阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
>60
それ私も担当者に聞いたこと有ります。
たしか、セキュリティの関係もあるので現時点ではどうするか不明という感じの回答でした。(2月頃)
役に立たないレスですいませんです。
オプションの申込会って上の方で書かれているような、ビルトインのものだけですか?
私の階はまだ先なので詳細を教えて頂ければ助かります。
>61
レスありがとうございます。
セキュリティは確かに不安ですが、毎日出勤前に下まで取りに行くことを
考えると、出来れば新聞配達の人だけは入れるような形にしてほしいです。
どちらにしても、1階のポストでも最初のロックを外さないと来れないのでは
ないでしょうか。
オプションに関しては、契約時にもらった資料には
食器洗い機、浴室テレビ、浴室の手すり、琉球畳、幅広フローリング、
ハンズフリーのインターホン、トイレ・バスの非常ベルぐらいしかありません
でしたので、今回の申し込み会はそれだけになると思います。
実際に行ってみて異なってれば、またご報告します。
早速のご回答ありがとうございます。
そのオプションの資料は私ももらいました。
ということは、やはりそこに載ってるものだけなのかな?
申込会の報告よろしくお願いします。
配達については、下のポストまでだとしてもポストは各棟の下にあるので、少なくともメインエントランス
のロックは外す必要はあると思います。 そうでないと郵便屋さん等が入れないですもんね。
ということは常時開けっ放しなのか、管理人がその都度開けるのか? どうするんだろ?
とりあえず私としても朝刊は各戸に直接配達してもらいたいと考えています。
朝にわざわざ下に降りるの面倒ですよね。
はじめまして、こちらのマンション検討中のものです。
阪神甲子園駅ですがやはり野球の試合がある日等は駅周辺は相当混雑するのでしょうか。
駅前など、どの程度なのか御存知の方教えてください。
運悪く試合終了直後にかち合うとかなり混むでしょうね。
ただ、駅を出て東側の道を南下すればそれ程混んではないじゃないかと思ってます。
推測ですので何ともいえないですけど。
65さんありがとうございます。
試合終了の時間帯に帰宅時間が重なりそうなので少し気になってます〜
大通りから一本入った道が混んでなければいいですが・・
こればっかりは実際住んでみないとわからないですよね。
66さん、
ここの物件は、やはり球場の近くというデメリットをどう捉えるかが問題になるのではないかと思います。
私はそれ以上のメリットがあると考えて購入を決めましたが、66さんも最終的にここに決められることを期待してます(笑)
やはり仲間が多いのは嬉しいですから(笑)。
ちなみに「東側の道」というのは甲子園筋の東側の歩道の意味です。
新聞の件、契約前に速攻で確認しましたよ。私は今まで朝刊は玄関ポストに入っている生活でしたのでどうしてもいやで悩みました。でもやはり、最初は集合ポスト間での配達が限界のようで、後は管理組合での話し合いになるということ。折角のセキュリティですから、新聞屋さんとはいえ何社もありますしほとんどの方が寝ているときに入ってこられるのでは意味がないという意見もわかります。私の周りや担当者の方に色々話を伺うと、ポストまで配達されるケースはあんまりないようです。ただ、ひとついい話を聞きました。私の友人が去年の12月に大型マンションを購入したのですが、ずっと反対意見が多かったのにこのたび朝刊が玄関まで配達される事になったと聞きました。条件は、各社アルバイト配達員を住居者から募って、応募があれば可、とのことで、やっと配達されるようになったらしいです。これならセキュリティも守られるしいいなあと思いましたが…住んでも居ないのに気が早いでしょうか(笑)
うーん、アルバイト応募してくれる人がいればいいんですが・・・。
68さん、どうですか?(笑)
第一期の販売状況はどうだったのかな
即日完売だったのでしょうか?
戸数いくつか残っていてそのお部屋に限っては
今現在先着順受付になっているようですよ。
契約された方にお聞きしたいのですがみなさんローンはどのように組まれましたか。
私自身はりそなの35年優遇は魅力的だと思っていますが他の金融機関も考慮しているところです。
オススメの銀行ローン等あれば教えてください。
第ニ期はいつからなんでしょう。
何期まで販売予定なんでしょうね?
第二期は予定では四月中旬らしいですね。今現在で大体全個数の約半分弱は埋まっているようです。この勢いで完売してくれるといいですね。
個数→戸数でした。すみません
本当ですね、私も早くに契約しましたのでエゴかも知れませんが全戸完売と願いたいものです。
ところで7階と8階で大きく価格が違いますえね、周辺には15メートルまでの建物が建つ可能性があるからと聞きました、それだと影響は5階か6階ぐらいではないかと思うんですが。
他に訳があるのでは、どなたかご存知の方教えて下さい。
今更判ってもと思いますがどうしても気になります。
78さん私もその件気になって担当者に聞きました。眺望の関係で、と言っていましたが
7階と8階でそんなに変化ないですよね。それなのにいきなり百何万だか上乗せ価格・・。
15メートル規制の関係と言っても南西なんかは特に戸建てエリアになるわけであまり
関係ないですし。他に理由があるのなら私も知りたいです。
そちらが購入したマンションの7階にも影響が
多少なりとも出るという想定で価格設定したんじゃないですかね?
東京では階数が1階あがる度にほとんどが30万〜50万くらいですけどね。