阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
阪神甲子園に長谷工施行の「mapaグリーンラグーナ甲子園」分譲スタート
しましたよね。まだモデルルーム見学には行っていませんが
長谷工のセルフィット等も採用されていて共用施設も充実してるみたいだし
価格も安めでかなり注目しています。
もう見学に行かれた方や購入検討されてる方々の意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-03-01 16:01:00
>328さん
貴方のような意見参考になります。
機械式駐車場の件は330さんの仰る通りだと思います、私は駐車場代はほぼ妥当だと思うんですが。
もっとも3階の月900円は安すぎです人気集中ではないですか?そう言う意味で将来改定の要ありと考えます。
私はむしろ上下階の音の事を気にしています、
スラブ厚はそこそこでもそこは矢張り集合住宅、結局マナーに帰すると思いますが。
性能を追求してもハードの面で完全に音の問題を解決するのは難しいと思います、特に躾のダメな子供の足音はよく問題になります
現に今住んでいるマンションの理事会の懸案事項です、そんな意味では上下の間取りはあまり関係ないんじゃないかと思います。それに間取りが違うと言っても水周り等は考えてあるみたいですよ。
でも実際は住んで見ないと判らないのかなと思うんですが、お隣さんを選ぶ訳にもねえ、、、。
ま皆さん良い人ばかりだと問題ないんですよね、私も良き隣人となるよう努めます。
皆さん宜しくお願いします。