匿名さん
[更新日時] 2005-10-09 22:19:00
先日、阪急西宮北口駅南エリア開発について広報発表があり、駅直結の
高層マンション(20階建て、総戸数200戸)も2006年度末の完成を目指して
建設されることになりました。
また、近くの社宅跡地(両度町)でも、同じく阪急不動産が分譲マンション
(14階建て、総戸数210戸)の販売を6〜7月頃に開始するとのこと。
西宮北口周辺でマンションの購入を検討されていらっしゃる方や、また現在、
西宮北口周辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見などを
お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-05-08 00:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産〜西宮北口駅南エリア開発について
-
2
宮っこ
西宮北口の南は まだ開発途中なためとは思いますが
街並みのスケール感がオオアジ?な気がしています。
緑地や緑道を配し、高層マンションでありながらもヒューマンスケールを
感じさせる優しいまち・・・
阪急らしい華やかで潤いの街にしてほしいです。
-
3
匿名さん
早速のご意見、有難うございました。
今後、南エリアには芸術文化センター、阪急百貨店、総合スーパー、専門店、映画館、
コナミのスポーツ施設それに市民病院(移転)、サティの閉鎖(その後の開発は未定)など
の計画があると聞いておりますが、そうした都市機能の充実だけでなく、豊かな自然の潤い
がある街になればいいですね。
-
4
1
駅直結の高層マンションは20階建てではなく、26階建ての間違えでした。
失礼しました。
-
5
西宮市民
30年近く西宮に住んで北口周辺はずっと見てきました。最近は本当に色々
な施設が出来ましたね。ただ、まだ発展途上と思います。でも匿名さんのおっしゃる
ように今後映画館等が出来るとしたらかなり人が集まるエリアになるでしょうね。
そうなれば普段でも交通量の多い山手幹線がさらに込みそうな予感が…。
人それぞれかと思いますが私は住むより遊びに行くほうがいいかな。
-
6
1
先日、両度町(ラピタス南側の社宅跡地)の方のマンション分譲に関して、
阪急不動産から電話がありました。
6月に事前案内を開催し、優先分譲を開始するとのこと。
私としては、駅直結のタワーマンションの方を是非とも購入したいと思っている
のですが、価格や仕様など参考になる点もあると思いますので、両度町の方の
事前案内にも行こうと思っています。
昨年、甲風園に建った野村不動産のマンションは、かなりの高価格にも拘らず
即日完売の人気ぶりでしたが、今回のマンションの売れ行きはどうなるでしょう?
今からとても楽しみにしています。
-
7
匿名さん
今日、現地(両度町)に行ってみると、「マンション建設予定地」の大きな垂れ幕がでていました。
敷地内にプレハブらしきものも出来ていたので、それがMRかもしれません。
-
8
エス
分譲マンションを購入しようかと検討してる者なのですが・・・
現在西宮に住んでて、近場でと当初思ったものの、けっこう
相場が高く、宝塚の方で検討もしたのですが、転勤族なので
ゆくゆく賃貸に出す可能性が高いということもあり、やはり
資産価値の高い・家賃の取れる所で探す必要があるなぁ〜
と思っています。で、昨日阪急不動産からの開発に関する
アンケートが来て、南側の高層マンションのことを具体的に
知ったのですが、やっぱり駅から連結してるということもあり、
価格は高いんでしょうね〜?あと南側の学校区ってのは、
どんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
-
9
1
将来賃貸に出されるのであれば、西宮北口駅近物件はお勧めだと思います。
現在、アクタやラピタスなどファミリータイプの3LDKで最低15〜16万円くらい
の価格で、すぐに法人などの借り手がついています。
学校は、現在の校区のままであれば、平木小→平木中となります。
正直、校区を気にされるのであれば私学へ行かれた方がよいかもしれませんね。
-
10
エス
☆1さんへ☆
お返事ありがとうございました。
駅前の物件は、法人の借り手がついたりするんですか〜ヘェ
しかも15万とかで!やっぱり個人では、高い家賃ですもんね・・・
やはり南側より北側の方が学校区はいいんですか?
私が小学校からずーっと阪神間の私学に通ってたので、
ぜひ子供には、ずーっと公立で行かせてみたいんですねぇ(うらはら?)
-
11
匿名さん
今朝の新聞に両度町の方のマンションの記事が出ていました。
デベは阪急不動産とNTT都市開発だそうで、マンション名は「ジオ・ウェリス
西宮北口」とのこと。6月のMRオープンが楽しみです。
校区については、我が家も小さい子供がおりますので、気になるところでは
ありますが、今のところ小学校は公立へ、中学校は私立へと考えています。
地元の方で、現在の小・中学校の雰囲気などご存知の方がいらっしゃいまし
たら、是非教えていただきたいと思います。
-
-
12
匿名さん
「ジオ・ウェリス西宮北口」の設計・施工は竹中工務店とのこと。
-
13
エス
やはり、収納って大事ですよね〜
バスルームのリネン庫や、キッチンのパントリーってさりげなく重要!!
-
14
エス
「ジオ・ウェリス西宮北口」のHPはまだ出てないですよね・・・
これは両度町の方で、もっと駅前に高層マンションの計画が
あるようですが、問い合わせたところ、まだ全くの構想のみ
だそうですぅ。
-
15
1
>エスさん
私も、阪急不動産のほうへ何回も問い合わせておりますが、駅直結の方の
高層マンションについては、まだ何もわからないですね。
こちらのマンションは、阪急ハウジングプラザの跡地に建設予定ですので、
両度町ではなく、高松町になるかと思います。(校区は同じです。)
-
16
匿名
よし!だったら希望を書いちゃえ。
山から下りた年配者用に自由設計の部屋がほしい・・
ロビーはリッツカールトン風のこじんまりしたのもいいな。
ビルの足元はタイルやブロックでなく全くの芝をライトアップなんてどお?
その芝の緑が阪急百貨店まで続いたら美しいな〜。
住むことが自慢できるマンションになりそうでしょ。
これは私の希望ですが、どんなのができるんでしょうね。たのしみ!
-
17
匿名さん
北口にできる予定の阪急百貨店、当初は梅田の阪急と同程度の規模と聞いて
いましたが、結局は神戸阪急よりも小規模になるとか・・・。ちょっぴり残念です。
-
18
エス
>>15さん
駅のまん前より、ちょっと離れている方がいいんですかねぇ〜
『ジオウェリス』は駅4分ですけど。
やっぱり学校区は同じなんですね・・・
これが今一番私がひっかかってるところなんですぅ。
他の物件を見てた時に、不動産屋さんから平木小学校・中学校の話を
いろいろ聞いたので、私立は行かせるつもりはないしぃ〜(>_<)
-
19
エス
>>16さん
素敵な構想ですね♪
ではでは私は、部屋の中の希望を書きますネ!
①キッチンに食品庫パントリー(キッチンって意外とストックする食品が
多いんですよねぇ)食器棚(事前にサイズの合うものを付けておいて
欲しい)食洗器を標準で(オープンキッチンだと、外付けのものを置く
場所がない!でもオプションでつけると高すぎ!!)
②洗面所にはリネン庫が必要(絶対タオルを置く場所がいるから)
③ローカに掃除機など入れる収納庫
④リビングのバルコニー側に和室があるのは×
一面にリビングがあり、手前に和室がいいそうです!
(こんな間取りは買うな!って本に書いてました)
⑤ゴルフバッグなどを入れる、玄関先のトランク
⑥大きなクローゼット(L字型のウォークインは使いにくいので、
壁一面に開きのものがベスト☆タンスを買い足さなくちゃいけない
大きさのクローゼットは無意味)
⑦リビングにも一つ収納庫が欲しい〜(リビングって物が雑多に出て
きません?文具とか雑誌とか子供のおもちゃとかパソコンとか、
それらをバッっとしまえこめる収納場所!お客さんがきた時にラク)
あとあと・・・今までいろんな物件を見てきたので、どれも一長一短で
気になる点がいろいろあって。みなさんはどう思います?
-
20
キー
やはり校区はあんまり良くないんですか?平木小、中と聞いてますが?
-
21
エス
>>20
2号線から上、171号線から下の三角地帯は、いろいろと聞きます。
その中にある学校が、平木小・中になるんですよねぇ。
たぶん地元のことをよく知ってる不動産屋さんに聞けば、
事情はよく分かると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件