阪神間でマンションを探しています。甲陽園は阪急の支線なのであまり
候補視していなかったのですが、駅からも近いようだし、気になっています。
広さもたっぷりあるようですが、お高いのでしょうか?
何かご存知の方、教えてください。
こちらは過去スレです。
グランアッシュ甲陽園コリーヌドゥサンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-23 22:32:00
阪神間でマンションを探しています。甲陽園は阪急の支線なのであまり
候補視していなかったのですが、駅からも近いようだし、気になっています。
広さもたっぷりあるようですが、お高いのでしょうか?
何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-23 22:32:00
最近再び物件探しをしている者です。
距離については、駅からマンション工事現場の入り口までは、4分で行けるでしょうが、
マンション建物の入り口までは、マンション敷地の入り口からまだ少しあるんで、実質的には4分は無理でしょう。
敷地に入ってからが急な坂です。敷地内の階段か東の坂を上る必要があります。
途中の雑草は西宮市の保有だそうなので、早く処分してほしいです。たとえば、そこにスーパーができれば、
格段と甲陽園は住み良くなると思います。いまは、さびれた温泉街みたいです。。
あとの感想として、概観を含めてかなり安く仕上げている、安っぽい感じがします。
この物件の購入を検討している者です。資料のどこにもホルムアルデヒドのことが記載されていませんが、対策を施した建材を使用していないのでしょうかね? 今どき常識のような気がするのですが、みなさんどう思われます?
私は専門家でないので難しいことは言えませんが、2棟合わせてエレベーターが一機しかないこと、
共有施設も特に充実しているわけではないことなどから、そう感想をもちました。