てんやわんや
[更新日時] 2015-02-05 23:52:15
正式名称:クレヴィアタワー神戸ハーバーランド
所在地:神戸市中央区東川崎町1丁目51番10号(地番)
敷地面積:4,206.04㎡ 建築面積:1,461.25㎡建物延床面積:20,915.43㎡
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上23階建 総戸数:214戸 販売価格:未定間取り:3LDK+WIC~4LDK+N+WIC
住居専有面積:70.11㎡~95.25㎡ バルコニー面積:12.40㎡~45.31㎡
駐車場:129台(月額使用料/未定) バイク置場:4台(月額使用料/未定)ミニバイク置場:10台(月額使用料/未定)
自転車置場:428台(月額使用料/未定)建築確認番号BCJ12大建確072(平成25年3月8日)
事業主(売主):伊藤忠都市開発株式会社/東急不動産株式会社 関西支店
販売提携(代理):伊藤忠ハウジング株式会社
設計・監理:〈意匠〉株式会社日建ハウジングシステム〈構造・設備〉三井住友建設株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成27年2月下旬
入居予定:平成27年3月下旬
---
旧所有者:神戸市 土地売却価格:31億2000万円 (約74.2万円/㎡)
売却時協定事項
①建物内に保育施設を設置
②西側道路(ハーバーランド南線)からはねっこ広場への通路確保
③東南部分の整備には、ハーバーランド全体への回遊性向上に寄与すること
④ワンルーム(1LDK・1DK等)の不可
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー神戸ハーバーランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 09:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目51番10(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー神戸ハーバーランド口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
やっばりパークハウスの方が華があって良い。正直な気持です。
-
802
匿名さん
盤石な地盤なら直接基礎ですね。杭を打っている時点で盤石とは言え無いと思います。
-
803
契約済みさん
1年前からあらゆる神戸の物件を見てようやく、クレヴィアタワーを購入する事に決めました。
最後はパークハウスとの2物件で悩みましたが、
実際に昼夜何度も何度も家族で足を運んだ結果、こちらに決めました。
ちなみに子供は私学に通っております。家族みんなが今からワクワクしています。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
>>801
パークハウスのスレに行ってください。
景観が売りの観覧車の横で、
洗濯物や布団干されたら景観を損ないます。
人に迷惑をかけないことが大事です。
-
806
匿名さま
>801
わざわざこのスレに書き込むことやないやろ。アホやろ
-
807
匿名さん
そら、さすがに気になるんやろ。あっちの検討組は三菱の名前以外結構ネガレスだらけになっとるし。何か気の毒やわ。
-
808
匿名さん
23階まで完成しましたね。
カッコいいです。
今ごろ気づきましたが、
ベランダの白い部分、もしかして
はね橋のデザインですか?
西面と東面にひとつづつあります。
一階が煉瓦だし
完全にはねっこ広場に溶け込んで
いい感じです。
-
811
ご近所さん
メゾンビュに住んでて、近くに働いてる者ですが、パークハウスはとりあえず、前面歩道に観光客が多くて危ないです。車持っている人は危険ですね。間取りも内側に大きな柱があり圧迫された。やはりクレビアがよさそうです。
-
812
土地勘無しさん
内側に柱があると家具のレイアウトしずらいんですよね。
やっぱりアウトポール
これ基本でしょう。
ガス灯通りは人や車が多くてにぎやかすぎ。
一本筋を折れたクレヴィア前の方が
静かで住むにはちょうどいい。
地元であるメゾンの方が
クレヴィアに太鼓判をおすくらいですから
クレヴィア選んで間違いなしですね。
-
-
813
匿名さん
パークが少々こけおろされているのをちょくちょく見受けられますが、ハーバーランドど真ん中のこの場所 どっちとも良いと思うよ。もうこの2つが最後だから買えない事情がある方や嫉みからハーバーランドそのものへのネガあるけど。
まぁメゾンビュの方のレスの通りだと思い自分もこちらに一票ですが。
-
814
物件比較中さん
メゾンビューは憧れのマンションです。でも当時買える力量はなかった!笑 いつかこの辺で住んでみたい!と長年思っていました。ラストチャンスのパークハウスかクレヴィアなのです。クレヴィア周辺は夜も静かでびっくりしました。という訳でクレヴィアに傾きつつ有ります。(あと、こちらの掲示板の方の方が品がある様な気がします。)
-
815
匿名さん
>814さん
全く同感覚です。今の開発されたハーバーでしたら70㎡で億近の感覚でした。目の前をバブル時代が通過していった経験を持っている人間の素直な感想です。当時三宮~六甲~ポーアイ&今成熟しきった西神にも全く手が出ず神戸市以外選ばずを得ませんでした。(千里とかも駅近だと億近かった。。)今、マンションを買えるというのは超々うらやましいです。まさかこの場所・この価格の選択ができるようになるとは。あ、私不動産屋ではありませんがとてもお得感がありると思います。パークが夏前から出てて様子見あったかもしれませんが、ここは後半年やろ?下手したら年内で無くなるかもね。もちろん色々言われているパークも買いだと思います。後悔しないように早めに思いきる事をお勧めします。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
パークタワーは検討していないけど
確かDFSじゃなかったっけ?
だとすると中心部にタワーパーキングがあるはずです
結局買わなかったけどハーバータワーの時にDFSの説明会に行ったことがあって
説明会通りの性能なら
大きな地震に対しては免震と変わらないように感じました
ただ入り口が地下なら高潮で浸水の可能性も有るかも?ですね
-
818
匿名さん
今HP見てみたら地下からベンツが出ている画がありました
たぶんあの出口辺りに浸水対策のゲートが有るのかな?
前に検討していたハーバータワーの場合は各所に50㎝の浸水対策がされていたような気がしますが
-
819
匿名さん
地元の人がおすすめしているので、このマンションはいいんだってわかりますね。
実は、このあたりの土地勘がないので、ハーバーランドでもここの地域がいいと言われる理由がわからないのですが……
教えていただけるとありがたいです!
-
820
ご近所さん
地元民でモデルルームにも行ったけど、おすすめはしてないですよ
自転車置き場が2階で、エレベーター使用って面倒じゃないですか?
-
821
匿名さん
クレヴィアがいいと言われているのはあくまでパークハウスと比較するなら、ですよ。
埋立地でなく、観光地エリアの一歩手間で比較的静かというのが理由でしょう。
-
822
周辺住民さん
ハーバーランド周辺のマンションについて。
大阪府が作成した「東南海地震に伴う津波シミュレーション」を見ると
心配です。
海に近いマンションでは、それなりに対策してあると思いますが、、、。
海水に浸かった電子機器は使用不可になるので、高層階の住民も
エレベータが使えなくなるのでは???
-
823
匿名さん
万が一という心配をするかでは?神戸、大阪、名古屋、東京の湾岸地区ほとんどの人が住めなくなりますよ。=日本の都会と呼ばれるかなりの人。震災リスクはわかるけど、何万年とか万が一のリスクvs西神 かハーバーかという事では? 気になるなら郊外に言え建てて週末ハーバーに遊びにきてちょ。
-
824
匿名さん
-
825
物件比較中さん
もし全く値段を気にすることなく買えるとしても、やはりパークハウスよりクレヴィアですか?それは埋め立て地じゃないことと、静かだからってことでですよねー。悩みます。。ハーバーランドにすむ意味がある夜景をとるか静けさをとるか。。静けさだけならべつに全く別の住宅地でもいいような。。。
-
826
物件比較中さん
冷静になって考えれば、
ハーバーランドにあるだけのどこにでもあるマンションです。
まあそのハーバーランドがいいんだけど。
でもガス灯通りから少し外れてるから、価値はやや低くなっている。
-
827
匿名さん
どちらかといえば
ガス灯通りから外れた
静かさに引かれます。
パークハウスの前を通る観光客の人、
ジロジロ見てますが、
目立ちたくありませんし、
クレヴィアなら落ち着けそう。
-
-
828
匿名さん
ごちゃごちゃとした理由にとらわれず、この辺りにマンションを買って住める人が羨ましい!住めるものなら住みたいです。
-
829
購入検討中さん
ここは伊藤忠の社員のつぶやきページか?
パークハウスよりクレヴィアの方がいいよね。って内容のコメントがやたらに多くない??
比較して誘導してる感丸出し過ぎるよ。
どう考えても、お金あったらパークハウス選ぶでしょ!
-
830
匿名さん
そう思うんやったらぐちゃぐちゃ書かずパーク買ったらいいやん。
別にクレヴィア勧めてるの伊藤忠社員じゃないってわからんかな?あほちゃう。
-
831
匿名さん
>>829
それだけクレヴィアが認められている証拠と言うことです。
もっとSUUMO を読んでマンション選びの勉強をしてください。
クレヴィアを検討する人は、
埋立地なんて買いませんから。
-
832
匿名さん
なんかパーク推しの人って頭悪そうで痛々しいですなw
どうぞあっちに住まれて下さい。
-
833
購入済み
>>832
全く同感です!
パークをセカンドで買う余裕がない人の意見でしょう。
-
834
匿名さん
ウーム…
>>832
までのやり取りを見た感じ
自作自演でパークを悪い方へ持っていこうとしてる感がしますが
クレヴィアとパークって建つ場所が
近いだけで全然違うマンションだと思いますけどね
パッと思い付く事を書いてみると
1少し落ち着いた場所VS賑やかな場所
2外廊下VS内廊下
3免震VSデュアルフレームシステム
4埋め立て地ではないVS埋め立て地である
まだまだあると思いますが
あまり考えずにパッと思い付いただけでこのくらい
特に4の埋め立て地かどうかというのは
買い手にとって
それだけでもアウトのかたもいると思いますが
気にされない方もいると思いますので
そこら辺の考え方の違いによるやり取りは水掛け論になるかなと
あと基本的に有益なネガティブな発言は
有難いのですが
他のマンションのネガティブな発言は
規約違反になるようなことを書いていたように思うので
そこら辺を踏まえた上で色々な情報交換が出来れば嬉しいです
-
835
購入検討中さん
地震でも色々あって液状化もありますが
地震が起こる場所によっては津波も有り得ますよね
津波の場合だとどちらも被害に遭いそうですし
かといって津波が安心な場所でも土砂災害も考えられるので
昨日美容室でチラッと聞いた話ですが
昔 山の土砂が大丸辺りまで流れてきたような話をしていました
なので液状化も含めて災害マップを見るのは良いことだと思います
-
836
匿名さん
今日、煉瓦倉庫まで行ってきたんですが、帰り道に外でものすごい大きい音楽が流れてました
どこからかな?と思って探してみたら、グンゼスポーツの芝生スタジオの中から聞こえていました、何かトレーニングをしている様子でした
低層階なら窓を開けていたら聞こえてくるかもしれないです
-
837
物件比較中さん
確かに伊藤忠の社員湧きすぎだろ。自重。
金があったらパークは即決の人が多いと思うけど。
ここは比較的安価でハーバーランドに住めるからありです。
-
-
838
物件比較中さん
パークハウスとクレヴィア比較検討中です。そもそものコンセプトやターゲット層が違うので、自分の価値観やライフスタイルに合うかどうかでお互いに悪く言い合う必要は無いと思いますよ。個人的にクレヴィアだと外廊下、陸地に建っているという理由でこちらがいいかな思っています。ただ自分が出遅れた為、既に8割がた売れており残り少ない部屋から選ばないといけないのが悩みどころです。
-
839
購入検討中さん
ほんと!お互い悪く言い過ぎ!どっちもいいマンションだよ。
-
840
匿名さん
ていうか、
パークのレスには クレヴィアの話題は出てこない。
やっぱり 一枚上手。
-
841
匿名さん
クレヴィアのスレに、
なぜかパークハウス党の方が
イチャモンつけてるという理解でした。
クレヴィアを検討する上で、
同じハーバーランド内のパークハウスと比較するのは当然ですよ。
-
842
匿名さん
うん。どっかの社員湧きまくりとも感じません。
ここは あまりにも立地の良いマンションなんでやっかみスレが入っとるんかな。どうせ完売やし もう閉じたら。
-
843
匿名さん
何度も購入したマンションがこのマンションコミュニティにスレッドとして
載りましたが一旦載ると
公式HPが閉じるのをマンションコミュニティの管理人さんが確認するまで閉じることはありません
しかもここを見ている人が完売しましたと管理人さんに報告と公式ホームページのアドレスをコピーペーストする必要があります
-
844
匿名さん
まっ我慢するしか無いでしょうね
あるいは見ないようにするとかが賢明です
ここで色々書かれても何ら影響は皆無ですから
そこら辺は読み手が理解出来ていると思います
万が一影響を受けたとしても購入者の代わりはいくらでもいますから
あとは業者やらなんやら言っている人は
業者が書いていると勘違いをしているのか
業者が書いている風に話を持っていこうとしているかのどちらかですね
-
845
匿名さん
このマンションはとてもいいけどクレヴィアのTV宣伝がチープに感じるんわ、私だけかしら~_~;
宣伝はプラウド、パークに追いついてもらいたいもんだわ。
-
846
匿名さん
ハーバーランドに住めたらいいですね。
とても憧れますが、子供と暮らすと考えると環境的にどうかしら。
学校も遠いようですし、観光客などが多いとどうかと。
将来、夫婦のみの生活になったら住んでみたいかなと思います。
-
847
匿名さん
ここの立地が大変気に入りましたが、ホームページを見たところかなりの予算オーバーです。
恐らく新聞社の壁?で景観が望めないであろう低層階が一番安価かなと思っていますが、
これに該当するお部屋が残っているかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
モデルルームに行けば良いのですがこの連休は行けそうにないため、
どうぞ宜しくお願いします。
-
-
848
匿名さん
安い低層階は当然売り切れみたいよ。キャンセル待ちしてはどーやろか。電話で確認したら教えてくれるよ。
-
849
購入検討中さん
このマンションは部屋干しになりますか?
検討先がバルコニーでの洗濯物禁止のようで
お尋ねします
-
850
匿名さん
パークハウスの検討者ですね。
クレヴィアのモデルハウスには物干しが付いてましたからOKでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件