てんやわんや
[更新日時] 2015-02-05 23:52:15
正式名称:クレヴィアタワー神戸ハーバーランド
所在地:神戸市中央区東川崎町1丁目51番10号(地番)
敷地面積:4,206.04㎡ 建築面積:1,461.25㎡建物延床面積:20,915.43㎡
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上23階建 総戸数:214戸 販売価格:未定間取り:3LDK+WIC~4LDK+N+WIC
住居専有面積:70.11㎡~95.25㎡ バルコニー面積:12.40㎡~45.31㎡
駐車場:129台(月額使用料/未定) バイク置場:4台(月額使用料/未定)ミニバイク置場:10台(月額使用料/未定)
自転車置場:428台(月額使用料/未定)建築確認番号BCJ12大建確072(平成25年3月8日)
事業主(売主):伊藤忠都市開発株式会社/東急不動産株式会社 関西支店
販売提携(代理):伊藤忠ハウジング株式会社
設計・監理:〈意匠〉株式会社日建ハウジングシステム〈構造・設備〉三井住友建設株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成27年2月下旬
入居予定:平成27年3月下旬
---
旧所有者:神戸市 土地売却価格:31億2000万円 (約74.2万円/㎡)
売却時協定事項
①建物内に保育施設を設置
②西側道路(ハーバーランド南線)からはねっこ広場への通路確保
③東南部分の整備には、ハーバーランド全体への回遊性向上に寄与すること
④ワンルーム(1LDK・1DK等)の不可
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー神戸ハーバーランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 09:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目51番10(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー神戸ハーバーランド口コミ掲示板・評判
-
452
匿名
ファミリー層メインで単身賃貸なんか住む気になるかなあ?
-
453
匿名さん
神大の医者ならブリリアを選ぶよ
賃貸ならね
ここはファミリーが条件で入札があった土地ですよ
投資向きではないと何度言えば
投資するより自分の家を買いなさいよ
-
454
匿名さん
投資ならむしろレジデンスでしょ。土地と鋼材底値で買ってるからここより500万安いし。
-
455
匿名さん
安いだけでは投資基準じゃない
レジデンスは売りがない
神戸駅5分は売りにはならんよ
-
456
匿名さん
新快速停車駅に徒歩5分は十分売りになるでしょう
こっちはハーバーランドの立地が売りになると思うし、どっちも違った魅力がある
-
457
買いたいけど資金不足さん
賃料を欲張らなければ、十分売りにはなるでしょう。
社宅というか、借り上げは、十分してもらえるところありますよ。
なお、私は、新築で買った物件も、減価償却しています。
税務署にも認めてもらってますけど?
建物部分と、建物付属設備は分けて、きっちり耐用年数に合わせてやっています。
>新築で減価償却はとれないよ と言った方の意味がわかりませんが、とれるけどオイシクない、の意味なのかな。
詳しく書いてほしいし、嫌な批判のしかたはしないでほしい。
あなたより、その前の人の方の発言の方が、よっぽど役に立っています。
-
458
匿名さん
神大の若手ドクターとかは、とにかく病院に近いとこ選ぶから、ここは微妙に遠い
福原辺りで借りて研修医時代からそのままなんて人もいるから
-
459
匿名さん
減価償却がとれないとは少ないから課税されるということ
自身でやってるならわかるでしょう
高額賃貸の場合は売りが必要
単に新快速5分なら山ほどありますよ
資金不足なら買わなければいい
-
460
買いたいけど資金不足さん
>減価償却がとれないとは少ないから課税されるということ
償却資産アイテムの積み方、他のコストの積み方、と、収入プランしだい。
いかにNon Cash Expenseと、不動産持ってても持ってなくてもかかる生活コストをあてるか。
PLマイナス、Cashプラス、なら給与所得と合算で節税。金も残るハッピープラン。
PLもCashもプラスなら、課税されても、金融資産よりも10ねんぐらいでみてももうかるかどうか。
資金不足は、=不動産買えても、ポートフォリオ上、ファンドのほうが全体リスクも下がり、NPVがプラスになるということ。
それでも不動産買うひと=10年ぐらい貸して、元がとれたら将来はリフォームしてそこに住もうかという人。期中Cashショートしなければ、税金払ってもOK。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
462
匿名さん
なんか変な理屈こね回す人だなあ
でお金あったら買いなの?
理由は?
他の神戸駅界隈、中央区物件との違いは?
内容によってはモデルルームいってくるわ
-
-
463
匿名さん
あと資力がない人は不動産投資しないこと
いづれデッドクロスになります
-
464
匿名さん
駅から近くてこの環境っていいですよね。
投資の話がもりあがっているようですが、永住目的の世帯って少ないのでしょうか?
-
465
匿名さん
ファミリー向けだし、ここで言われてるほど投資目的の購入はないと思います
-
466
匿名さん
ファミリーで住みたい人が購入するのが多いと思いますよ、ここは。
場所もいいし、ハーバーの中では静かだし。
投資の人もいるだろうし、お金の話しは参考になったけど、賃貸の市場性があるかどうかなんて話しはナンセンスではないでしょうか。
だって、マス相手に大量に売る訳じゃないでしょ、大家業って。
買った一軒につき、客は一人でいいんだから。
付近相場並みか、ちょっと安くできるのなら、買い手はつくし、「他の神戸駅界隈、中央区物件との違いは?」なんて、ここで議論しても意味ないと思います。
場所なりの相場感で、値付けすればいいだけ。
純粋に、この物件の善し悪しを、くだらない誹謗中傷なしで、ききたいです。
三菱が出来て眺望云々はもういいので、建物のはなしとか、耐震とか、間取りとか、室内の設備とか、クレヴィアのアフターサービスとかの話しを、推測とかなしでね。
-
467
買い換え検討中
トランクルームが有れば良いなぁ~と思っているのですが、残念ながら無いようですね。 室内には持って入りたくない物を置くのに欲しいんだけど。
-
468
ビギナーさん
ここは、建物のスペックやコストダウンが、グレードを下げています
-
469
匿名さん
でも、そうしないであと200万高かったら売れ行きもだいぶ違うからやむ無しでは?
-
470
匿名さん
> ここは、建物のスペックやコストダウンが、グレードを下げています
抽象的過ぎて、荒しとしか思えません。
たとえば、どこと比べて、何が、どれくらい、違いますでしょうか?
必要以上に、グレードあげて、高くなっても嫌だし、「並」の設備で、でもオプションで選べるのなら、それでもいいかなと思っています。
でも、「並」以下に下げてて、住んでみて不便だったりするようなものが使われているなら、参考にしたいと思います。
-
471
匿名さん
過去レスを見ましたが、No.193さんが、設備について詳しく記してくれていて、そのあとの荒らし的な発言も、根拠が不明なようで、論破できていないですね。
むしろ、設備が良過ぎて、将来の修繕費が心配です。
まぁ、良い設備には、より修繕費がかかるのは当たり前なんですけど。
-
472
匿名さん
どのあたりが、一般のタワーマンションと比べて設備が良いのですか?
-
473
匿名
ふつう以下ですよ
台所もグレードダウン
換気扇も
洗濯機水栓
いろいろなものが他のマンションと比べて貧弱です
-
474
匿名さん
> どのあたりが、一般のタワーマンションと比べて設備が良いのですか?
「建物、および建物付属設備」について、No.193さんをお読みになってください。
で、むしろ、具体的にどこのタワマンと比べて、どこがどう悪いのか、値段に見合わないのか、指摘してほしいです。
> ふつう以下ですよ
「室内占有部」に限っての発言と思われますが、具体的に、比較対象の「他のマンション」とはどこで、台所の何を/換気扇の何が/洗濯機水洗の何を/どう比べて、値段の割りには、何が普通以下と判断されたのか、教えてほしいです。
-
475
ビギナーさん
>474
それぐらいの見分ける目ぐらい養っておかないと、何でも他力本願ではね・・・。
-
476
匿名さん
193みたけど、他のタワマンと比べて、
耐震=優れている。ただし、その分の費用は住民のランニングコストに重くのし掛かる。
二重床=特別な優位性なし
ディスポーザー=特別な優位性なし
アルコープ=特別な優位性なし
バルコニー=2mはトップレベル
設備が良すぎてってバルコニーのこと? w
-
477
匿名さん
-
-
478
匿名さん
>475、いいっぱなし、
のまちがい。
> 476
> 他のタワマンと比べて、
> 耐震=優れている。
> 二重床=特別な優位性なし
> ディスポーザー=特別な優位性なし
> アルコープ=特別な優位性なし
> バルコニー=2mはトップレベル
な〜んだ、じゃぁ他のタワマンに比べて、優っているところはあっても、劣っているところはないということですね。
ご意見ありがとうございます。
-
479
購入検討中さん
471さん どのあたりが設備が良すぎるのでしょうか?473さんの言う耐震とバルコニー以外で。
-
480
匿名さん
No.193さんが記していますが、積層ゴムの免震構造と、神戸で初めてのコジェネ。これで建物としてては十分優秀と言えると思っています。
特に震災を経験した神戸ですから。
占有部の台所が普通の部材だとか、そういう細かいことに比べたら、ちょっと良過ぎて、10年20年先の修繕費が心配だと、思いませんか?
室内なんて、10年でリフォームすれば、なんとかなりますけど、建物と建物付属設備は、ずっと維持が必要ですので。
では、479さん、具体的に、どこのタワマンと比べて、値段の割には何が劣っていますか?
-
482
購入検討中さん
よくわからん。
>>
占有部の台所が普通の部材だとか、そういう細かいことに比べたら、ちょっと良過ぎて、10年20年先の修繕費が心配だと、思いませんか?
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
> No.193
> (略)
> これより上のグレードを求められる方は、伊藤忠クレヴィアではなく、
> 三菱地所のレジデンスシリーズや野村のPROUDシリーズでより上の方のグレードのマンションを選ぶ必要があるでしょう。
ということですね。
三菱は土地の買値も高いから、どれだけ高くなるか、ですね〜
-
485
不動産業者さん
>>484
>>三菱は土地の買値も高いから、どれだけ高くなるか、ですね〜
グレアも結構高いよ
旧所有者:神戸市 土地売却価格:31億2000万円 (約74.2万円/㎡)
-
486
匿名さん
三菱のイメージパース見たところなかなか良い感じですが、あちらは高級路線でしょうからこちらのファミリー路線とはかぶらないでしょう
-
487
匿名さん
-
488
購入経験者さん
ここは地盤が液状化するから、お金を掛けて液状化対策をしているようですね。
対策すれば確かに敷地内の施設は生き残るのでしょうが、忘れがちなのは水・電気・ガス・汚水管等のライフラインは敷地外から道路下を通って敷地内に引きこまれているため、大地震後は無対策の道路はほぼ液状化してしまい、ライフラインが分断される可能性が高いと思います。
この点も踏まえて物件選びをした方がよいかと思います。
お邪魔しました。
-
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
> No.488
震災のとき、ポートアイランドが、液状化で、孤島になりましたね。
でも、あそこの積水のマンションは、海底の岩盤まで杭打ちしていたので、無事でした。
あのときに比べれば、ここは「島」ではないし、神戸のマンションでは初のコジェネレーションシステムで自家発電もありますし、設計も耐震ではなく、積層ゴムとオイルダンパーでの免震ですし、地盤を固める工法もしているし、液状化対策としては、今考えられるベストは尽くしているのではないかと思います。
まぁ、大地震も想定外のが来たらわからないけど、それを言い出したら、北海道か海外しか住めないしね。
液状化は心配ですが、それが理由で、ここはないな、ということにはならないかと。
-
491
匿名
三菱が日曜日に折り込みを出す情報を仕入れて、急遽前日の土曜日に広告を打ったね。
まあこれから厳しいからね
-
492
購入検討中さん
三菱と比較しようと待ってる人は多いと思います。
三菱と比較した結果クレヴィアとなる人もいると思います。間取りや値段、管理費・修繕費等比較して私も検討したいと思ってる一人です。
ハーバーランドはこの2つのマンションができる事によって人口も増えにぎやかになりますね。
-
493
ご近所さん
大阪の津波被害シミュレーションでは、市内への浸水が凄かったが、神戸は大丈夫か?
海水が浸水したら。電気設備は使えなく、交換になる。
-
494
匿名さん
このスレッドにも津波ネタが来ましたね
津波を気にするなら、かなり上の方に住まないと100%浸水しない保証は無いでしょう
神戸は港町ですから。
津波については他のスレやネットや書籍で勉強しているので討論でもしますか?
^^
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
5階以上なら大丈夫じゃないですか
3階とかはあんまり住みたくないです
-
497
ご近所さん
侵入した海水で、地下の電気設備はパー。
その後、どうするの???
-
498
匿名さん
そんな起きるかどうかもわからんこと心配するなら確認すればよいだけですよ
あなたご近所さんじゃないの?
-
-
499
匿名さん
気分的に低層階は避けたいね。
津波なんてこないだろうが念のため。
みんなそうでしょ?
こないと思ってるけど下の方には住みたくないですよね(笑)
-
500
周辺住民さん
あ~でもわりと3階って売れますよ
だって安いから
私達が買わなくても誰かが買うと思います
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件