てんやわんや
[更新日時] 2015-02-05 23:52:15
正式名称:クレヴィアタワー神戸ハーバーランド
所在地:神戸市中央区東川崎町1丁目51番10号(地番)
敷地面積:4,206.04㎡ 建築面積:1,461.25㎡建物延床面積:20,915.43㎡
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上23階建 総戸数:214戸 販売価格:未定間取り:3LDK+WIC~4LDK+N+WIC
住居専有面積:70.11㎡~95.25㎡ バルコニー面積:12.40㎡~45.31㎡
駐車場:129台(月額使用料/未定) バイク置場:4台(月額使用料/未定)ミニバイク置場:10台(月額使用料/未定)
自転車置場:428台(月額使用料/未定)建築確認番号BCJ12大建確072(平成25年3月8日)
事業主(売主):伊藤忠都市開発株式会社/東急不動産株式会社 関西支店
販売提携(代理):伊藤忠ハウジング株式会社
設計・監理:〈意匠〉株式会社日建ハウジングシステム〈構造・設備〉三井住友建設株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成27年2月下旬
入居予定:平成27年3月下旬
---
旧所有者:神戸市 土地売却価格:31億2000万円 (約74.2万円/㎡)
売却時協定事項
①建物内に保育施設を設置
②西側道路(ハーバーランド南線)からはねっこ広場への通路確保
③東南部分の整備には、ハーバーランド全体への回遊性向上に寄与すること
④ワンルーム(1LDK・1DK等)の不可
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー神戸ハーバーランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-05 09:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目51番10(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー神戸ハーバーランド口コミ掲示板・評判
-
151
物件比較中さん
実際に要望の入っていない部屋がどれだけ残っているか、ちゃんと調べてから発言してほしいですね。
いい部屋はほとんど要望入ってますよ。
あとは、要望入っていても、ローン審査が危ういところに、大企業リーマンや公務員をあてがうとか、残り物の部屋(神戸新聞ビルで眺望が遮られる部屋とか、海側でない部屋の低層階など)の埋めがメインかと。
-
152
匿名さん
角部屋などの条件いい部屋もいまいち要望入ってなかったよ。三菱と比較してからでも十分かと思った。
-
153
匿名さん
そーなんだよね。
総合的に悪くはないけど三菱の値段見んと踏み切れんわなぁ
-
154
物件比較中さん
角部屋は95m2ですからね、、、ちょっと割高感ありますね。
海側向いてる他の部屋も、70ちょいぐらいだし、ほんと、80ぐらいの部屋だったらよかったのになぁ、と思います。
それで二の足踏んでいます。
一応要望入れといて、三菱をみるというのが賢明かと。
でも伊藤忠クレヴィアより、三菱地所レジデンスのほうが、普通は割高ですし、地所のほうが立地もいいので、クレヴィアより安いということはないでしょうね。
強気の価格で来ると思います。
地方都市とはいえ、それなりの場所ですからね。
-
155
マンコミュファンさん
>地方都市とはいえ、
日本の市の人口順位が東京都の特別区部を除いて
5位ですから割と大きいほうですね
-
156
マンコミュファンさん
本日ファミリオ前でスタッフが通行人にティッシュ配りしていました。
焦っていますね。三菱タワー発表前に購入者を確保したい事が透けて見えます。
-
157
周辺住民さん
16時頃小学校横の公園で中学生による集団リンチがあったみたいです。
パトカーが何台も来ていました。ここの校区は柄が悪いですね。
-
158
匿名さん
透けて見えるとか、変な言い方せんと普通に「焦ってる」でいいやん。
向こうも商売なんやし、ピントがずれてるよ。
-
159
ご近所くん
湊小学校校区は、5.6丁目と兵庫区の一部も入ってます。
いわゆるあまりよろしくないのため、いろんな問題が発生しています。中学は当該地域は須佐野中学に進学しますので、関係なくなりますが湊小学校に通わせるのを避け私学に通わせるひともいます。
須佐野中学は、昔から相当柄が悪いです。
校区はあまりよろしくございません。
-
160
匿名さん
-
-
161
ご近所さん
須佐野中出身としては、なんだかかなしいなぁ。
ちゃんと国立大でて、就職してるけど。
たしかに柄がよかったとは言わないけど、じゃぁ名谷や東灘にいけば、まじめでいい子ばかりとでもいうのかな。
程度問題でしかないのでは。
あまり固有名詞で、全否定されると、差別的価値観が見えて、嫌な感じです。
-
162
匿名さん
ライオンズの時もこの人、目撃情報で活躍していたし、次は三菱のタワーにも同じことを書き込むよね。楽しみに待ってます。
しかし目撃情報大杉。こういう地元住民こそが街を見回り、風紀の向上に一役かって頂きたいものですね。
-
163
マンコミュファンさん
今日もこべっこランド前でスタッフがティッシュ配りをしています。
スタッフ2人に増強中。ご苦労様です
-
164
匿名
-
165
購入検討中さん
30階以上の高層階で、ポートタワーから神戸港全体を眼下に望む部屋は、 残1邸のみ、らしいです。
81.35㎡ 5,360万円
-
166
匿名さん
-
167
申込予定さん
> 校区は残念ですね。
> 通学はは私学が前提ですね
しつこいなぁ
申し込みしたけど、抽選になることを恐れて、悪い噂をばらまいているのか?
近くに住んでて高層マンションに不満(嫉妬)なのか?→引っ越せば?
我が子が周りに染まりやすいダメな子だから?
ご自身がこの辺りの出身で、過去に個人的に嫌な想い出がある?
変な選民意識にこりかたまっている?
いずれにせよ、私学が「前提」だなんて、良く言うよ。
酷い差別主義者だ。
こんな人とご近所になりたくないです。→あ、それがネガティブキャンペーンの目的?
-
168
申込予定さん
>166 ハーバタワー?
すみません、おっしゃる通り、ハーバータワーでした。
たしか14? 17?階に、資金のつなぎが出来なくなった人が、キャンセルしたそうです。
失礼しました。
-
169
匿名
校区がどうとかは、運動会等に観覧に来る保護者の容姿や振る舞いである程度質がわかると思いますので、それから私学に通わせるか判断なさってからもよろしいかと。
-
170
匿名さん
No.167さん、
No.164、No.169は、自分が庶民だと気付いてないココロの貧しい人だから、気にしなくていいよ。
本当の良家の人達は、ここでそんなこと、いちいち言わないしね。
-
171
匿名さん
ほんとよくわかんねー。
確かにはねっこ広場にヤンキー多いけど、あんなもん警察にTELしたら一発やのに。
そんな簡単なこともせずに文句言うたらアカンわ~
-
172
匿名さん
建物内の保育施設は安心ですね。定員は十分なんでしょうか。
-
173
匿名さん
-
174
マンコミュファンさん
客寄せパンダの保育施設に期待してるの?
分園候補の保育園の交渉は難航してるのに・・・。
-
175
物件比較中さん
保育園を設けることは、伊藤忠がこの土地を買う際の条件ですよね。
居住者専用ではないので、近隣住民の申し込みが多ければ、住んでいても入れない可能性はあります。
-
-
176
住まいに詳しい人
スレッド先頭より抜粋
旧所有者:神戸市 土地売却価格:31億2000万円 (約74.2万円/㎡)
売却時協定事項
①建物内に保育施設を設置
②西側道路(ハーバーランド南線)からはねっこ広場への通路確保
③東南部分の整備には、ハーバーランド全体への回遊性向上に寄与すること
④ワンルーム(1LDK・1DK等)の不可
-
177
匿名さん
初年度は、入園できる可能性高いんじゃあないかな。2年目以降は補充だけだから、高収入の世帯は厳しい。
保育園に入れた世帯と入れなかった世帯で、感情的なしこりが出来ないように、うまく運営しないといけないと思う。
-
178
住まいに詳しい人
神戸市によると周辺需要を満たす保育施設が条件だから
居住者優先とか一切設けてはいけないことになっています。
希望的観測で良いように思われないことがお勧めです
-
179
マンコミュファンさん
保育園で盛り上がってるけど子供が成長するのはあっという間
爺さん婆さんが暇そうだったら預けるのも手
家庭事情にもよるけど我が家はこれで乗り切った
もちろんお礼はしなきゃだけどね
-
180
匿名さん
保育園の問題は、必要な家族にとっては切実だと思います。
待機児童ゼロを目指している所も増えてきてますから先々そうなって行くとは思います。
ただ、入居者で保育園の枠から外れてしまうのはとても残念だとは思いますが
仕方ないと思う部分も多々あります。
-
181
匿名
-
182
匿名さん
確かにティッシュ配りって意外とみんな受け取らないから大変だよね。
頑張って下さい。
-
183
マンコミュファンさん
-
184
買い換え検討中
土地仕入れが高かったせいなのか、設備グレードは明らかに落としていますね。
4LDKなんて狭い狭い
-
185
購入検討中さん
グレードが低いってどこがですか。具体的に教えてください。
-
-
186
買い換え検討中
-
187
匿名さん
具体的には答えられないですが、なんとなく設備関係を落としていると思います。
-
188
購入検討中さん
設備関係のグレードとは具体的にどの設備ですか。
ディスポーザーがないというようなことですか。
-
189
マンコミュファンさん
モデルルーム見たら、グレードダウンしているのは一目瞭然やろ
もしかして、見抜けてないの??
自分の眼力のなさ?
-
190
匿名さん
-
191
マンコミュファンさん
-
192
匿名さん
批判もピリッとしたのがないよね。
準備不足ならしっかり準備してからいえばいいのに。
-
193
パンフみました
ビル設備に関して、免震構造は評価出来ると思います。
オイルダンパーと積層ゴムで、積層ゴムは寿命の長い最新のものが使われる模様。
上下左右どう引いても開く取っ手がついている玄関ドアは、地震で変形しても開く耐震使用。
エレベーターも地震検知し、停電時のバッテリー駆動あり。
基礎も液状化対策の工法。
鉄筋のつなぎも新しい丈夫なやりかた。
コジェネにより災害時の電源確保は安心感あり。
共用エントランスのラウンジも写真で見る限り合格点。
コンシェルジュサービスが予定されているのもいい。
カフェ&ライブラリーも、常連のたまり場にならなければ、コミュニティー活動の場にもなり得てよし。
室内は、二重床になっているので、将来の修繕でフローリングの張り替えもやりやすい。
下り天井の少ない、三井住友建設の特許工法が、より室内を広く見せ、家具類の設置を容易にしている。
部材は全国のクレヴィアで一括受注して安い購買をしていると思うが、モノ自体は標準的な感じ。
色は4種類から選べる模様。
ディスポーザー付きキッチン、保温浴槽のバスルーム、リビングとも、そんなに悪い部品や材が使われているようには見えないが、無茶苦茶いいわけでもない。
ただ、無垢の一枚板を使ったりして、無駄に高級感を出して、値段や修繕に金がかかるよりはよいのではないかと思う。
部屋周りのコンクリは、断熱のための気泡コンクリ使用。
ガラスも二重硝子で、断熱と結露防止と遮音。
玄関前ドアと共用廊下の間に、アルコーブという居住者専有のスペースがあり、これは、事実上、子供の三輪車とか傘立てとか、共用部分ではあるものの、事実上私有スペースとして利用可能で、たぶん、低い柵などを設ける人もでてくるはず。
バルコニーも幅2mあり、シンクもあるので、掃除やガーデニングにも便利。
これより上のグレードを求められる方は、伊藤忠クレヴィアではなく、三菱地所のレジデンスシリーズや野村のPROUDシリーズでより上の方のグレードのマンションを選ぶ必要があるでしょう。
-
194
マンコミュファンさん
積層ゴムは定期的に交換が必要で、いくら掛かると思っているのでしょうか?
発砲コンクリートと聞こえは良いですが、耐久性に疑問があります。
修繕積み立て計画を拝見しましたが、普通のマンションの倍掛かっています。
また将来別途一時金を前提にしていますので、かなり維持費が高いマンションです。
-
195
購入検討中さん
色々ご指南ありがとうございます。こういったものをはじめて利用しましたが、どこにでも良心派の方がいらっしゃることに感動しました。
-
-
196
匿名さん
>194 質問です。
積層ゴムは定期的に交換が必要で.....などという話は聞いたことがありません。
どこの情報でしょうか? 定期的に交換している建物は実在するのでしょうか?
発砲コンクリートと聞こえは良いですが、耐久性に疑問があります.....とありますが、これもどこの情報でしょうか。一戸建てでは聞いたことありますがタワマンに関してお願いします。ちなみに、免震タワマンは軽量化のため発砲コンクリート使っているので、あなたの理論だと、免震タワマンは耐空性に問題ありと受け取れますね。
-
197
匿名さん
え??なぜ発砲コンクリートの耐久性に疑問があるのですか??
根拠は?まさか感覚???
-
198
マンコミュファンさん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
まぁこれも一つの意見ということで。
198も根拠も言わず煽るだけなら、誰にでもできるし荒らしと一緒よ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件