阪急塚口の駅前にあるアーバンライフが気になっています。駅が近い、阪急沿線で、価格もそれなりの感じを受けていますが、塚口で生活をしたことがありません。
生活環境としてはどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-08-07 01:29:00
阪急塚口の駅前にあるアーバンライフが気になっています。駅が近い、阪急沿線で、価格もそれなりの感じを受けていますが、塚口で生活をしたことがありません。
生活環境としてはどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-08-07 01:29:00
私個人的な意見ですが、
尼崎には住みたくありませんね。依然住んでいた社宅が尼崎だったのですが、
あまりの環境の悪さに辟易して、家賃自己負担を覚悟して社宅を脱出し賃貸マンションに
移りました。友人や親戚などにも住所を言っただけで「あぁ〜アマ。。。」
と言われてました。
塚口は尼崎市内限定だと「いい住宅街」のようですね。
お隣の武庫之荘と同じくこちらの地域にお住まいの方は
住んでいる場所を「塚口」「武庫之荘」と言って
けっして「尼崎」とは言わないです。
塚口だけ限定だとお店も多いし急行も停車するので
便利な地域だと思いますが、塚口ってそんなに安くないですよね?
私も2さんと同じく塚口でマンションを買うのだったら
同じ価格帯で他の地域を探すかな。。
2さんと同じく他府県の方からは「あ〜尼崎かぁ」と言われます。
私は、25年間住んでますが、塚口は最高の町ですよ。
他の地を知らんかったら、そこが最高と思っても仕方ないわな。
まぁ、価値観は人それぞれだからいいがな。
幸せなヤツ
もうちょっと普通の文章書けないんでしょうか?
最低限のマナーは必要でしょ?
06さんのおっしゃるとおりですね。
価値観は人それぞれでいいと思うのなら、そんなレスしなきゃいいじゃないですか。
掲示板で顔が見えないからこそ、文章には気をつけたほうがいいと思いますよ。
05って何なんですか?そんな風に思うのなら塚口駅前アーバンライフにレスつけなきゃいいじゃない。
色々なレスを読みましたが05は最低!
私は阪急塚口にも住んだことがあるし、東灘区にも住んだことがありますが塚口は住みやすいと思います。
私も塚口に住みたくてここのMR見に行きました。色々な話を聞くと、分譲貸し目的で売れているとのこと。
駅前だから仕方無いのかもしれませんがそこで引っかかったことと目の前に大きな道路(しかも交通量多し)
があったのでやめました〜。
大手不動産会社勤務の元住民です。
あまりにもひどい事を書かれているので、つい参加してしまいました。
塚口や武庫之荘は本当に良いところです。
御影・岡本・芦屋・夙川より上とは、さすがに言えないですが、
北側の一角では、70㎡の中古マンションが3500万円強で取引されるような場所もあります。
また、びっくりするようなお金持ちは少ないかもしれませんが、
大手企業に勤めている方が多く、医師も会社経営者もちゃんと住んでいます。
閑静な住宅街、駅前の利便性、大阪までの距離等、非常にバランスが取れているのではないでしょうか。
マンションであれば、ここは良い場所だと思いますが。
中途半端な知識の方ほど05さんのような発言をしがちですね。気の毒です。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。