- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
原八丁目に住んでた
25年前くらいに原に初めてできたマンションの8階から飛び 降り自 殺があったのは懐かしい想いで。
次はどこのスレたてるのかな?
今をときめく華丸が、とことんサンデーで服買うのは原ダイエーだと言ってたのは懐かしい思い出だな。
イオンは韓国産と中国産を日本産に偽装して販売してた(る)ので無くなるのは大歓迎。
イオン跡地は、ダイワが新しいモールを作ってまたスーパー入るよ
マンションも建つので注目度高い
餃子の王将が有るのが
羨ましい。
このスレは原小学校校区なんですか?じゃあイオンの話はすれ違いですかね。
原イオンは来月から解体作業に入り、2020年末に開業されると聞きました。
駐車場の面積が広がるみたいです。
イオン原跡地にはイオン入らないみたい
元イオンの中の人だけど
九州沖縄地区一円の研修施設を兼ねてたのがあの店舗だったのに(ダイエー時代もイオン時代も)
跡地にも入らないって本当なんだろうか…?
だとしたら今どこで研修してるのかな?
イオンとソフトバンクなんて日本に要らない。
原はヤンキーが多そう。
多「そう」
大型のマックができるんでしょう?
イオン入りますね。 新築物件名にイオン原店と明記されてます。
イオンも出店したくないのに
わざわざ付き合わされて可愛そうに。
まあ、地元住民は嬉しいやろうけど。
福岡医療専門学校の前にあるjuicy屋って立ち飲み屋がうるさすぎる、まさしく騒音。
近くのマンション見に行って、この近くに住むのは無しって思った。
次の候補の原で静かなところ探す予定。
原中央中学校は、どうなのでしょうか?
学力は可もなく不可もなくという感じでしょうか?
早良区付近でマンションの購入を検討しておりまして、高取百道はちょっと学力や金銭感覚が違うと子供も苦労するのではないかと思い、隣の原中央中や城西中、城南中を検討しています。
今考えているマンションが原中央中となるので相談させて頂きました。
追記ですが、
原中央中の学力や雰囲気もですが、原地域の住民の雰囲気も知りたくてこちらに書かせて頂きました!
>>24 匿名さん
原中央中の校区に住んでいるものです。
学力のことは分かりませんが悪い印象は全くありません。まわりの評判でも穏やかな普通の中学校ということです。
高取や昭代に住みたかったですが金銭的に無理だったので原中央中校区のマンションを先日契約しました。そこまで治安が悪いと感じた事もないですし公園とかではみなさん普通に話しかけてくれるので原も良いと思います。
>>24 匿名さん
原中央中の近所に住んでいる者です。
引っ越して来て10年になりますが、ヤンキーっぽい生徒を見たことはありません。
原も202の北と南でだいぶ雰囲気が変わります。北側(1~3丁目)は静かですよ。
徒歩圏内に原イオンがありますし、近隣にマルショクもオープン予定です。
藤崎~西新の商店街までチャリ10分ですし、まあ将来的にも買い物には困りません。
藤崎駅までは少し距離がありますが、天神に行くには202号線のバスが便利です。
各方面からのバスが原で合流するので、団子になって来ます(笑)
といいことばかり書きましたが、渋滞は悩みの種です。
南に出ると原四つ角(正確には七つ角)、北に出ると早良口、東に出ると脇山口か荒江四つ角。朝夕は時間かかります。