- 掲示板
最近三宮よりも元町の方が住みやすそうでいろいろ検討しているのですが、実際どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-03-30 10:22:00
最近三宮よりも元町の方が住みやすそうでいろいろ検討しているのですが、実際どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-03-30 10:22:00
神戸の元町ってどう? でわなく、どうでしょうか?とかどうおもわれますか?ではありませんか?
トピを作るなら最低限の礼儀が必要です。
【巡回中です。荒らし投稿者の投稿を削除させて頂いております。管理人】
でも、ネットだからこそ言葉遣いって大事なんじゃないかな、と思いますよ。
三宮と元町ですが、住まれる方の家族形態にもよるんじゃないでしょうか。
単身で、利便性重視なら三宮でしょう。
元町と一口に言っても駅の北と南では雰囲気が全く違う。
三宮も同じこと。
元町駅の北側(山幹より上)はよい住宅地で、ファミリー層でも安心して住めます。
ただ、坂道がちょっときついのが難点で、上りは夏は汗だくになってしまいます。
夏は夜になると山からの風で涼しいですよ。
駅の南側は交通量も多く空気が悪いのですが、駅近の利便性を求める方にはいいかも。
花隈駅付近の雰囲気にも目を向けるべきではないでしょうか?不動産屋さんか住宅地図を見たほうが良いと思いますよ。
02>
そういうアナタも
■誤⇒でわなく
■正⇒ではなく
ですよ。人の事を指摘するなら、自分もチェックね♪
花隈駅は廃止でいいよ。
阪急が地下鉄に乗り入れて、高速神戸方面には行かなくなるので、今の阪急三宮駅は廃止になります。
ということは、山陽が花隈止まりになっても何の意味もないから自動的に廃止になるはず。
モザイクまでは結構遠いですよ。長く歩くと,お尻のアナが痛くなります。
阪急三宮は無くなりません
もう少しモザイクの近くにハーバーランド駅は作って欲しかったな。
ハーバー辺りの導線を見直す話はどこにいったんだろう。
個人的には三宮よりごちゃごちゃしてない感じがあるので、元町の方が好きですが、行動範囲が大阪寄りなら三宮の方が便利な気がします。
三宮は南北ともに広い道が街を遮断しているから徒歩圏内でも遠く感じる。
元町は南北ともに片側車線で分断感が少ない。