物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
521
購入検討中さん
1961年の写真を見る限りアルコール工場が先で、その後の約50年間で現在のほとんどが移り住んでいる事がよくわかりますが、つまり東6丁目などが沼地や低地であった事を十分認識してた思います。自分たちのリスク管理は自分たちで負うのが一般ルールじゃないの? リスク管理が出来ないからと言って他人に押し付けるのはフェアじゃないね。
もし、自分たちでそのリスク対策が出来ないと言うのであれば、低地などに移り住んだ自分たちのリスク管理の甘さを十分反省した上で行政に陳情し、地域社会全体で考える話でしょう!
-
522
匿名さん
>521
コミュニティという言葉の意味はご存知でしょうか?
それと、自分名義の土地だから何でもしていいという事はないんですよ。
実際崖下の居住者が被害を被る恐れが有るにも係らず、何の対策も講じなかったという事であれば
1.行政の怠慢及び責任
2.作り手の見解の甘さ
が挙げられます。1ならここの住民の金銭的負担は無いでしょうが、心理的に近隣とのコミュニティ形成がスムーズにいくでしょうか?
2の場合も実質金銭的負担はないでしょうが(デベがほっかぶりしてしまったら話は別ですが)、事前にこんな掲示板でさえ話題になってる事項が後々表面化しないはずがありません。
入居予定者の皆さんは重説の際に
①傾斜地の対策及び擁壁の施工内容
②有事の際の責任の所在
をはっきりさせておくことをお勧めします。
-
523
匿名さん
そもそも浸水被害の因果関係がはっきりしてないのに、
マンションの住民が訴えられるとかって話が飛躍しすぎじゃない?
専門家が原因を調査して、その結果に基づいて対策しないと意味ないでしょ。
ここで素人が憶測であーだこーだ言ったってしょうがない。
-
524
匿名さん
私も客観的に見て521さんの意見が正論のように思えます。川下が洪水に見舞われて川上の住民が訴えられた話は聞いたことがありません???これで訴えられたらマンション住民の方は良い迷惑ですね。話が飛躍しすぎています。マンションの水道管が破裂して坂下住居が浸水した場合は訴えられるべきだと思います。
-
525
匿名さん
下水道管だけど、1階を検討しているのであれば、マンションの2階以上と1階が別系統になっているかは確認したほうが良い。下水管の先が詰まって流れなくなったときに、別系統になって無いと上階の排水が1階の部屋の中に逆流するってのがある。実家のマンションで実際に起きたこと。
-
526
匿名さん
今どき、そんなマンションないでしょう? 今は2013年ですよ
-
528
買い換え検討中
駅との間のラブホテルが閉鎖されて、何ができると思ったら何とまた葬儀場だって。
何故並べて作るのか。
駅との間に葬儀場2か所に納骨堂って…
ラブホテルよりましかなぁ… でも何だかなぁ…
-
529
物件比較中さん
ルーセントじゃなくてオアシス買いたいのに
営業がルーセントの部屋ばかり勧めてくる。
ルーセント残ってるとオアシス販売できないのかな?
-
530
購入検討中さん
-
531
匿名さん
-
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
購入検討中さん
ここの掲示板ホントにいいかげんだなあ
昨日、値引きの書き込みで、今日申し込むよと言ったが
エアコン一つのサービスもまったく相手にされなかった。
-
538
匿名さん
全部の間取りをチェックすると載ってるオススメプランというのは納得しました。
このオススメに乗っかって決めてもいいかなあと思えてきます。
一応4LDKを検討しているのですけど和室を洋室に変えられるのがメリットの一つですね。
畳の張替え経験があるものですからこの面倒を無くしたいなと、けっこう手間なんですよ、汗。
あとは納戸タイプにするのかどうか。開放感を出したければ普通洋室仕様がいいのかなあ。
-
539
匿名さん
住友不動産は値引きはあまりしないと聞いたことがらあります
-
542
匿名さん
どのルーセントブロックがいいと思いますか。自分は駐車場から離れたいことと日当たりを重視してみてⅡがいいのかなという判断をしました。それでⅡにちゃんと目ぼしい間取りがあったんですよ、ずばりB-Dなんです。これで上層階なら最高の条件だと思います。ただサブルームの窓が共用廊下側のあれしかないというのが果たしてどんな雰囲気か、この間取りがMRで確認できるといいのですが。皆さんは共用廊下側の窓は気になりますか?
-
543
物件比較中さん
戸数の多いマンションはいいよ。戸数少ないとやたらと役員とか当番とか回ってくるし、ゴミの捨て方間違うと名指しで文句言われたりするし。なんか息詰まるよ。
-
544
匿名さん
>>543
立て替えや大規模修繕の前に売り抜けてしまうことが前提であれば同意。
戸数多いと全く話がまとまらん。
-
562
匿名さん
想像を絶するコンプがあるのだろう。
船橋でも津田沼でも稲毛でも、まあ似たようなものだが。
新船橋はちょっと違うかもしれないけど。
-
569
匿名さん
私は昔から千葉県に住んでいるので、土地柄で言えば正直なところ新船橋や津田沼は検討しておりません。なのでたまたま稲毛の板を覗きましたが、、、
新船橋を選ぶ人には新船橋を選んだ都合や価値観が、我々には推し量れないものが存在すると思います。津田沼や稲毛を選ぶ人も同様です。一生に一度になるかもしれない大きな買い物ですから、それこそ検討者は真剣に考えています。そうした想いは他人には否定できないものだと考えます。またそれは大人である我々は誰もが持ち合わせていなければならない常識です。
そういったことへの配慮など皆無で何の気なしに批判する、はたから見たらよく判らない論理をまくしたてて中傷する、そうした方があまりに多く見受けられますが、ここは購入を真面目に検討する、もしくは有益な情報を共有する場なのではないですか?
やっかみねたみひねみ、色々な想いが交錯していそうな雰囲気ですが、ここはひとつ、皆様大人な対応を願います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件