物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
501
周辺住民さん
>>499
アルコール工場が建っていた時の土手側の排水溝を潰してマンションを建てているから、集中豪雨になった時に、雨水が捌き切れなくなっているんだよ。
アルコール工場があった時には、どんなに集中豪雨があっても、浸水なんか起きなかった場所なんだから…。
(中央外科の坂の下は、何回か浸水ギリギリの騒ぎがあったので、28年前くらいに坂の下に排水溝を増設した)
実際に、その状況を目にした近隣の人たち曰く、「土手から滝のように水が落ちて来た」と言っている。
そもそも、消防に最初に通報したのも、帰宅途中に通りがかった人だそうで、それほど異常な状況だったという事。
マンション建設前の地元への説明会でも、住民がその点を指摘していたし、熊谷市長に「高層マンション問題協議会」が要望書を提出している。
それなのに、施工者は何も対策をしていないという事。
(千葉市も「検討」だけで、何もしていない可能性が高い)
ttp://inage-matinami.sakura.ne.jp/newpage9.html
-
502
匿名
>>501
>アルコール工場が建っていた時の土手側の排水溝
って、急な坂道沿いにあったものですか?
擁壁を新しくして、敷地を削って道路を少し広げたんですよね。
で、排水溝も新しく作られてないんですか?
-
503
匿名さん
501さんのお話が真実のようですね。
千葉市へ提出された要望書を私も読みました。
495さんは建設現場からは少し離れたご近所さん、なのですね。
-
504
周辺住民さん
>>502
坂沿いの排水溝じゃなくて、アルコール工場の敷地内の排水溝。
30数年前に見学に入った時に、係員に説明されたのだけど、土手側に広めのU字溝があったり、マンホールも等間隔で並んでいて、万が一、工場内のタンクの破損事故等があっても、タンク周りの貯留槽と併せて、敷地内のものは土手側に流れ落ちないようにしているとの事だった。
マンション建設にあたり、そのあたりの排水設備も、一旦、全て壊して、更地の状態にしてから建設している。
新規の排水管が細いのか配置が悪いのか、まだ全体が出来ていないのからなのかは判らないが、敷地内の雨水が東4丁目側の下水道に流れ込もうとしても、土手のほうに流れてしまい、東5丁目に落ちてしまうのだと思う。
今年は、まだ梅雨の大雨が降っていないから良いけれど、これからの時期は土手下の住民と、草野水路周辺の住民は不安だと思う。
千葉市は草野水路の護岸嵩上げ工事を始める気配もないのだけど、数年前に稲毛小学校周辺で床下浸水が広範囲に起きた事があるんだから…。
-
505
匿名
まだルーセントブロックは残ってるみたいですね。
完売には時間がかかりそう。
オアシスはいつになるんでしょうか?
-
506
匿名さん
結論は土手下は住むには不適切な環境と言うことですかね
-
507
購入検討中さん
初めて書き込みします。
結構誹謗中傷が多く見られますねw
大型マンションで駅近なので、かなり興味を持ってモデルルームに行ってきました。
なんか悪意のある書込みですねw排水設備のないマンションなんてあるんですか?
大真面目に、このマンションのおかげで床下浸水が起きたような表現!w
まあ、確かに斜面から水が流れ落ちていたという話は聞きましたが、そのために床下浸水をしたなんて、信じる方がおかしいですねwww
もっとも、更地の状態だったので排水用の側溝とかなかったので、水が流れ出たのでしょう。
こんなこと、営業さんに聞くのも恥ずかしかったのですが、ちゃんと側溝も設備されているし、地下に雨水貯水槽が設置されてるそうです。これだけの広さの土地にマンションを建て、地面を覆うのですから雨水の流れ先も計算に入れてますよねwもし、あなたの言うように垂れ流しのマンションだったら、下の住民もたまったもんじゃないですがwそんなマンションありえないでしょw
いい加減な憶測で、書き込みをしてるあなたのような人がいると思うと、このスレッドもあまり当てにならないような気がしてきました。
-
508
匿名さん
第一期の販売が一息ついたら、掲示板の書き込みが少なくなりましたね。
最初の需要はかたづいたのでしょうか。
-
510
匿名さん
まあまあ、みなさん熱くならないで。
掲示板はただの”遊び”なんだから・・・。
この書込の内容でマイホームの購入を判断している人なんていないでしょう。
-
511
匿名さん
>507
問題は、雨水貯水槽がもたないほどの想定外の豪雨が降った場合に、近隣住民に対して管理組合が責任を負うことになるのでは、という点です。
あるいは、売主に対して、想定雨量が少なかった事を瑕疵として認めさせるのか。
-
-
512
匿名
ウェリス稲毛って、売れ残るのかな?1年後には、価格はどれぐらい下がるのかな?
-
513
匿名さん
>>511=>>493かな?
501の>ttp://inage-matinami.sakura.ne.jp/newpage9.html を見ると、
平成23年10月付の要望書で昨年9月に床上床下浸水被害があったとあるけど、
去年だけでなく、平成22年にも被害があったということですかね。
いずれの被害も工場跡地の排水設備が原因で起きたのでしょうか。
その時に所有者を訴えなかったんですか?
-
514
匿名さん
マンションの存在によって水害になるのなら賠償責任があるけど、マンションがあろうがなかろうが水は高いところから低いところに流れるわけでしょ。雨水貯水槽である程度水を貯めるわけだから、周りに流れるのを抑えてくれるはず。むしろ近隣には感謝されるべきだと思うが。違うかな。
-
515
匿名さん
床下浸水って、ここには大きな池かなんかあって決壊でもしたの?
一番不思議なのは新聞で見たこと記憶が無いんだけどなあ
稲毛新〇にでも載ってた記事??
-
516
匿名さん
この周辺だと戸建てを買う方も結構いらっしゃるのかな。
広さも結構広いので、ゆとりがある暮らしができそうで良いですね。
ただ、都心に行く場合は少し不便さを感じますが。
大規模なので、子供にとってお友達が沢山できそうで良さそうですね。
-
517
匿名さん
こんにちは。はじめて投稿いたします。こちらのマンションの購入者の方は小さいお子さんのいる若いご夫婦の世帯が中心かと思います。当方はアラフィフの夫婦世帯ですが、実家からのアクセスも良く、駅近で大きな病院もできてや買い物にも便利なようなので、一度モデルルームに行き検討しようかと思っておりますが、その前に同世代の方で検討中の方や又は既に購入を決めた方がいらっしゃればご意見等お聞かせいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
-
519
周辺住民さん
>>513
平成22年の床上床下浸水は、稲毛小学校周辺の、稲毛3丁目、5丁目の草野水路沿いが中心で、東6丁目の一部も床下浸水した。
この時は、集中豪雨で草野水路に排水が集中して、川から水が溢れた。
その教訓から、マンション敷地内の排水設備および下水管の増強、排水する場所を考えないと、土手下の町で水害が起き易くなるのではという話。
>>514
マンションの貯水槽が出来上がってくれれば、ある程度は役に立つんだろうけれど、工事中の期間の対策をしてくれないのが一番困ったものな訳で…。
工事前の地元説明会でも要望したんだけど、施工者は対策をしてくれていないようだ。
>>515
稲毛新聞は、記事が偏っているから、逆に信用出来ないけれど…。
全部の事件が新聞に載る訳じゃない。
少なくとも、土手際の稲毛東5丁目12番地から14番地の住民なら、浸水の件は知ってるよ。
昔、平●さんの所でお世話になった人達も知ってる。
ちなみに、アルコール工場の所には、昔から池は無い。
昭和40年くらいまでは、稲毛東6丁目の18番地は沼だった。
昭和54年くらいまでは、稲毛東6丁目の1番地から4番地はザリガニとかが採れる湿地だった。
(そういう場所が浸水するのは、ある意味仕方が無い)
昭和36年のアルコール工場周辺の航空写真は、下記で見られます。
写真中央付近の丸いタンクが並んでいる所がアルコール工場です。
(200dpiの写真で見ると、良く判ると思います。)
ttp://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=MKT617&courseno=C5&photono=4
-
520
匿名さん
>>519
浸水被害があって、千葉市はその原因を調査とかはしなかったんですかね。
あと、上の方の対策ばかり問題にされてますけど、下の方も何か対策を立てたほうがよいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件