物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
411
匿名
409ですが、小学校のうちは、とにかく毎日の家庭学習の習慣をつけることでしょう。低学年のうちは15分でも(子供の集中力はそんなモン)。テストの結果に一喜一憂せず、なぜ間違えたか?を一緒に考え、勉強は楽しいものと思えるよう促してほしいものです。
あと…、年々子供の身体能力や知能(知識ではなく)が、目に見えて低下しています。ご家庭でも、親が先回りせず、自ら考えてお手伝いをさせたり、外で元気に遊ばせる等、多くの体験をさせてあげてほしいと思います。
マンションコミュなのに、余計なことを長々とすみませんでした。
-
412
匿名さん
411さんへ
有難うございました。大変参考になりました。習慣付けとか、自分で考えてどうするべきかという能動的な態度、基礎体力と運動能力、みんな大事ですね。
-
413
契約済みさん
-
414
匿名さん
本当に契約済みさん?私個人は全くもってそのように感じない。
-
415
匿名さん
>414さん
久しぶりにここを見に来ました。最近の書き込みは実に面白いですね。
ただ本当の契約者の方々は、専用スレに行くでしょう。
-
416
周辺住民さん
-
417
匿名さん
>416
そんなの関係ねー
っていうレスが欲しいの?
-
418
匿名さん
>416
早稲田出たなら、ここよりもっと良いマンション検討すれば?(笑)
-
419
匿名さん
今年は京大に2人現役合格。
近所の子は中央法に現役合格したし、結構いい学校になった。
その一方で、同じ稲毛でも千葉女子の衰退が激しい。
それでも、一応稲毛は文教地区ってことで。
-
420
匿名
それから船橋よりはるかに良いことあります。
千葉市は放射能が奇跡的にほとんど降らなかった。
-
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
市立千葉高校は、千葉市で初の市立高校なんですけど 以前は後から出来た同じ市立の稲毛高校に比べ校舎がボロくて追い付かれそうになったこともありました。
しかし、数年前に全面的に建て替えられたこともあり人気が戻ってきました。大学進学の実績も着実に高まっています。昔は渋幕も極めて普通の高校だったのです。ウェリス稲毛の師弟のボリュームゾーンの方々が高校に進学する頃には市立千葉高校も大化けしていることでしょう。
少し説明しますが、総武線のJR稲毛にあるのが市立千葉高校で、京葉線のJR稲毛海岸の近くにあるのが市立稲毛高校です。ややこしいですね。
市立千葉高校は東京理科大に強いことでも有名ですよ。通学しやすい早稲田、上智、法政には沢山進学します。
少し遠くはなりますが、慶應、青山、明治、立教にも行きます。もっと遠いが中大にも行きます。早大法、立、中大法、法政、青山等の指定校推薦枠も持っています。まぁ今年は東大は1名のみであったのですが、いずれ目指す生徒が増えていけば数名から二桁も夢ではないでしょう。
ウェリス稲毛の皆さんは県立千葉中高、千葉東、市立千葉高、渋幕中高、昭和秀英中高、等 沢山から師弟の目的に合致した所が選べて幸せですね。皆さん頑張りましょうね。
-
423
匿名さん
>422
ご子弟を理Ⅲに進学させようとされている方ですね。
以前の投稿でも子弟を師弟と書かれているようですが、親がそんな事では理Ⅲどころか高校入試も合格できませんよ。
-
424
契約済みさん
生まれも育ちも稲毛でここ購入する俺参上!
京葉工業から中央理工行ったけど高校なんて関係ないよ。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
昔は京葉工業もレベルが高かった。理3は別として程々の高校に入り、本人がしっかりとした目的意識を持って効率的に勉強すればかなりレベルの高い大学にも受かる。難しいのは上級職試験だね。
そして就活は足切りされない大学であることは必須。それと何にも増して生まれてきた年度が大切だね。日本企業は他社と横並び意識が強いから採りだすと右も左も採る。他社が採らなくなると極端に絞り込む。だから、手堅いのは医師や公務員となる。国家公務員なら上級職にこだわらないのも一つの生き方。
バカバカしいから避けるべきなのは司法(弁護士)、公認会計士、薬剤師、一級建築士あたりになる。逆に潰しが効くのは社会保険労務士、司法書士、税理士、歯科衛生士、看護師のような易しいルートのある資格に多い。税理士なんてのは税務署ルートが最高だね。
でもねえ、就活は不景気な今でも早々と内定を10社も取るのがいれば、50社にチャレンジして内定ゼロもいる。エントリーシートや面接にはコツがあるからね。となると、やはり千葉大から県庁か市役所がベストなのかな。大学時代のアルバイトは抑え、ヒタスラ試験勉強をするのは当然としても、公務員試験に向けて高校時代から勉強を配分調整していけば受かるでしょう。
-
427
匿名さん
千葉市はたしかに放射能の影響が少なかったね。
地震のことなんだけど、損害保険会社には液状化指定地域というのがあって、地震保険に入れない所があるからマンションも注意して買わないとね。ウェリス稲毛は大丈夫だよ。14号線の海側は新規に入れない所がある。
-
428
匿名さん
418さんへ
高校時代は学年で一番にもなった。そして早稲田を優秀な成績で卒業したものの就職先が決まらずフリーターになっちゃった人が沢山いるのです。今はそういう時代なのです。厳しい世の中だ。
-
429
匿名さん
423
師弟の目的でも良いのでは?親と家庭教師とともに、学校の進路実績を高め教育委員会狙いの高校教師と、そして受験者本人ならば師弟関係者相互の打算的目的に合致する。
何人合格させたかは、本人よりも教師の点数稼ぎの場でもあるからね。美しい師弟関係だ。
-
430
匿名
428さんの言うとおり。残念ながら高学歴であっても生きにくい世の中
京大院卒がゴミ収集のアルバイトしてる時代。
-
431
匿名さん
だったらここで学校の話を力説しても意味が無いのでは?あなたのお子様も名門高校、一流大学出て、将来はフリーターですか?
学校名の話ばかりしてますが、お子様が社会・企業から必要とされる人間になるかどうかは親の育て方が一番重要だと思いますよ。受験勉強ばかりさせるのではなくね。
-
432
匿名さん
ここでしかコンプレックス解消できないんだからそっとしといてあげなよ。
-
433
匿名さん
受験で成功したからと言って安定した将来が保障される時代じゃないけど、受験くらいこなせないようでは厳しいのではないか。
真面目にこつこつやっていくだけタイプが、今後の日本でそれなりの生活を維持できるのかは疑問。
生きて行くのがやっと、となりそう。
-
434
匿名さん
社会状況は自分たちが生きて来た時とさまがわりしているから、
あまりお受験お受験と目の色変えることもない。
ここは色々な学校が近くにあるから有利ということだけで
お受験板にする必要もないよ。
もうこの話題はおなかいっぱいで蘊蓄も不要です。
本来の物件の話しに戻してください
-
435
匿名さん
要するに、このマンションって人気ないんでしょ。まだ700戸近くあって、今の段階から、来場者にクオカード2000円だもんね。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
ケチつけるだけの買えもしないやつは、景品目当てに行ったらどうだ?
まぁ、行けねぇだろーな
-
438
匿名さん
文教地区だの歴史がどーの言う前に、最低限、言葉使いには気をつけた方がいいですよ。
-
439
匿名さん
438
誰に言ってんだ?
いい加減なこと言うあなたが気を付けたら
-
441
匿名さん
-
442
匿名
-
443
匿名
先日、納骨堂で法事を行ってきました。
お経の前後で、総武線の「ゴーッ」という音が室内にも響いてびっくりしました。
同じような線路沿いに住むとは、ちょっと考えられないですね。
納骨堂からもウェリスは、真ん前。親戚一同苦笑いでした。
-
445
匿名さん
私はお寺で法事をしたことや参列したことはある。しかし、納骨堂で法事をしたことはない。[本当に納骨堂で法事をしたの]?
-
446
匿名
本当に納骨堂で法事をしました。叔父の3回忌です。お通夜と告別式は、すぐそばのセレモニーホールで行いましたが。
あの納骨堂は、コインロッカーみたいに名前の書かれた扉がたくさん並んでいて、そこにお骨が納められています。別の場所には祭壇と椅子の並んだスペースもあり、そこで法要もできるようになっています。
現代風のお墓という感じで、合理的に作られてるなぁと思いました。
ちなみに、コインロッカー風のところは、納骨してないけど予約(生前購入)だけしてあるところは、赤色で名前が書かれてました。けっこう人気というか需要があるようです。
-
447
匿名さん
-
-
448
匿名さん
崖のところか、本当に大丈夫なのでしょうか。豪雨などで崩れたりしないのでしょうか。
-
449
匿名さん
446=447=448
嫌がらせはやめた方がいいですよ。すぐに特定されますから。
-
450
匿名さん
>>448の懸念は妥当だし、嫌がらせでは無いでしょう。
-
451
匿名さん
446さん
当然仏教しかダメですよね。神道は無理かな。
でも近くに法要の場があり、納骨もできるのであればいいんじゃないでしょうか。合理的ですね。真面目に考えて人間はいつかはお迎えがくるからこういうことは大事ですね。
-
452
匿名さん
-
454
周辺住民さん
これまでずっとスレを読むだけでしたが、釈迦寺納骨堂のことが出てきましたので補足します。
稲毛に30年住んでいますが、昨年納骨堂の販売が開始されたので直ぐに購入しました。 地方出身ですし、少子化の現代では郊外に墓地を買って、2~3百万円かけて建立しても遠からず無縁墓地になるのは必定です。 自宅から10分足らずなので、どちらか先に逝っても、マルエツの行き帰りに気軽に立ち寄れるでしょう。 もちろん法事と会食もできます。
まだ半分ほど売れ残ってるようですが、目の前に大マンションが完成すれば、申込みする人も増えるでしょう。
こんな施設が隣接するから縁起悪いなどと盛んにケナシてるのは、たぶんマンションを買う意思もカネもない人ではないかと思います。 各地の口コミ掲示板でよく出没するひねくれた連中でしょう。
-
456
匿名さん
-
457
購入経験者さん
他の地域のウェリスに住んでいるものです。ウェリスについて感じることがありますので、参考のために書きました。
NTTは大企業です。しかし、マンション開発においては新参者、経験がありません。キッチン、バス、トイレ、リビングなど、非常に使いずらいです。たとえばキッチン設備は“旧モデル、引出し式ではない、観音開き”であきれています。トイレも洗面所も同様“安物、旧式”です。私は、4年前に購入したのですが、いずれリフォームしようと思っています。
私のところのウェリスも駅から近く立地がよく、価格も稲毛と変わらないくらいでした。しかし、モデルハウスを見ただけではわからない、実際に住んでみなければわからないことがたくさんあります。
原因は
①NTTはマンションの経験やノウハウがないため、あらゆることを下請け丸投げにしたこと。
②ユーザーの声を理解していない、またそれを反映させることができていない。
③以前は大手ディベロッパーが手掛けたマンションにいました。そこではユーザーの声が反映され、細部にわたり非常に使いやすくできていました。細かいところに手が届くという感じでした。ノウハウを持っているディベロッパーと新参者のNTTの違いを見せつけられています。
大手ディベロッパーが手掛けたマンションのモデルハウスへ行き、細かなところを見比べてください。たとえば、トイレの型式、レンジの型式や使い勝手、システムキッチンの棚などが最新式になっているか、洗面所の棚、床、蛇口、トイレットペーパーの位置、ごみ箱を置くスペースが確保されているか、電子レンジを置くスペースがあるかなど、これらがあとあと大きく影響してきます。本当はもっと言いたいことがありますがこの辺にしておきます。
以上ご参考まで。
-
458
匿名
-
459
匿名さん
-
-
461
マンコミュファンさん
457さんの言っている意見は参考になると思いますよ。この物件が駄目だと言っているのではなく、他物件の設備と比べてから選択するべき、と教えてくれているのでしょう。
マンションは立地・間取り・設備が大事。ただし、妥協するところはしないと買えません。
しっかりと知識をつけて買いましょう。
-
462
匿名さん
457さん
NTTもウェリス稲毛には真面目に取り組んだようですよ。NTTとしては大型物件での失敗は致命的だから丸投げ先もかなり慎重に選んだと思う。設備はキチンと手当てしてある。NTTらしく、光ファイバーも各戸の分電盤迄きている。その先はメタルで各居室のLAN端子まで配線してある。将来のスーパーハイビジョンでの対戦ゲームやビデオオンデマンドには効いてくるだろう。これについてはプラウド船橋の入居者が悔しがっていた。
基礎やコンクリートの見えない部分にもお金をかけた。これは、当初組む予定だった長谷工の影響も良い方向で受けている。457さんも一度観に来て厳しく評価して下さい。
あの甘い体質で仕入れの下手なNTTにしては良く出来ていると感じる。ここだけは別なのかもしれないがNTTらしさがないのである。プラウド船橋やウェリス稲毛は将来Wikipediaに載るマンションだからきっと慎重に丸投げをしたね。NTTでもやれば出来るんだという感じです。
-
463
匿名さん
釈迦寺納骨堂は確かに身内が亡くなったとしたらすぐよれるし親戚なども
寄ってからマンションが近いので集まるにもいいですから便利な所もありますが
夜遅くなど仕事から徒歩で帰る人は、怖いと感じる人も多くいるとは思います。
物件の設備だけ見れば問題なく生活する上での環境はいいと思います。
-
464
匿名さん
釈迦寺納骨堂のようなのは合理的だね。遠距離からでもお参りが出来るようにインターネット環境も整備して欲しい。ウェリスが完成すると満杯になっちゃうかも知れないね。真面目に検討してみようと思います。
-
465
匿名さん
崖のところ工事はしているみたいだけどあんな応急的な工事で大丈夫なの?
-
466
周辺住民さん
新船橋の葬儀屋よりは納骨堂の方がいいと思いますよ。
葬儀は悲しみの頂点ですからね…。
-
467
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
三井は駐車場が機械式だよ!歩けばわかるけど駅から遠いよ!でも、女子校の隣。。。
-
477
匿名さん
>475
私は残りの1パーセントでしょうか、パークホームズは駅からの距離以外に、中身を検討するに十分値すると思っています。詳細が明らかになったら奏の杜とも比較したいです。
-
-
481
匿名さん
476さん
くだらない書き込みにご返答ありがとうございます!
ググってみたら、スカート丈が長いので有名みたいですね(笑)
真面目な校風なんでしょうね。変な期待をして、すみません(汗)
-
489
地元住民
三井は確かに、ウェリスよりも駅から遠いですが、ギリギリ歩けない距離ではないでしょう。
フラットで明るいし、ゆったりした歩道もあるし、途中に交番もあったりして安全だとは思います。
買い物は、マルエツ等が少し遠くなるけど、車や自転車があれば何とかなるでしょう。
ただ個人的に、学校のすぐそばというのは、それなりに覚悟がいると思います。
行事の前になれば、やはりうるさいのでは?
平日のみならず、土日祝日も朝から部活動やってるし。
その辺りが苦にならなければ、検討する価値はありそうですね。
-
490
匿名さん
ホームページの櫻井さんの取材記事を参考にしようと思ったら、短所はあまり書かれておらず長所ばかりでした。
自分なりに短所を解釈すると、コミュニティづくりに力を入れているマンションなので人付き合いが苦手な人やプライバシー重視の人には向かない環境かもとなりました。
でもマンションを選ぶ人はどちらかというとプライバシー重視の人が多いのでは。
挨拶程度は大切にしてもピザ作りで盛り上がる人は一部のような気もしますが。
それと、このマンションのようなタイプは公務員マンションと呼ばれていることを初めて知りました。
公務員のように派手さはないけど安定度、満足度が高いマンションという意味だそうです。
-
491
匿名
パークホームズ稲毛小仲台
分厚いボール紙のパンフレット兼アンケートが来ましたね。
さて、どうするかな?
-
492
匿名さん
パークホームズ稲毛小仲台は割と早い段階で完売しそうな気がする。
戸数も多すぎず地盤もしっかりしてそうだし需要あんじゃないかな。
-
493
周辺住民さん
近所の人間は、「崖」って言わずに、「アルコール工場の土手」って言うんだけど、土手が崩れる心配をする前に、大雨時の排水対策をしないと、土手下の稲毛東5丁目住人から訴えられるかもよ。
去年も、大雨時に上から大量に水が流れ込んで来て、床下浸水になった家があるんだけど…?
(消防ポンプ車が出動して、排水する羽目になった)
あと、マンション入り口側の道路だけど、稲毛中央外科の所で左に降りる急な坂があるよね?
あそこの大きな楠木の影に防空壕の入口があって、かなり奥まで掘ってあるんだけど…。
昭和49年に入口を埋めたけど、奥がどうなっているかは判らない。
工事用の車輌が防空壕の穴の上を頻繁に通っているから、道路が陥没したりしたらどうするんだろう。
-
495
ご近所さん
昨年、床下浸水になっただの、ポンプ車が出動したの、本当に周辺住民の方なら稲毛東の資産価値を下げるようないいかげんな書き込みはやめてください。知らない方が見たら信じてしまうかも知れません。5丁目はそんな低地ではありません。
-
498
購入検討中さん
なかなか良い物件だとは思いますが、あのマルエツ側から入れない一方通行の狭い道路が、どうしても気になり、車通勤の私はイマイチ購入に踏み切れません。駅近くっていうのは、どこもそんなものなんですかね~
-
499
匿名さん
>493
マンションの建立と大雨時の土手下の水没は何か関係があるのでしょうか?雨水が高いところから低いところへ流れた結果ですよね。マンションで発生した水が流れ出たなら話は分かります。が、事実マンション建立前から水没していたとなると、単なる自然災害と考えるのが妥当ではないですか?マンションと水没の因果関係は無いと思われますが。
-
501
周辺住民さん
>>499
アルコール工場が建っていた時の土手側の排水溝を潰してマンションを建てているから、集中豪雨になった時に、雨水が捌き切れなくなっているんだよ。
アルコール工場があった時には、どんなに集中豪雨があっても、浸水なんか起きなかった場所なんだから…。
(中央外科の坂の下は、何回か浸水ギリギリの騒ぎがあったので、28年前くらいに坂の下に排水溝を増設した)
実際に、その状況を目にした近隣の人たち曰く、「土手から滝のように水が落ちて来た」と言っている。
そもそも、消防に最初に通報したのも、帰宅途中に通りがかった人だそうで、それほど異常な状況だったという事。
マンション建設前の地元への説明会でも、住民がその点を指摘していたし、熊谷市長に「高層マンション問題協議会」が要望書を提出している。
それなのに、施工者は何も対策をしていないという事。
(千葉市も「検討」だけで、何もしていない可能性が高い)
ttp://inage-matinami.sakura.ne.jp/newpage9.html
-
502
匿名
>>501
>アルコール工場が建っていた時の土手側の排水溝
って、急な坂道沿いにあったものですか?
擁壁を新しくして、敷地を削って道路を少し広げたんですよね。
で、排水溝も新しく作られてないんですか?
-
503
匿名さん
501さんのお話が真実のようですね。
千葉市へ提出された要望書を私も読みました。
495さんは建設現場からは少し離れたご近所さん、なのですね。
-
504
周辺住民さん
>>502
坂沿いの排水溝じゃなくて、アルコール工場の敷地内の排水溝。
30数年前に見学に入った時に、係員に説明されたのだけど、土手側に広めのU字溝があったり、マンホールも等間隔で並んでいて、万が一、工場内のタンクの破損事故等があっても、タンク周りの貯留槽と併せて、敷地内のものは土手側に流れ落ちないようにしているとの事だった。
マンション建設にあたり、そのあたりの排水設備も、一旦、全て壊して、更地の状態にしてから建設している。
新規の排水管が細いのか配置が悪いのか、まだ全体が出来ていないのからなのかは判らないが、敷地内の雨水が東4丁目側の下水道に流れ込もうとしても、土手のほうに流れてしまい、東5丁目に落ちてしまうのだと思う。
今年は、まだ梅雨の大雨が降っていないから良いけれど、これからの時期は土手下の住民と、草野水路周辺の住民は不安だと思う。
千葉市は草野水路の護岸嵩上げ工事を始める気配もないのだけど、数年前に稲毛小学校周辺で床下浸水が広範囲に起きた事があるんだから…。
-
505
匿名
まだルーセントブロックは残ってるみたいですね。
完売には時間がかかりそう。
オアシスはいつになるんでしょうか?
-
506
匿名さん
結論は土手下は住むには不適切な環境と言うことですかね
-
507
購入検討中さん
初めて書き込みします。
結構誹謗中傷が多く見られますねw
大型マンションで駅近なので、かなり興味を持ってモデルルームに行ってきました。
なんか悪意のある書込みですねw排水設備のないマンションなんてあるんですか?
大真面目に、このマンションのおかげで床下浸水が起きたような表現!w
まあ、確かに斜面から水が流れ落ちていたという話は聞きましたが、そのために床下浸水をしたなんて、信じる方がおかしいですねwww
もっとも、更地の状態だったので排水用の側溝とかなかったので、水が流れ出たのでしょう。
こんなこと、営業さんに聞くのも恥ずかしかったのですが、ちゃんと側溝も設備されているし、地下に雨水貯水槽が設置されてるそうです。これだけの広さの土地にマンションを建て、地面を覆うのですから雨水の流れ先も計算に入れてますよねwもし、あなたの言うように垂れ流しのマンションだったら、下の住民もたまったもんじゃないですがwそんなマンションありえないでしょw
いい加減な憶測で、書き込みをしてるあなたのような人がいると思うと、このスレッドもあまり当てにならないような気がしてきました。
-
508
匿名さん
第一期の販売が一息ついたら、掲示板の書き込みが少なくなりましたね。
最初の需要はかたづいたのでしょうか。
-
510
匿名さん
まあまあ、みなさん熱くならないで。
掲示板はただの”遊び”なんだから・・・。
この書込の内容でマイホームの購入を判断している人なんていないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件