物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
逆説的だけど、土壌汚染に関しては工場跡地のほうが安全だったりする。土壌汚染対策法では、指定された物質を使っていない場合、土壌調査の義務は無い。ところが関東だと自然由来の汚染ってのが結構あって、重金属とか基準値を超えることが珍しくない。
土壌調査して汚染が見つかったら、対策の義務があるわけだから、土壌調査していないってのが実は一番危険。不動産売買をする場合、土壌調査を行ったかの確認は必須。
-
183
匿名さん
ウェリス稲毛は土壌調査をしています。その詳細は渡された重要事項説明書に記載されていました。すみふもNTT都心開発もこう云う点に落ち度はないすね!
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
色々あっても女子高隣とウェリスならウェリスじゃないの?アプローチはともかく駅からの所要時間は圧倒的なアドバンテージがあると思う。ましてや毒ガスとか言われると尚更ですね...ただし、ウェリスも「買うか?」と言われると微妙な物件なのはわかる気がします。でも、稲毛近辺に居を構えたいと思う人達にはウェリスは歓迎すべき企画だと思います。929戸の新築物件は周辺住居の需給関係に変化をもららし、買う側の選択肢を広げてくれました。例えばウェリスのせいで価格が下がった線路向いのアクアフォレスタは、南向きの中古は買い得な気がします。
-
186
匿名さん
>178
ヒ素なんて出てねえぞ。
フッ素だろうが。
-
188
入居予定さん
マンションの資産価値は、「駅近」のあらゆる面での「利便性」です。
言い換えればそれは、
毎日の「買い物便」であり、
毎日の「通勤通学アクセス」であり、
毎日の「心のゆとり」です。
売りやすい、貸しやすい、住みやすい
これこそ、マンションの強みです。
ウェリス稲毛は、十分その価値を備えている物件だと思います。
-
190
匿名さん
対策はしてるはずだから心配ないと思うけど崖の影響かな。
-
191
匿名さん
>186
アルコール工場跡地、汚染物資、ググれば出て来ます。この土地から間違い無くヒ素が検出されました。きちんと調べてから反論してください。言葉使いにもご注意願います。
-
192
匿名さん
六価クロムにしてもヒ素にしても、対策を講じたからマンション建設に許可が下りたのでしょう。
汚染物質に関しては、クリアしているはずですね。
やはり、擁壁(崖)の問題が大きいと思われます。
-
-
193
匿名さん
つい先ほどとくダネ!でここのマンションが出てましたね~。
年配のご夫婦がモデルルーム見学~契約までが流れてましたが
うちと同じような経過を経て申し込みされてたので何だかちょっと嬉しいです。
我が家は30代ですが50~60代の方の購入も多そうな感じですね。
-
194
匿名さん
ここのスレッドで女子校隣の話をするのもおかしいけれど、まだ女子校横のスレッドないので、情報として書き込みしますね。
今朝、通勤時間を想定して朝7時から女子校横の三井ハウジングメイトの看板前と稲毛駅東口まで間の徒歩時間計りました。
計測条件として信号は青点滅したら渡らないということで、3往復しましたけど行きも帰りも11分でしたね。
それで18分かかると言う人もいましたので、どう歩いたらそんなに時間がかかるのか検証してみました。
あえて遠回りとなる方法をとって、女子校の前を反対側に渡らずひたすら進み、更に稲毛駅東側交差点でも反対側に渡らず、ガード手前の東口入口で初めて道路を横切り駅入り口に行きましたけど、それでも2分余計にかかっただけでした。
因みに私は56歳165センチでややメタボですが、周りの通勤者と同じ程度の早さで歩いていましたので遅くも無く早くも無くです。
18分もかかったというのはいったい何処を歩いたのでしょうかね?
私もウェリスはチェックしましたが、まず電車の騒音が酷いことと西日は真っ平ご免ですので止めました。
騒音チェックはお寺の前とマルエツと隣のマンションの間にある搬入路で確認しました。朝はほぼ2分ごとに電車が通過します。
資産価値の話も出てましたけど、マンションの資産価値はあってないようなものですね。これを当てにするのは株を当てにするのと同じくらい危険でしょうね、株は上がることはありますけどマンションは下がるしか無いですから価値は無いと思っていた方が間違いないでしょう。
私もマンション住み替えは余生を想定してますけど、まだ10年は通勤しますから、駅までの時間は考慮しますが、騒音は真っ平ご免です。ですので静かな女子校横を検討しています。
-
195
匿名さん
>193さん
申し訳ありませんが、読売系列とフジ産経系列のマスメディアは、あまり信用できません。
公平であるべきジャーナリズムのはずが、報道に偏りがあると私には思われます。
もし売り主がここを見ているのであれば、テレビ東京のビジネス系の番組に取材をお願いしてください。
WBSでもガイアでもカンブリアでも何でもかまいません。
そのときは、信頼のおける情報として拝聴致します。
-
196
匿名さん
>194さん
おっしゃる通りです。
18分かかるという方の経路はいったいどこですか?
書き込みをお願いします。
-
197
匿名
正式な申し込みを前に、購入を決めた人や検討者はいなくなりましたね。
ウェリスはやめて千葉女の方に気持ちが移った人とそれを止めたいウェリスの営業?
200ちょいの戸数は売れたけど、残りは本当売れる気がしない。
-
199
匿名さん
194は
一読すると、筋が通っているような書き込みではあるが、三井に肩入れ気味の人か、三井の関係者なのかもしれない。距離は距離どうしの比較、時間は時間どうしの比較、騒音は騒音どうしの比較でないといけない。一読では、上手く素朴そうな書き込みをしているのだが、どうも裏の裏がありそうである。
-
200
匿名さん
千葉女子の三井不動産の物件は長谷工に丸投げかもしれない。フタが開けば判ることではあるが。
この近辺は、夜間は車の走行音でかなり酷い騒音である。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件