広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
こちらは過去スレです。
アルス西宮ルシーディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
55さんへ
朝刊の件、担当者に聞いた事がありますが、メールボックスまで
取りに行く形になるとのこと。セキュリティーのi問題のようで
入居してから管理組合での議題になれば変更あるかも、と聞きました
他のアルスに住む友人に聞くと入居後すぐ変更になって玄関先まで届くそうです。
少々遠いですがUNIQLOの反対側にマックスバリュー建設予定地がありましたよぉぉぉ
報告遅れちゃいました。書き込みをした次の日にMR行ってきました。
うちが考えていた間取り(3LDK・70㎡台 E・Fタイプあたり)は殆ど売れてましたね。
4LDKタイプを中心にまだ20戸ぐらい残ってましたけど予算が合わなくて・・・
でも、みなさんおっしゃってるようにあの広さでこの価格はすごく魅力的ですね。
36さんのモデルルームタイプ、すごく素敵ですね。16・20窓付のお風呂に広い玄関
共用廊下に面していないところなど・・・100平米以上あるなんて羨ましいです。
4LDKでお探しの方には良いのではないでしょうか。Fタイプの低層階キャンセル出ないかなー
64です。
6行目、言葉が抜けていました。
各お部屋が共用廊下(外の廊下)に面していないところなど・・・ でした。
42さん、36です・やっぱり、メールおくれなかったです・・・なぜでしょう。。。64さん、mrタイプでは、ありますが、ウォークインをしないで、4畳半の和室にします。やっぱり、和室はほしいので。子供がいると、部屋中おもちゃであふれてしまうので部屋数は、多い方がいいのでね。順調に売れているのですね。安心しました。他にもいいと思ってる方がいるのですね。話かわってしまいますが、阪神パーク跡地のイトーヨーカドーの中にヤマハなどのならい事は、はいるのか知りませんか。
66さんへ>>
お返事が無かったので、私からのメールが送れてたかどうか不安になってました。
別にメールでなくっても、この掲示板で情報交換していきましょう!
第2期も順調のようで購入者としては喜ばしいですよね。
阪神パーク跡の「ららぽーと」ですが、イトーヨーカドー・ディズニーストアー・雑貨のフランフラン
ぐらいしか私も知りません。あまり情報出ていないですよね。
でも、ヤマハはららぽーとのすぐ北側(ららぽーとから徒歩1分)の旧虎風荘跡に現在入っていますよ。
この間MRに行った時に思ったのですけど、ルシーディアの近辺コンビニを見かけませんよね。
一番近いコンビニって何処になるのでしょう?
そんなに近いなら入らないですね。情報ありがとうございます。コンビには、近くにないですね。セブンイレブンが、北の方にあるのと西宮大橋への縦の筋しかないですね。マルナカが、品物豊富で遅くまでやってそうですね。コンビにほどではないでしょうが。今日東急から、アルスの駐車場の希望アンケートがきましたよ。あくまでも、希望みたいだすが。やっぱり、屋根があるほうが、いいですよね。今すんでいるところより、かなり安いのでいい感じです。
遅くで
[だすが」になってました。失礼しました。セブンイレブンまで徒歩10分は、かかるみたいですよ。「遅くで」も間違いでした。
また、大型台風が、今年お決まりのコースで来ていますね。
建設中のマンションへの塩害などが心配だぁ〜(;´_`;)
アルス西宮ルシーディアのMRの場所、販売期間終わったらコンビニになったら良いのに。
シティオガーデン西宮・アルス西宮ルシーディアと続いて第3弾があるのかな??
確かに!
コンビニOK!
72さん>
そうでしょー。MRの場所なら臨港線と札場筋に面しているし、場所もいいので
コンビニ出来たら、周りにあんまりコンビニが無いこともあって客来ると思うけどナー。
駐車場を前(今MRの建物があるところ)にして、コンビニの建物は奥(今MRの駐車場)にして
セブンかファミマぐらい出来んかなー。
73>さん
72です。ほんまにそう思いますよ!
結構ベストプレイスだと思うけどなぁ〜!!
セブン,ローソンは近隣にあるので、無理っぽいのでファミマかap/pmでもいいんやけど・・・
もしかすると、多聞の後は、小西酒造のところでも狙ってて、今のMRの場所をそのまま
使用するつもりなのかな?
74さんへ
小西酒造のところはコーナンを建設中ですが、今gooの地図見たら臨港線沿いの南側にも
結構土地が広くあったんですね。小西酒造の跡地一杯にコーナンが建つのではないのですか?
あの場所にもしマンション建つんだったら、mapaのMR跡にMRつくってくれたら方が現地に近く
なるのにね。でもmapaのMR跡は同じ長谷工のららぽーと前のマンションのMRになりそうやね。
やっぱアルスMR跡にはコンビニでしょう。個人的にはミニストップを強く希望!
おお、ミニストップ!
スペシャルOK!!
どちらにしても、あの周辺にはコンビニが必要ですよね!!
今度MR行く機会があったら、跡地の予定聞いてみます!
コンビニ誘致運動起こしましょうか(笑)
(^^)
57ですこんにちは!私は抽選に落ちたのですがキャンセルが出ないかと
まだ待ってます(笑)なのでこの書き込みをついつい覗いてしまいます。
契約者の方がみなさんいい方ばかりのように感じるのでやはりアルスに
住みたかったなぁ・・・。
79さんへ
何タイプを申し込まれてたのですか?よければ教えてください。
私が1期の抽選に行ったときにあったのですが、3名の方が申し込まれている部屋があって、
2名の方は抽選10倍優遇(1〜10・11〜20の抽選玉)でもうひとりの1倍(21番の玉)だったの
でしたが、抽選結果は21番、1倍の飛び込みで申し込みをした方が当選でした。
飛び込みのところはよくキャンセルも出るとのことなので、デベの営業さんにキャンセル待ちの旨
伝えてみてはどうですか?こういうことを営業に言ってしまうとしつこい営業を掛けられてしまうのかなー?
こんにちは!80番さん79番です。親切にありがとうございます!
私が落ちたのはJタイプです。抽選は2倍だったのですが私の抽選の
場合は当たりと補欠の紙が封筒に入れられて順番にひかされるのもの
でした。うちは整理番号2番だったので選ぶ余地はなかったのですが・・・。
一応キャンセル待ちという形になっていますがそれでもたまに
電話してます。他はけっこう残ったりキャンセルが続いて出てるそうで
電話するたびに「○タイプのキャンセル出たのですが」と違うタイプを
すすめられます・・・。まぁ縁が無かったのでしょうね。
でもありがとうございますね!!
81さんへ
80です。ご近所付き合いできたかもしれなかったのに・・・残念ですね。
これに懲りず、80さんにとって最良のところが見つかれば良いですね。
頑張ってください!応援してます!!
先日現地に行ってみるとコンクリートの流し込み3階まで終わって、これから4階ってとこでした。
うちのところはまだ先だ・・・・待ち遠しい!
3階までできていたのですねー。工事は間に合うものなのかな。最近はタイル張りのマンションがおおいですが、タイルを一枚ずつはるわけじゃないですよね。。。そんな壁があるのでしょうが、いつも疑問に思っています。私だけなのでしょうか。うちにもいよいよオプション申し込みの手紙がきました。今しかつけられないもので必要なには、なんでしょう。手すりとかかな。リホォームでつけられるでしょうが、オプションの方が安いのかな。キッチンのコンロの前の壁にあるコンセントって危ないのかな。ダイニング側に移すオプションがあるけど、どうなのかな。ポットとかおくなら、コンロ側にいるだろうけど、火元にコードがあると危ないのかな。どうおもいます。83さんは、何回ですか。まだまだってことは、上の階なのかな。
間違いだらけでした。「必要なのは」、「リフォーム」、「何階」でした。失礼いたしました。
84さん>
適当な位置で「改行」した方が、文書は読みやすいですよ。
老婆心ながら・・・・・・・
84さんへ
1、2階の外壁はもうタイル張りになってますよ(1毎づつ張るのかどうかは知りませんが・・・)
手すりですが、うちは最後まで悩んだあげく付けました(玄関のI字・トイレのL字共に)
後からでもよかったのですが、そのときに壁紙を剥がさなければならないかもしれないのと、
最初から付けてもらう場合は、基礎もしっかり処理してくれるとのことでしたので・・・
値段も安かったしね!
うちは低層階なので、こないだの台風の塩害などが少し心配です・・・。
トイレの手すりは、欲しいですね。主人が欲しがっていた浴槽テレビなのでっすが、なんか、テレビのデジタル派か何かわからないのですが、つけても、2.3年で見れなくなるかも・・・っていってたのであきらめていました。
塩害やっぱり、あるのですかね。近くの木々は、紅葉ではないような、枯れ方をしています。阪急神戸線より北なのですが・・・浜の方は、影響ありますよね。建設中のマンションおおいけど・・・
今度オプション申し込みに久しぶりにmrにいきます。うちのタイプが、あまり売れてなかったら、ちょっとショックかも。安いから、早く売れちゃうとだんなを説得したのに・・・
モデルルームまた、じっくりみてきます。トイレに座ってみたり、ダイニングテーブルにじっくり座ってみたり。
88さんへ
浴室テレビは地上波デジタル放送対応とのことだったので、平成11年以降でも
大丈夫ですよ(ご主人さんには伝えない方がいいのかな?)
うちは高くて買えませんでしたが・・・。
昨日、MR行ってきました。残り13戸だったと思います。
モデルルームタイプは2・3戸残ってたかな(1階2階の低層階だったと思います)
やはり比較的値段の高いタイプに売れ残りが多かったかな。
あと、私たち購入者にはあまりいい気持ちはしないことですけど、部屋によっては
若干値段がさがってました(40〜90万ぐらい)カラーセレクト等も出来なくなってきたからかな?
前からアルスさんは少し気になってたんですが
値段が下がってたってゆう部屋はどのタイプなんでしょうか?
よかったら教えてください!
南西側のA〜Dが中心だったと思います。
Bタイプ〜Cタイプに1階は未契約でしたね。こちら側の1階には庭がないからでしょうか。
南東側はPタイプ・Krタイプと4000万を超える物件だったかな。
南東側は他にも未契約のところは数戸ありましたが値段はそのままでした。(元が安いからでしょうか)
ちなみに各階にある間取りの中ではFタイプとJタイプは完売となっていましたよ。
訂正です
2行目の「Bタイプ〜Cタイプに1階は」は「Bタイプ〜Cタイプの1階は」でした。
91番さんありがとうございます。
Aタイプはベランダが多聞側ですよね。いずれマンションが建ったり
しないかと思い悩んでます。もうひとつのベランダはこの前建った
マンション側なんですよね。
誰かAタイプ購入された方いらっしゃいますか?現地をちゃんと
見ていないので何かアドバイスがあれば教えてください!
それと91番さん何回もすいません。Aタイプ5階や6階でも
値段は下がってましたか?
94さんへ
Aタイプ 5階・6階共に未契約で80万円下がってます。
西側のベランダと部屋の窓ですけど、今ゼンリンの地図で見る限りはとなりの
シティオガーデン西宮の建物より南側になりそうなので、建物には掛からないんじゃないかなー。
しかし、距離はあると思いますが、ベランダ同士は見えてしまうかもです。
シティオガーデンの建物の表記がある地図サイトはここだけですので、(他はまだ多聞酒造になっています)
よかったら見てみて下さい。(http//www.its-mo.com/)
多聞酒造は民事再生認可されてるし、土地の大部分を売却(シティオガーデンとアルスの土地です)して
規模を縮小しているので今しばらくは潰れることは無いのではないでしょうか(これも個人的な意見ですが・・)
95さん度々アドバイスいただきありがとうございます。
95さんはどのタイプを購入されたんですか?差し支えなければ
また教えてくださいね。でも聞き流してもらってもいいです。
すいません。
私から見たらAタイプはなかなかいい物件なんですがなんで
残ってるんでしょうね。やはりお酒のにおいと潮風でしょうか。
ほんとに高い買い物だけに悩んでしまいます。
96さんへ
42番にその辺のこと書き込みしてます。
96さんの物件選びの参考になれば幸いです。
96さんが納得して購入できるところが見つかるよう願ってます!頑張ってください!!
また台風来てるね・・・
42拝見しました。
よく考えてみます。ありがとうございました!!
こんな掲示板があったんですね。これからもちょくちょく見させて頂きます。
ところで、みなさん駐車場の希望何階にしました?3階は安いけどしんどそうで。
2階や1階の屋根付きのところだったら台風のときなど車に塩は吹かないのでしょうか?
新たな契約者さんですね。よろしく。車は、やっぱり、屋根があるのとないのでは、もちが違うみたいですね。
うちは、高いですが、1階2階を希望しました。高いっていっても、まだ安い方ですしね。
台風の被害ひどくないといいですね。
今日テレビで南海地震の予想津波のcgがうつっていて、とってもこわかったです。アルス位置は、津波どうなんでしょうね・・・湾になっているところですから、低いでしょうが・・・
うちは2階屋根付きを第一希望にしました。経済性と実用性を考えて・・・
1階と3階では月々の差は僅かですが、年間にすると3万6千円も違いが出てくる・・・
自動車税が払えてしまいます。うちには大きな金額です。
でもやっぱり、100さんがおしゃるようにしんどいと思う。荷物があった時などは特に
他のスレッドをよんでいたのですが、棟内見学の際に売れ残りで値引きをかなりの額でしていましたが、みなさんは、実際のところ、値段交渉や、オプションをただで・・・と交渉した事がありますか。
正規の値段で買った方には、つらい事ですが・・・売れ残りは、残っていてもしょうがないから、下げるのでしょうが、売れる物件は、最初からは、下げないですよね。
実際すでに、売れていない所は、下げにでていますが・・・
優先案内時の後に価格が下がったとゆうか、売値をきめていましたが、あれも、買い手の心をひきつける手なのでしょうか。
うちは、まんまと釣られてますが・・・
駐車場の件ですが、3階までは階段jですよね。小さい子供がいると車で寝てしまった時、荷物のあるはで、かなり大変。
マンションは、しょうがないですよね。
101さんへ
南海地震の場合は、2号線までが津波の被害を受けると
推定されているそうですよ。
最上階なら大丈夫かも。
ところでマンションは何階建てでしたか。
酒臭いやら醤油のにおいげどうした。
失礼な。買うのをやめとけ!!
105さん、どういった意味ですか。ここは、アルスを気にいって購入した方が、会話しているのですよ。命令される筋合いは、ないのですが・・・
104さん、10階建てですよ。うちは、6階なのですが、だいじょうぶかなー。
台風での被害が大きいですよね。なんか、津波よりも、台風の被害の方が、身近のような・・・
どこにすんでも、一緒のように思えてきました。
台風なんて全然大丈夫ですよ。
バルコニーの整理をしておけば。
それより、南海地震は今後30年に起こる可能性50%。
そのとき、津波は必ずやってきます。
真砂中いいですよ。
マラソンの坂本直子さんの母校です。
今の真砂中は、評判悪いです。
その為、南甲子園小学校は一部が、真砂中校区になるのですが、
殆どの人が私立を受験します。
ただ、新しいマンションも相当増えていて、小さい子供も多くなっている
ので、その子達が中学生になる頃(10年後)は雰囲気も変わっている
かもしれませんね。。。
ほとんどが中学受験して、ほとんどが第1志望不合格という
話を聞きました。
昨日、また現地に行ってきました。
南東側の棟は4階・南西側の棟は5階の工事に入ってました。
自分が住むところが少しづつ出来てくるのは良いものですね。
いやー楽しみ楽しみ!