広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
こちらは過去スレです。
アルス西宮ルシーディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
小学校は別にいいんやって。問題は中学なってからやって。自分もよくわからんけど中学校はよく調べておきましょう。それと例の宗教のおかげで回りの道に駐禁してたら宗教の道ぞいに立ってるおばはんとか警察とかいろいろ言われんで。マルナカもどうどうと宗教関係駐車お断りって書いてあったし!
>36さんへ
35です。ぜひお友達になりましょう!うちは夫婦二人です。Iタイプです(Dタイプ 広くていいですね)
昨日、オプションの契約をするために、ひさびさにMRに行きました。かなり売れ行き良いみたい
ですよ。(最上階・1階庭付き共にあと1戸で、残りも順調みたいでしたよ)
来客用駐車場ですが、空きがあれば入居後に来客用にするかどうか管理組合の議題に上げて
決めることになると担当さんが言っていました。住民みんなで住み良いルシーディアにしていきましょう!
36さん、こちらこそぜひお友達になってくjださい。オプション契約したんですねー。うちは、まだです。売れ行き順調でよかった。来客用駐車場について聞いてくださったのですか。ありがとうございます。駐車場の場所は、入居直前にきめるんですかね。mapaは、もう決まってるみたいですが・・・
は、
43さん、こちらこそお願いします。(メール送れるようになってますが、よかったら送ってもいいですか?)
駐車場の抽選は入居説明会の時にすると言っていたような・・・(うる覚えです。年明けかな?)
ちなみに鍵渡しは予定日は3月25日とのことでした。待ち遠しいですね!
オプション契約しましたよ。(たいした物つけませんでしたが)うちはダウンウォール付けましたよ。
送ってください。私いまいちパソコンの扱いが分からないのでうまくできなくて・・・もしかしたら、返信できないかもしれません・・・そのときは、こちらにおくってるかもしれません・・・色々と情報ありがとうございます。ちゃんと詳しい事も聞かずに契約してしまってます。だめですね。。。ダウンウォールつけたんですねーあると便利ですよねー。うちの主人は、浴室テレビつけたいってゆうんですよー。子供がちいさいうちは、ゆっくり入れないし、子供が壊す可能性があるのに・・・疲れを癒すには、いいんでしょうが・・・高いですよね。
メール送ってくださってましたよね。でも文がエラーになってまして・・・携帯のアドレスと思うので送ったら、送信できないのですが・・・どうなってるのかな・・・
セイセンコウリン内の阪神バスのバス停、一般の人でも使えます。
阪神バスに確認しますた。ただ、立っているおばはんが何か言うてくるかも・・・
ちなみに、セイセンコウリン休館日はバスの運行も休みですのでご注意を・・・
>40さん
この地域に住んで校区を期待するのは無理です。
実際に学校に行って子供たちの様子を見ればどんな地域なのかよく分かります。
小学生で茶髪にピアス、だらしない格好している子も見かけます。
確かに今の時代の子供は、おしゃれというか、昔はしなかったことをしていますよね。自分の小学生の時に茶髪まではいかなかったけど、おませがいましたが、今ほどではなかったかなー。個人がしかっりしていれば大丈夫かな。中学は真砂なのでしょうか。どこもあれているんですかね・・・
むしろ親の方が問題やろ。
自分の子どもが他人に迷惑かけても、「家は、放任主義やから」って居直るバカ親が増殖中・・・
マンションの話に戻しましょ。
>52さん
引っ越しする時は、周辺環境が気になるのは当然かと・・・・
40さんの気持ちはよくわかりますよ。
トータルでマンションの話ですよ。
ところで、16さんの情報「・・・こっちは酒と海の塩の匂い・・・」から分析すると、
お酒のにおいは、「多聞」ではなく、南側の「大沢酒造」さんかな・・・・。
かなり、情報がバックしたか?すみません・・・m(..)m
ちなみに、私のマンション(尼崎某所)は風向きにより「オヤジの足」の臭いがします・・・(-_-;)
この辺地図で見ると、大関・日本盛・辰馬酒造(白鹿)・多聞酒造・小西酒造等々が
四方にあるので多少のお酒の匂いは仕方がないのでは・・・
マルナカとかに買い物に行くけど、強いお酒の匂いは感じたことがないので個人的には
我慢できんというものでもないような気がする・・大丈夫ちゃうかなー。
お酒が好きな方には、もってこいの場所なのかもしれませんね。準工業地帯ですが、環境には無害な配送業とかお酒の工場だから、大丈夫ですよね。自分に納得させています。ところで、アルスは、3重セキュリティが売りですが、朝刊はポストまではいるのでしょうか。入居してから、決めることですよね。今は、朝刊時間は、ホールのオートロックは解除されています。泥棒は、いくらでもはいれますが・・・毎朝下までとりにいくのって結構めんどくさいでしょうね。
最近は、予想できないようなことが起こります。
物騒ですからセキュリティー重視がよいのでは?
何かがあってからでは遅いと思いますよ。
日課になれば、負荷は軽減されるのではないでしょうか?
今日アルスの抽選に行ってきました。でも落ちてしまいました。
縁が無かったとは思うんですがあの広さであの価格はとても
魅力でした。なぜあんなに安いんでしょう?あ〜残念です。
欲しかったタイプ、キャンセル出ないかなぁ・・・
お気の毒です。
意外と好評のようですね。(ちょっとビックリ!)
mapaは、どうですか?
向こうの掲示板を見ましたが、結構残っているようですよ。
私も新聞広告入るたびに気になっているのですが、あと何戸ぐらい残っているのでしょうか?
全戸で89戸でしたよね。57さんは何タイプを申し込んでたのですか?あとどれくらい残っているのでしょうか?
あの広さでこの価格は確かに魅力ですね。民事再生をした酒造会社の土地をデベが安く手に入れたからだと
知り合いは言ってました。今日モデルルームに一度行って見てきます。