広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
こちらは過去スレです。
アルス西宮ルシーディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
昨日、嫁がひさびさに現地に行ったところ、共用廊下側の一部外壁を覆っているシートが外されており
丁度我が家が購入したタイプのところだったのでよく見たところ、主寝室(パンフでは洋室1のところ)の
共用廊下に面している窓が思っていたよりかなり大きいとの事でした。
てっきりマンションでよくあるような胸から上ぐらいからある小さな窓と勝手に思っていたのですが、実際に
写真を見ると確かに縦にかなり長い大きな窓でした。嬉しい誤算でしたが、こういう平面図で分からないところは
キチンと事前に確かめておかないといけないなと思いました。
カーテンはオーダーになってしまうのかな?
ららぽーとですが、mapaの掲示板にも書き込みがありますが、駐車場の料金が野球開催日(タイガースと高校野球)は
3時間を越えると6千円の別途料金を取られるみたいです。この料金はいくら買い物をしても割引なしみたいなので
来年の春以降にららぽーとに行く際は気を付けないといけませんね。野球の日は頑張って自転車で行くとか・・・。
ルシーディアからららぽーとまでは約2km〜2.5kmぐらいでほぼ平坦な道(マルナカ超えたところとツタヤのところに
小さな坂があります)ですので自転車では10〜15分といったところだと思います。
151さん>
そうですね。もっともっと情報交換していきたいですね。入居後も近隣の方々とのコミュニケーションの場として
活用していけるようになればと私も思っています。