広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
こちらは過去スレです。
アルス西宮ルシーディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
こんな掲示板があったのですね!
実は購入予定でしたが、家庭の事情であきらめました。
ルシーディアが悪いと言うことではなく、家庭の事情というのが
辛いところです。(T_T)
はじめの方からレスを読んできましたが、少し気になることが・・・
>>105
105さんのレスですが、もし、地元の方のだとしたら、購入者,購入予定者側の
配慮が必要かと・・・
逆の立場で考えると、今自分が住んでいるところを「酒臭い」「醤油くさい」なんて
ことを言われるといい気はしないのは当然ですよね。
みなさんは、来年3月末にはこの地域に入るのですから、些細なことでトラブルが
ないことをお祈りしております。
もっとも、購入をあきらめたから、第三者的に見れているのかもしれませんが・・・
老婆心まで・・・・
値下げの価格についてですが、MRにいった際再度パンフレットを貰ったのですが、
その中に価格表が入ってました。
それで、以前もらった価格表(8月中旬くらいだったかな)と見比べてみて分かりました。
北側の部屋を購入の方へ
マンション北側のオイシスの工場が24時間操業なので、夜中でも
うるさいです。何がうるさいのかというと、空調(換気)の「ゴーッ」と
いう音が、ず〜っとしています。
たまに、保冷トラックが荷物を積み込みに来ていると、「ブォ〜〜ン」
という冷蔵庫の音を大きくした音が響いています。
昼間は気になりませんが、夜中はけっこう響きます。
シティオの前には洗車場がありますが、これも、6時から利用可能で
6時から、洗車機の音が響いています(夜間は利用停止している)
マンションは今7階部分にかかりましたね。このペースだと11月下旬
に10階まで完成しそうです。12月から内装工事で2月には内覧会
ができるのではないでしょうか。
隣人さんへ>
洗車場は何時まで営業しているのでしょうか?
オイシスは確かに夜になると多少気になるかもですね。
ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、ルシーディアの前にあるヤマモリさんは
倉庫と事務所だけなのでしょうか。先日現地に行ったときにはそこでは製造は
していなそうだったので。多少気になってます・・・。
洗車場は夜10時までで、10:30に照明が消えます。
確か11時にはチェーンが上がって出入りできなくなります。
自動販売機もあって、夏の夜は若者のたまり場になったりします。
でも、10:30で照明が消えるので、夜中は静かです。
ヤマモリは全く問題ないです。普通の会社事務所ですし、音もしません。
むしろ、南側のヤマト運輸の方が、トラックの出入りがあって気になるかも
知れません。(南側の部屋を購入された方)
実は、マンション入り口前の南北の道ですが、照明がほとんどありません。
車屋さんとミドリ電化の照明で明るいのですが、夜9時を過ぎて、閉店すると
真っ暗になります。夜道、非常に危険です。夜は、薬のサーバ横の道を南下
して、洗車場の前を通って、北側入り口(自転車の出入り口が北側だと思う)
から入る方が明るくて安心です。
昨日より、大和の湯の北側に「キリン堂」がオープンしました。薬局も激戦区
です。近所にお店がたくさんあるのは便利ですが、つい、別の店の値段が
気になり、結局、お店のはしごをすることになるので、非常に疲れます。
道路の夜間照明を増やすことはできないのでしょうかね?
物騒な昨今ですから・・・・・。
隣人さんへ>
いつも情報有難うございます。近隣の方の情報は非常にありがたいです。
マンションの前の道、確かに夜になると非常に暗くて怖いですね。
ルシーディアが出来るとその周りは明るくなると思うのですが、臨港線から
オイシス前まで本当に照明ありませんよね(ルシーディアより南側もかな?)
ルシーディアより南側にも多数マンションがあると思うのですが、近隣の住民も
増えていると思うのでなんとか行政側で改善してもらえないものでしょうかねー。
近隣の方々と住民運動でもしますか!
素晴らしい行動力(O_o)WAO!!!
150さん、早速ありがとうございます。住民が増えているなら、街灯えすが、必要ですよね。
つくといいですね。
街灯がたつ歩道についてですが、よく新築マンションの前の歩道は、マンションにあわせて、きれいになっていますが、アルス前は、ならないのでしょうかね・・・
シティオさんの西側は、なっていないですよね。
東急は、歩道までは、しないのでしょうか。
[えすが」は、間違いでした。
またまた、台風が・・・・。
今度は、近畿地方直撃っぽい。
しかも、ダブルで来てる!!最悪(T_T)
はじめまして購入者です。
さっそくですが街灯の件は同感で不安だったんで私も西宮HPから
メールしました。
ぜひ設置してほしいと強く願ってます。
カツカレーさんへ>
150です。はじめまして!今後とも宜しくお願いします。
早速のご賛同ありがとうございます!
すこしでも住み良いルシーディアになるようがんばりましょう!!
157さんもありがとうです!!
最近のレスは、とてもプラスになる情報ばかりでうれしいです。ありがとうございます。
皆さんで素敵なルシーディアにしましょうね。
159さん>
そうですね!みんなで情報交換できていて、とても建設的なスレッドになってますね。
どこのマンションを購入しても100%の物件なんて無いと思います。
大規模なところは大規模なりの、小規模なところは大規模には共用施設がかなわない、
閑静な山の手は駅から遠い、坂のため自転車が使えない(阪神間の本当の山側に
住んでいる方は自転車なんか必要ないかな?)などなど・・・。
入居してからも、お互いを思いやる気持ちを持ち、ルールを守りながらみんなで暮らし
易いルシーディアにして行けたらいいですね!
お互い3月が楽しみですね!!