広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
こちらは過去スレです。
アルス西宮ルシーディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
○ティオ・○ーデンの住人 様>
117です。
レスが遅くなってすみません。
ここのサーバはよく落ちるのでちょっと困りますね。
先ほどから5回も同じ内容を打ち込んでいます。(;´_`;)
有用な情報をたくさん頂きましてありがとうございます。
私も「購入者です」さん同様、舞い上がること間違いなしです。
どうにか内覧会までに知恵を付けて臨みたいと思います。
頭でっかちにならない程度に・・・(^^)
また、有用な情報がありましたらご教示のほど、よろしくお願い致します。
ここに入居した場合、通勤で阪神西宮駅を利用すると思うのですが、
駐輪場は有料になるのですか?また、1ヶ月いくらぐらいするのですか。
それと、バス便ですが臨港線にあるミドリ電化前の阪神バスですが、
阪神西宮に着くには朝どれぐらい時間が掛かるのでしょうか?
ご存知の方おられましたらお願いします。
123さんへ
バスは阪神バスと阪急バスがあります。
阪神バスの場合、上りと下りでバス停の場所が違うので注意。
また、午前と午後で、循環の方向が逆転しますので、バス停が
変わります。バス停は、ミドリ北側と関西スーパー前にあります。
阪神バスは以下参照
http://www.hanshin.co.jp/bus/php/timetable.php
乗車時間は循環の方向で違いますが、10分くらいと30分くらい
です。歩くより時間がかかりますが、雨の日はありがたいです。
たしか、西宮駅方向は、午前が遠回りだったとおもいますから、
通勤の場合30〜40分かかると思ってください。
阪急バスは東側のバス停、または、○○公倫?のバス停が利用
できますが、阪神西宮へは行きませんので、近所のバス停(西宮
東口?)などを利用すればよいかと思います。
団体施設があるおかげ?で、バスは15〜20分間隔であります。
これは便利です。
また、台風が・・・・
またですね・・・今年は上陸する台風が多いですね。塩害がまた心配ですね。
今朝の朝日新聞の朝刊に西宮のマンションの建設ラッシュについてかかれていました。
ラッシュもここ1・2年でしょうってかかれていました。
どんどんたてば、もっと安いのでしょうか・・・
後戻りできないし、ルシーディアをよくしていかねば。
今回の台風は、雨を多くともなっているので、塩害は大丈夫でしょう!(たぶん・・・・)
私も朝日新聞の記事を読みました。
127さんと同意見です。
台風はどうやら直撃は間逃れたみたいですね。よかった・・・
ルシーディアの建設工事には、ほとんど影響がなかったようなので、
本当に良かったです。
でも、静岡あたりが大変そう・・・。
被害が大きくなければ良いのですが。
今日、ひさびさに現地に行ってきました。南・東棟共に5階まで積み上がってました。
やっと半分といったとこでしょうか。しかし、同じ入居時期のmapaなどは、ほぼ最上階
までいっているので「本当に間に合うの?」と思ってしまいました。
総戸数なども違うので6倍も違うので分かりませんが、115さんの書き込みに営業の方が
順調ですと言っておられたとのことですが、完成予定日まで約5ヶ月なんですが大丈夫な
もんなんでしょうか?
131です
訂正です。
>総戸数なども違うので6倍も違うので
総戸数も6倍も違うので・・・でした。
納期に間に合わすために「手抜き」なんてことがないでしょうね・・・?
なにやら不安が・・・・
でも、東急さんの言うことを信じるしかないですね。
気休めかもしれませんが
3月末竣工なら躯体工事のペースも規模的にこんなものだとおもわれます。
一般に内部の仕上げ工事は工期の短縮がむずかしいとされていますので 規模x6のmapa躯体立ちあげが
はやいのは仕方がないことだとおもいます。
型枠工事にしても1フロア立ち上げるのは単純にmapaの1/6の手間でしょうから。
(ただし作業効率は職人さんの人数にもよります。)
○ティオ・○ーデンもだいたいこんなペースだったとおもいますので、1階少なく、
規模x1/2のルシーディアならおそらく大丈夫ではないでしょうか。
o(^-^)o
念のためいいわけです
134の書き込みは多分に主観的な(進行状況を毎日ベランダから見ての)見解です。
東急の肩をもっているわけではありません。
>○ティオ・○ーデンの住人 様
いつも有用な情報ありがとうございます。m(..)m
133さんと同様に不安でしたが、気にしないことにします。
「一喜一憂バカ」ですね(^^)
この今週末は、新聞のアルスの折り込みが入っていませんでした。
私の地域だけでしょうか?
プラス思考で勝手に考えると、広告を入れる必要がない・・・・もうすぐ完売\(^_^)/
なんてことだったらいいのになぁ〜
>134さん
○ティオ・○ーデンの方にそう言っていただき、安心しました。
丁度1年前に同じように○ティオ・○ーデンの立ち上げを私たちと同じような思いで
見届けたんでしょうし、ルシーディアの様子の毎日見てくれてる感想とのことなので。
考えてみれば、申し込みをした7月には1階部分も出来ていなかったと思うので、
残り期間を考えれば順調なように思えます。
いつも情報ありがとうございます!!
販売方法にもよりますが、まずまずではないでしょうか。
○ティオ・○ーデンもこの時期そんなものだったとおもいます。
(のこり20戸くらいで、うち17戸くらい商談中だったような)
○ティオ・○ーデンも竣工寸前まで3戸はうれのこっていましたよ。 でも結局完売したようです。
いま中古で1戸でている分は、住むつもりで購入して事情により売りにでているとおもわれます。
売れ残りなら 1年間は新築扱いになるのと、部屋の仕様が標準から変更されていましたから。
売れ残りは、たしか残っている期間中の積みたて金などが販売価格+アルファに
なるはずなのでさぞかし気がかりだと思いますが、まだまだ竣工まで半年も
ありますからきっとだいじょうぶでしょう。 (^-^)v