広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
こちらは過去スレです。
アルス西宮ルシーディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
広告がはいっていたので 今日現地に行ってみたのですが 異様な人々が ぞろぞろ歩いていたのでびっくりしました。
宗教関係の施設が向かいにあるみたいで 引いてしまいました。あれはなんなんでしょうね。モデルルームに行く前にパスしました。
[スレ作成日時]2004-06-27 20:40:00
本当はmapaを買いたいのですが、80㎡以上の部屋は高くて私には
買えそうにないので、こちらを考えています。購入された方いらっしゃいましたら
決め手は何だったか教えてください。
甲子園競輪場の跡地は?あそこは高い?
>>23さんへ
みなさんの収入から高いかどうかわかりませんが、
私からすると(年収400〜500万円)からすると高額です。
ルシーディアは80㎡台でも2000万円台中ごろであるのでどうかなと・・・
甲子園競輪跡地がmapaですね。
mapaは大規模だけあって売れ残りは絶対出るでしょうからギリギリまで待って値引きに
賭けるのもいいかも。
もうすぐmapaの近く(甲子園ゴルフプラザ跡地)にハセコーの大規模マンション
が発表されると思いますよ。現地に看板が出ていますから。
ここは、mapaより駅から少し(1〜2分?)遠いので、もしかしたらもう少し安い
価格帯で売り出されるかもしれません。
入居時期を遅らせることが出来るのなら、そちらをおすすめします。
*甲子園ゴルフプラザ跡地はこの11月にオープンするららぽーと甲子園
(イトーヨーカ堂)のまん前の広大な土地です。
私も看板見ましたが、たしか480戸くらいだったかな?
興味あるけど、ららぽーと真正面なのがちょっと気になります。
アルスは広くて安いのでとびついてしまったのですが・・・・空気は、やはりよくないのでしょうか。mapa
もみていたのですが、たかくて・・・今住んでいる、マンションがうれれば、アルスに住むのですが、うれなければ、やめようかと・・・もし、うれても、やめるべきでしょうか。売るのをやめたのなら、契約金は戻ってくるのでやめるべきや悩んでいます。意見をください。
アルス西宮の魅力ってなんですか?広くて価格が安いだけ?
それなら竣工済み(売れ残り)のマンションを値段交渉して買うって手もありますよ。
甲子園口のLマンションはかなり引いてくれるらしいですよ。
うん、ルシーディア裏側のシティオガーデンも売れ残りないのかな?
今年の春竣工済なので値引きしてくれるのでは?
シティオガーデンは今、中古市場で売りに出ています。
それほど値段は下がっていないと思うけど、交渉は出来るでしょう。
もう中古なの? はやいなぁ。
甲子園口のマンションってどこですか・マルナカ横の焼却場は、動いてないみたいですよ。お酒の臭いは、すごいんですかね・・・慣れたら、気にならないでしょうが・・・道が混むということは、排気ガスも多いのでしょうね・・・やっぱり、やめておくべきなのかな・・・
この近辺に住んでいますが、お酒の匂いはそれほどでもないですよ(風向きにより多少する日もあります)
臨港線の札場筋からマルナカあたりまでは、休日は確かに込み合いますね。
ただし、交通量自体が43や2国よりもずっとすくないので、その近辺よりもましかなと思います。
私もアルス契約しました。駅から少し遠いのと、あの施設が多少気になりましたが、
駅まで自転車で10分ぐらいだし、買い物にも便利そうだし、誠成公倫も問題なさそうなので・・・。
mapaも検討しましたが、ルシーディアはmapaより規模が小さいので共用施設等は見劣りがしますが、
共用施設をそんなに利用するとは思えなかったことと(ミニコンビニ・ディスポーサー・24時間ゴミ出し可は便利そうでしたが・・)、
同じ予算だった場合こちらの方が広い部屋を選べるのが決めてでした。(施設より我が家の快適さを選びました)
駅近・眺望・共用施設の充実さなどでしたらmapaの方がよいでしょうね。
私にはこれらの条件はあまり重要ではありませんでしたので・・・533戸と世帯数が多いのも私には合いませんでした。
アルス周辺の住身の方の意見が聞けてとてもうれしいです。ありがとうございます。批判意見があったのでなんだか、ブルーになっていましたが、元気になれました。35さんの意見は、もっともだとおもいます。っていうか、私もまったく同じ意見でアルスに決めました。ディスポーザーは、環境によくないみたいですよ。台所は、きれいになっても、流れたものは、くだかれても、川や海に流れますからね。アルスは、価格が安い〔準工業地帯〕理由もありますが、安い分オプションをたくさnつけられるかなっておもってます。35さんは、何タイプですか。うちは、モデルルームタイプにしました。小さいお子さんは、いらっしゃるのですか。うちは2才9か月と10ヶ月の男の子二人です。お友達になれたら、たのしいですね。ところで、34さんに質問。お酒の臭いは、どちらの風向きのときにするのですか。どこの会社のにおいなのか・・・、な。多聞は、もうつくってないんですよね。
>>アルス契約者 様
多聞は、昨年末に民事再生許可が承認されていますので、今でも製造していると思いますよ。
http://www.tamonet.com/
ルシーディアは、確か来年3月末に入居開始ですね?
色々と気になることもあると思いますが、プラス思考で!!
「住めば都」という言葉もありますし・・・・。
建物の周りの宗教関係はともかく駅からチャリンコで通える所の方がいいですよ。終バスが終わってしまうとお迎えしなければいけないし。これが毎日続くとストレスたまっちゃいます‥‥‥。バスはなんだかんだいっても終電までないからねえ。ところで渋滞といえば競輪場跡地のmapaの9番町交差点あたり。あのへんもららぽーと完成したら絶対渋滞しまくりますよ。今も少々渋滞気味。ところでmapaは甲子園球場の浜風がこないようになるとか言ってたのは結局無視されたんかな?話がそれてスミマセン。
私もアルス契約しました。地元で価格と広さに惹かれて購入を決めました。(突然でした。)
駅やバス便の事も、宗教団体も少し悩みましたが何度も足を運んでみたら
気にならなくなりました。南東側の部屋なので醤油屋さんの建物が一番
気になっています。色々な意見を目にするとアルスの人気はいかがなものかと
少し心配していましたが契約された方もこの中にいらして私も元気が出ました。
規模的には自分の理想。共用施設、設備面も割り切っていていいのでは?
と思ってます。他、色々物件も見ると目移りしちゃいますが身丈にあう所だと
思うから。2期も始まりましたね。どの辺がまだ残ってるのかな?
また、契約された方からの意見を聞けてまた元気になれました。私も南東角ですよ。醤油屋さんは、気になりますよね・・・まあーずっとベランダにいるわけではないので広い部屋がいいですよね。設備も最小限といいますが、使わない物に管理費を払うよりいいですよね。週末は、新築マンションの広告が多くて、ついみてしまいます。でも、同じ価格では、なかなかひろいのは、ないですよね。アルス近辺には、公園も多いので子供には、いい遊び場になりそうです。校区は、用海小学校ですが、評判はどうなんでしょうか・・・悪い評判は、あまりきかないのですが・・・ちょっと気になるのは、43のすぐ南にあるので空気的によくないのかな・・・子供は、選べないので親の責任ですね・・・渋滞の件ですが、近場にお住まいなら、自転車で行けば渋滞しらずですよね。買い込みなどするなら、別ですが・・・アルスは、来客用の駐車場がないですよね。空きがあれば、来客用とかにまわるんですかね。来て貰うのに、とめられないと気を使いますよね。。。住んでみないとわからないですが・・・2期の売れ行き、どうですかね。契約してしまうと行かなくなってしまって・・・東向きの庭付きは、間の前に建物があるから、うれにくいんじゃないかなー。日当たりが、わるそうで。でも、庭があるのもまたいいですよね。オプションのダウンウォールについてどうおもいますか。リフォームの番組であとずけできているのでオプション価格は、高いので後からつけられるのかな・・・日曜のセイセイコウリンは、すごいらしですが、まだ見ていません。見たいような、見たくないような。
小学校は別にいいんやって。問題は中学なってからやって。自分もよくわからんけど中学校はよく調べておきましょう。それと例の宗教のおかげで回りの道に駐禁してたら宗教の道ぞいに立ってるおばはんとか警察とかいろいろ言われんで。マルナカもどうどうと宗教関係駐車お断りって書いてあったし!