40代女性
[更新日時] 2022-11-22 00:12:28
胃腸不良と腹痛で先月胃腸科を受診。 下腹にしこりがあると言われ総合病院で造影CTの結果、
・両方の卵巣が6センチ位腫れていました。
・膵臓の尾の方が腫れていました。
・肝臓にも小さな怪しいものが何個かあるかな?と言われました。
・腹水があり500抜いてきました。
腫瘍の原因が卵巣なのか膵臓なのかわからないので、とにかく明日からMRIとPETCTと胃カメラ的な事を今週やると言われました。
これは癌であり、癌がどの程度に広がっているか調べていると言う事でしょうか?
直接お医者様に尋ねてもおっしゃってはくれないでしょう。
可能性を教えて下さい! 癌の場合、悪性と良性の可能性はどうですか? 良性は転移しないと聞いた事があります。
子供は小学生2人です。
[スレ作成日時]2013-04-03 11:55:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
誰か教えて下さい!
-
126
40代女性
気持ち悪さが続くようでは痩せてしまいます。
イライラと言うか落ち着いていられなくなってきました。。
これは癌患者に見られる精神的疾患ですか?
抗がん剤治療をした方いませんか?
-
127
匿名
-
128
匿名
卵巣の摘出で、女性ホルモンの分泌が伴わないので更年期のような様々な症状には、なりそう。
吐き気については、抗がん剤でなりそう。一週間くらいで吐き気はおさまりまるのではないか。聞いた話。一週間つらいと。
ガンになり、鬱になる人は多いそうだから、希望を持って鬱にならないように気をつけてください。今の吐き気は止まりますよ。明るい希望を持ってください。
-
129
40代女性
ありがとうございます。
外泊許可が出ました。
死期が近いのでしょうか?
主治医は、落ち着かなく興奮気味になっているのは、眠剤ハルシオンのせいだと思っているようです。
私は、どれのせいだと思う自覚が無いのですが
とにかく、ジッとしていられず 体を動かしたくて仕方がないんです。
出歩くと気が紛れます。
-
130
匿名
-
131
匿名
-
132
夢〜眠
-
133
匿名
作り話だと思うならこのスレ見なきゃぁ良い
誹謗中傷疑念持って詰まらん一言書き込むより
優しい言葉の一つも書けんのかね
-
134
匿名さん
スレ主様
私のおばは、余命3ヶ月宣告されてから早9年立ちますが、今でも元気です。
もちろん走るとか運動するは無理ですが、入院せず日常生活を送っております。
ある日を境に治らないなら気にせず自分の好きな事して過ごそうと決めたそうです
稀な例だとは思いますが、そういう人もいますので悲観するばかりでなく前向きにがんばってください。
、
-
135
匿名
外泊許可はゴールデンウイークが4連休なので、帰ってもいいと言うことでしょう
死期が近いとか言うより、ゴールデンウイークだからではないかと思いますよ。
元気出して、治していきましょう。
貧血気味にならないように、何でもいいですから、積極的に召し上がってください。
さっき、お励ましの優しいメッセージも頂きましたね、
体調が少しでも良い時がありましたら、
「千の風になって」の歌詞を、便せんに書き写しておいたらよろしいのではないかとおすすめします。
誰にでも、万が一の場合、いつか、ご主人、お子様たち、親御さんを、おなぐさめする手紙に、なるかも知れないです。
どうぞお大事に
-
-
136
匿名
本当に良かったですね!外泊許可が降りて。
少しお元気になられた感じですが余り無理をしないでくださいね。
病院にいるより自宅の方が安らげないかもしれませんがお子様とたくさんお話しできるし散歩や外の空気も新鮮に感じることでしょうね。
決して無理をしないで少しずつ元気になってくださいね。
-
139
40代女性
ゴールデンウィークは子供たちと多くの時間を過ごせました。
体調が悪いのを気遣ってくれて、ここ数ヵ月で子供たちがしっかりしてきたので頼もしく思います。
子供たちといる時が一番幸せです。
消内科主治医に背中の具合などを聞かれて、
『いつもある左側肩甲骨周りの痛みは若干弱まっているが、右側がジワジワと痛みが増している気がする』
と告げると、
『放射線は痛む神経ではなく、転移している背骨じたいに行っている。痛みが取れなくても同じ場所への放射線はもうやらない』
とのお返事でした。
また違う神経への転移なのかもしれませんし、再度画像診断してもらいたいと思います。
その際、内科主治医ではなく詳しくは整形外科の先生に聞いた方がわかるでしょうか?
内科主治医に専門外の事をしつこく言っても細かく聞いても無駄なのでしょうか?
でも主治医には全て言うべき、知っておいてもらわないといけませんよね?
-
140
匿名さん
病気のことはわかりませんが、お元気になられるようお祈りしています。
-
141
匿名さん
-
142
匿名
-
143
40代女性
膵癌からの脊髄転移で下半身麻痺のため寝たきりでした。
その後 脊柱を削り脊髄を圧迫を逃す手術をしました。
ほぼ下半身マヒ状態になり、車いすに乗るためのリハビリをしています。
家族を巻き込んで、私は迷惑このうえなく生きる意味がないですね・・
-
144
匿名さん
そんなことないですよ!あなたの懸命な姿がご家族に伝えられるものがあるはず…それだけではないし。
リハビリがんばって下さい。
-
145
匿名
-
146
匿名
精神的にマイッテいる人に
がんばって、を言うのは重荷になることがあるので
なるべく使わないようにしましょう。
-
147
匿名
確かに
頑張るのは自分であり
それを言ってもいい立場にないとだめ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)