40代女性
[更新日時] 2022-11-22 00:12:28
胃腸不良と腹痛で先月胃腸科を受診。 下腹にしこりがあると言われ総合病院で造影CTの結果、
・両方の卵巣が6センチ位腫れていました。
・膵臓の尾の方が腫れていました。
・肝臓にも小さな怪しいものが何個かあるかな?と言われました。
・腹水があり500抜いてきました。
腫瘍の原因が卵巣なのか膵臓なのかわからないので、とにかく明日からMRIとPETCTと胃カメラ的な事を今週やると言われました。
これは癌であり、癌がどの程度に広がっているか調べていると言う事でしょうか?
直接お医者様に尋ねてもおっしゃってはくれないでしょう。
可能性を教えて下さい! 癌の場合、悪性と良性の可能性はどうですか? 良性は転移しないと聞いた事があります。
子供は小学生2人です。
[スレ作成日時]2013-04-03 11:55:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
誰か教えて下さい!
-
65
40代女性
明後日、卵巣摘出手術が決まりました。
主人は応援してくれてます。
子供たちには癌のことは話していません。
確かに私は掲示板で同情を求めていたのかもしれません。
痛みは、左肩甲骨周りや腰があり、強かったり弱かったりしていますが、食事はとれています。
だんだん排便がスムーズでなくなり細くなってきていて、近いうちに腸閉塞になるかもしれないと不安です…!!
ならないように努力できる事はありますか?
それと、卵巣摘出手術の前に医師に確認した方が良いことありますでしょうか?
オペ中に腹膜播種のチェックとして、大腸周りや膵臓近くなどはチェックしてくれないのでしょうか?
産婦人科の先生だけでは無理ですか?
せっかく開腹するのに、勿体無い気がして。
それと子供には、余命を伝えておいた方がいいのでしょうか・・・
-
66
匿名
内容がいつも具体的だし、不安になる気持ちもわかるので私はスレ主さんの投稿を嘘だとは思っていませんが、だからこそこんな所で聞く内容だと思いませんよ。
全くの素人が医師に扮してアドバイスしたら真偽の裏もとらず実行してしまうのですか?
手術の日程などの説明があった時にどうして質問なさらなかったのか疑問です。
私も心配性なのでスレ主さんの状況だったらマイナスのことばかり考えてしまいそうなのでお気持ちはわかりますが、回答者の意見にも耳を傾けてみてはいかがですか?
スレ主さんが一方的な姿勢を変えない限り、有効なアドバイスは得られないような気がします。
不安でいっぱいでしょうが、ご主人と可愛いお子さん達のためにも、勇気を出して手術や治療がんばって下さい。
-
67
匿名さん
お子さんには余命は伝えないほうがいいと思います。大人でも受け止めきれないのに、お子さんには絶望感だけがのしかかってしまうと思います。
スレ主さんはここで質問しているというより、ご自分の中の不安や疑問点を文字にして確認していらっしゃるのでしょう。
少しでもお気持ちが落ち着かれるのなら、十分意義があると思います。
-
68
匿名さん
伝えたほうがいいです。何事も虚偽や隠蔽はいけません。あとで何で知らせてくれなかったんだといわれますよ?
-
69
匿名さん
絶望するかどうかはその人次第。絶望する大人もいれば、受け入れる、またはたいしたことだと思わない子供もいる。
私なんて絶縁してる親が危篤で死にそうだっていっても無視しますよ。いい気味だと思いますね。さんざん苦しんで野垂れ死 ねってね。いままでこいつが母親や私にしてきた仕打ちを思えば当然の報いだと思いますから。
親を心配しない子供だって大勢いるんですよ。私みたいにね。
-
70
匿名
-
71
匿名さん
そうやって甘やかすからロクな大人に育たないんですよ。
-
72
中森
-
73
夢〜眠
やぶ医者じゃなければいいが、結局治らないしひどくなって最後です。頑張ってください。(T_T)
-
74
匿名
水分は摂るようにしてください。
脱水になりがちです。
-
-
75
匿名
-
76
匿名さん
このスレ主、後から後から質問するくせに
自分は質問にもアドバイスにもスルー
-
77
匿名
手術は無事に済みましたか?
手術の結果、抱いていた疑問は解けましたか?
気にしています。
-
78
匿名
-
80
夢〜眠
できたらあなたの生き方というか嗜好や食生活、生活習慣など、教えてくれたらお願いします。
-
81
匿名さん
スレ主さん、何も言葉が見つかりませんが…お大事になさって下さい。
-
82
匿名さん
スレ主は自分の言いたいことだけベラベラ言って、他人の質問は全てスルーです。
-
83
匿名
-
84
匿名さん
-
85
匿名
手術の成功おめでとうございます
一日も早い御回復をお祈り申し上げます
というか、ちょっとずつ一歩ずつよ