40代女性
[更新日時] 2022-11-22 00:12:28
胃腸不良と腹痛で先月胃腸科を受診。 下腹にしこりがあると言われ総合病院で造影CTの結果、
・両方の卵巣が6センチ位腫れていました。
・膵臓の尾の方が腫れていました。
・肝臓にも小さな怪しいものが何個かあるかな?と言われました。
・腹水があり500抜いてきました。
腫瘍の原因が卵巣なのか膵臓なのかわからないので、とにかく明日からMRIとPETCTと胃カメラ的な事を今週やると言われました。
これは癌であり、癌がどの程度に広がっているか調べていると言う事でしょうか?
直接お医者様に尋ねてもおっしゃってはくれないでしょう。
可能性を教えて下さい! 癌の場合、悪性と良性の可能性はどうですか? 良性は転移しないと聞いた事があります。
子供は小学生2人です。
[スレ作成日時]2013-04-03 11:55:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
誰か教えて下さい!
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
申し訳ないが釣りっぽいですね。
腹水溜まる迄進んでいるなら、末期です。
掲示板で遊んでられない状況だと思うのですが?
-
47
匿名さん
>44
こんなくだらない掲示板で相談するんじゃなくて、ちゃんとお医者さんに相談しなよ。
どうしても掲示板で相談したいなら、ここよりも教えてgooとかの方がまだマトモな意見が返ってきますよ。
匿名の掲示板なんて、みんなの笑いのネタにしかなりませんからw
-
48
匿名
はい。ご主人にお伝えになったのですね。よかったです。
私を含め人々は、いつまでも命の大切さに気づくこともなく漫然として、何もあたりまえに感じながら気づくことがなく、気づくことに乏しく生きていくのではないでしょうか。この度のように、病気と対話しながら1日をどう生きていこうかと考えて生きる生き方を、ここに与えられて、何を大切にするか考え、色々なことに気がつきながら懸命に生きていくことは、一つ一つ乗り越えていけることなのではないかと思います。
-
49
匿名
-
50
匿名さん
精神的に吐き気は理解できますが・・・・
46さんが言ってる事に同意します。
この末期状態でステージ3の根拠を教えて下さい。
なぜステージ4でないのか。
お子さんまでいて、入院前にすることはたくさんあるのにこんな掲示板ですか。。。。
-
51
匿名さん
結局スレ主は、周りにかわいそうかわいそうって同情してもらいたいだけなんですよ。くだらない。
-
52
40代女性
取り留めのない文章で申し訳ありません。
一方的かもしれませんが、吐き出さないと落ち着くことが出来ません。
すいません・・
本日、膵生検の結果が出ました。
結果は、結局わかりませんでした。
膵臓癌が原発の可能性が5段階中4でグレーゾーンだと言われ、 卵巣摘出手術をしてはっきりさせるしかないそうです…。
もしかすると、両方原発癌の可能性も高いとも言われました。
最悪ですね…。
両方原発だと化学療法だって両方の薬を使う事になりますよね?リスクが高くなってしまいます。
こんな事ってあるんでしょうか?
やはり開腹しないと駄目なんでしょうか?
主人は1日も早く卵巣摘出して検査だ、と言ってます。
それから膵臓は恐らく線癌で、化学療法をしないと年は越せないと言われました。
線癌とはどういうもの何でしょうか?
私は何をすればいいでしょうか?
落ち着かせるために、何かいい本でもありましたら教えて下さい!
-
53
匿名
-
54
匿名
-
-
55
匿名さん
お医者と面談しているときに思いつく質問はいくつかあっても、あとからまた疑問がわいたりしますよ。
文字にすることで自分の気持ちを落ち着かせようとするのもわかります。
スレ主さん、卵巣摘出手術は難しいものではありませんよ。片方でしょうし。
私も早く摘出して検査したほうがいいと思います。
-
56
匿名
腺癌はリンパ腫の一種。
本なんて読めないよ普通は…癌告知された若い人は癌を治そうと一分一秒無駄にしないで必死に家族や主治医と寝ずに相談し合うもの。貴方の一番大切な命についてですから。動揺するのは理解できますが掲示板レスや本読む前にたくさんする事あると思う
本が読めるなら掲示板読んでいた方が気が晴れるのではないですか?
スレ主自身で子供達に伝える事があるからノートに書き留めるって話しはどうしたの?
術後の入院中には副作用があるからできないですよ。
お大事にしてくださいね
-
57
匿名さん
ドクターから余命宣告は、どれくらいと言われましたか?
どこが原発であろうと、今の段階では周辺臓器に複数の転移の可能性も高く、正直治療も困難ではないかと思われます。
それから年齢が若い事と、発見される時にはもう手遅れの可能性が高い癌の疑いが有るとの事。
かなり余命はシビアだと思われます。
もし本当ならね。(苦笑)
-
58
夢〜眠
東大理科三類医学部卒平岩先生を訪ねて見てください。がんの治療をいろいろやってる先生です。セカンドオピニオンもやってます。今は閉めたかもしれません。
-
59
匿名さん
もう腹水たまってる時点で終わってるだろ? 抜いたってまたたまるよ。末期だね。ご愁傷様。
-
60
匿名
スレ主さんへ一つ質問です
主治医からどのような薬を処方されていますか?
-
61
匿名さん
>この末期状態でステージ3の根拠を教えて下さい。
>なぜステージ4でないのか。
ほんと人のレスは無視ですね。答えは????
アドバイスも聞かず、こんな時なんで本読む余裕あるの。ある訳ないでしょ。
-
62
匿名
-
63
匿名
世の中、大変な人もいれば
くだらない結婚で悩んでる奴もおる (-_-)
-
64
匿名さん
スレ主、さんざんかき回しておいて、あげくの果てに逃亡w
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)