40代女性
[更新日時] 2022-11-22 00:12:28
胃腸不良と腹痛で先月胃腸科を受診。 下腹にしこりがあると言われ総合病院で造影CTの結果、
・両方の卵巣が6センチ位腫れていました。
・膵臓の尾の方が腫れていました。
・肝臓にも小さな怪しいものが何個かあるかな?と言われました。
・腹水があり500抜いてきました。
腫瘍の原因が卵巣なのか膵臓なのかわからないので、とにかく明日からMRIとPETCTと胃カメラ的な事を今週やると言われました。
これは癌であり、癌がどの程度に広がっているか調べていると言う事でしょうか?
直接お医者様に尋ねてもおっしゃってはくれないでしょう。
可能性を教えて下さい! 癌の場合、悪性と良性の可能性はどうですか? 良性は転移しないと聞いた事があります。
子供は小学生2人です。
[スレ作成日時]2013-04-03 11:55:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
誰か教えて下さい!
-
23
匿名
携帯で卵巣癌、ステージ3と検索すると手術して放射線治療になるとあり、5年生存率など数値が出ている。国分寺鈴木病院のHPに携帯での無料メール相談ある様だ。お役に立つか不明だが。病気は誰でもなり1人では無い。掲示板読み心配している。
-
24
40代女性
どんどん血圧が下がってます。
今まで高血圧でノルバスク2.5を6年位飲んでて 大体140の86とかでした。
この1週間は 125 65とか。昼前は 112 60 でした。
普通の人は平常なのでしょうが私は急にどんどん下がって不安です。
病気のせいかとは思いますが、放っておいて大丈夫でしょうか?
頭のフラつきも病気のせいでしょうか?
どうしたら安定しますか?助けて下さい!
-
26
匿名さん
-
27
匿名
話を戻し、血圧が下がっているとか、ふらつくという件。
食欲不振で貧血気味かも知れませんよ。
洗面所で、目の下マブタを、あっかんべえするように指でやってみてください。鏡で見ると、下マブタは、赤いですか?薄い肌色ですか?赤いならば大丈夫ですよ。
どの程度が普通に赤いのか分からない場合は、家族の人と比べてみてください。
貧血気味だと少しお肉でも餃子などでよいから食べるとよいですよ。又は、何でもよいです。好きなものでよいですから召し上がってください。
-
28
匿名さん
-
29
匿名
どのような状況、状態でも患者側は心労をかかえ不安定です。
主治医の先生はどう言われていますか?貴方のメンタル面をちゃんとサポートされていますか?
先生の言葉ひとつで不安になったり病気に立ち向かう意欲がわいてくるものです。
病気の悩み、精神的に不安な状態を聞いて支えてくれる方も病院によってはいます。
とてもご心配でしょう。しかし、精神的にサポートして頂ける方にどうぞ今のお気持ちを伝えてください。
そして何よりご家族、身内の方が貴方にとって心強いとおもいますが。お大事になさって下さいね。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
血圧が下がり気味なのは、食事があまり入らなくて脱水傾向にあるからかもしれません。
ふらつきは血圧低下のためでしょう。
現状では卵巣癌と血圧は直接関係ないと思います。
貧血はあるかもしれませんが、血圧とは関係ないでしょう。
降圧剤は、ノルバスク2.5ぐらいなら一時中止にしてもいいかと思います。
-
33
匿名さん
まあ、スレ主で癌で亡くなるのも時間の問題でしょう。
-
-
34
33
× スレ主で → ○ スレ主が
人は誰でもいつか死ぬものです。不老不死など存在しないのだから。ただそれが早いか遅いかの違いだけ。
-
36
匿名
-
37
40代女性
今夜あたりから下腹痛が強くなり腰痛が出てきました。かなり悪化してきてるのかと不安です。
1週間でこんなにも悪化するんですね。(背中の痛みは何故か弱くなりました)
今までの諸々の検査と先日の膵生検で結果が出る確率は何割位あるでしょうか?
出なければ、卵巣摘出手術です。
今私にできる事は何なのでしょう?
毎日、何をすれば良いのでしょう?
身辺整理をするべきか?主人に、子供達や家の中の事を伝えるべくノートに記すか?…などと考えますが、まだ受け入れられないのか何もする気になれません。
ただただ、子供達と母に気づかれないよう普段通りにするだけで精一杯です。
-
38
匿名さん
こんな掲示板でグダグダ言ってるより、病院で検査するって言ってんだから黙っていきゃあいいだろうが。馬鹿じゃねえの?
-
39
匿名さん
ここスレ主、誰か教えて下さいといってるわりには人の話を聞かないですよね。過去のレス読んでそう思った。
-
40
匿名
↑同感。いっぱいいっぱいな状況は察するけど、一方的な不安ばかりでやりとりがないよね。
不安な点はスレ主さんの今の状態を一番よく知っている主治医に全て聞いて、納得するまで説明してもらうのが最善だと思う。
-
41
匿名さん
遠隔転移しているならステージⅢではなく、ステージⅣ ではありませんか??
卵巣癌、同時に膵臓癌(かなり珍しい症例?)。
そして肝臓に遠隔転移。腹水・・・
末期状態ですよ。
ネットできる状況なのが不思議???
それどころじゃないはず。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>夫に言わなきゃいけないんですが、言えそうにありません。
ここまで進んだ病状では、本人だけでなく家族同席で告知するのが普通ですが・・・
-
44
40代女性
ありがとうございます。
主人には伝えました。
今は、胸がつまって… 気持ちの整理がつかなくて…パニックを起こしそうです。
どうにかして落ち着く方法はないでしょうか?
病気の症状というより精神的に吐き気があるようで、気がおかしくなりそうです…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)