売主を全く聞いたことないですよね。大丈夫かなぁ・・・。
山幹沿いなのと、総戸数が少ない(19戸)のがネックです。
総戸数が少ないマンション希望ですがネックになりますか?すいません、今回初めて購入を考えているので教えてください。山幹沿いなのは不満だったんですが・・・
小規模だからネックってのは言いすぎでしょう。
管理費が高いとか、管理組合の役員がすぐ回ってくるとかってデメリットはありますが、
無駄な共用施設も無く、住民同士すぐ顔なじみになるので不審者を見つけやすく、管理組合の総会の議決が早いとかメリットもいっぱいありますよ。
大規模か小規模かってのは所詮好き好きですよ。
有難うございます。検討してみます。
売り出してそこそこたつと思いますが、あと何戸ぐらい残っているのでしょうか?
分かりませんが、当初の価格より200万引いてました。価格設定が高すぎたようです。駐車場も17,000円からということ・・・西宮北口とJR甲子園口どちらにも中途半端な気がします。高い部屋なら値引き交渉もしやすいと営業の方がおっしゃっていたので手が届く金額になるのなら考えようかな?いくらくらい下がるもんなんでしょうか?
分かりませんが、当初の価格より200万引いてました。価格設定が高すぎたようです。駐車場も17,000円からということ・・・西宮北口とJR甲子園口どちらにも中途半端な気がします。高い部屋なら値引き交渉もしやすいと営業の方がおっしゃっていたので手が届く金額になるのなら考えようかな?いくらくらい下がるもんなんでしょうか?
値引きよりアフターサービスなどを考慮された方が良いんじゃないでしょうか。
申し訳ないですが売主も販売会社も聞いたことない会社なのでそこが一番心配です。
地元の企業さんでしょうか?
万が一倒産ってことになったらアフターサービスしてもらえない資産価値が超下落など非常に高リスクなので。
ロエスパス?