個人的見解ですが駅近といっても山陽電鉄の小さな駅ですし、ぱっとした店もなく
さびれてます。一応すぐ近くに銀行・郵便局・コープ・コンビにはありますが。
近々JRの駅も出来るみたいですが、どれだけ栄えるのか・・・?
海も近いし部屋からの眺望はよさそうですけどね。
土地柄は下町ですよ。
あのマンションたてるとき、
近隣はおろか、あの寂れた駅からの商店街も反対運動のビラ貼ってたよ。
何となく閉鎖的なコミュニティだな。新住民も増えたけど。
友人が近所に住んでいますが(と言っても水族館付近)
2〜3年後にJRの駅が近くにできると言っていましたよ。そうなると付加価値も上がるでしょうね。
HPを見てきましたが、少し収納が少なそうで心配です。
でも70平米だと あれで妥当かなって感じですね。
個人的にはあの付近は道も狭く、しょっちゅう渋滞していてゴチャゴチャしている気がします。
(近辺の方、気を悪くされたらごめんなさい)
でも散歩がてら海岸にも行けるし、お子様がいらっしゃったら水族園の年間パスポート(3000円)を買うと結構楽しめると思いますよ。
以前、モデルルームを見に行きました。
間取りも他のマンションとは少し違った感じでした。
夜もたまに車で通る事がありますが、結構静かでしたよ。
ただ、価格が高くて手が出ませんでした。
近所の賃貸マンションに住む者です。
確かに建設前は反対運動のビラやのぼりが多かったのは事実です。
でも最近は見掛けなくなりましたが。
最寄り駅は山陽電鉄の月見山駅ですが、通勤時には特急も止まるので、それほど不便ではないですよ。
前の道路も割と大きいですが、車の通りはあまり激しくありません。
物件を見たことはありませんが、場所的には結構良いところですよ。
ここに友達が住んでるので遊びに行ってきたのですが、景色は(かなり上の住人なので)抜群でした。
海も見渡せて最高でした。
部屋全体は一つ一つのつくりが少し狭い感じが気になりましたが、悪くはないと思います。