- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
ハナ◯カスは悪質な住民ほど長く居座っています。
自分の事はまるで棚に上げ、他人のちょっとした不注意をだいぶ大袈裟な話にして、スタッフに告げ口ばかりしているような。
こういうのって、悔しいけど先に言ったもん勝ちですもんね。
こっちは気を遣って、向こうが夜中にシャワー使ったり友人を部屋に上げたりしてるの気にはなってたけど、黙っといてあげていたのに。ばかみたい。
まあ他の誰かにクレーム入れられてスタッフに注意されたのを逆恨み、って感じでしょうけど、誰が告げ口したのかはっきりと分からないから全員が敵、みたいな
ハナ◯カスはそういう空気がバリバリ流れてます。落ち着いて過ごせません。
かぼちゃの馬車に住んでいる者ですが洗濯物がゴミ箱に捨てられてました。
まだ濡れていて洗剤がついていたので洗っている最中だったんだと思います。
仕事で使う物を生ゴミが入っている所に入れられたので心底イラつきました。
おかげで仕事には遅刻したし濡れた状態で着る事になりました。
>>542 匿名さん
頭のおかしい人がいるもんですね。
これはイラつくくらいじゃ済まない事件。
うーん…やはり企業系シェアハウスは現時点では絶対に利用しない方が良いって改めて思いました。
なんというか、色んな投稿読んで一つ気が付きましたが…
俗な言い方すると、利用者の民度がそもそも低いですよね。価値観とかいうレベルじゃない。シェアハウスというよりユースホステル的な環境ってせいもあるかと思います。
んで偶にフラッとやってきた普通の人(しかも共同生活慣れしてない)がギョッとする。って感じなんだと。
>>541
ハナサカスの住人の告げ口は、名誉毀損レベルです。
証拠もないのに、あの住人が汚したとか盗んだとかハナサカスに吹き込む。
ハナサカスから、警察に連絡します、という威迫的なメールが来る。
というフローが確立してます。
>こっちは気を遣って、向こうが夜中にシャワー使ったり友人を部屋に上げたりしてるの気にはなってたけど、黙っといてあげていたのに。ばかみたい。
常識のある心優しい人は、ハナサカスは向いてないです。わたしも、気を使って他の人のルール違反とかに何も言わなかったのに、自分のちょっとしたミスを複数の住人に大げさに騒ぎ立てられました。
ハナサカスみたいに
・家賃値引きキャンペーン
・常に募集している
この二つの特徴があるハウスは絶対やめたほうがいい。
管理会社と長く住んでる住人に問題があって、せっかく入居しても大多数の人はすぐ出てくから、必死になって値下げしたり、SNSや複数のサイトで多量の募集広告出したりしてる。
ブラック企業と同じ。従業員の回転率がすごくいい企業ってブラックですよね。常にハロワとかマイナビに載ってる。
いっつも、空き室あって、複数のサイトで募集かけているのは、住人の回転率がすごくいいハウス。絶対ブラック。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
かぼちゃの馬車
気になっていてサイトも結果見てるんだけど
そんなに家賃も安いとはいえないのに∑(ºωº)
頭のおかしな方が居るんですね!
風邪引いてない事を願います。
仕事で使うものっていうのがまた腹立ちますね!
本当にその通りですね。
私は、気ちがい住民がいっつも排水口に生ごみを放置するのを代わりに掃除してあげる日々でしたよ。
一度疑われるとハナサカス側はもう聞く耳持たずで、何でもかんでも人のせいにしてきますからね。胸糞悪い。
あと週一の業者の掃除も、えっ?ちょっとこれ一体どこをやったの?本当に掃除したの?と、ビックリするくらい手抜きでした。
だから結局他人の分まで自分でやるしかなかった。
ハナサカスはキッチンを使用するとその後自室で食事をしている際にドアの向こうでパシャパシャとシャッター音が
ものの10分で、フライパンや食器を洗わずそのま「長時間」放置している住民がいるぞ、と密告の為に流しを撮影しだす人が沸いて、ドン引きでした。
>>551
私も、同じことされました。
私が住んでたハナサカスは、入ったときから、みんな皿やフライパンを放置しがちだったので、同じようにしてたら、私だけ写真取られてハナサカスに送られました。
ハナサカスから放置のことで、とても失礼なで嫌な感じの文面の注意が送られてきました。
「常識ない」とか「人柄を疑う」とかそういった文章が書かれていました。
通常は、「放置はしないでください」と短い注意で終わりますよね。
その後は、もうひどかったです。
トイレを詰まらせたんじゃないかとか、靴を盗んでないかとか色々ハナサカスから疑われました。まさに、一度疑われるとハナサカス側はもう聞く耳持たずで、何でもかんでも人のせいにしてきますね!
結局、契約終了まで待たずに、退去しました。
デポジットは返ってこなかったです。
今年中にシェアハウスを考えています!色々口コミを見てきたのですがオススメのところがあれば教えてください。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ファインセレクト、代表の四宮の態度がおかしい。クレームに対して逆ギレしてくる。どうでもいいことに対して揚げ足取りをしてくる。対応が遅い。こんなところのシェアハウス住むもんじゃない。
ここでもう何度か書き込みされているように
ハナサカスの清掃業者は仕事が本当に、ずさん。
通路で騒ぐだけ騒いで、こちらは起こされて、ものの10分で帰ってくけど髪の毛とか結構普通に落ちたまま。シャワーがチョロチョロ出っ放しだったことも。
あんなんでそれなりの給料が貰えるんなら私もやりたいわw
シェアハウス経営で得するのはシェアハウスの管理会社だけで、
オーナーも入居者も損するだけってこの掲示板か何かでみかけた。
確かにトラブル対応も適当で、備品がすごい安物だったり雑な掃除で高い管理費とって、
挙句の果てには退去時に社員が簡単な掃き掃除だけしてデポジット返却がなかったところあったわ。
そこで浮いたお金で相当管理会社儲けてると思う。
ちなみに今の管理会社が何も対応してくれないときは、
直接オーナーに管理会社のクレームいれて、管理会社を代えるようにもっていくのが一番効果ある。
>>553 名無しさん
基本的に人が意見を書き込むのは、嫌な思いをしたときが主です。ということで口コミサイトや掲示板で名前検索してヒットしない会社が良いんじゃないですかね。
個人的にはシェアハウスに住むなら知り合いをつてにしたり、個人でルームメイトの募集を掛けてるとこをお勧めします。
ハナサカスは本当に最悪の会社です。入居日もきまってたのに運営方針が変わったとかで急遽近くの物件に変わってくれた言われました。
会社として有り得ない対応だと思いました。