- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
ここの管理人はモンスター。
私が意見した時、管理人が言う事は入居者には従ってもらうと言われたり、管理人が気に入らない入居者や少し苦情が出た入居者に、話し合いで解決ではなく、退去をにおわせます。
直接会って話すのと、LINEでやり取りして話すのでは、全然人が違います。
入居者自体はいい人多くて、仲良しです。
>>518 匿名さん
それ、凄い共感します。やはり企業か個人かで大きな違いがあるかと。
今後は分かりませんが現状のシェアハウス業界て不動産の中でも特にグレー部分が多いわけで、企業側にとっては未だ唯の美味しいビジネスって感じなんでしょう。法整備って言うと大袈裟ですが、それが伴ってなくて利用者の権利という意味では普通の賃貸契約以下という印象。
更に言うと利用者も若い方や一時利用者、あと言葉を選ばずに言わせて頂くと低所得層が多いので、企業も強く出易いのかも。
てか便座wあるあるですね。
私も個人オーナーさんの家では目立つトラブルは今まで無いかな。
シェアメイトと騒音や清掃についてちょっとしたトラブルになったことはありますが…それって家族との生活でも起こり得る範疇ですし。
それすら許容出来ない方はどんなシェアハウスに住んでも、ノンストレスな生活は送れないと思いますね。
どちらが正しいライフスタイルとかでは無く、こればっかりは合う合わないですから、私としては家賃はケチらずに一人暮らしすることをお勧めします。
も〜長文なのはどうかお許し下さい…
>>520 口コミ知りたいさん
なにもかもがダメというわけではないと思いますよ。
正直質問が漠然とし過ぎていますし、現状出てる口コミで判断しかねるなら住んでみて考えた方が早いです。
住んでみて合わなかったら簡単に出れるっていうのもシェアハウスのメリットですから、そこまで深刻になる必要もないかと。
>>484
>>・気に入らない住人に更新させない
更新などしませんでしたが、横暴な運営に間違えありません。オーナーに対する賃貸着服の対応からも分かるように、それが住人にも反映されます。オーナー、住人、共に収益先に対してこの対応で存続していける世の中な様です。
>>・勝手に部屋に入る
建前として、エアコンの掃除とし、全室に入室しています。その際、貴重品の管理も責任を持たないという始末です。
従業員から管理業務に関わった全ての人がなにかしらで書類送検など、なんらかの対応される事を祈っています。
ここまでくると、監視カメラ、小型盗聴器、Wi-Fiセキュリティも疑わしいレベルですね。
もし少しでも検討してしまった方は、きちんと口コミを見た方が身の為です。
Housezooの率直な評判を聞きたいです!
シェアハウスのかぼちゃの馬車
お問い合わせしてから4日経っても連絡こず…
どうなってんだろ
どこのサイト見ても口コミ悪すぎ…
[No.527と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>145 入居済み住民さん [女性 20代]さん
ファインセレクト、やめたほうがいいですよ。あちらの都合が悪くなると、メールの返信をしてきません。苦情処理の対応もせず、放置されます。
コモン〇〇アのシェアハウスに住んでいたことあります
女性専用で、掃除の人は女の人でしたが
スタッフの人が男性ばかりで、態度も横柄でちょっと嫌でした
でもシェアハウスの人とか不動産てそんなものですかね?
女性専用でも普通に曜日関係なく男性のスタッフが入ってきます。
ルールもちょっと厳しかったというか、ゆるい面と厳しい面があって
入居している側からするとちょっと居心地悪かったです。
あと、エアコンある部屋選んだ方がいいですよ。
それから壁が薄くて、ドライヤーの音とか笑い声とか全て筒抜けです。
家賃は値上がりしたり?時期によるみたいです。
入居者同士の距離感はちょうどよかったですよ!
退去が決まってから数人でご飯も1回だけ行きました。
大きいトラブルがなかったのが幸いです。
小さいトラブルは、私物を勝手に使われたことがあるくらいかな…。
常識かけた人もいるので住むには寛大な気持ちが必要だと思いましたw
そういえばかぼ〇ゃの〇車のシェアハウスに住んでた知り合いがいて
色々管理会社の対応に怒っていましたw
ほんと良い噂ききませんね。あそこは。
どなたかペット可のシェアハウスの情報教えてくれませんか?
入居したことある人の感想ききたいです。
[No.531と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ペットは都内でないですよね。
かぼちゃの馬車はクソ
つまらないイベント告知ばっかり送ってきやがる
その割にクレーム対応には一切無視。
地域問わず この会社は絶対やめた方がいい。
なぜスマートライフから
スマートデイズに社名変更をしたか
わかる人はいますか?
内部告発してくれる人はいないかな?
突然変わったと一斉メールがきました。
これから契約事項の変更は沢山ありそうです。
ハナ◯カス悪評をもみ消してますね!この書き込みも削除依頼出して消すだろうな!
ここに書いてあったハナサカスの騒音??うるさいおばさん二人組の書き込みも消えてますね。
迷惑住民でもお金落とし続けてたら客だから削除依頼出されたのかな
某シェアハウス ほんとうるさいし帰宅時と外出時に必ず複数で出て行く&必ず離れ部屋のこっちまで聞こえるぐらいの声量でぺちゃくちゃお喋りしながら帰宅するのでそんなに毎度一緒にいないといけないならもっと安いマンションとか他の場所に移って仲間だけで同棲すればいいのにと思います。
他人なのでとやかく言うのはアレですが、大人なのに一人で行動出来ないし周りの人に最低限の気遣いも出来ない人なんだと印象は最悪です。
土日の昼や夜などの食事時は耳栓などしています。それくらいしないとノイズが不快です。
逆に平日は静かなのでとても住みやすいです。
比較的まだ新しく綺麗なのでそこは良いですね。
普通の喋りならまだしも、甲高い大声やあまり品がないギャハハ笑いなど耳が敏感な人は本当に不快極まりないと思います。
別に雑談するなというわけではなく、少し周りに気を使って喋る場所を考えたりボリュームを下げたりして欲しいです。
正直別の階にまで話が聞こえるのは異常だと思います。普通プライベートな話とか他人に聞かれたくなくて音量下げると思うんですが…?
あまり関わりたくない人達なので自衛だけしていますし多分静かにしてほしいと言っても忘れられてしまいそうなのでもう諦めています。
マナーが悪ければすぐに住民から管理会社に苦情が来て一斉メールが流れるのに何故かこの件だけ全く苦情はきません。
ほかの住民が皆一人で住んでいて静かだし他人とはあっさりした関わり方をする人が多いのでちょっと目立ちます。うるさい以外に女性専用物件なのに色々マナーが出来てなかったり、あまり躾られなかったんだろうなぁと思う人が住んでるので誰か入居してもまともな人はすぐに出て行きます。
私ももうこんな書き込みをしてしまう程度にはまともではないと思うので貯金やら行くあてが見つかり次第すぐ引っ越そうと思います。シェアハウスは安くて最低限の生活が出来ればいい人向けだと思います。
壁の薄さと住民の民度だけ目を瞑れば住みやすい物件なのに残念です。長乱文失礼しました。
当事者様、もし心当たりがありましたら心に留めておくだけにして一度冷静に住み方など振り返って下さい。お願いですから他の住民には一切関わらないで下さい。
管理会社様、個人の詮索はする意味が無いのでスルーして下さい。
私は静かに暮らされたらそれだけで十分です。
シェアハウス探しをされている方の参考になればと思います。
ハナ◯カス、今更悪評を削除なんかしだしたところでスレをちょっと遡ったりすれば他にもボロボロと出てくるのに。。。
悪質性トップレベルのゴミ企業
気になるのですが、
退去後クリーニングということで、
管理人の妻がお掃除される内容に
デポジット3万円全額償却ってどう思われますか?
ちなみにワックスがけはなし、
部屋は三畳半、備え付けの布団もクリーニング店に出すのではなく、奥様が室内で干して完了のようです。つまり汗やシミは放置。。
それを知ってぞっとしたので、
30000円は高いと思い少し返して欲しいと
言ったのですが、「法的に問題ない」の一点張りで
弁護士までつけてクレームの固い対策されてるようです。。
これって、つまりデポジットを高値に設定しておいておけば、
物件が嫌で退去する回転が早いほど儲かる仕組みですよね?
退去清掃の質なんて入居しないと分かりませんし、それで30000円という相場から外れた額を言い張られても、、、という感じがするのですが、本来相場ではワックスがけなしだと30000円あれば一軒家の清掃も可能な金額。この手のトラブルに見舞われた方おられますか?