賃貸マンション「シェアハウス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 賃貸マンション
  4. シェアハウス
  • 掲示板
サラリーマンさん [更新日時] 2024-11-22 09:50:52

わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。

【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】

[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シェアハウス

1. 461 口コミ知りたいさん

西武池袋線のハナサカスを検討してます!情報あれば教えてください。

2. 462 マンション検討中さん

最近、シェアハウスに興味を持ち検討中なのですがご意見をお聞かせください。

まず世帯数の規模です。
    どのくらいの規模が理想でしょうか?
    人それぞれだとは思いますが私はいろんな人と出会いいろんな事を学べたらいいなと考えています。
    100名クラスになるとそんなに出会いはないのでしょうか?

後、住人達とのトラブルです。
    言い方は悪いですが新入りは下っ端みたいな扱いを受けるものでしょうか?

まとめたつもりですが不適切な部分がありましたらすみません。

3. 463 匿名さん

>>384はスペースワンの社員だよ
    個人情報漏らされないよう要注意

4. 464 名無しさん

>>388 匿名さん

最低ですよ。
    その会社の責任者?が上から目線、嘘吐き。
    契約しに行こうとした途端手のひらを返し、意味のわからない事を言って契約しない。
    諦めて「他に良い物件は……」とこちらが言い終わる前に「ありません」とピシャリ。
    2度とかかわり合いたくない所です。

5. 465 匿名さん

>>139 購入検討中さん [女性 20代]さん

鍵を無くして15万円請求されました。
    契約時に説明はありましたが、金額が10万を超えるとか
    どのくらいになるとかの説明は無く、負担してもらうという説明だけで正直ビックリして、自分では払えず親に肩代わりしてもらいました。
    部屋を出ようとおもっているのですが
    出る時何を請求されるか不安です。オススメできません。

6. 466 あり得ない! シェアハウス オーナー

Top Hill ◯北沢 に住んでいた知人の話ですが、入居中(日中と深夜の2回)に直接本人への告知無しに、本人が寝ているところを勝手に鍵を開けて侵入されました。
    そのことが原因で本人が怖がってしまいその数日後には引越しを致しました。
    オーナー曰く、エアコンを2日間付けっ放しで電気代として毎月本人から受け取っている9,000円ではたりないとのことで、許可無しに勝手に侵入されたようですが、信じられません。
    まだ1ヶ月しか住んでいなかったので、本来なら敷金も返して頂くのが筋かと思いますが。。。

そのオーナーさんは、「出て行くなら6ヶ月未満の退去なので、ペナルティーとして1ヶ月分の家賃を追加で支払ってほしい」言われました。
    勿論、それに関しては、抗議して、支払わずに済みましたが。。

7. 469 匿名さん

>>462
    大規模は輪に入れない不安があったので、
    わたしは杉並区の小規模シェアハウスに入りました。

5部屋位しかなくて、まだオープンしたてで空き部屋もあり、
    月1回はみんなでホームパーティもして、楽しくやってました。
    でも古民家リフォームだったので、結構例の虫は出ましたね。。
    途中から駆除業者入れてくれましたけど、初めからやっとけよって思いました。
    出ようと思った理由の一つは虫です。

あとは、管理人が、自分の不動産会社の若手社員を住まわせて代理の管理人をさせていました。
    20代前半~半ばだったのかな?
    そんな若い子に全体の管理とか人間関係の問題とかルールとか、背負えるわけないです。
    しかもその子がイチバン、部屋でうるさいとかルール無視とか、してました。

良い子なんですがちょっとメンヘラ的な、
    耐えて耐えて耐えかねて注意したのに、結局私が、言い方が悪くてごめんみたいな謝る事に。

もう顔も見たくない位無理になったので、最後は正直な理由は言わず栄転的な感じにしてサッサと出ました。

※すみません、レスにしたかったのですが
    ただの投稿になってしまったので、1つめの投稿は削除依頼を出します。

8. 470 名無しさん

スマイシェアハウスはオススメです。
    3年前に短期間住んだことがあるのですがとても快適でした(サクラではありません)。

運営会社社長兼管理人?の女性は元々大手シェアハウス運営会社に居て、その後独立して作った会社だそうです。
    そのため、社会人としての一般常識、態度、契約関係、全てきちんとされています。
    気さくで話しやすい女性です。

(本当は当たり前のことなのですが)入居前には契約書を交わします。
    その際1つ1つ丁寧に説明してくれて、分からないところはないですか?と聞いてくれます。
    自分が納得してハンコを押せるので安心感があります。

布団も新品一式を用意してくれて、気持ち良いスタートを切ることができました(布団は別料金だったか忘れてしまいました)。
    新しい物件と古い物件があり、私が住んで居たのは古い物件で、トイレが流れないトラブルがありましたが連絡したらすぐ来てくださいました。

また、住民同士のトラブルがあった際は、連絡すると重く受け止めて速やかに対応し、問題行動をする住民に対しては退去勧告もしてくれました。
    他の空き物件に移動も可能で、内見したいと言うとすぐに見られます。

3年前の話なので今は運営会社と管理人が別になってるかもしれませんが、私が入居していた当時はフットワーク軽く対応してくれて、とても居心地が良かったです。

欠点と言えば、部屋がせまいところでしょうか…
    3畳もない部屋などは、ほとんどベッドで占領されてるところもありました。
    ただ、これは内見して自分で納得できれば大丈夫かもしれません。

また入居したいのですが、いつ見ても満室状態なのでなかなか入れません。
    それだけしっかりした運営をしているので人気なのだと思います。

また入居できるように、スマイルシェアハウスの持ち物件がもっと増えて欲しいです。

9. 471 マンション検討中さん

>>470 名無しさん

>>470 名無しさん
    気になりました。管理会社の人柄って大事ですよね。
    スマイシェアハウスではなく、スマイルシェアハウスで良かったですか?
    http://smilesharehouse.com

10. 472 検討板ユーザーさん

>>462 マンション検討中さん

小さいところから大きいところとありますが、運営会社見極めた方がいいかもですね。自分入居していたところは池袋でしたが、個人経営(合弁会社)ところで借りましたがいい加減でした。

その大屋さん次第ですが、自分の居たところは何にもしてくれないところでした。

コミュニケーションもそのハウス次第かと。協調性なく、真夜中に大声でさわぐ人が居たりしたらそれまでですから。

11. 473 通りすがり

西池袋の女性専用シェアハウスはやめておいた方がいいです。
    フルリノベ済とありますが、部屋の壁に穴が空いていたり、網戸が隙間あって虫が入ってきたり。何よりも洗濯機が外にあるため、足場が悪くて濯ぎと脱水を5~6回繰り返してます。(直してくれないので水道代めちゃくちゃかかる)

壁が薄くて声筒抜けでした。
    建物は築50年くらいしてるんじゃないかなー。
    火災報知器も無くて火災時不安でした。

12. 474 都内

ファインセレクト、そうですよねやっぱ対応悪いですよね。
    現在住人なので念のため具体例は書きません。
    が、女だけ少人数の家って色々難しいのかなと思ったし、ここを読んでたらクソなのはこの会社だけじゃなかったんだなと思いました。
    退去を考えてますが立地がいいだけに離れたくはないんですよね・・・

13. 475 都内

ファインセレクトって戻ってくる(とされる)お金っていくらでしたっけ?
    デポジットの3万円と、入居1年未満の場合は火災保険の残り金額と、あと敷金でしたっけ?
    そのお金でどこか別のところを探そうかな。

14. 476 匿名さん

オークハウスはヤバめ

ほんとに色々と録音しておくべきでした

契約するまでに聞かされていた事、

嘘ばっかり!!

ホント信じられない(笑)

裁判も起こせず、泣き寝入りした者からの

アドバイスでしたっ(笑)

15. 477 匿名さん

有限会社オフィスケーエムのシェアハウスはオススメ出来ないです。
    私はその会社が運営してるシェアハウス大宮に住んでいた事がありました。
    そこのシェアハウスが初めてでもありました。
    問題起こしてるような入居者(特にベトナム人女性です)
    夜中声出して(しかも大きく)騒音起こしたものですから、最初は注意しました。
    その後、管理人にもそのことを「一応こちらで注意しました」のとついでに「入金の確認」もメールで送ったものの、前者の問題な事については無視したようで、入金確認出来た事にだけのメールを送られたので、今思うといい加減でしたね。
    入居中の対応がよく無かったです(かなり)
    トラブルで巻き込まれたというかこちらも冷静になれなくなって喧嘩してしまいました。情けないと思ってます。(それについては私も悪かったので否定出来ないです。だが、喧嘩してしまった件についてはコメント控えて下されば助かります)、今は反省してるかつ、むしろそんなくだらないトラブルなんて起こさない。
    ただ、これだけは言います。
    そのシェアハウス大宮は以前から騒音がひどく、私の事も知らない相手の(今も住んでる)ベトナム人の言い分は聞くのに被害者であるこちらには一切対応しない物件です。

16. 478 通りがかりさん

タイガーハウス見に行きました。
    汚なそう臭そうと思いきや意外とそうでもなかったです。
    部屋の設備も簡易的だけど、別に多くは望まないしな…一人部屋なら広さ的にも問題ないかなと思いました。

ただちょっと、やっぱ古いのと暗いシャワー室がコイン式だったりと、シェアハウスの外に楽しみを求めないとやってけないかもなと思いました。
    ゴミ当番はないので楽かなと思う一方、ふらっと出てきた居住者の男の人がなんか怖そうだったり、気持ちがあっちいったりこっちいったりです。

どうしようかなー。
    安く済ませたいけれども。
    住んだ方感想教えてくださいませんか(>_<)
    タイガーハウス見に行きました。
    汚なそう臭そうと思いきや意外とそうでもなかったです。
    部屋の設備も簡易的だけど、別に多くは望まないしな…一人部屋なら広さ的にも問題ないかなと思いました。

ただちょっと、やっぱ古いのと暗いシャワー室がコイン式だったりと、シェアハウスの外に楽しみを求めないとやってけないかもなと思いました。
    ゴミ当番はないので楽かなと思う一方、ふらっと出てきた居住者の男の人がなんか怖そうだったり、気持ちがあっちいったりこっちいったりです。

どうしようかなー。
    安く済ませたいけれども。
    住んだ方感想教えてくださいませんか(>_<)

17. 479 匿名さん

>>475

ファインセレクトは、デポジットほとんど戻ってきませんでした。
    どこも壊してないのに、クリーニングだとか壁の細かい傷の修繕だとか言われました。

beauty house小岩は、男の管理人が最悪。
    住人に怒鳴ったり、あとをつけまわしたり。
    絶対住まない方がいい。

18. 480 匿名さん

株式会社FOR.Cが運営するシェアハウスはヒドイですよ~(CouvertureやCocon等)
    まず先の書き込みでもあった通り、担当者の大半が嘘吐き、人によって態度が明らかに違う。
    契約前まではいい顔してるのに、住んでからは人権無視な行動が目立つ。事前連絡ナシで勝手に部屋に入るし、咎めると「内覧の際は事前連絡しなくて勝手に入っていい事になっている」と。退去の予定もなかったのに、、、それを管理会社に報告しても、上席らしき女性?からのメールは高圧的で「うちのスタッフはそんな事しない」「証拠がない」「あなたは嘘を言っている」等を示唆するお返事が、、、そんな事もあり退去を決めたら、入居前から元々あった汚れを自分のせいにされ、デポジット20,000円は戻らず、むしろクリーニング代で5,000円支払わされました。
    建物の管理も。入居者の意見等無視ですし、頼んでもいない備品が追加されていたり、要望なんて聞いてもらえませんでした。友人達も、ことあるごとに「●●しなければ即退去だ」と何度も脅され、人によっては訴えるとまで脅された方もいました。そして管理会社に嫌われた人は契約更新されず、追い出されます。
    とてもじゃないけど、客を客として見ずに、人を見下す態度の社員ばかりで、もう二度と利用したくありません。

19. 481 匿名さん

[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

20. 482 匿名さん

大和はいいよー

21. 483 評判気になるさん

ハナサカス住み始めてルーター問題でWi-Fiが不通になったり苦情もスルーされるし、、、
    こんなに対応が酷すぎると思わなかったです。
    失敗したから早く退去したい〜

22. 484 悪評高いハナサカスの元住人

>>480
    ・気に入らない住人に更新させない
    ・勝手に部屋に入る
    ・「うちのスタッフはそんな事しない」「証拠がない」「あなたは嘘を言っている」等相手が悪いと言わんばかりの高圧的なメール 
    ・入居前から元々あった汚れを自分のせいにされ、デポジットは戻らず、むしろクリーニング代を支払わされる

ハナサカスも全く一緒です。

>>483
    ハナサカスのルーターしょっちゅう壊れてたんで、結局自分でwifi契約して余計な出費がかかりました。

23. 485 匿名さん

クーベル〇ュールもインターネット環境最悪です。
    wifiの接続が悪く、遅いだけでなく、全く繋がらない時が8割。改善をお願いしても「ネットは金とってないから、あくまでサービス。だからこっち(運営側)の都合で対応する」との事。結局何も改善されずです。
    二度目の改善提案をしましたが、「各個室の有線は使えるんだから、そっち使え」と。。
    そして仕方がないので自分でルーターおこうとしたら、「個別にルーター置くのは契約違反だから、退去させる」と連絡が来ます。

あきれ果てたので、自分から退去しました。

24. 486 口コミ知りたいさん

三か月以上半年未満で転居を考えています。

オークハウスは評判がよくないようですが、
    三室が一ユニットになっている形式の場所(二か所)は
    個室に冷蔵庫があり共用部に清掃も週に複数入るので考えています。

問合せしていないのは
    ・女性専用のユニットが空きがない(二か所とも)
    ・入居を考えている部屋(男女OK)と同じユニットに入居している方の性別は教えてもらえるのか
    ・半年契約が基本契約なのでいいくるめられないか
    と不安があるためです。

女性専用フロアあるけど専用フロアに空きがなかったので共通フロアに入っている/いた方、
    少人数制やオークハウス経験者の方の話が知りたいです。
    (特に水回り、洗濯機とシャワー室の使い方について不安が有ります)

25. 487 マンコミュファンさん

>>486 口コミ知りたいさん

私が住んでいたオークハウス物件の話です。

まず、最初に言えるのは、
    現地へ内覧へ行かれた際も、説明をあまり信じないでください。

私の時は、
    住んでいる方々がおおまかにどんな方々なのか、
    教えてくださいました。

入居した後、嘘だったと気がつきました。

設備の不具合など、困った事を申し出ても、うやむやにされます。
    鼻で笑われてしまいました。

このような方が内覧の説明をしてくださります。

ですので、他の事に関しても、
    同じではないでしょうか?

洗濯機は、次の人が待っていると、
    回し終わっている台からは、
    勝手に出されて放置です。
    これに関しては、当たり前ですが。

以上、参考までに。

26. 488 匿名さん

[個人を特定した中傷の為、削除しました。管理担当]

27. 489 口コミ知りたいさん

>>487 マンコミュファンさん

オークハウス物件の話、ありがとうございます。

洗濯機についてはコインランドリーと同じ感覚なのですね。
    当たり前のことを失念して
    内覧か結局入居してみないと分からないことを考えていました。

女性専用部分があるのでそこで洗濯や入浴などしないと、
    希望ユニットで男性がおられる場合気まずいだろうと思ったのですが、
    そのあたりは入居して見ないと分からない話ではありますね。

水回り(台所、洗濯機、シャワー、洗面)が三人あたりで一つ使えることと
    最少契約が半年なのでオークハウスのとある物件を考えていましたが
    難しいですね。

28. 490 通りがかりさん

かぼちゃの馬車やめたほうがいい。
    毎週2回入る契約の清掃が1ヶ月来ないわ、連絡しても改善しますーしか言わないわ、商売舐めてる。
    みんな!証拠たくさん作っといたほうがいいよ!

29. 491 匿名さん

○北沢シェアハウスは最低です。
    金品の窃盗、住人以外を無断で連れ込み部屋で○ックス、部屋で喫煙行為。管理人に伝えても古株住人に嫌われたくないから殆んど言いません。仲間内は表は仲良さそうにしていますが裏は人間関係ドロドロで悪口、騙されてるの知らないで仲良しだと思っている人もいます。清掃費用も払っていましたが、入居前に管理人は清掃は全くしていません、契約書もめちゃくちゃ、こちらが注意しても管理会社、キ○チガイ住人は逆ギレ。みんな仲良しとうたってますがまともじゃない人が集まっていますから常識を求める人、以上の事実を受け入れて表面的にでも仲良くできる人以外にはおすすめ出来ません。

30. 492 クロスハウス入居するにあたって

入居の時に何度か電話で対応してもらいましたがここまで酷い会社だと思いませんでした。
    入居をしたくて何度かお電話したのですが、同じ物件で昼間話した時は空いていますよと言われ、
    夜また連絡したら空いていませんと言われ、次の日に連絡したら空いてますと言われ
    さらに、初回の入金のお金まで間違った情報を教えられていました。

まずは社員の育成を強化したした方がいいのでは?
    と思いましたが、格安で住みたい方にはいいのでしょうね

31. 494 匿名さん

[NO.493と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]

32. 495 匿名さん

ハナサカス
    社員さんの対応はまぁ、普通です。
    契約時に他の入居者さんとの会話が耳に入ったんですが、対応される方によって話されていることが若干違います。

部屋もきれいで清掃に入っている業者さんも良い方。居住者もとてもきちんとされてます。
    が、入居物件を外国人専用のドミトリーに変更するそうで退去を余儀なくされました。
    別物件に移動できること、引っ越しの手配をしてくださることになり、そこはきちんとしてるかなという印象。

つい昨日別メールで、そのまま住みたい人は住んでも構わないが再契約は出来ないとありました。
    いきなりの退去は大変なので猶予がついた形ですが最終的に外国人専用になるということです。

色々対応してくださるのは良いとして、今後別の形で…たとえば今は年齢宣言がありませんが、何歳以上の人は居住不可とか退去を余儀なくされるのではないかと心配です。

とりあえず、半年は居住できるのでその間に別の物件への移動も視野に入れようと思います。

33. 496 通りがかりさん

インター○オ東武練馬
    とりあえず汚い。ゴキブリや蟻等虫がでまくります。

34. 497 通りがかりさん

>>479 匿名さん

>>479 匿名さん
    ありがとうございます
    昨日メールでデポジット返却について説明がありました。
    まさに、シミを抜くから1万円返せないと言われました。
    そんなにかかるかよ。

それにデポジットが間違ってました。
    20000円からシミ抜き代引くと書かれてましたが、こちら契約書にもきちんと30000円と書いてあり、まずシミ抜き関係なくここは間違いです。
    ただいま抗議の返信中です。

35. 498 みこのん

かぼちゃの馬車に住んでますが、引っ越そうか悩み中。
    住人の質に左右されやすい生活環境。壁が薄かったり、ドアがちゃっちいので、静かに閉めてくれないとすごくうるさい。人の入れ替わりがあるので、生活音がうるさい人が入ってくると、一気に環境が悪くなる。そして、管理会社は対応してくれない。ただ、家賃が3万、最寄り駅4分の好立地の部屋に住んでるため、我慢しているところです。

嫌だなと思う点
    「高い共益費のわりにムラがある清掃や補充。」
    大分抗議のメール送って改善されたが、満足ではない。なぜか6回ほど清掃業者が変わった。入るはずの清掃が1週間以上こなかったり、補充をしょっちゅう切らされたりします。

「管理会社スマートライフの対応が雑」
    ちゃんと対応してくれる時と、そう出ない時の差がありすぎる。いい時は、すぐ対応してくれるが、そうじゃないときは無視である。対応しますと連絡だけきて、対応しないこともあります。

「クリーニングが雑。鍵交換してない疑惑」
    退去時にかかる高額なクリーニング代ですが、実際は、スマートライフの社員が、コロコロして掃除機かけるだけ。笑 半年近く住んで気づいたのは、鍵交換してないこと。鍵が明らかに壊れた部屋に住んでいた住人が退去したんだけど、その直後引っ越してきた子が、入居してすぐに鍵が壊れていることに気づいて社員にクレームを言っていた。つまり交換してなかったってこと。。
    こうゆうところでお金とろうとするところずるいと思う。

「ドアの開け閉めや足音がうるさい」
    木造なので、こうゆうの気にしない住人がいると、一気にストレスが。。実家で教育されてこなかったのだろうから、すでに大人になってしまった彼女たちには、何度言っても治りません。悪気もない感じなので困る。

いいと思うところ
    「部屋が綺麗でかわいい!」
    内装が基本的にかわいい。家具はそうでもないけど、壁紙や床などかわいい素材を使っている。

「立地がいい」
    駅近だったり、周辺に図書館やスーパーなど、便利な施設が揃っている。いくら安いからといって、都心から離れた場所に住むよりかは、多少の騒音を我慢さえすれば、安い値段で都心に住める。

「初期費用は安い」
    退去時に1年契約だと45000円かかるが、入居時は保証金1万+家財保険6000円と前家賃のみなので、普通の賃貸よりずーっっっと安い。

「光熱費が定額」
    いくら使っても定額なので、毎月いくら請求がくるんだろう?とドキドキする必要がなくなる。

「キッチンが広く、家電が一通り揃っている」
    料理好きは使いやすい広いキッチン。炊飯器や洗濯機、冷蔵庫など、必須家電はだいたい揃っているので、ほとんど買い揃える必要がない。

お金の節約はできるし、安いわりに綺麗で快適。だが、管理会社の対応が悪い、清掃が雑、騒音問題などの我慢ポイントがある。

36. 499 KYLIE

いえともの対応悪くて最悪。
    内見したら写真と全然違って、すごい汚い。脱衣所とか足がつけなくてつま先で歩いた。よくあんな所で住めるなって思った。
    週1でホームページ更新してるって言ってたけど、掲載してる空室情報と、メールでいわれた空室が違った。ホームページには4室あったのに、メールでは2部屋だった。

37. 500 KYLIE

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

38. 501 6ハウス経験者

最近、シェアハウスの悪い話しか聞かないね。特に事業でやってるとこ。
    借り手側が目的履き違えてハウス選んでるせいで失敗してるケースは自業自得だけど(これまた多くて失笑)、入居退去に諸費用手数料取っておきながら責任果たさない会社多過ぎる。
    それで規制厳しくなったら本末転倒なんだから程々にして欲しいですね。

さらに最近では個人オーナーさんまで調子乗って事業者の真似して謎の諸費用を請求し始める始末…
    借り手側が良く考えて選ぶしかないよなぁ。

39. 502 通りがかりさん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

40. 504 匿名さん

新宿にあるサンテミリー新宿は本当に酷いです
    女だらけだから私物は盗まれるし管理会社は使えないし、建物内も汚いです すぐにでも引っ越すつもりです

41. 506 トクメイ

一之江にあるシェアのこと。週一の清掃はちゃちっとして終わり。メインは備品の補充。湿気がすごいらしく、気づいたときには私物にカビがはえてる。冷蔵庫に腐ったものや賞味期限切れの食材がたまっている。ゴミや私物が共用部のあちこちに放置。それでも管理会社が注意することはない。安さ重視の人には勧める。

42. 507 匿名さん

ファインセレクトの対応は失礼で最悪。

シェアハウスをインターネットで探していたところ、ファインセレクトの運営する条件の良さそうな物件を見つけたため、当社にメール入居を検討していますとのメールを送りました。後日、日程を決めて担当者に会い内見と契約の相談をするということに。
    しかし、約束した日時にやむをえない急用が入ってしまったため、日程変更をお願いしたところ、メールの返事はなし。

元々の約束の日になっても返信がなかったため、心配になり電話をかけました。すると「ああ、メールは見ましたよ」との答え。では、他の日に変更できますかと聞くと「そんな急に言われても無理ですね〜〜」と言われ、返事をする間もなく電話を切られました。

メールの返信をしない上に電話をブチっと切るという失礼な対応に少々驚きました。しかし、確かに予定の急な変更をお願いした私に非があると思い、再度メールで内見と契約相談の日程の変更のお願いをしました。

返事はありませんでした。
    おかしいなと思い電話したところ、「あぁ、うちは一度約束の日にちを守らなかった方とは契約をしないという方針なんですよ。ご縁がなかったということで。迷惑かけてる自覚ないでしょ??」と言われました。

確かに迷惑をかけたのは私です。しかし、やむをえない急用だとは伝えていました。
    あまりに失礼な対応に唖然とするとともに怒りが湧きましたが、今ではあの会社と契約していなくてよかったと思っています。

43. 509 匿名さん

[No.503~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]

44. 510 匿名さん

PLENDY-SHARE というシェアハウスは最悪です。

壁が薄すぎ、うるさい
    備品を補充しない
    掃除もおざなり
    設備が壊れても直さない
    やると言ったことをやらないなど、スタッフの態度が悪い
    見積や清算金額はいつも必ず多めに書いてあるので、指摘しないと多めに請求される
    支払方法など、うそを教えられる (手数料が本当はかかるのにかからないなど)

住んでる人たちも、共有部にいると、じろじろと見てきたり
    挨拶しても無視したり、雰囲気が悪い。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸