- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
色々言えばただのクレーマー扱い
仮住まいとして長居しない方がいいですね!
所詮、終の棲家では無いのと寮なので長居をする場所では無いのですよ。
40歳を超えたら強制的に退出させられるシェアハウスもあるので。
じゃあ30代半ばから後半の人は住まないほうがいいですね。
時の経つのは早いですから。数年なんてあっという間。
その世代の方はそろそろ一般賃貸に住み替えた方がいいと思いますね。
クロスハウス はあまりにも住環境が酷すぎます。
女性フロアに空きがあるにもかかわらず、男性しかいないフロアに入居案内をされました。
当番制でゴミ捨てが行われているとのことでしたが、当番制の実体はなく、ゴミが山積みになっています。
共有部はゴミのせいで悪臭がしており、とても滞在して10人同士が交流できるような状態にはなっていません。
先に住んでいる人の話を聞くと、週一のクリーニングは、私物はどんどん捨てていくわりに、ゴミは一切処理してくれないとのこと。
風呂場の足拭きマットはカビが湧いており、トイレットペーパーもほとんど無くなりそうな状態です。
共益費に1万円払っていますが、ありえない。
すぐに移動できるのがメリットだと思い契約したのに、移動申請を提出したところ1週間以上放置されている状態。はっきり言って現状の家は住める状況ではありません。
友達の家に避難中です。
>>1554 通りがかりさん
寮長みたいの置いて管理させないと駄目だと思うよ。
で、この人には家賃諭吉位安くてさせる。
タオル、布巾、マット類は週に一度位は洗濯させる。
シャワールームの排水に詰まった毛なども清掃。
備品も管理させる。
今、クッキンペーパーやトイレットペーパーが品切れだから、早々に運営に発注かける。
LOHACO使ってるとこは品切れだからトイレットペーパーが来ない事態が。
倉庫にどの位あるか把握しといた方が良いかもね。
タイガーハウス神田
受動喫煙が酷い。マジで。
都内の男女混合シェアハウスに住んでいます。ここには、長年在住のヌシ的男性が居て、彼が毎日3食リビングを使う為、みんなでリビングを利用するには、マネージャーの許可が前日までに必要です。清掃は週2回程度、オーナー自らやられています。(男性)女性フロアにも頻繁に出入りされるので、薄着の時などは、かなり抵抗あります。しかも、いつやって来るか全く分かりません。トイレの掃除もオーナー(マネージャー)です。最近では頻繁に立ち入り過ぎて住人から、かなりウザがられています。あまりに距離が近いのも考えものですね。ウェルカムパーティーなるものはありますが、食事もろくに出ないし、みんなガッカリするようです。問題がおきたら都度対応ですが、自分は悪者になりたくないのか、住人の名前を平気で出すのはやめてほしい。あくまでも第三者的対応をしてくれます。一度でも揉めると、敵意ある対応をしてくれます。つまり、引っ越せって事ですね。少しでも、これからシェアハウスに住む皆さんの参考になりますように!素敵なシェアハウスが見つかりますよう、お祈り申し上げます。
Beauty House 西新井ってどうですか??
内見した感じまぁまぁでしたが、株式会社フォーシャインって調べても出てこないので不信感が拭えないんですけど。
スプリングボードっていう管理会社はかぼちゃの馬車が形変えたものなんですか??
都内某シングルマザーシェアハウス駅から徒歩30分だし壁薄いし、住人が共有スペースでお泊まり会するし、同じ家賃の金額払うのなら民間行くべき。母子シェアハウスに居る人はほとんどがフルタイムで働いてない人や昼間から家にいる無職が多い。まともな人は半年以内で出て行く。
Beauty House 西新井に内見行ったときヒダリさんに名刺くれとゆったら忘れたと言い、警備会社もやってるとゆっていたが株式会社フォー・シャインを調べても出て来なかったため怪しさ満点だが、シェアハウスが建物としてはしっかり存在しているけど会社があるかわからないのはどういうことなんでしょう?自営業?また、部屋代を安くできると言われたけどそんなことあるんですか?とりあえず関わらない方いいと思って契約はしませんでした。ヒダリさんは何者なんでしょう?シェアハウスはやはり危険なんでしょうか?
入ってくるやつ入ってくるやつ扉の開閉音気にしないのなんなん?
バタンバタン何度も何度も出たり入ったりうるさいんじゃーーーーーー
もろ隣にどれだけ響くかバカでもわかるだろーが気ぐらい使え!!
シェアハウスに住んでる自覚持てや!!
お前にうるさくされて目が覚めるんじゃい!!
周りに迷惑かけてる事に気づけボケ!!
>>1566 匿名さん
これは濃厚接触の最たるものたから
逃げられない。
防ぎようが無いので、接触するとこをアルコールや次亜塩素酸を希釈して吹くなり拭くなり。
それでも難しい。
一番いいのは実家なりに一時避難かな。
休み明けにワイドショー辺りが騒いだらシェアハウスも荒波に揉まれそうな。
「モダンリビング浅草Ⅱ」はやめた方が良い。
一階のキッチンの排水管にヒビが入って床中水浸し、二階のシャワーは下水の臭い充満で使えず、基本汚い。
ファインセレクトですが、住人同士揉めた時、口裏合わせて責任を負わされ、退去勧告にチンピラみたいな人が来ました。二度と利用しません。
下町にあるWILLシェア町○というシェアハウスには不法滞在と思われる中国人が住んでいました。今はわかりませんがハウス内での窃盗や、故意の騒音による嫌がらせがあったので退去をし、入国管理局の方にも通報しました。皆さんも外国人OKのところにはお気をつけください。
盗難保険がついているシェアハウスに住んでたけど、住人たちに嘘の申告されて保険使えなかった。保険代高かった。大阪の(株)バランスプランという会社。社長が対応していて嘘の申告を信じちゃって話を聞いてもらえなかったよ。怒鳴られて辛かった。
盗難事件は管理会社では無く警察に言ってください。
四谷三丁目のフォー&フォー四谷はマジでやめといたほうがいい。
カプセルホテルでいびきがうるさく臭い奴がいる。そして扉の開閉音もうるさくお勧めできない。
家主に相談しても解決せずこちらの都合構わず家賃の請求などは約束した期日も守らず請求してくる。しかもその時だけ行動が早い。
私が出る頃には人も段々減っていったのでそういう事でしょう。
オススメしませんし家主も住人もあまり良く無いです。
多分もう持たずに数年で潰れる
コロナやばい感じですね。
自分と違うエリアに出入りしてる人が密集空間に何十人も居て生活してるって危なすぎる。
感染の疑いあったりしても管理会社への報告義務もないだろうし、外国人や地方の人は実家に帰るとかもしないだろうし…ほんとどうするんだろう。
実家に帰ろうにも親が持病持ちの高齢で帰りにくい。このままシェアハウスで暮らしてて不安しかない。数人は実家かどこかに避難してるみたい。住人の中にシャワー室の床などをビシャビシャにしてるなど不衛生で心配
>>1577 名無しさん
山形の合宿免許やってるとこで
感染者が出た。
米沢の方で。
合宿だから、シェアハウスと同じ感じ。
一時、閉鎖で消毒かな。
山形初が自動車免許合宿とは。
クロスハウスだけはやめとけ。
掃除係が居ると言うのはカタチだけ。3ヶ月ほど住んでいつ掃除されたのか全く分からないほどとにかく汚い。補充も適当で、欠品が当たり前。クソ。
最初に言われたことと色々違いすぎる。
まともな人からどんどん退去していく。
もう二度とクロスハウスには住まない。
管理人がとにかくひどい
クロスハウス間で移動したんで前のハウスの住人繋がりで聞いたんだけどそこのハウスが閉鎖らしい。しかも他の場所もどんどん閉鎖してるみたい。ここも急に閉鎖になるとかだと怖い。
感染者が出たから閉鎖したのかもしれないですね。
皆さん、ニュースでご存知の通りネットカフェが軒並み閉店でネットカフェ難民化。
都の施設がネットカフェ難民に開放されてる様なのでご考察を。
シェアハウスを出されたら、山谷のドヤは外国人居なくなり空いてるので。
安いとこで1日2000円くらいかな。
コロナが一段落したら引っ越したいと考えています。
クーベルチュールか、COURIかで迷っています。
それぞれの物件の衛生面はどうでしょうか?
写真とかけ離れているとかないでしょうか?
特にCOURIのR(両国)か浅草橋がいいかなーなんて思っています。
クロスハウスの元住人です
ルールに書いてある事にクレームしても適当に対応する
ルールに書いてない事にお節介する
私生活を尊敬しない
事実ではない事を勝手に判断する
苦手な日本語をサシで笑われた
挙句に「やり口を嫌だったら退去してもいい」って言った
欠品とか悪質な住人とかも普通にある/いる
物件自体と設備の調子悪いも普通に改善しない
契約した前にある程度で覚悟したが、これまでヒドいは中々思わなかった
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
結局のところ外国人専用シェアハウスを作った方が上手くいくんだよな。
特に中国、韓国人はお前らだけのシェアハウス作ってそこで勝手にやってくれよってマジで思う。
何でわざわざ日本人経営のシェアハウスに入るかが意味不。
1. 専有部分
わかりきっていますが、狭いです。荷物は少ない方ですが、それでも荷物であふれてました。あと壁にくっつける形で物(カラーボックス等)を置くと、壁側がカビました。床が白のクッションフロアだったので、傷・汚れが目立ちます。クッションフロアは少しでも重いものを置くとすぐにヘコみます。よほど酷くない限り、退出時には請求されません。
マットレスの買い替え・エアコンの清掃の代金を請求されました。壁は薄いです。テレビの音・生活音等聞こえます。
2. 共有部
使いたい時に使えないことはあまりありませんでした。共有部は汚かったです。住人の民度によると思います。生ゴミを取り替えない、風呂場に髪を放置するなどは日常茶飯事です。ある時期から玄関の鍵がかかってないことが多くなりました。なので、全ては住人の民度によります。期待はしない方がいいです。
3. 住人
基本的に挨拶もなく、話す人もいませんでした。なので他の投稿にある複数人からのいじめなどは私がいたところではなかったと思います。私がいたところは半分くらいは週5勤務で朝同じ時間帯に出勤しており、残り半分は何をしている人なのかわかりませんでした。隣の人は水商売っぽかったです。
南浦和のファース◯ハウス。
今コロナの影響で殆どの人が自宅待機だとは思いますが、その影響でうちの外人はほぼ休み。毎日パーティーをしています。育ちというか国民性が出るなと思いました。自粛なんて関係なし。マナーは悪いし規則なんて一切守らない。日本人が通れば舌打ちに睨まれる。ラブホテルのように使っている人もいるし、キッチントイレは荒れ放題。管理が行き届いていないので住むのはおすすめしないです。
4. 会社の対応
可もなく不可もなく。メールの返信は基本的に1営業日以内に来てました。何度か他の住人について苦情を入れましたが、最後は各自でご対応ください、という感じでした。
お勧めするか?というと基本はしないです。共同生活なので、住人の民度が低いとかなりイライラします。私は隣に引っ越してきた人が深夜ずっと電話をしておりうるさすぎて寝れなかったので引っ越しました。木造だと隣の音が響きます。ただ、初期費用自体は抑えられるし家電を揃える必要がないので、お金がない・急いで決めたい場合にはいいです。が、お金を貯めて一人暮らしした方が絶対いいです。(できれば木造は避けた方が良い)
意外とシェアハウス、一箇所でも感染者出たらアウトな方向へ流れそう。
不特定多数の出入りがある。
ネットカフェとあんまり変わらない様な感じ。
今はネットカフェ難民が都の斡旋で施設やホテルへ流れてますが、熱り冷めたらシェアハウスに行きそう。
でもシェアハウスから感染者爆発みたいな流れになったら、ドヤしかなさそうですが、ドヤも然り。
実家に帰れる人は帰った方が良いよ。
私が住んでるシェアハウスでは半分外国人、半分日本人みたいな感じだけど、めちゃくちゃ迷惑かける女2人いるがどちらも日本人です。外国人だから…とか関係ないと思う。その人自身によるので外国人だからはやめましょう
脱法ハウスのような窓がなく激狭のシェアハウスは換気も悪いから、一人感染者出れば、あっという間だろうね。
品川付近のオークハウスに住んでいますが、民度が低い人が1人いるだけで劇的に環境は悪くなりますね
管理人すらその人がいる部屋以外が空いてたらそこを進めるぐらい酷い
運営会社としては金払ってくれるならあんな人間でもいいのでしょう
コロナに掛かってどこかに逝ってくれることを祈るばかりです
自宅警備員が朝からうるさい
みんなが準備に忙しい時間に洗面所占領するのやめろ
一日中家にいるのになんでみんなに合わせて起き出すの?ばかなの?
某ハウスに2年住経験あり。
4割は昼職、6割夜か自宅警備員、。
洗濯もの被害多数あり、洗面台は自分の私物置きほうだい、何の職業しててもいいけどある程度他人に迷惑かけないでほしい…
シェアハウス
隣の住人は自宅警備員のはずなのに自分の外出後をつけられてるのを最近感じる。
自分が出かけると後に外出。暇でいいな。
自宅警備員なんだから日中家使い放題でしょ?朝くらいゆっくりさせて下さいよ。
出掛けもしないのに共有部分を行き来。それ朝の混雑してる時に必要ある??
数十分我慢すればみんな出ていくのに。
起きてるアピールかなんか知らないけど要らないんでおとなしく寝てて下さい
>>1606 匿名さん
自分が起きたら部屋の扉を少し開けて何しているか見ている→私出かける準備玄関向かう→その人も部屋鍵締め玄関に向かうからです。
最初は偶然かと思いましたが毎回。私の行動の後をぴったりついてきている。
オークハウスに住んでます。オークハウスの従業員数人がコロナに感染していると
メールが届きました。住んでいるシェアハウスにオークハウスは消毒液の設置さえ行ってくれていません。マネージャーの対応も悪いです。シェアハウス引っ越しを検討しています。オークハウスのシェアハウスに入居したこと後悔しています。今 入居をお考えの方はよくお考えください。従業員よりも入居者の数の方が圧倒的に多いです。入居者が感染しているという情報は届いていませんが、それって確率的にありえるのでしょうか。
住民からでは無くて真逆の運営側から。
ここからはシェアハウスの歴史に残るであろう事案。
消毒液すら配布しなかった運営。
見せて貰おうかここからの展開。
>>1611 匿名さん
感染者の1人はシェアハウスのアパートメントタイプに住んでいて 共用部は保健所から指導のもと消毒ずみとメールに記載されていました。その人は他のシェアハウスに訪れていないと記載されていましたが...
うちが消毒液全く設置されていないので、他も設置されていないオークハウスのシェアハウス多そうです。友人のシェアハウス(オークハウスでない)はきちんと消毒液設置されていると聞きました。運営側の対応わかれますね。
オークハウスからのメール記載します。この2人の感染源が社内だと厳しいですが 感染源の記載はないのですよね。
4月15日(水)17時56分頃、
弊社渋谷本社勤務の弊社従業員より、新型コロナウイルス感染のPCR検査を受けた結果、陽性であったことが判明したとの報告を受けました。
当該従業員は軽症で現在体調も快方に向かっております。
また当該従業員の弊社物件の社宅利用及び弊社物件への訪問歴もございませんので、弊社物件にご入居されている皆様はご安心ください。
4月17日(水)12時頃、
弊社の管理するオークマンション大森(アパートメントタイプ)2階の一部屋を社宅利用中の弊社従業員より、新型コロナウイルス感染のPCR検査を受けた結果、陽性であったことが判明したとの報告を受けました。
当該従業員は現在病院にて療養中で、快方に向かっております。
オークマンション大森に入居中の入居者様につきましては、大田区保健所の指導に則り、4/18(土)午前10時からオークマンション大森の共用部分に消毒作業に入らせていただきます。
フ◯イン◯レクト、ハナサ◯ス住み経験あります。内情、需要があったら記入します。
つい最近やっと一人暮らしです(泣
>>1616 通りがかりさん
あくまで私目線で…ご参考までに。
F社、外国人可ハウス
→中国人が4名、アメリカ、台湾人など
基本キッチンは汚して部屋に戻る、皿そのまま流し台放置、キッチン占領当たり前
夜中は外国人テンションで海外電話
ゴミだし当番あり(ほんとに色々ヒドイ
H社
日本人のみ、年齢層高め(長期間入居者多数のため
排水の髪の毛そのまま
扉の開閉はかなり気になるレベル
夜中から朝まで乾燥機使用
何して生活してるんだ?人が多い、夜職ではない様子
まだまだ細かいことは沢山ありますが私はH社のほうがまだ入居者的にはよかったほうかなと感じました。
>>1618
あります。共有で使っているゴミ箱がリビングにあるんですが、キッチンで使ったゴミをばんばん入れるためいつも山盛り…
それが燃えるごみ~缶、ペットボトル類まで細かくあります。
しかも順番制で捨てない人がいるためゴキブリ出てたことが何回もあります。
>>1618
騒音だけだとF社のほうが壁が薄いと感じます。
あと、床がクッション製ではないので傷に注意です。(木製)
退去時に備え付け家具や床に汚れ、傷あるとスタッフに前からあったから確認させられます。
私が住んだ物件だからなのかわからないですが、
SUNMIYAKOに住んだことある方、どんな感じだったか教えて頂きたいです。
お願いします!
ハ◯サカスにも過去住んでいましたがお局いました。自宅警備員なのに頻繁に買い物していました。どうやって生活費まかなっているのか不思議すぎる…
運営会社がイエノルールというシェアハウス住んだことあるかたいますか?
新規オープンでもないのに空室や空室予定があり、、。入居希望なのですが、早速一人なので何かあるんじゃないかとびびっております。
緊急事態宣言・・・で、自粛しているのに自粛場所自体がクラスターになるのが、シェアハウスとか学生寮!!!危なすぎる!!!特に国際学生寮なんか超危ない。
とあるシェアハウスに住んでました。私は英語が分かりません。日本語の分からない外国人は日本の常識を知らない。日本語を勉強しょうともしない。英語の分からない日本人を馬鹿にする。
シェアハウスで何か問題が起きたとき、問題の事によるかもしれませんが注意喚起のメール送信しかしてくれませんよ、管理会社は。
それも皆がそのメールを見ているかわからないですし。
共有の棚には物置かないほうがいいです!
中身が減っていたことがあります…
しかも他の住人は共有の冷蔵庫の自身の食材を勝手に食べられたことがあるそうです!
自粛期間中ほとんどみんなハウスにいるからお局はやることないのか二階に行ったり下りたり何をしてるんだろう…
自粛も今月末迄延びて大変だろうね。
この最中にもコロナに罹患したシェアハウス運営とシェアハウスは大変だろうけど。
まぁ頑張って頂きたい。
外国人に自粛と言っても理解していない人が何人かいるみたい。共有スペースで友達呼んで騒ぐな。声が大きい、唾が飛んでる。
>>1612 匿名さん
こちらも運営側から
オー●ハウスから、4月の半ば過ぎに突如家賃を30%減額しろと通知がきた。
丁重にお断りしたら、一方的に30%減額した家賃が振り込まれた。
あり得ない。。
[No.1622~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
日本LLCのシェアハウスはやめといた方がいいです。
深夜に大音量でテレビを見る、深夜に大声を出すなど幼稚園よりも酷い状態でした。なので私は出ていきました。