- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
[NO.1351と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
GGハウス、方南町物件は
★防災設備がありません!!
・備品の補充あまりできません
・お風呂の足ふきカビだらけで交換不可
みなさん注意してください。
>>1353 eマンションさん
消防署に相談をお勧めしますw
備品を充実させたら住民から取っている1万5千円の共益費を安く上げなく出来ないので、しつこく備品よこせと言わないと駄目w
足ふきマットは家賃5千円安くして貰っている住民の管理人がいるので、この人に洗わせて。
管理人は布巾やタオル、足ふきマット洗いに備品無ければ補充させる義務があります。
lineで管理会社と連絡取り合ってるはず。
ハナサカス、外国人可になってからハウス内が本当に汚い
前までも多少は汚いこともあったけど全然マシだったなって思える
臭いし
クロスハウスの物件もやめたほうがいいです。
日にちや時間指定までしても、電話するといったきりまったくかけてこないし、社内で情報のシェアができてません。
おまけに何故時間や日にちまで約束したのに電話をかけてこないのかを問うと、「ほかにもお客様の対応がありますのでーー」と謝罪なし。
一言も連絡もせず。
おまけに確認してほしいことがあると頼んでおいた筈なのに、わかりましたーーやっておきますーーとは言うもののいざ電話をかけると(本当はクロスハウスからかけると言っていたのにかかってこない)「あー、まだかけてないですねーーー」と約束した日を過ぎたときに二回お願いしたのに、更に3日すぎてもまだ何もしていませんでした。
おまけに対応も人をバカにするようなトーンで話していて、会話中に「へーー、へーーー、あーーーー、へーーーそーーなんですねーーーーへーーー」と声を被せてきます。
家賃も支払義務のない期間があったのですが、情報がいっていなかったようで催促の電話がきました。
確認しましたよね?と問うと知らないの一点張り。
証明できるものを出せと要求してきたので、提示したところ、「今知りましたーー」と電話を受けた担当が話していなかったよう。
謝罪の一言もなく、なぜかありがとうございますーーと発言。
おまけに名前を間違えて送ってくるは、責任者に変わったところで対応がまたバカにするような話方。
「どーゆーご用件ですか?」と少々苛立った様子。
色んなスタッフに何回も同じはなしをしてこちらも段々と内容が混乱してきます。
すこし話を間違えるとすぐに「えーーーどーーーゆー意味でしょーーーかーーー」と煽り立ててきます。
クロスハウス絶対やめたほうがいいです。
同じ物件に住んでいた人もみんな激怒していて、引っ越す人もいたくらいです。
ここの管理会社は最悪です。噂ではやばいと聞いていましたが、対応が悪すぎて話になりません。週一回の掃除があると聞いていましたが、入居者が1人になると週一の掃除もきちんと行ってもらえず、また男性の清掃員が入るという連絡ももらえない時がたまにあります。気づいたら、モノが補充されてた、共有物のカーペットなど洗濯されており、そのままま洗濯機の中に入れっぱなしで終わっていたなどなど、入居の際にも、玄関の鍵を渡されず、家に入れず、引っ越し業者を待たせてしまい、プラス時間料金を取られてしまった、トイレが故障し、修理の連絡をしたら、使われていたなどあります。
とにかく対応が雑で、家賃を返してほしいぐらいです。しまいには、事務所に連絡し、責任者をと申したところ、その責任者の対応が非常に悪かったです。
[No.1358と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
隣人が深夜に長電話をしていて、うるさくて寝られません。
深夜に長電話ってどう思いますか?
マナー違反だと思いますか?
管理会社に相談すべきでしょうか?
シェアハウスの管理会社と入居者の関係ってどのような感じですか?
チェントアンニとクーベルチュールに問い合わせをしたのですが、どちらも入居者をお客として見ていないような...上からものを言ってくるような感じだし、その時対応した社員によって言うこと全然違ってたり、かなり困惑しています。
入居後に理不尽な管理体制を敷かれるのではないかと不安です。
[NO.1362と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
カリドキドットコムの物件も絶対にやめておいた方がいいよ。仲介はカリドキドットコムという名前だが、東京不動産投資株式会社というところがやってる。
住んだらカビがすごかった。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
?補足です。ネット環境気にならない人や部屋によっては問題ないこともあるかも。この物件は人を選びます。
>>1366 買い替え検討中さん
まずルーター設置が不味いって事やレピーター等が親機とリンク外れてるとか。
親機にLANを直に繋いでいた猛者も居たっけなw
管理会社この辺りに疎いのばかりだから、自分でポケットWi-Fi契約してるのとか普通に居たよ。
親機を物置に設置したら、そりゃWi-Fi飛びにくいわな。
>>1367 匿名さん
あとは設置場所には問題ないけど、居住者の中でバカみたいに容量使ってる奴はいるね。奴が帰宅して部屋から爆音聞こえると思って速度測ったら2Gですかレベルでやばかった。何のサイトも開かないし、ルーター見たら容量いっぱいのサイン出たりとかしょっちゅうだわ。
>>1368 eマンションさん
何人かは引きこもり居るから、彼らがデータ専有しちゃうんだわ。
自分でポケットWi-Fi契約してるのいたよね。
折角、光回線でも専有はどうしようもない。
>>148 匿名さん
ファインセレクトはホームページに最安の部屋の値段を乗せて、案内時にはその部屋は案内しません。最安の部屋はOO円です、と説明しながら契約時には今案内できるへやはこれだけです、と高い金額を提示してきます。もちろん最安の部屋は空室が何部屋もあるのに埋まっていると言われます。信用しないで下さい。
シェアハピっていう神戸の最上階のマンションのシェアハウスに住んでいました。1年住む予定だったのですが5ヶ月で退去しました。住人にマナーが悪い人が多く、共同で冷蔵庫や食品庫を使っていたため勝手に食品を食べられたり、共用場所の掃除をしなかったりで、注意したら私物荒らされました。それをシェアハピを運営している株式会社バランスプランの社長に話すと対応が悪くてマナーの悪い住人には何も注意せず、住人から嫌がらせされて暮らしにくくなったので退去しました。家賃、1ヶ月分支払って、光熱費も多目に払うことになり負担が多かったです。シェアハピ、おすすめしません。
クーベルチュールに10か月住んでいましたが、
管理会社の対応は良くないと感じました。
契約する際は、早くしないと埋まってしまうと急かす割には、
ハウス内の苦情を改善するよう連絡した際は、
メール1本居住者に送るだけといった対応でした。
また、入居審査もほぼザルだと思います。
保証人や勤務先に確認するわけでもないので賃貸料だけ払えれば
特に審査はないといった印象でした。
そのため入居者はほとんど海外の方が多く、言葉が理解できないためか
ルールを守れない方が多かったです。
JOYを利用したことのある方にお聞きしたいです
遠方から引っ越しなのでできる限り早く入居したいのですが、どれぐらいの日数で許可降りましたか?
また、用意しておくとよい書類や、審査がどのようなものなのかも知りたいです
お願いします
オペレーターの言う残り一部屋だから早く返事しろは基本的に嘘だから真に受けない方がいいよ
そう言われて入ったらガラガラだった
シェアハウスって薄利多売な感じだから契約数が最優先でオペレーターも契約さえとれれば後はどうでもいいって教育なんだろうな
あいつら顧客のことなんて一切考えてないから電話で押されても無視して他社回るなり本当に自分が満足出来る条件で探した方がいい
GGハウスはクソ
金が欲しいだけ
月に三回全部屋内の電気止められる
謝罪無し
契約外の金額を払わされる
金金金会社
>>748 匿名さん
知っています。
古い一軒家などをリノベーションされ、入居者を募集されています。
古い一軒家ですのでトラックや車の騒音響きます。
耐震強度がないので、震度3位の地震の揺れがきます。
昔の家の作りのままですので壁などはとても薄いです。
家賃プラス月毎に利用した光熱費などが、足されますので、敷金礼金は要りませんが長く住むならオススメはしません。個人で借りる方が騒音などに苦しみません。
ベッドと机と冷蔵庫、エアコンはありますので、不便は致しません。布団一式はどこかで購入必須です。管理会社は販売していません。
掃除は住んでいる方の中に一人家賃割引を条件に、掃除をしてくださる方がいますが、私がいた所はサボっており洗面台など汚れていますし、お風呂場も水垢多く見られました。
他のシェアハウスも入居した事ありますが、私がいた所は交流一切ありません。
年齢も40歳、50歳の方もいらっしゃいます。
>>1359 匿名さん
支払いが遅れ、自分の好みの女性であれば身体の関係を持ち込んできます。好みでなければ怒鳴り、罵倒しすぐさま追い出します。
体の関係を持たれても家賃は払わないと行けません。
貰えるお金は中出しで最低3万です。
入居前の部屋などに呼んでやって居たりします。
知らずにそこに入居される方可哀想ですよね。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
ここの情報で助かりました。
GGハウスいいなーとネットで見てて思ったのですがやはり内覧はした方がいいですか?
シェアハピ神戸大倉山、クレーム対応無しでした。ルールを守らない人がいて共益費払わない、他人の私物を勝手に使う、会話できない、ハイテンションでずっと一人でしゃべっていて、距離感おかしい。初めて会った日、私の顔から数センチの距離でマシンガントークされて鳥肌たちました。ヤバイ人です。それを管理会社のバランスプランに話すと、「仲良くしてください」と言われる。無理だ。家賃払う人なら誰でもいいらしい。ちなみにそのヤバイ人、汚しっぱなしで掃除しない。ストレスフルなシェアメイトでした。
>>1382 口コミ知りたいさん
人の弱みに付け込むのがコモンシェアの得意技です。
どうせ金がないから訴えられないだろうと思っており、あちらの思うツボです。
ただ、身体の関係を持たせようとし、連絡が取れないからと緊急連絡先に連絡もなしに、荷物を勝手に捨てるのは違法ですね。
[NO.1386~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
まともな人はシェアハウスに一人もいません
共同生活が向いてない人はボロアパートの4万円?5万円とこに住めば良いのに。
属性が悪いから保証人立てられず保証会社もお断りされて已む無くシェアハウスに辿り着いたと思われ。
漫画喫茶よりは断然、居心地良いのだから小さく生きなよ。
後がない自覚あればコミュ障なりの生き方は出来るんだよ。
他人に嫌がる事をしない事に気を付ければ。
ちゃんと見てもいない被害妄想ヒステリーいたな
シェアハウスもちゃんと見て決めた方がいいですよ
>>1396 マンション検討中さん
大概は昼頃に内見するから、住民の方々を把握するのは困難。
入ってみて当たりかハズレかを知ることになる。
シェアハウスによっては“チェンジ”出来るのでw
安いには理由あり。
そういう人達が集まり易い素地はある。
例えば10万円のシェアハウスなら30万円近い稼ぎしてるから平日の日中は居ないし土日祝に部屋に居るくらいでは?
これが3万円付近のシェアハウスだと非正規、アルバイトで数日稼ぎそれ以外は自宅警備員とか。
シェアハウスあるあるでした。
シェアハウスに住む奴は変なやつが多いってカキコしてる方いるけど、一時的に家が欲しい時にはシェアハウスは楽なんです。
ワーホリなどで帰国した際に、次のワーホリまでの期間やきちんとした家を探すまでの期間にとても便利なんです。
だからシェアハウスに住む奴はろくな奴がいないと決めつけるのはやめた方がいいですよ?
今のご時世、一人暮らしなど危ない事も多いので、誰かいれば安心される方もいるかと思いますし。
引きこもりでもいいけど監視して神経質すぎる人は困る。そんな事するのは暇だからでしょうか。
暇だから人の事ばかり目につくのでしょうね
。あまりにも酷いから不動産も動いてその人は退去になりました。
玄関の鍵を閉めないひとが居て困るー。
管理会社に相談しても改善されないし。
防犯上、危険だから私が引っ越すしかないかな。
閉めないやつが悪いのになー。
オークハウス、何件か住みましたが、担当者によるのではないかなと思います。
私がいた物件のうち1つは嫌な担当者が居ましたが、他はどこも大丈夫でした。
快適でしたし、いい意味で適当で変なルールもそこまでなかったと思います。
大型物件だったので清掃もきちんと入っていました!
>>1317 匿名さん
本当にその通り。
入居したとき、以前住んでいた人の話をきいたのだけど良識のある人だったようで、残っているのは常識のない人ばかりだった。
掃除が嫌いな人だと、他の人が掃除してくれるから居心地良くて居座るってこと。
全く掃除しないがこちらには掃除しろって言ってくるから、呆れたわ。
勝手なルールやこうしろと連絡ボードに書く人がいまして…不動産のルール無視して書いてるのでそれは無視していいですよね。
シェアハウスって洗濯機とか共用部の設備が壊れたらどうなるの?
入居者がお金負担させられるの?
自分が壊したわけじゃなく長年の劣化等で壊れた場合ね
>>1408
管理会社に以前、言われた事を書いただけだけど何か問題ある?
それにあなたも書いてた事あるじゃん。
この人は、段ボールのゴミを住人の部屋のドアの前に置いたり、細かい嫌がらせするような人だから、皆さん、この人の言う事は真に受けないでください。
この前、ここに住人の事を書いてバレたから、正月明けに退去するみたいですよ。
>>1416 評判気になるさん
どんな人が住んでいるのか、入居しないとわからないんですよ。内覧のときは他の入居者に会わないし、入居してからわかったことですが、管理会社の方は内覧する方と入居者を会わせないようにしていました。
>>1417 マンコミュファンさん
やはりどこも同じなんですね。住む人を選べないってリスクはあるけど、酷い人ばかりじゃないだろうと入居したらハズレでした。
その人は気に入らないことがあると仲の良い他の入居者と嫌がらせしてくるのでキツかったです。気になることがあるなら、言ってください。と歩み寄ろうとしましたが、会話できない人たちでした。
他人の行動の監視だけでなく、捨てたゴミまで監視したりシェアハウスの中にはそこまでする人もいますね。
>>1422 評判気になるさん
はい、家でくつろげないのは辛かったです。
そうなんですね。相性が合わなければシェアハウスを共同で使うことだけ話して離れようと考えていたのですが、依存するタイプの人たちで絡んでくるので距離置くの難しかったです。
同居する人って重要だなぁと思いました。シェアハウスはこりました。
今居る住人が本当最悪。
早朝と深夜になぜか毎日二回洗濯。シャワーの使用時間を守らない。洗面所&浴室の髪の毛放置。自室のドアを毎回バタンバタン大きな音を立てて閉める(これまじで殺意わくwww)。共有品を自室に持ち込む。この時間も自室で電話中。
お前の家かよwwwシェアハウスに住んでる自覚あります??ルールとか常識とかご存知??頭足りないバカばっか。
>>1425 匿名さん
シェアハウスも様々なタイプがあるのですね。
ワイワイするようなところもあれば、あまりそういう事がないところもあり、仲良くする雰囲気じゃないシェアハウスでもトラブルがあったりもするので、私も初め安い分その分お金が貯められると思い入ってみましたがトラブルで疲れてしまいシェアハウスはもうやめました。
ほどよく距離感があればいいですが、依存する人達はとても大変ですよね。
某シェアハウス、女性専用のHに住んでますが、喋ったこともない女に通りすがった瞬間「きも」って言われて凍りついた
いやいや、私があなたに何かしましたか?って
まだ契約期間中だから出て行けないけど、マナー違反多いし女性専用な割にズボラな人多くて、洗濯物は散らかってるし、お風呂場の髪の毛取らないのは当たり前だし台所の汚れも酷いしイライラ募る
やっぱり普通に賃貸が良いよ?
>>1430 匿名さん
女性でもズボラな人いますよね。
ただ通りすぎただけでそんな人だと話もしたくならないですね。
私も初めの印象が酷い為それで話さないだけで言われたりしました。
>>1429 評判気になるさん
前回の書き込みは複数人の住人についてのもので、
一人について管理会社に苦情入れた矢先、新しく入居してきた人もマナーを守れなくて。
時間を空けず何度も苦情入れるのもいい気分ではないし、
私が我慢のできないただのクレーマーみたいに思われるのも嫌なので今は我慢してます。
いつも夜中に大きな声で電話してるし行動もがさつでうるさいし常識知らない若い子なのかと思いきや、
今日初めて遭遇したら40代位の地味な女で本当にびっくりした。
てかいい歳してまじバカすぎだろ。
二人が入居してくる前は節度ある方との快適な暮らしだっただけに落差がすごい。
もうシェアハウスはうんざりですわ。早く退去できるようにしたい。
人の行動監視して何かしてると見てきたり、終わって部屋に戻るとその場所に見に来て何をしたいのか、ここまでのやりすぎても問題ですね。
年末年始に何故か自宅警備員していたら、その人の立場が分かろうもの。
そういう人は小姑の如く細かいから要注意。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>1433 マンション検討中さん
ここでも言われてる通り、入居者次第で快適度が全然違いますね。
過去には夕食を一から作ってる住人がいて、毎日2時間近くキッチンを占領され、
仕事から帰宅して食事したいと思ってもレンジすら使えないってこともありましたし・・。
他の入居者の都合なんて微塵も考えないで自分本意に振る舞う人ばかりだと最悪です。
私の職場にシェアハウス住まいの人がいますが、
彼女が住んでる物件は個室内にミニキッチンとシャワーがあるらしく、
共有部に出るのは洗濯とトイレの時だけなんだそう。
探せばそういうシェアハウスもあるみたいですね。
>>1438 匿名さん
2時間も占領されたら何もできませんね。
そういうシェアハウスですと快適ですね。
じっくり探せたら良かったのですが時間がなくとりあえず入居したら失敗だったので、そこからは出て一人暮らしにします。
[No.1443から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
自分がやった証拠もなく勝手な思い込みで悪く言われた時は腹が立ちました。
そういうのって結構あるのでしょうか?