主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
901
いつか買いたいさん
私は環境や立地、日当たりと価格を考えて購入は見送ろうと思います。
でも値段が相応になったらまた検討したいと思うので、
クレヴィアさん、見ていたら値引きをご検討ください。
-
902
検討中の奥さま
ガーデンは日当り悪い上にベランダからは中庭の声が、階段側からは中学からの声や笛、ボールの音が聞こえると思いますよ。
上で書かれているように土日も部活ありますし、中学は早朝からの朝練もありますからね。夏休みも関係なく年中早朝から19時頃まで賑やかでしょうね〜。
イオン側も大通り側もガーデンもそれなりに騒音に晒されるにも関わらず、窓ガラスが防音性能の1番低いT1等級なのがケチってて印象良くないです。
-
903
契約済みさん
買えない人の僻みですか?
買わないならわざわざ、書き込まなくても…。
-
904
購入検討中さん
日当たりの件、騒音の件、こういう情報は大変参考になります。
903さん。とても高飛車なご意見ですね。
ここの入居者さんは皆あなたのような方なのかと不安になります。
-
905
契約済みさん
-
906
申込予定さん
日中家に居る人は気になるんでしょうが、うちは共働きですし、平日昼間は家に居ないので正直問題が有りませんね。
イオンへの車の流れが落ち着いてしまえば、駅前はタクシーとバスくらいしかこないどん詰まりの場所なので、環境もさほど悪くならないと思いますよ。
どちらかというと、ソルコリーナの方に出来るらしい物流センター絡みの方が交通渋滞やら騒音やらが有りそうですよね。元々車通りも多いところなので。
-
907
検討中の奥さま
ガーデンで検討しています。騒音の感じ方は人それぞれですし、住んで実感してみないと分からないですよね。線路横やホームが近いとそれこそ早朝から深夜まで音に悩まされそうですが、それに比べたら中学校の騒音なら許容範囲かなと予想しています。
小さな子供が居るのであまりに静かな所だと逆に気を使いますし。
-
908
購入検討中さん
土地の取得にお金をかけすぎて設備のグレードが低い。
-
909
検討中さん
設備だけなら自分でグレードアップという方法も。
建物自体はどうにもなりませんけどねー。
いろいろ不満はあるけれど、豊田ではやっぱり立地的にここが一番だし、
駅近で自走式駐車場がついてるマンションなんてなかなかないのでは?。
大規模だからランニングコストも安いし。
完璧なマンションなんてないから、まあ妥協でここもありってとこでは。
またもっといいマンションできたら住み替え考えたり。
価格はわからないけど駅近なら売れなくはないでしょ。
-
910
購入検討中さん
ここの修繕積立金は安いですよね。
マンションの修繕積立金って、大抵2〜4倍に上がるものですが、
ここはどうなんでしょうか?
現在の計画で良いので、ご存知の方がいたら教えてください。
-
-
911
申込予定さん
マンションはかなり立地がものをいいますからね。
豊田の他のマンションも見に行来ましたが、結局設備は五十歩百歩です。
抜群の立地、整備された広い歩道、自走式駐車場、大規模ならでのランニングコストの安さ(ちなみに、線路際の物件の上層階と、こちらの上層階で、ランニングコスト、駐車場まで含めた支払額は変わりませんでしたよ)、クリニックモールや保育園の近さなどなど考えると、私の価値観では豊田ならこちらになりますね。
日当たりと広さ、安さならソルコリーナ、眺望ならヒルトップ、それ以外が優先されるならクレヴィアと言う感じでしょうか。ソルコリーナとヒルトップも残りが有るみたいですが、戸数が少ないので、本当に売れ残りの部屋だけが残って居るんだと思いますから、うちとしてのタイミングもこちらです。
後は、別の駅の物件と少し比較をして最終決定です。
-
912
比較検討中さん
駅からの近さ以外には、
イオンが隣、クリニックモール、交番、図書館と児童館
あと幼稚園と中学校もついてる?と
考えてもいいくらい近いマンションですよね。
最初が高いので価格は期待してませんが、
売れなくはないでしょうね。
-
913
比較検討中さん
-
914
検討中の奥さま
お子さんがいる御宅は、結構便利なんじゃないでしょうか。
雪の時もそうでしたが、歩道が広くしっかりされているのと、店舗が多いところは雪かきもきちんとされることが圧倒的に多いと思うので、そういう時にも利便性が高いですよね。
最近見た感じではイオンもだいぶ立ち上がって来ましたね。
-
915
購入検討中
マンションギャラリーへ実際に足を運びました。天気も良く駅から近いし本当に自然や便利な環境があって好印象でした。イオンモールも工事もスグ横で着々と進んでる様子で期待感がもてました。ホームページも面白い。猫が飛び出る(笑)見ました?
-
916
契約申込み検討中
私も環境がすごく共感できて、子育ても便利、夫とも協議しましたが何件か検討した中でお互いに良い印象を持ったのがクレヴィア豊田多摩平の森です。
自然環境も未来的な期待感も持て、都心にも意外と近く中央線沿線が勤務地の夫は一押しのようで私も前向きに検討中です。
※ホームページでねこ(タマ)が飛び出るのは面白いですね!
最近変わったみたいですね(笑)このアニメホントかわいいジブリみたい。
-
917
契約済みさん
玄関周り、タイル貼りじゃなかったんですね。
安ものでもタイル貼っておいてくれれば汚れが落とし易いのに...
青山の欠陥億ション以降、ここの建物のケチりが気になって仕方ない。
不動産業界もまだまだ厳しいから仕方ないんですかね?
-
918
購入検討中さん
-
919
匿名さん
玄関側の外壁の事じゃないでしょうか?
モデル見学した時、玄関ドア周りの外壁がタイル張りじゃなくて塗り壁仕上げ?だった気がします。
調べてみると、汚れやメンテナンスにおいては塗り壁仕上げよりもタイル張りの方が良さそうですね。
ただ、こちらは大規模でランニングコストが安いため、修繕費等の心配は必要無いと思いますが、
余りにも外壁が汚れていたら、みっともなくて嫌ですね...。
-
920
物件比較中さん
タイルはコストがかかりますからね。
ケチって減らしたんでしょ。
-
921
購入ほぼ決定です!
●最初は価格が一番安い”太陽の丘”をチラシで見ました。広くて・安い!・・若い方には手が出しやすいですね。環境とか建物の仕様とか色々あるけど安いから許せる範囲では?
●崖に立つマンションは危ないと思い完全にアウトしましたが近代建築技術ですので私だけが悪い印象を持っただけと思いますが・・・素人考えで只でさえ平地でも危険なのに。
●立地(地盤・駅近・買い物・医療に便利)・資産価値・大規模Mと好印象だけど価格が高い! しかし、魅力があり一番買いたいマンションです。3社共に欠点・長所は必ずありますが購入後に自分自身の心が満足できるマンションを買うつもりです。
-
922
物件比較中さん
吹付が多い物件でも玄関周りはさすがにタイルというところが多いのに、
なんでだ?かなり貧相になっちゃうぞ。
-
923
物件比較中さん
豊田3物件で見比べると、ソルコリーナやヒルトップは、玄関周りはタイル張りです。
ここは吹付け!? 一番見劣りするかもしれませんね。
豊田のランドマークなのに... なぜ...?
-
924
契約済みさん
久しぶりに現地に行って来ました。工事進んでますね。
隣のイオンモールも輪郭が見えはじめてました。
お天気が良かったので周辺散歩。
立地や環境の良さを再確認して思わずニンマリw
思い切って決めて良かったです。
-
925
買い換え検討中
まぁ、色々言う人は居ますが、ネガキャンは置いておいて、完売って話しだったヒルトップ、また広告入ってましたね。
ここの売れ行きも気になるところですが、どうなんでしょう。
どこに価値観を置くか、それでの選択になりますから同じような価値観を持った人が集まりそうですよね。
引っ越しが楽しみ。
-
-
926
いつか買いたいさん
条件が合わず、第二期は泣く泣く諦めました。
ここを購入した方は本当に羨ましいです!
駅からのフラットで広くて賑やか過ぎない道のり、
イオンモール隣接で図書館や公園も近く、
このマンションほどワクワク感のある物件には
出会える気がしません。
都合がついて、間に合えばまたぜひ
MRに足を運びたいです。
-
927
匿名さん
認証保育所が併設予定ですが、どこが入るのかっていうのは決まっていますか?
マンション住民が優先で入れるとかだと嬉しいのですが…。
認証だと料金が高めになってしまうかもしれないですが、
マンションの敷地内ってものすごくありがたいですよね。
雨の日の保育園の送迎、なかなかに辛いものですから。
-
928
購入検討中さん
927さん
どこの保育園が入るかは分かりませんが、
マンション住人が優先で入れるというのは
ないそうですよ。
マンションを建てる条件として市かなんかから
保育園を入れること、とされたらしく、豊田の
再開発の一部なので市民が平等に使えなくてはいけない
そうです。なので住人優遇は出来ないそうです。
-
929
匿名さん
そ、そうなんですか…
マンション出来るとその分、地域の保育園とかがいっぱいになってしまうでしょうから
その分の保育園設置みたいなかんじなんでしょうかね!?
住民優先じゃないのはちょっと残念ですが
仕方がないと言えば仕方がないです
-
930
申込予定さん
もし優遇があればもちろん助かりますが、同じマンションの子ばっかりだと、コミュニティもすごく小さくなりそうですし、かえって良いのかもしれません。
認可であれば、より良かったのですが。
-
931
契約済みさん
日野市の認可保育園はかなり激戦です。
認証保育園もどこも何十人も待っている状態…
もし保育園希望でしたら、ここの認証の申し込み始まったらすぐに申し込みされることをお勧めします。
ちなみに近くにある多摩平幼稚園も希望者が多すぎて激戦です。
希望するならプレに通うことお勧めします。
-
932
申込予定さん
情報ありがとうございます!
新しいマンションがいくつも出来たので、より激戦になりますよね。
認可保育園の情報があれば、教えていただきたいです。
-
933
ビギナーさん
全国どこでも保育問題の悩みは同じなんですね。
募集が始まると同時に満員御礼では悲しいですよ。
おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に生活している家庭なら良いけど。
共稼ぎな夫婦では深刻な問題ですよね。
また人口が増えれば、学校も足らなくなるからね。
-
934
契約済みさん
認可は近くだと、たまだいら保育園でしょうか?
恐らくあそこは夫婦でフルポイントじゃないと厳しいんじゃないでしょうか。
フルタイム+勤続五年以上など。
日野市でも南平方面は入りやすいと聞きます。
車で送迎できるから、それもありかと。
-
935
申込予定さん
南平…
職場が逆方向なので、ちょっと厳しい…ポイントでなんとかなるのを祈るしかないですかね…
-
-
936
匿名さん
東芝なんかの大工場が次々に撤退、日野自動車も本社機能を残して基幹工場は茨城県に移転、そんなこんなで日野市は財政的にかなりやばくなると聞いたけど、本当のところどうなの?
将来的に住民負担が増えるとか有りうるの?
-
937
ご近所さん
日野市の財政厳しくなるでしょうね。
どんなにマンション作って人口増やしても、住民税と法人税じゃケタが違いますから。
今までは潤っていたから市の事業の羽振りも良かったけれど、縮小しそうな気がします。
実際、公共の集会室を借りる料金上がったり、様々な補助金が減ったりしてますよ。
-
938
購入検討中さん
え、日野市って潤っていたんですか?
子供の医療費補助とかも少ないし、現在の財政もすでに厳しいのかと思っていました。
-
939
ご近所さん
23区に比べたら潤ってるとは言い難いですが、市としてはまずまずじゃないてしょうか。
子どもの医療費助成に関して、15歳まで負担一回200円なので助成少ないとは考えなかったのですが…
-
940
申込予定さん
フロントとサウスはかなり立ち上がりましたね。
ガーデンは、まだ確認できてませんがブライトも1階部分は立ち上がり初めましたね。
楽しみです。
-
941
ご近所さん
個人的には日野の保育園ってそんなに激戦という感じはしないな~。
フルで働いてなかったり、1歳で入れようとすると難しいと思いますが。
-
942
匿名さん
日野の財政は潤ってないですよ。
国や都からの紐付き地方交付税で不足分を補ってるんです。
立川市や府中市なんかは地方交付税を受け取らずに自前財源でやってますから。
-
943
申込予定さん
保育園情報有難うございます!
激戦ではないなら、望みがありますね。
でも、マンションも新しいものが出来てるし、不安はありますが…
-
944
検討者
マンション周辺に植えられる予定の木は、杉でしょうか?でしたら花粉症がひどくなる心配!どなたがご存知でしょうか?
-
945
匿名さん
周囲にはいろいろと木を植えるみたいだけれど
杉を植栽するマンションなんてあるのか?
心配なら、営業の人に聞いたら良い。
ただ、ここに限らず、多摩地区西部は山に近いぞ。
-
-
946
匿名さん
杉を植えるのは勝手だけど、ちょうど今時期は、スギ花粉の時期だし、そんな花粉症の人にとっては
地獄そのものだな~。でも本当に杉なん?
植えるなら、桜の木とかを植えてくれれば、春先は綺麗に見えるし気分も良いのに。
-
947
契約済みさん
流石に杉は無いでしょう。
でも、確かに日野市八王子市は都心より花粉は多い気がしますけどね。
-
948
ご近所さん
私は日野市に引っ越してきてから花粉症になりましたよ。
近所で小さい子どもでも花粉症がたくさんいます。
土地柄しょうがないですね。
-
949
入居予定さん
緑豊かであれば、花粉も散って然り。
何処かの国から飛来するPMなんとかに比べたら…
それにしても、玄関横にタイルが貼ってないとか、日野市の財政が何だとか、花粉やら…
色々と気になりますよね。(私達は全然気にしてませんけどw)
色々あっても、来春の引っ越しに向けて、一つ一つ、ゆっくりと、越えて行きたいな。
数ヶ所見た中で、この場所が本当に気に入り、しっかりと真剣に考えた末に購入したマンションですもの。
-
950
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件