主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
525
買い換え検討中
やっとイオンの工事が始まりましたね
やっぱり駐車場への出入りはけやき通りからなのですね
右折では入れないだろうからマンションの東側も渋滞するのかしら?
6階建ての駐車場って、、、気になります
サウスは完全にかぶりますよね?
ガーデンは自己日影と見合いが気になるし
西向きは残暑が厳しい
ブライトの上階は予算オーバー
悲しいけど諦めます
-
526
購入検討中さん
クレヴィアの近くに盆踊り会場はありますか?
毎年夏に子供と行くのが好きなので教えて下さい。
-
527
申込予定さん
クレヴィア前のファミマの裏手にある多摩平第七公園で盆踊りやってます。
参加したことないですが、毎年恒例行事になってるみたいですね。
他の公園でも小さな夏祭り的イベント告知をちょこちょこ見ます。
営業さんから今のところ連絡ないって事は被らずに済んだかなー?
-
528
申込済み
無抽選での部屋確定連絡ありました
あとは契約と重要事項説明くらいです
第一希望の部屋なので満足です
営業の方ありがとうございました
-
529
申込済み
-
530
買い換え検討中
抽選戸数18戸ってどういうことでしょうか?
被ったのは18戸だけだったのでしょうか??
あまり人気ないのでしょうか…
-
531
申込済み
第一期の販売個数が213戸で重複は18戸ですか
私が申し込みした時は12戸くらいと聞いたんですが増えましたね
重複された方が別の部屋を申し込みすると一期で半分超える販売になりそうですね
どんな方がご近所さんになるんでしょうか
-
532
匿名さん
部屋が被らないように振り分けるのが営業の手腕ですから、郊外のマンションはだいたいどこもそんなに抽選にならないですよ。
-
533
検討中です
-
534
購入検討中さん
527さんありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません!
-
-
535
購入検討中さん
第1期に申込の方につきましては、
抽選も終わり、来週の契約式で一段落ですね。
お疲れ様でした。
もしよかったら、
「440戸の中から我が家が選んだこの1戸!」について
の決め手(重要視した事)を教えていただけませんか?
もしかして自分が気づいていない
メリット・デメリットがあるかもしれないので
参考にさせてください。
-
536
申込予定さん
本日購入申し込みしてきました。
分厚い本2冊渡されていよいよという実感が湧いてきています。
営業さんの努力のおかげでなんとか無抽選で希望の部屋の申込みをすることができてほっとしています。
買うと決めたポイントは
1.駅に近い
2.にぎやかすぎない駅前周辺
3.隣にイオンモールができる予定
4.空が広い感じがする(笑)
5.交番が角に構える
6.図書館にサンダルで行ける
7.駐車場100%
8.共用スペースの充実
デメリットはなんでしょうね。
個人的には「ない」ですね。TSUTAYAが遠いくらい(笑)
致命的なものがあるとは思っていません。
強いて言えばイオンモールができたことによる想定外の問題でしょうかw
住めば都だと思ってます。
これから少しずつ豊田周辺のいいところを探していくのが楽しみです。
-
537
匿名
他の物件を買いました。本当にここを購入できる人はうらやましい
この物件はパーフェクト!!
豊田(特に多摩平)は最高!!!
少し歩けば癒しの森。交番は近い。図書館、中学校は近い。
居酒屋チェーンもたくさんあるし週末はちょっと一杯なんて。
それでいて八王子や立川みたいに騒がしくないし。
いいないいな
-
538
もうすぐ契約さん
535さんは
なぜクレヴィアを選んだのか、じゃなくて
クレヴィアの440もある住戸の中で、なぜその1戸を選んだのかを聞きたいのだと思います。
私は静かさ(イオンモールやメインストリートに隣接しない)と自走式駐車場の近さを考えてガーデンレジデンス。
あと
見晴らしや日当たりを考えて東寄りの上層階を選びました。
(東側はサウスレジデンスのセットバックと図書館で景色の抜けが確定している為)
鉄塔が近いのはやっぱりちょっと気になるところ...(-_-;)
-
539
検討中です
抽選漏れた方は、他の住戸に移動したんでしょうか?それとも、クレヴィアは検討から外してしまうのでしょうか?
-
540
購入検討中さん
抽選で第一希望の部屋が外れたとしても
中層階で、上か下に同じ条件の部屋の空きがあるなら、再検討の余地あり。
でも
最上階角部屋南向きルーフバルコニー付き○○㎡以上 じゃなきゃ!と理想を追い求めるなら
抽選に漏れたら他物件をあたるしかない。
なぜなら、そんな人気の部屋は何処も抽選で既に契約権利者が決まっているから。
そこそこの部屋で抽選を逃れるか、
抽選になると予想されても、妥協せずに理想を求めて勝負に出るか・・・
なんか「一世一代の賭け」だよね~(笑)
密かに納得していない部屋で何十年ものローン払いながら暮らすような事は誰だってしたくないから
きっとみなさんいろんな葛藤を経て、1部屋を選んでらっしゃるのでしょう。
私も知りたい!みなさんにとっての究極の?440分の1部屋選択理由。
-
541
匿名さん
その人にとっての優先順位がなにかってことでしょうね。
地元(豊田)志向が強い人だと、「そこそこ」。
場所に強いこだわりのない人なら、「理想追求」。
-
542
決定しました
うちが考慮したのは、以下の点です
高層階で、部屋数が希望通り
予算内であること(だから、角部屋や最上階は無し)
他にも細かい考慮点は有りましたが、メインは以上ですね。
予定通りの部屋が決まったので、安堵してます。
-
543
匿名さん
そうそう、
これから子供達に必要な膨大な教育費、
日々の生活費、
入居前に必要な、意外とかかる内装費、諸手数料・・・
諸々しっかり引いて、
確保出来る予算の中で、
優先順位を決めての理想追求作業でした。
チョット狭めですが、
部屋数、収納、眺望はほぼ確保されたので、満足してます。
なんせクレヴィアの存在自体が理想形でしたから、
このご縁に感謝してます。
-
544
匿名さん
イオンモール側『ブライトかサウス』を
購入予定
前の道路の交通量、話によるとイオンの
北側、南側両方が駐車場入口の噂があり気になるところです。
また、イオンがあることによる眺望(イオンは高さが30㍍弱あるらしい)はどうなんでしょう。
まあ、高層階を選択すればいいのだが、
予算的なことも考えると悩むところです。
-
545
購入予定さん
すみません。管理規約・使用細則集にキッチンガーデンのことって
載ってますか?もし載ってるならどこか教えてくださる方いますか?
基本みなさんこっちの緑の本を読んでから重要事項説明会に出席されるのかな?
購入申し込み結局何件入ったんでしょう?200超えたのかな?
申込しなかった人もいそうですね。
-
546
購入します
ソルコリーナも、パークホームズも色々いいところは有るでしょうが、やはりクレヴィアは別格だと思います。
値段もですけど。
マンションは、立地が大事ですしね。
エレベーター位置や、避難ハッチの有無、手摺の仕様、部屋番号、階数、日当たり、騒音、向かいのマンションのベランダの位置、鉄塔の位置など、間取り以外にもたくさん検討するものがありますよね。
-
547
匿名
-
548
購入します
そうですね。理事会とか総会は大変そうですけど、管理費や修繕費何かの諸経費は、パークホームズより安いですし。これもスケールメリットでしょうね。
とにかく、楽しみです。
-
549
申込済み
私も購入申し込みをしてきました。
明日までに手付金を払って28日に重要事項説明会に参加します。一緒の方よろしくお願いします。
営業の方の話では半分くらいが売れて重複分20件くらいを1期2次という形での販売のようです。
もう半分くらい売れているんですね。
私自身の部屋は無抽選だったのですが最後の2日間で重複する部屋が出たりと大変だったようですね。
おそらく完売はするのでしょうけど販売状況も気になりますが、自分の家のオプションも考える必要があるので入居まで時間があるといってもやることは多そうです。
-
-
550
購入検討中さん
床暖房もオプションなんですね。よくオプション見てなかった。高いな~
-
551
購入予定さん
床暖房は増設分だけオプションですよね?それはしかたないかな。
あと半分といっても豊田で200戸ですよ。早く売れるといいですね。
イオンがもっと早く完成すれば販売を後押ししてくれたんでしょうけどね。
オプション何つけますか?つける方、ほとんどつけない方差がでそうですね。
-
552
契約済みさん
オプション迷いますねえ。
うちは食器棚と食洗機位かな。
何しろ物件価格背伸びしちゃったんで…
エコカラットとかタイル?とか憧れますけどね
-
553
申込済み
エコカラットはインテリアオプションみたいですね
10月以降かな
そっちもフローリングのコーティングやオーダーのカーテンを頼む予定なのでエコカラットは無理そうです
-
554
匿名さん
確かに豊田でこれから200近く販売と考えると結構大変ですね。ここに飛びつく層は今回の第1期で買っているでしょうから、ここからが正念場ですかね。イオンが後押しになるのか逆に南側に30mの構造物ができてくる事でマイナスになるのか。。。床暖房や食洗機、吊り戸棚などOPが多いので もともとの販売価格に加えて結構な出費を強いられますよね。
完売しないと マンション内モデルルームなどで他人が入ってきたりして落ち着かないので早く完売して欲しいですね。
-
555
匿名さん
リビング・ダイニングにTES温水床暖房を標準装備。とHPに書いてありますから、
それ以外の寝室はオプションで付けられるのだと思います。
寝室に床暖房はあったほうがいいですかね。
後付は面倒なので、入居前に設置した方がいいですよね。
-
556
購入予定さん
南側は確かに30Mの駐車場ですからね。
騒がしさも増すでしょうからその点はマイナスかな。
イオンの駐車場や建物は道路から何メートルくらい離れて建つんでしょう?
ガーデンとサウスの間隔くらいあけばまぁよしというところでしょうか。
食器棚と食洗機うらやましいです。
うちはつけない派かな・・・
-
557
購入します
イオンはどう建つか分からないから、不安は有りますよね。
でも、やっぱりイオンの隣って言うのは、本当に便利。
-
558
物件比較中さん
やっぱりイオンの高さかなり気になりますよね。
確かにイオンがあれば何でも揃うし、
目の前にあるとなればかなり便利ですよね。
でも完成した後どのような影響が出るのか、
想像ができない分、購入までは踏み切れ
ませんでした…テナント&イオンへの人の出入りも
多くなる分セキュリティー面も気になります。
-
559
購入します
テナントの出入り口と、住戸の出入り口は違いますよね?
-
-
560
日曜日に契約予定です
イオンモール待ち遠しいですよね。
高さによる影響は日影図で確認しました。
出来上がって想定外のマイナス面が多少あったとしても、我が家には明らかにプラスの面が多いと思っています。
イオンのマイナス面ばかり気にしすぎるあまり購入躊躇してしまうと、いざ完成したとき気にならなかったら絶対に後悔しそう。
お金の準備も整い、いよいよ明日振り込みです。
素敵なマンションライフになりますように。
-
561
申込予定さん
10%振込、緊張しますよね。
イオン予定敷地も車や人がいたりで動きだしてきたようです。楽しみですね。
ちなみに皆さんどんなお店を求めてますか?
私は飲食やカフェが充実してると嬉しいですが、、、
あと100均があればと思いますが、イオンの日用品売り場と競合するから難しいか、、、
なんとなくミスドは入るような、、、
妄想失礼しました。
-
562
検討中の奥さま
クレヴィア豊田周辺にお住まいの方にお聞きします。
黒川清流公園には杉が生えていますか?
多分生えているかと思いますが、あんな近くにあって
花粉はどうですか?
花粉症持ちでお近くにお住まいの方、是非教えて下さい。
-
563
検討中の奥さま
562さん
黒川清流公園と言うよりも、高尾山から吹き下ろされる花粉が半端なく、豊田の花粉はかなり凄いです…
私も豊田に越してきてから花粉症の酷さが増しました(涙)
花粉時期は洗濯物は外には干せません!
-
564
購入します
八王子に住んでますが、同様ですね。
なので、部屋干し用に、オプションで洗濯物を干せる用に仕様を変更します。
-
565
イオンさん
>561
イオンモール多摩平の森に入って欲しいテナント
(あくまでファミリー向け個人的希望)
1.なんといってもファストファッション H&M(子供服必須!)
(店舗が都心に集中で西東京には武蔵村山イオンにしかないので
これがあるだけで広域からの集客見込めると思う)
GAPも入れば立川まで行かなくて済むなぁ
1´ワールド系子供服 HusHusH 3can4on
(こちらもモールが主で近隣駅ビルには入ってない・・・高品質でセールが狙い目!)
2、安くておいしいバイキングや回転ずし
(スシロー、はま寿司は近くにあるのでそれ以外でくら寿司あたり?)
3、おしゃれ飲食系 cafe系
(ミスドはもともとここにあったし武蔵村山のイオンにも入ってるので入りそうですね!)
(4)大きな本屋(駅前の啓文堂では小さすぎ・・・)
(5)できたらCD&DVDレンタルショップ
(6)百円ショップ
(以前の書き込み通り、ちょっと駅から離れればダイソーとセリアがあるのとイオンには入らないから無理かな)
なんにせよ、立川、八王子の駅ビル、近隣にあるような店舗ならあまり必要はないので、
あえて豊田駅に来る意味のあるショップが入るといいと思います。
あとは子供を遊ばせる施設が無料か安く提供されればさらにgood。
シネコンは個人的にはいらないのですが、どうでしょう?
どうか関係者のみなさん是非誘致してください!!もう遅いでしょうか?
マンションとは関係なくてすみません。ながなが失礼しました。
-
566
購入検討中さん
ああ~、本屋とレンタルCD欲しいですね。駅前の本屋、ほんと小さすぎ。
ツタヤとか入るかな。
シネコンは広さから言って絶対無理だけど、あったら嬉しいです。
あとは何かな。雑貨を見るのが好きなので、おしゃれな雑貨屋が欲しいな。
これも絶対無理だけど、近くにプールがないから(たしか)、プールやジムがあったら嬉しい。
ところで、上の方が書かれていた洗濯物干し、どの部屋でもオプションでつけられるのかしら?
リビングが一番乾くけど、見た目を考えると、洋間かな。
-
567
購入検討中さん
連投すみません。
うちは夜に洗濯、干しておいて、朝乾いていなかったら、外にだしておいてるんだけど、室内に干すとこってあるのかしら?
-
568
購入します
オプションで着けないとダメですよ、多分。
でも、着けるのはどこでも出来たはずです。
-
569
イオンさん
あっ確かに立川もあるけど大きめFrancfrancあればいいですね!
カーテンレールはボックスにはいってますしね(笑)
浴室にもポールあるけど浴室乾燥って高くつきますかね?
室内物干し金物やっぱり便利かな。
-
-
570
匿名さん
室内干し専用のオプションほしいですけど高いですよね~~
設計変更料と合わせたら5万円…
自分で買って付けたら1万円もしないのに…
たぶんあきらめるだろうなあ
-
571
検討中の奥さま
562です。563さん、564さん、レスをありがとうございます。
そうですか、高尾山からの花粉がそんなに・・・。
皆で育てる畑がある物件なんてこの先お目にかかれないと思ったので
ここを購入したいと思っていましたが、元々酷い花粉症で目・鼻のみならず
顔や首が腫れてしまうので無理ですかね・・・。
残念で仕方ないですけど教えていただいて本当に良かったです。
ありがとうございました。
-
572
検討中の奥さま
衣類をはらって花粉を落として家に入っても、
24時間換気から部屋内に花粉が入ってきますか?
フィルターって付いてるのでしょうか。
-
573
購入検討中さん
小学校のお子さんがいて、学区外から引っ越し予定の方、いらっしゃいますか?
うちは高学年で転校となる予定なんですが、馴染めるか心配です。
今は低学年なので、今のうちに学区域に引っ越そうかと思ったのですが、引っ越し代もろもろ余分にかかってしまうし・・。
これだけの世帯数だと、転校生が沢山いるといいんですが。
みなさん、近所からの引っ越しかしら?
担当者の話だと、思った以上に団塊の世代(子育て終了した世代)が多いと言っていましたが。
-
574
購入検討中さん
どうも、ヒマ主婦です。
五小について、書いていませんでしたね。
算数については少人数で学ぶ時間があったと思います。
成績順だったかどうかは…すみません、私自身は忘れてしまいました。
今度下の子がまだ通っているママに聞いてみます。
現在通っていらっしゃる方のレスがあればよいのですが…
転校生もそれほど多くはないですがいますよ。
転勤族で近くのURを社宅としている方ですとか。
最近は近くにダイワハウスの戸建てもできましたし、これから五小よりの空き地にも
また分譲されるみたいですし、転校生は増えるんじゃないですかね。。。
-
575
検討中の奥さま
566さん
余談ですが、イオンにはジム&プール入る予定です!
関係者から聞いたので、確かだと思います!
-
576
購入します
確かに、団塊世代以上多かったかもです。
イオンの隣、緑豊か、病院が近いってことがすみやすくしてるんですかね。
イオンにジムとプール…。
確かに豊田無いですもんね。
-
577
購入したい
我が家も引越し時に高学年になる子がおります。
登校班もないとのことで心配ですが、世帯数が多ければ似たような境遇のご家庭もあるだろうと、前向きに考え中です。
中庭で遊ぶスペースがあれば、事件や事故に巻き込まれる確率も減り、安心なのですがそんなに広くはなさそうですね?
-
578
イオンさん
ジムとプールいいですね!
マンションが増えれば地元民だけで営業成り立ちますかね?
イオンのスーパーは大きいにこしたことはないですが、周辺にはアルプスはじめ
無料駐車場のスーパーが大小あるので、有料でも駐車場が停めやすいとか(駐車場割引あるだろうし)、
品質がいいとか、プライベートブランドが好きとか、何かの買い物ついでとかでないと、
スーパーでいえば徒歩圏内の方の利用が主になってしまいそうな感じします。
それか西友などが淘汰されたりで以外に繁盛するのかな?
百均のあるくらいの距離、ケイヨーD2の近くにトムスポーツクラブというのがありますよ。
ただし古めの建物で、子供の習い事をメインにやってる印象です。
みんなバスで周辺から通っています。
なのでどうせならこちらでも子供のプールやってくれませんかね?
あといい英語教室や音楽教室が入るならぜひ利用したい!
高齢の方向けにカルチャースクールも開催されるといいですよね。
-
579
購入検討中さん
566です。ジムとプールあるんですね。嬉しい!ありがとうございます。子どもの教室もやってくれたら、助かります。
欲を言えば、休みの日は大人・子供に開放(もちろん有料で)してくれると、いいなぁ。市民プール遠いですよね。(多分)
英語教室やカルチャー教室もろもろ、やってくれるといいなぁ。
トムスポーツクラブも見てみました。結構、いろいろな教室がやっていて、いいですね。
全然関係ないですが、このページに書き込みされている方々、あと一年半でご近所さんですよね。
掲示板の雰囲気がとってもよくって楽しみです。
まだ顔も合わせていないのですが、とっても親近感がわいてます。
よろしくお願いしますね。
-
-
580
購入検討中さん
あ、あと室内物干し、オプション表を見たら21000円と書いてるけど、設計変更料?は別なのかな。
設計変更しないと、室内物干しをつけれないって事かしら?
実家がホスクリーンをつけていますが、本当に便利で、実家は次々に増設しました。
使わない時はポールをはずしておけば目立たないし、植木なども飾れますし(実家は年中干しっぱなしだったけど)、ものすごくおすすめです。
-
581
購入します
設計変更料必要だったと思います。
2つ3つ変更しても、変更料としては1回で良かったと思います。
-
582
匿名さん
575さん、ジムとプールというのはフィットネスクラブのことですか?
-
583
購入します
自分のところ以外見てませんでしたが、ブライトとサウスと、フロントとガーデンって、ずいぶん値段に差が有りますね。
ブライトは手が出ないなぁ。
-
585
物件比較中さん
丘の上ってどこのマンションの事ですか?
ここは情報交換の場ですよね?
他のマンションとある程度比較するのは良しとしても
悪口を書くべきではないと思います!
-
586
イオンさん
イオン予定地の前を通りかかりましたところ、土地利用計画図なるものが出ていました。
思ったより北側(クレヴィア側)は建物が道路から離れているし、
東側も木いっぱいの歩道?のようなものがありよさそうです。
車の出入り用の道路らしきものも記載されてます。
これって営業さんに言えばクレヴィアでも見せてもらえたものでしょうか?
全然気づきませんでした。
その看板の写真アップするのってどうなのかな?
心配なのでやめときます。すみません。
-
587
匿名さん
-
588
契約済みさん
契約してきました
重要事項説明は長かったです
やらなければいけないのでしょうがないですが
オプションなんかも全部決めてきたのであとはインテリアオプションくらいかな
-
589
契約済みさん
契約会お疲れ様でした。
落ち着いた感じで良い印象でした。
確かに長くて疲れましたが;
うちはまだオプション迷っています~
カラーも悩み中…
-
590
588
589さん
資料よんで2時間から3時間ですもんね
長いですよね
契約時に全部設備は決めようと思ってたので今日申し込みしました
インテリアオプションの値段も少し聞いたんですがまだ決まってないそうで入居までにいくら必要かまだ見通したたないのが不安です
-
591
匿名
-
592
物件比較中さん
-
593
匿名さん
手付金10%じゃなかった人、いますか?
参考までに
-
594
匿名さん
勝ち組?バカじゃないの?勝ち組は23区の限られた場所。
-
595
匿名
-
596
匿名
この物件を買える収入があるという意味では勝ち組です
-
597
匿名さん
-
598
匿名
こちらの物件を購入したから勝ちとか負けとか、そういった金銭だけの物差しでしか物事を見られないのは、少し残念に思います。
どこで暮らそうが、その家族それぞれの事情があるわけで、23区外でも心豊かに暮らせる場所はいくらでもあります。
せっかく豊田に新しいマンションが建ち並び、新しい住人が増え、街も再開発されるわけですから、昔からの住人も含め、これから注目されるような良い街にして行きたいです。個人的には、近場で言ったら、庶民の住む国立駅南側みたいになるといいです。パチ屋は仕方がないですが。
そうすれば、おのずとヤンキー風情の方達が居づらくなって、治安も良くなり、街自体の価値も上がるかも!という願望を抱いております。
そしたら、中古でも絶対買う!今は無理でも!
-
600
購入します
抽選があったんだから、落ちた方もいるでしょうね。
その方が他の物件に流れたか、クレヴィアの他の部屋に行ったかは不明ですが。
-
601
匿名
タワーでないのにぺラポーで勝ちとは新しい見方ですね。
-
602
物件比較中さん
とりあえず、豊田という土地に対して価格が高すぎる。
日も当たらないし、ブランド力もゼロ、新宿まで通勤時50分もかかる。
周囲に安いマンションもあるし、中古だと値下がりは半端ないだろうね。
世間の評価を気にせず、一生住み続ける覚悟があり、
通勤時間は長くても平気で、しかもある程度裕福な方におすすめ。
-
603
八王子の猟犬
602さんは、何を根拠に書き込みしてるの?!
新宿勤務で都心中心にあなたの世界が回ってるなら
いちいち書き込まないほしいなぁー!
あなたに豊田関係ないし。
ここを選んでいる人は、この地域を愛してる人がおおいんだよー!!
あと、ブランド力0とか言ってるけど日本で今TOP30以内には入ってるよ!
無知で批判だけする人は、書き込むなー!!
-
604
契約済みさん
602さんは、買えなかったから僻んでるだけですね。可哀想だから言わせてあげましょう。
でも、ここを購入した方は落ち着いた方が多くて安心しました。
他のマンションと比べると、客層?質が違う。
安っぽい人がいなくて、安心します。
-
605
匿名さん
とりあえずNo.602の視野が狭すぎる。
なんか悔しいことがあったのか?かわいそうに。
ここはおまえのような低次元の価値観晒すとこじゃないからな?
-
606
匿名
私は現在23区内に住んでおります。訳あって中央線沿いに良い物件はないかと探しておりました所、降りたこともない豊田の新築物件3件が目にとまりました。本来は、杉並区、武蔵野市辺りでと思っておりましたが、実際に豊田駅北口近辺歩いてみましたら、これが想像以上に良かったです。駅舎とロータリーは古びていましたが、逆にほのぼのとした雰囲気で、肩ひじ張らずに暮らして行けそうと感じました。生活に必要なお店は揃っているし、緑も多く、何より空気が都心とは違います。はっきり言って、一目惚れしました!ネガティブなご意見もあるようですが、そんなもの気にしてたらキリがありません。大規模物件だから、修繕費用等も小規模よりは長い目で見たら良いと思います。投資目的の方は湾岸辺りを買ったら良いのでは?私は、オリンピック熱でゴミゴミした所には、住みたくありません。汚れた空気と騒音には耐えられません。
-
607
契約済みさん
私も豊田のほのぼの感に惚れました。
普段生活する分には必要最低限のお店がそろっているしちょっと大きな買い物などは立川八王子で十分だと思っています。
人の多いところが苦手なので私にとっては天国ですw
これからどんなソファーにするかとか間接照明どんなのがあるかなとかワクワクでいっぱいです!
仕事でいつも現地前を通る時にニヤニヤしちゃいますw
ちなみに中学校側の駐車場はだいぶ形になってきた様子ですね。
-
608
購入検討中さん
うちも武蔵野近辺を探していたものの、混雑に耐えられず・・・
多摩センター辺りの雰囲気はひかれましたが、通勤に不便だし、と思い、友人から豊田の北口にいい物件があるよ、と聞いてなにげなく来てみたら、綺麗な街並み、緑の多さ、落ち着いた雰囲気に夫婦共に一目ぼれして購入となりました。
東京から距離があると言っても、この物件は何より駅近なので、気になりません。
引っ越しの日が楽しみです。
-
609
匿名
そうだ~豊田を好きな人以外は住まなければいい!ここはイオンで多少日陰になったり年がら年中うるさかったり、南の空から米軍機が低空飛行して来るけど大したことはない。緑多く、のんびりしつつ、駅近だもの、それに勝るものはない 。
-
610
入居予定さん
話しを戻しちゃいますが…
オプション、うちが決めたのは、
タンクレストイレ、干すクリーン。
あとは、食器棚を検討中です。高いけど、食器棚の後ろにホコリがたまらないのが、いいかなーと。
みなさんは、どうされますか?
-
611
購入検討中さん
上記の心配している方もいらっしゃるようですが、、騒音も実際のところは大したことないです。というか、騒音なんてないです。都心に住んでる私から言わせれば。イオンが出来ても、小規模なのでそんなに渋滞もしないと思います。車もスピード出せるような道路じゃないし。
高いと言われても、お金出しても価値観に合えば、欲しい人は迷わず購入するでしょう。
-
612
購入検討中さん
611です。上記と言うのは、609さんのおっしゃってることです。失礼。
-
613
購入します
私も豊田にすんでますが、音全く気にならな地ですよ。
イオンは最初だけだと思いますよ、混むのは。
-
614
契約済みさん
610さん
うちは
食洗機
食器棚
キッチンの天板をフラット
にしました
食洗機はパナのショールームでみたら最新モデルで定価と作業費込だと同じくらいの値段でした
食器棚は実家も同じようについているんですがゴミ箱スペースがなくキッチン内に置いてあるのが好きになれなかったのでつけました
キッチン天板フラットは75MRをみた瞬間に決めてました
インテリアオプションはフローリングコーティングとエコカラットを検討してますが外部の業者に依頼予定です
-
615
契約済みさん
614さん
私も、エコカラットを検討していますが、オプション表に掲載の金額は高いので悩んでいます。、外部の業者に依頼することは可能なのでしょうか。 可能ならどんな業者へ依頼すれば良いのかお教え願いませんでしょうか。
-
617
購入します
私は花粉症対策の為、一定時期は室内干しなので着けますよ。
場所を悩んでます。
-
618
契約済みさん
天板フラットいいですね~高級感がありますよね!
うちは食器棚が思ったより高額になりそうなのであきらめました。
エコカラットあるだけで豪華な感じですよね。
機能面というよりインテリア的に使いたいなあ。
外注したいですがこのあたりでおすすめのタイル屋さんってあるんですかねえ。
私も知りたいです。
豊田良いとこ(^^)
車生活も便利だし駅も近いでイオンもできたらいうことなしだと思います!!
緑も多くて新興住宅地にはない落ち着きがありますよ。
-
619
契約済みさん
ピクチャーレールを検討されている方はいらっしゃいますか??
-
620
周辺住民さん
豊田はほのぼのしていいところだと思いますが、一番の魅力は安いところですね。
SUUMOによると、中央線沿線では一番平均価格が安いらしいです。
-
621
物件比較中さん
-
622
契約済みさん
614です
615さん
エコカラットは材料さえあれば自分で設置もできますよ
私は小学校から図工や美術の成績が悪かったので自分でやる選択肢は最初から外していますが
外部の業者に頼むこともできますが当然引き渡し後からの作業になります
私は入居後5月下旬くらいまでに設置してもらう予定です
梅雨前には設置したいです
618さんのおっしゃっているように
リビングにはデザイン性の高いものを
あとは玄関に単一色のものをと考えています
トイレや脱衣所などを考えている方はいろいろ種類もあるので悩むんでしょうね
LIXILのショールームが近くだと立川と相模原(古淵)にあるようなので見に行かれたほうがいいと思います
自分が希望するエコカラットの単位当たりの値段なども分かるのでインテリアオプションで頼むかの判断にもなると思います
私は会社の人がマンションを買ってエコカラットつけるというのでその人の家をみてよさそうなら業者さんを紹介してもらうつもりです
なんかこういう自分一人だと悩むようなことを相談できるのはいいですね
いろいろと参考にさせてもらっています
-
623
契約済みさん
615です
614さん、教えて頂いて有難うございます。
早速ショールームへ行って見たいと思います。
-
624
匿名さん
オプション表、オプション会ではもらいましたが、エコカラットとか載ってました?うちの持ってる表には、なかったので、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件