東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 日野市
  6. 多摩平
  7. 豊田駅
  8. クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE
主婦さん [更新日時] 2014-05-08 13:10:47

クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
リビオ吉祥寺南町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判

1. 401 購入検討中さん

あと治安に関しては、詳しくないけど、立川や八王子よりはいいのでは?
    八王子は都営団地が多いし、立川は朝鮮学校などの影響で悪いと聞いたことが・・・。

ただ、街の治安関係なく、これだけ駅から近いと、少なくとも夜に駅から歩くことに関しては気にしなくてはいいのでは?
    夜遅くまでイオンが開いているだろうし。

2. 402 周辺住民さん

立川の朝鮮学校で何か問題になった事なんて聞いた事ないけどね。

そもそも立川と治安を比べるのがどうかしてる。
    明らかに豊田駅周辺の方が犯罪しやすいでしょ。

豊田のイオンなんて規模的に地域密着型。
    近隣の人しか行かないって(笑)
    夜の営業なんてガラガラだろうね。

3. 403 匿名さん

日陰図、出来上がってすぐ見せて貰えましたよ。
    どうぞどうぞ、みたいな感じでした。

正直イオン側は日陰は読めないですよね。
    低い階は、日当たりはあんまり良くなさそう。

今日は価格発表でしたよね。
    少し条件の悪い部屋は、値段下がったんですかね?

4. 404 匿名さん

402さん
    たしかに。
    豊田は元々何もないし、イオンにたまるのも地元のヤンキーくらいでしょうね。

5. 405 匿名さん

豊田ってヤンキーが多いんですか?確かに治安を考えると、駅から近ければ近いほうがいいですね。夜は駅から10分も歩くと真っ暗だし。今考えると、オハナにしなくてよかったかも。

6. 406 匿名さん

セキュリティーは甘いかもですが、隣のURしかり普通の賃貸なら
    玄関まで誰でも入れるわけですし、オートロックなぶんいいと思えば。
    治安といいますが、確かクレヴィア入口の交番は綺麗になってそのまま残るので
    ここで悪さする人は相当勇気がいりますよね。
    そんなこんなでセキュリティーについては容認できる感じがします。

7. 407 匿名さん

豊田はヤンキー見ないですね。
    だいたい遊ぶところがありません(笑)
    集まるとしたら八王子でしょうね。

逆に緑多く静かで、高齢者施設なども計画されていて
    町が高齢者向けみたいになりそうで怖い・・・
    始発駅の駅近だからもう少し働く世帯のファミリーも
    来てほしい気がするがどうなんだろ

8. 408 匿名さん

イオンが出来てやっと遊べるところが出来るじゃんw

9. 409 匿名さん

スーパー主体のシネコンも入らない小規模なものって感じだろ?
    ゲーセンなんかは入る?のか??まあ飲食店は入るだろうけど。
    もっと地方なら知らないが、イオンにヤンキーがたまる??
    八王子のインター近くのイオンモールはでかいから
    あえて豊田に来ないことを期待。

10. 410 匿名さん

確かにー。私はほどほどに人がいて、ほどほどに店がある程度の豊田が結構気に入ってます。

駅からモデルルームにいくと、少し手前の右手に公園が見えてくるあたりから、気温が少し低くなるという気がしませんか?やっぱり緑の効果なんですかね?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ吉祥寺南町
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  12. 411 購入検討中さん

皆様フローリングの色、決めましたか?

13. 412 匿名

悩みますよねー。締め切りが少し先なので、もう少し悩みます。

14. 413 購入検討中さん

床、ナチュラルカラーがいいのに、白っぽいのかダークしかないんですよね。
    ダークは狭く見えそうなので、白っぽいのかな。でも、ちょっと安っぽい気もして、悩んでます。

15. 414 購入検討中さん

自走式駐車場の人用の出口からガーデンレジデンスに入るちょっとの距離に、屋根をつけて欲しいと思いませんか?
    そうすれば、他の棟の住人も含め、
    雨の日には多くの人が駐車場から自室まで濡れずに帰れるのに~と思っています。
    車から下ろした荷物を持って、僅かな距離のために傘を差して、建物に入ったらまたすぐ閉じてって、凄く不便てすよね?
    スケールメリットを活かして、検討をお願いします!ゼネコンさん!!

16. 415 匿名

確かに!!賛成!
    でも、ここに書いて意味ある?

17. 416 匿名さん

ここに書いてある事は販売関係者は
    もちろん読んでいます。

だけど費用がかかることは
    安全の問題が無い限り、ワザワザ設計変更しない
    と思います。

契約者が団結して管理組合を通して交渉する以外
    期待出来ないんじゃないでしょうか?
    その場合も追加コストは管理費から捻出する
    んじゃないかな?

業界関係者からの追加コメントお願いします!

18. 417 購入検討中さん

自走式の駐車場の1階は屋根があるので雨の時困らないし痛まないけど平置きの駐車場に屋根がないのに駐車場料金が高いのっておかしくないですか?カーポートないなら自走式と平置きの料金を替えたほうが良くないですか?販売関係者の方コメントお願いします。

19. 418 業界無関係者さん

このマンションが該当するかどうか別として
    「屋根」の仕様によっては、
    建物面積や固定資産評価が変わる可能性があるし
    建ぺい率などとのからみも生じる。

ところで、なんでMR行って営業担当者に質問するなり要望しないの?
    業界関係者のコメントを求めている人がいるけど
    ここの名前欄に「業界関係者」って書いてあっても
    それが本当かどうか、内容も本当か、調べようが無いでしょ。

屋根や駐車料金のことで不満があるなら
    購入した上で、自分が管理組合の理事になって
    検討の上、総会に諮ったら?
    さもなければ、購入の選択肢から外せば良い。

20. 419 購入検討中さん

でも、マンション購入者でここのサイトを見ている人、多いよね。
    一人が希望を言うより、少しでも沢山の人が希望を出した方が、業者側も考慮するだろうし、ここのサイトに書き込むのも意味があると思いますよ。

うちも、この書き込みを見て、業者さんに駐車場からマンションまでの屋根はどうでしょうって話してみようと思ったもの。

建ってしまってからより今の方が、少しでも変更しやすいでしょうし。

21. 420 購入予定

そうですよね。そのくらいの意見交換あってもいいですよね。
    不特定の書き込みを100%あてにしてる人もいないと思いますよ。
    あくまで色々な人の自由な書き込みを見て、
    良いこと悪いことに気づくきっかけや、自分で調べるきっかけになるくらいな
    もんですよ。特に売る側にとって良いことは聞かなくても教えてもらえますが、
    悪いことは自分で聞かないと出てこないでしょうからねー

私も屋根に賛成!なんかの機会に要望伝えます!

確かに床は白すぎですよね・・・かといってダークは暗い・・・
    しょうがないので白です。汚れないかな・・・

ビバヒルズやグランループなんかと比べて駐車場の仕様や価格どうでしょうかね?
    知ってる人いますか?

22. 421 購入検討中さん

引き続き私も
    駐車場からの屋根の件ですが、

414さんも(恐らくですが・・・)MRで担当営業マンに言ってはみたが、
    個別で言っても埒が明かないので、ここに書き込む事によって何らかの「うねり」が起きたらとの思いだったのではないでしょうか?
    かく言う私が営業さんに言ってみたクチでしたが、営業さんはやはり「屋根を付ける予定は無い」としか言えないようでした。
    駐車場から濡れずに帰る事が出来るってセールスポイントになると思うけど・・・。

クレヴィアの営業の方はここのサイトをチェックしていますから、このようにうねりが起きてくれば
    購入検討者の要望として本部に伝わる可能性はあると思いますよ。
    実現するかどうかは別として・・・。

414さんはクレヴィアが少しでも住みやすくなればと思っての提案ですし、
    ご近所さんになるかもしれない者同士、
    不満があるなら購入の選択肢から外せばいいなんて切り捨てるのは悲しいですよ。

23. 422 購入検討中さん

床だけど、同じぐらいの白い床に住んでいた友人の話だと、白い床は髪の毛が一本落ちていても目立つ、黒ずみや汚れも気になるから辞めた方が・・・だって。
    何で一番の基本色がないんでしょう。
    コスト削減かしら?
    オプションにも床変更はなかったですよね。

24. 423 購入検討中さん

白い床で検索してみたら、やっぱり年月が建つと灰色に黒ずんでくる、こすったところが黒くなるからおすすめしないと書いてありますね。うちも白い床にするつもりだったけど、悩みどころです。

25. 424 匿名さん

ホームページ更新されましたね。

消費税の事も明記されていました。

我が家は第一期に申込予定ですが、

高額物件なので、どうしようか悩んでいます。

26. 425 匿名さん

418は明らかに個人の立場ではない事が
    現れてるよね。
    本件の建築関係者なのかな?

本物件購入予定している者としては
    少しでも入居後の生活が良くなる事を望むのは当然だよね。

MRで営業に言えとか、検討から外せとかって言うのは
    お客様からの面倒くさい要望やクレームを施主から問われる
    請負業者の心理じゃないの?

この物件サイトは
    同業者荒らしは見受けられない様だから
    読者のほとんどが、関係者だと思うな。

屋根の話の類は
    実際に契約者になってからなら営業スタッフさんだって
    聞く耳を持ってくれるだろうけど
    買ってもいないお客に設計変更に関わる要望をされても
    対応するわけない。
    だから我々購入検討者はこのサイトで
    お客目線で思いを投稿するんですよ。
    418が本件の建築又は販売関係者なら
    お客の心を理解して欲しいし、
    冷やかしの投稿だとこちらが思えば以後返信しません。

27. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    アージョ府中
  28. 426 業界無関係者さん

なんか、勝手に建築関係者とかにされているけど、全く無関係だよ。
    というより、私も購入検討側なんだけれどね。
    匿名掲示板だから証明のしようが無いので、信じないなら結構。

購入検討者だって、商談段階でも営業担当にきちんと話をすれば
    対応してくれることはありますよ。
    実際、私が検討したあるマンションでは、
    当初提示された設計変更プランに対して、商談時に
    「こうした方が良いと思う」と、理由も含めて話したら
    2週間後ぐらいの商談では、そのプラン、変更されていた。
    理由を聞いてみたら、「他の検討者からもそのような意見が出た」そうだ。
    まだ第一期の要望書も受け付けていない段階のこと。
    もちろん、この掲示板にはそんな話題は出てもしない意見だよ。
    結局、このマンションは他に気になるところがあってあきらめたけど。

本当に購入検討者だ、客だというなら、
    こんなところに書き込んでいないで
    営業担当者とまじめに話したらどう?
    冷やかしだと思われれば、営業担当者だって
    まともにとり合わないだろう。
    匿名掲示板で無責任に勝手な要望を書いているのも、
    冷やかしと同類だと思うけどね。

29. 427 匿名さん

全てにおいて無理難題を押しつける気は毛頭ありません。
    皆さんと同様により良いマンションに住めたらいいなと願っています。

夫は出張が多く我が家では運転は私です。
    平置き駐車場なら目が届くけど、自走式は離れているので、車寄せに子供だけ残せません。

伊藤忠都市開発関係者様へ
    三菱地所レジデンス関係者様へ
    大栄不動産関係者へ

私たち440世帯の『家族の想いをカタチに』頑張ってほしいです。
    大手不動産会社の信頼と実績に期待します。

30. 428 匿名さん

豊田のくせに高額。

31. 429 匿名さん

うちは車は持っていないので、駐車場にお金をかけるくらいなら、価格をその分価格を安くして欲しいです。
    駐車場の件は入居してからでも、駐車場料金を使えば屋根ぐらい付けられると思いますよ。

32. 430 匿名さん

平置きの駐車場の屋根まではいらない気がします。
    自走式駐車場の人用の出口からガーデンレジデンスに入るちょっとの距離に屋根
    つけるのは車利用しない方もお許しください。
    うちもこの件一度言ってみたけどまたお願いしてみよう。

246さんみたいに聡明で強い人ばかりではないのでは?
    個人でだめならネットの力を利用するっておかしいでしょうか?
    ここで掲示板の一般的なモラルについてどうこうって説教されるより
    物件についてまじめに購入検討されてる多くの人の利益になるような
    書き込みが増えることを期待。

33. 431 匿名さん

426の間違えでした。

34. 432 匿名

ネットの力をいい方だけに使わない方がいいですよ。
    特に、ここは匿名ですから、余計に。

ネットの力を使ってはいけませんか?が間違った方向にいかなければいいけど。

35. 433 匿名さん

だからそうゆうことより、物件を検討するにあたってのあなたの
    有用な意見を一言でもいいからお願いします。
    なんでもダメダメいわれてたら書き込みも減りますよ・・・
    書き込みやめよー

36. 434 購入検討中さん

自走式駐車場の2階以上に当たった場合、赤ちゃんがいるときついですよね。
    ベビーカーを車よせにおいといて、荷物を持っていたら赤ちゃんはいちいち抱っこひも??
    車寄せのところにコンシェルジュがいるわけじゃないから、ベビーカーの盗難もあるかもだし。

自走式駐車場、今さら難しいかもだけど、エレベーターが欲しいです。

37. 435 購入検討中さん

赤ちゃんがいるような世帯は沢山いると思うんだけど、皆様どうされますか?
    車は遠出の時だけだから、いいのかな?
    でも、食料品はイオンはいまいちなんですよね。
    中国や韓国産が多いし。

38. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 III
    ウエリス相模大野
  39. 436 購入検討中さん

また屋根の件でごめんなさいね。

これって、図面と金額などをこれでと業者は表示して、お客は買います、買いません、という判断をするわけですよね。
    もし屋根をつけるとしたら、業者の負担金で施工をするという事でしょうか。
    それともこれから購入を考えている客の負担でしょうか。

もし客の負担なら提示金額が変わるという事なので、間に合わないでしょう。登録開始は今週末ですものね。

やっぱり、ここは完成してから組合を通して決めるべき問題じゃないですか?

40. 437 購入検討中さん

>No.434さん

1階、もしくは2階希望というのはどうでしょうか。
    私は赤ちゃんの乗ったベビーカーと荷物ごと2階まで運べる軽いベビーカーにしていました。
    赤ちゃんはすぐに大きくなるのでそんなに問題はないかと思います。

ただ、今後高齢になったとき3.4階の方は大変だろうなという気はします。

41. 438 購入検討中さん

駐車場は3年ごとに抽選しなおしと聞きましたよ。
    それにおそらく下の階が希望が多いのでは?

42. 439 購入検討中さん

駐車場は3年ごとの抽選なんですね。
    そもそも駅近物件なので、今後車を手放す方も出てくるでしょうね。

余談ですが、駐車場にエレベーターをつけるぐらいなら
    マンション自体のエレベーターの台数を増やして欲しいです。
    朝のエレベーター待ち、たぶん高層希望の方はなかなか来ないでしょうね。

43. 440 匿名さん

現実問題として、既にに出来上がっている計画を変更するのはなかなか難しいでしょうね。特に費用が発生する部分についてはなおさら。

屋根程度ならまだしも、エレベーターはスペースの確保や膨大な設置費、将来にわたってメンテナンスや維持費などに関わってきます。修繕積立金の増額も必要となるので、今から変更は無理でしょうね。

44. 441 匿名さん

でも平置きの駐車場に屋根がないと、雨が降った時どうしても濡れてしまいませんか?どうせ屋根をつけるんだったら平置きの駐車場にもつけた方が絶対に便利ですよ。

45. 442 検討中

駐車場にエレベーター付けると、その分修繕費なんかがかかるから付けていない、その分値段が下げられているって話ししてましたよ、営業の人が。
    自走式なら1-2階が人気出るでしょうね。でも、抽選次第だから、どうでしょう?

建物の方のエレベーターは、もう増設無理でしょうね。

46. 443 433へ

別に情報を書き込むくらいはいいけど、自分一人でなんにもできないから、ネットの力を使っていいだなんて、随分暴力的だなって話ですよ。

ネットは力があるからこそ、慎重かつ、良識のある使い方が必要でしょう。

ダメダメ言ったら、書き込み少なくなる、なんて、誰が困るんですかー?ダメダメ言ったって、誰もダメダメって言ってないでしょー?被害的で短絡的すぎです。
    大体、ここで書いてないで、直接言えばいいのに、って言われただけでしょう?元々は。正論じゃないですか。総会にかけてやるべきっていうのも正論。

屋根つけろとかなんとか、車がない世帯からしてみたら、必要のない設備に金がけろって言われてはいそうですねと言えますかね。駐車場を借りてる世帯だけで折半とかだったらいいかもですが(つまり、駐車場代金に上乗せ)。

ちなみに、私は上乗せでもいいから、屋根は欲しいですけどね。

47. 444 主婦さん

こんにちは。あからさまにお願いみたいに個人が書かないということでしょうか?
    業界関係者が掲示板見てるの前提だから要望意見を書くのもお願いしてるのと変わらない気がするなって…書き方慎重にと言うことですかね。情報のみかぁ。ここでの議論参考になるのに…。
    不満(事実)書き込みたいけど購入者の不利益になるから営業だけに伝えます(泣)

48. 445 433へ

個人的にであれば、不満だって書き込んでいいと思いますよー。

私が言ってるのは、それをネットを使って先導するやり方をいいと言っていることです。情報を見て何かを思うのはいいと思いますが、自分一人でなんにもできないから、ネットで扇動しようっていうのは、ネットイジメとおんなじように思えてしまうんです。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  50. 446 購入検討中さん

多くの人の利便性を考えての提案を
    皆で力を合わせて実現させましょう!という呼びかけと
    イジメの扇動とはおんなじじゃないよ!!

潜在的なニーズがこの場で明らかになったのは、
    これから住人になる人にとっても営業サイドにとっても
    プラスになったと思うよ。

51. 447 購入検討中さん

営業にしてみたら全然プラスじゃないと思う。
    だって、うるさいこと言わずに契約してくれる方がいいでしょ。
    むしろ掲示板に書かれることで、意見を言う人が増えて面倒だなぁって思うんじゃない?
    もちろんそんな風に思ってることは顔には出さないだろうけど。

52. 448 購入検討中さん

大人しく契約してくれるのは、第1期の人だけでしょ。
    売れ残った条件の悪い部屋を含めて440もの割高住戸を完売させるためには、
    営業が顧客のニーズを的確に掴んでおく必要がある、という事では。

53. 449 匿名さん

意見を言う人が増えて面倒だなぁって思うだけでプラスにならないとか
    いくらなんでも営業を馬鹿にしすぎ。バイトじゃあるまいし(笑)

それなりの営業職は顧客の意見を汲み上げるのも仕事の範疇。
    それが最終的に実現できるできないはまた別の話。

54. 450 申込予定さん

マンション建設詳しくないのですが駐車場に屋根をつけるって簡単にできるものなの?
    設計変更で入居時期が遅れたり9月の契約が無効になって消費税8%の価格になったりはしないのかな?
    すでに出している設計変更って簡単じゃないような気がするんだけど。
    建設関係の人の意見も聞いてみたいですね。

55. 451 購入検討中さん

ご近所さんになるかもしれないのだから、まったりといきたいですね。

平置き式駐車場の屋根は、まあなくても仕方がないかな、と思います。
    でも、自走式駐車場の屋根は、建設費も維持費もそれほどたいした事ないと思いますし、建てた事によるQOLや資産価値の上昇を考えると、あってもいいと思いますよ。

売れ行きは思ったほどじゃないみたいですし(やっぱり豊田にしては、場所を抜きにしてもかなり割高ですよね。オプションになってしまうものも多いですし)今のうちに希望を言うのは有効か、と。

56. 452 購入検討中さん

もし自走式駐車場の屋根を追加で建設するとして、その費用は誰が負担するんですかね?
    売主?住民(契約者)?第2期以降の価格に上乗せ?

57. 453 匿名さん

自分の感覚だと、誰かが扇動して出た意見より、自発的に出た意見の方が実現したいと思うなぁ。

だって、扇動してる本人が、本当に買うことを検討している人かも分からないし。実は他の物件の関係者かもしれないでしょう?

それに、ネットに出たことを改善したら、もっともっとみたいになったら、収集つかんでしょうに。ま、最もこの時点で計画が変えられるかどうかですよね。だって、もう価格は決まっているわけで、値下げすることはあっても、値上がりはしないでしょう?そうしたら、住民負担にするか、あちらさんがもつしかないわけで。前者になるなら、総会通すって話しだろうし。

58. 454 購入検討中さん

誰が負担って、実現するかどうかもわからないですし、それは業者が検討すべきか、と。
    扇動ってほどたいした事とは思わないですし、なんでそんなに意見を出させたくないんでしょう。

59. 455 購入検討中さん

駐車場に屋根がつけば良いですね。
    でも企業努力してもつかなければ仕方ない。くらいの感覚です。

我が家がクレヴィアを選んだ最大の理由のひとつが駐車場です。
    豊田駅発売中の3ヶ所のマンションで、唯一敷地内に駐車場100%確保されているので。

雨の日に濡れないために屋根があればベストですが、機械式駐車場みたいに出し入れの間に何分も待たされるとか、敷地外の駐車場みたいに何分も歩かなければいけないとか、考えただけでも無理です。

A.雨に濡れない機械式駐車場だけど、出し入れの度に何分も待たなければならない。
    B.一部、雨に濡れるヶ所があるけど、敷地内100%の平置き又は自走式平置きの駐車場

Aって雨の日以外にメリットありますか?
    我が家は迷わずBを選択します。確かに雨はイヤだけど、1年の半分以上は晴れまたは曇りとポジティブに!

今月末の契約に向けて、お金や書類の準備に漏れがないかチェックの日々を送っています。
    みなさん、晴れて契約できたときは、ご近所としてよろしくです!

60. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    ガーラ・レジデンス橋本
  61. 456 申込予定さん

屋根うんぬんより登録申込した物件が抽選になるんじゃないかと毎日ビクビクしてますw

62. 457 主婦さん

とても参考になります。扇動が…なら個人を攻撃するよりその意見に対しなぜその意見自体が良くないのか、皆さんが納得する反論をすぐ書き込みして頂いているほうが私もわかりやすいです。意見交換はいいですよね。費用は誰が負担?なども面白いです。
    不満書き込もうと思いましたがこれから晴れて一期購入者となった時に、マンション早く売れてほしいのに私のネガティブな書き込みのせいで、今後購入しぶるファミリーいると嫌なので、やっぱりひとまず営業に言って書き込み慎重にしたいと思いました。そうゆう配慮は必要かな。悪い意味でネットの力が働かないように!

63. 458 匿名

そうですね〜☆
    ご近所になるかもしれない皆さんと楽しく情報交換できたら嬉しいです。
    契約までなんだか落ち着かない気持ちです。
    抽選にならない事を祈るしかないですね。
    契約したら幼稚園探ししななくちゃ〜。

64. 459 申込予定さん

〉456さん
    同じくw けっこう切実ですよね

65. 460 匿名

最後の文間違えました。
    幼稚園探ししなくちゃ〜、です。
    ごめんなさい

66. 461 検討してます

このやり取り、勉強になりますね。
    そういう配慮が必要なんですよね。購入する人も、売主も売れて欲しいわけですし。主婦さんはバランス感覚いいと思いました。

私も幾つか要望がありましたが、選ぶ部屋を調整することで、かなり良い状況になりました。
    完璧な物件なんて無いので、不満なんかがあるのは当たり前だと思うんですが、個人の意見としてぶつけてみる時期なんじゃないかなぁ。
    まぁ、ネガティブに思える情報でも、人によってはあまり重要じゃなかったりすることもあるんで、不満くらいいいと思いますが。

駐車場の屋根の話しだけでも結構勉強になりましたし。物知りな方、経験豊富な方の話は勉強になります。私はベランダにシンクが欲しいですが、無くても困らない人もたくさん居るだろうし。

裏工作しないで、真正面から、要望は伝えましょ!(物件関係者も見てるので、裏になんないですが)叶えばそれは有難いことですし。

とりあえず、抽選にならないことを祈るのみです。

67. 462 検討中

話し変わりますが、豊田って学習塾的なものってあるんですか?ちらっと見た感じじゃ分からなくて。

68. 463 申込予定さん

私も流れをきりますが以前にも話題になっていたオプションはどうされますか?
    照明のオプションがよくわからないので申し込みにいく時に確認してくるつもりですが

69. 464 物件比較中さん

中央線プレミアムってすごいですね。
    駅から5分とはいえ新宿まで45分もかかるのに、
    並みの部屋で4000万円台半ばですか。

70. 465 購入検討中さん

その上並が、70台とか比較的狭目ですからね。今は広いマンションが多いのに。
    イオンが横とか、自走駐車場とか、いろいろ付加価値がつく分かなり強気です。

71. 466 考え中

やっぱりこのマンションは高いのでしょうか!?
    購入しよう、と決めたもののまた気持ちが揺らいでいます。
    新宿まで45分かかるのにこの値段はやはり高いのでしょうか?
    中央線沿いを選ぶと仕方ないのかな…

72. 467 匿名さん

安い方がいい人はパークホームズとかソルコリーナとかありますよ。
    ここは再開発地域なので、電線もなくなり街並みもきれいになるので、地価が他よりも高いんですよ。
    再開発されると豊田に限らず、どこでも公地価が高くなります。
    でも豊田は他のマンションも選べますからいいですね。

73. 468 購入検討中さん

豊田という立地で、過去レスにもありましたが、スラブ厚も薄いのに、正直、高めだとは思います。
    月に2,3万はかかる諸費用(これも更改の時に更に上がるかと)も合わせると、戸建てが充分買える値段ますし。
    さすがに値段設定が高すぎる、と一部改訂し直したのでしょう。

ただ駅から近くて、まっすぐ。暗い道を通らないで済む、全戸自走式駐車場、などメリットも沢山で、価値は下がりにくい、と思います。

74. 469 物件比較中さん

んー多摩川越えるデメリットがあるのに、この値段は悩む。
    高い。

75. 470 匿名

ですね〜…
    駅からまっすぐの道を徒歩5分はかなり魅力的なのですが…高い。
    ソルコリーナやパークホームズへ向かう道は細くてちょっと危なそうな感じです。
    買うか買わないか迷う日々…買わなくて後悔するかな、やっぱり。
    もう少し安かったらなぁ

76. 471 購入検討中さん

うちもギリギリになって悩み中。
    案外残っているという話を聞いて、第二期は結構値下げするんじゃ?と思ったり、あとマンションは維持費がかかるしなーと思ったり、でも、やっぱり駅近は魅力。うちには女の子がいるし。
    悩む・・・。

77. 472 匿名さん

皆さん他にはどこを検討していますか? 八王子のミッドプレイスとか検討している人いますか?

78. 473 物件比較中さん

国分寺~八王子の間です。
    第一希望は立川なんですけどね。

79. 474 匿名

471さん
    我が家も女の子二人なので駅近&広い道は本当に魅力的です。
    本当に悩む…
    一期は思ったより売れてないみたいでびっくりです。

80. 475 匿名さん

ミッドプレイス参考までに行きましたよー。
    営業のおじさんの説明がうまくてマジで考えそうになりました。
    プロモーションの映画は説得力?があり、クレヴィアのイメージだけの
    アニメより私的にはずっとよかったです。
    (あのアニメ映画ってどうですか??私はちっともクレヴィアの良さが
    伝わらないような気が・・・)
    八王子は若い時一人で住んだことありますが、それならいいかな。
    ただファミリーや高齢者だったら私はなしです。
    駅前はお店や人でごちゃごちゃしすぎですし。
    ミッドプレイスの場合は駅から遠いですし景観も・・・あの前の道路も自転車でゴミゴミしてて。
    ふにゃふにゃ床と設備の悪さも他のいいところを考慮しても気になります。

他の方はどこの駅を検討されてますか?
    うちは中央線なら金額的に駅近だとここくらいしか手が届きませんが、
    西側の他の沿線とかどうですか?

81. 476 匿名

立川、いいですよね。
    プラウドが駅徒歩四分の場所に、もう少しあとに駅にタワーマンションが建つ予定ですが…
    どんだけ高いんだろう!?
    手が出ないだろうなぁ。

82. 477 物件比較中さん

アニメ好きだけどなあ。
    少しへたくそな感じがいい味出してるw
    お父さんの無精ひげも良い感じ。

83. 478 匿名さん

本当ですか?うーんもっと時間を有効に使って
    うまくアピールできそうなもんだけど。
    もっと現実的な感じの方が物件売れそうな気がするのは私だけか。

84. 479 購入検討中さん

うちは値段もだけど、狭さがひっかかる。
    広い部屋は高い~。

85. 480 匿名

確かに値段の割に狭い。
    収納も少ないような。

一次でどれくらい売れるのかな〜?

86. 481 匿名さん

立川のプラウドっていくらぐらいなんでしょうか。広さはどうなんだろう?
    八王子のミッドプレイスも狭いし、中央線って駅近で広い物件って少ないですよね。
    かといって戸建てで駅近物件なんて高すぎて買えないし。
    でも消費税が上がる前に購入したい。

87. 482 申込予定さん

ホームページ更新されましたね。
    営業の方から第一期は150戸位と聞いてましたけど物件概要欄見たら213戸と出てましたねぇ。
    予想以上の人気なのでしょうか?
    抽選にならない事を祈るばかりです。

88. 483 匿名さん

立川市内だったら、ソルヴィエントメイツ西武立川なんてどうでしょう。駅から5分でもかなり安いですよ。

89. 484 匿名

ソルヴィエントメイツ西武立川って、駅2分だけど、西武新宿線ね。
    でも、もう完売したはず。

立川は北口歩4分のとこに野村不動産が14階だかのマンション建設はじめた。

90. 485 匿名さん

ソルヴィエントメイツ西武立川って完売してるじゃないですか・・・残念
    中古で??
    ソルコリーナと同じ名鉄&長谷工ですね。

91. 486 匿名

213戸かぁ!
    一期で約半分くらい売れるのかな?
    でも契約直前まで悩んでる人もいるかな…
    大きい買い物ですからね。悩みますね。

やはり立川は人気なんですね。

92. 487 検討中

わー。ちょっと見ないうちに凄く進んでる。

狭い……ですかね?
    正直、今の部屋が狭いので、全然広く感じます。
    そういう意味ではお得に感じてしまうかな。

戸建は魅力的だけど、何しろ高いから…流石に手がでないです。残念。

93. 488 物件比較中さん

立川は
    プラウド
    ライオンズ
    プレシス
    が建設中ですね。
    第一デパート跡地はいつから販売か分からないですけど。

94. 489 匿名

440戸…
    完売までどれくらいかかるかな?
    1年かからないで完売するかな?

95. 490 購入検討中さん

今日申し込んできました。
    受付番号を書くと特定されてしまうのかな。
    初日ということもありいつもと雰囲気が違いました。
    商談スペースもほぼ埋まっていましたし9月末までに半分くらいは売れてしまいそうですね。
    明日、明後日は台風の影響が大きそうなので申し込み行かれる方は気をつけてくださいね。

96. 491 匿名さん

すごかったですね。ギャラリーの雰囲気。

213戸のうち200戸は確実に超えますねって担当の方はいってました。

97. 492 物件比較中さん

そこまで人気になるのが正直わからないなあ。
    駅近でイオンがそばってのはまあわかるけど、
    地獄の中央線で都心まで1時間でしょ?
    なんでこんなに人気なのかどなたか解説してください。

98. 493 匿名さん

登録初日なので夕方なら落ち着いてるかもと行ってきました。
    確かに人、人、人で凄い雰囲気でしたね。
    事前案内会のときも満席で空き待ちだったけど、笑顔があり、どこかほのぼの感あったような。
    今日はまったく違って緊張感に包まれていませんでした?
    私たちも隣席の営業の方のジョークに和まされつつ(笑)無事登録済ませました。

99. 494 主婦さん

日野はいいとこですよー
    日野&クレビアの魅力を地元民として色々書こうと思ってましたがやめようかな。
    今日営業さんにたいしたことじゃないのかもですが設備について、主婦としてはここ許せないんですけど…みたいな不満を言ったら、やっぱりそれは意見通せませんということでした。他に同じ不満を言ってる方いないとのことなのでやっぱり大したことではないのかな?
    分譲に引っ越すのに今の古い賃貸より仕様悪くなるってどうゆうこと?!オプションかぁ…

100. 495 匿名さん

他にもいろいろ検討しているんですが、このマンション以外で駅近で、
    駐車場が全戸平置きか自走式の現在販売しているマンションって他にないんですよね。
    立川は全部機械式ですよね。もし他にあればぜひ教えてください。

494さん、豊田のいいところ教えて欲しいです。
    病院や小中学校、図書館などが近いのはいいと思いました。
    あとは豊田行きの電車も結構遅くまでありますよね。
    中央線は終電が遅いのがいいと思います。

101. 496 検討中

人気なようですね。
    台風が近づいてきてますので、登録にいかれる方はお気をつけて!

102. 497 主婦さん

販売好調のようですねー。
    だったら一期購入が落ち着いてまた書く気になったらでもいいですね。けっこう書くのも大変で…
    書くとしても主婦や地元民の立場から、日野の細かいいいところを多少書くくらいですけどね。あとは私たちが検討した他地域の同じ金額ぐらいの他物件と比べてなぜここ豊田なのか?というところぐらい。やっぱりそれも主観なので大したことでなさそうですが(笑)
    雨すごいですね。でも登録頑張って下さい!

103. 498 匿名

天気が悪いですね。
    私は一度購入する決意をしたのですが、悩みに悩んだ結果、今回の購入は見送る事にしました。
    …でも確かに中央線駅近で駐車場平置きの物件ってなかなかないから将来後悔するのかな。

皆さん、雨の中大変だと思いますが登録頑張ってください!

104. 499 検討中

今日の様子はいかがでした?

105. 500 買い換え検討中

私も地元民として考えました。
    豊田のいいところは……何でしょう(笑)

立川八王子に近いのはちょっとしたお遣い物の時とかに便利かな。
    車があれば10~20分も走れば大体のほしいものが揃います。
    ただし都会にでるのは遠い~~~

五小近くのバイパス沿いには来年さえきという食品スーパーができるようです。
    わりと大きそうな感じですが…イオンもできれば選択肢が増えていいですね。
    現地からは徒歩7,8分といったところ?

学区の五小は特に何という評判も聞きませんが、と、いうことは問題ないのではないでしょうか。
    うちの子は楽しく行ってました。
    共働きの方が比較的多いので学童行かれる方はお友達が多くて良いかもしれません。
    敷地内に二つの学童があるようですが、うちは通っていなかったので選べるのかどうかは?

こちらのマンション良いですがやはりちょっと割高ですね。買い替え組には辛いかなあ…
    このマンションラッシュでは中古は高くは売れないし(泣)

私でわかることであれば豊田についてまた書きますので…何しろ私、ヒマ主婦ですから…

106. 501 周辺住民さん

>>248さん
    みなさんご存知とか、何が言いたいのか分からないので、
    具体的な内容を書いて欲しいです。
    ちなみに、このマンションの平均価格は3700万より300万ほど高い4000万ほどです。
    日当たりや景観がすごく悪く、断熱性が他より劣っていて、かつ、価格も500万以上高いですが、
    他のマンションより優れている部分はなんですか?

107. 502 購入検討中さん

みなさんセレクトとかきまってますか?

うちは締め切りの早い棟なので焦り気味かも。

浴槽、高さ、タブレット台付の吊り戸棚...

このくらいは、だいたい決められそうなのですが色が...

3パターンあると嬉しいけど、悩みもふえてしまい。

今の家具に合わせる場合はとか、せっかくだから家具を買い換えた場合はとか、だんだん複雑になってしまって(笑)

部屋のカラーセレクトでアドバイスくださ〜い。m(__)m

108. 503 検討中の奥さま

>>500さん
    地元の方に情報を教えていただけるなんて頼もしいです!
    早速ですが、豊田駅周辺と物件辺りの米軍機の騒音と頻度は
    いかがですか?
    窓ガラスがバリバリいうくらい酷いのか、数秒ゴーっと
    聞こえる程度なのか、一日に数回なのか、月に数回なのか、
    等、是非教えて下さい。

また、ヤンキーが多いとか変な人が多めで治安が良くないとかの
    書き込みもありましたが、実際のところどうなのでしょうか?

それと、八王子まで自転車で行くとしたら20分くらいでしょうか?
    坂はありますか?豊田には100均とTUTAYAが無いので八王子まで
    行かなくてはいけないのかなと思っています。(自動車を持っていません;)

宜しくお願いします!

109. 504 申込予定さん

500さんではないですが

飛行機は1日あるかないか。多いときは数回です。
    私の自宅では振動まではありません。
    が、窓を開けているとかなりうるさいです。

ヤンキーはどうでしょう。いない事はないと思いますが
    どう考えたって八王子駅や立川駅の繁華街の方が多いです。
    豊田駅周辺の中学校が荒れているという噂も今のところは聞きません。
    (日野駅近くのある中学校は荒れているという噂がもあるみたいですが)

八王子駅も立川駅に行くにも坂があります。日野・豊田は台地なので。
    八王子駅は自転車で20~30分くらいでしょうか。
    そんなあなたに朗報

・TSUTAYA八王子高倉店
    ・スーパーアルプス高倉店となりのコルモピア3Fにセリア(100均)
    ・三和旭が丘店B1Fダイソー

TSUTAYAとコルモピアはクレヴィアから自転車で5~10分、徒歩20分くらいで行けます。

110. 505 買い換え検討中

500です。

飛行機の音は私の感覚では全くと言っていいほど気になりません。
    (もともとあまり音を気にしないタイプ)

窓から飛行機は見えますが、住まいの真上を通るわけではないからかもしれません。
    ゴーッというよりは雑音的な感じでしょうか。窓がバリバリとかはないような…
    …なんか鈍感ですみません、参考にならないかも…

ただ、現地方面を見ると結構飛んでいるような?

治安はいいです!!とは言い切れないかも…
    豊田駅はなぜか飲み屋が多いですからねえ。酔っ払いさんとか盛り上がっていること、ありますね。
    あとマックが24時間ですから必然的に色んな人が集まります。
    ただ、特に何かを仕掛けてくるというわけではないので、ごみを捨てないで欲しいなあとか、
    吐くまで飲まないで欲しいなあとか思うだけです。

すみません、来客ありましたので続きあとで書きますね。
    (504さんの書いていただいた通りだと思います)

111. 506 検討中さん

500さん。いろいろありがとうございます!
    ほんとありがたいです。買い換えうまくいくといいですね。

差支えなければですが、
    5小は勉強には熱心な感じでしょうか?
    理科や数学で成績でクラス分かれたりしますか??
    部活動はどうなんでしょう??
    人数が少なく2クラスとか聞きましたが。
    教えて頂けたら幸いです。

飛行機はルートの真下だと結構な頻度で飛んでる印象です。
    1日1回ってことはないです。日によって頻度も違うきもします。
    窓はバリバリしません。ただし音はかなりうるさめ・・・
    (窓を閉めないとテレビの音が聞こえません)
    ただクレヴィアはルート真下ではないようなのでそれほど気にならないのでは?
    まあ飛行機の音ならたぶん慣れます。

112. 507 申込済み

オプション選ぶと100万くらいしそうです
    家電の買い替えもあるのでかなりの金額になりそうです
    入居までに貯めないと

113. 508 購入検討中さん

風呂を丸いラインにするかストレートにするか、悩みます。
    丸い方が水の節約になって、掃除も楽そうなんですけどね。ベンチタイプは、狭そうなので検討から外しました。

あと、食器棚、オプションでつけると高いから、考えてしまいます

114. 509 申込予定さん

食器棚、高いですよね(^_^;)
    ギャラリーで体感したオプションの食器棚のライン取手が非常に違和感があり使いづらいと思ったのもあり、私はオーダーで別で作ることを検討してます。
    家具屋でゆっくり時間をかけて検討するのも楽しそうなので。
    統一感が多少損なわれるのは否めませんが。
    予算もなるべく抑えたいので何のオプションをチョイスするか迷う毎日ですw
    でもトイレくらいはタンクレスにしたいなあ。

115. 510 購入検討中さん

私も5小の雰囲気がわかるとありがたいです。
    豊田、荒れている所もあるそうなので。
    みなさん、入居と同時に転校でしょうか。
    うちはその時には高学年になるので、その前に近くに転校させてしまうか、悩んでいます。

あとベランダ、水道がないんですね。
    今の賃貸だってあるのに、ショックです。

116. 511 ご近所さん

昨日、大きな飛行機が飛んでましたね
    バリバリに近い音だけど、高さがあるのと速いのとで短い時間で行っちゃいます
    たまに小さめのが旋回することもあります
    毎日ってことはなく、週に数回って感じでしょうか
    あと自衛隊のヘリコプターも飛びます
    これはたまにですね 
    ただ速度は遅いし編隊を組んでる時もあり、結構な音です
    どちらも『アー飛んでるなぁ』と数分我慢すれば終わってしまいます

治安はどうなんだろう?
    特に悪いと感じたことはありません
    大学も企業も多いし、飲み屋もあるので確かに酔っぱらいは居ますね
    ヤンキーはたまにシャコタン・窓開け・大音量の車を見ます
    でもそのたびに『こんな人種がまだいたの?』って驚くくらいなので、年に2.3回かな
    駅前にたむろってて遠回りしなきゃ歩けないなんて経験はありません

八王子駅も立川駅も自転車だと結構遠いかな
    どちらも線路沿いの道路が無いですから
    川も坂もあるしね
    504さんが書いてるように八王子でも高倉あたりなら近いです

117. 512 検討中です

賃貸でスロップシンクがある物件なんて住んだことないですねー。

結構幾つか転居してますが。皆無です。
    やっぱりガーデニングやりたい方には必須なのかな?
    そういえば、ガーデンの一階の庭付きのお部屋には、庭に有るんですかね?流石に庭付きだとあった方が良さそう。

118. 513 他契約済み

やっぱりこっちにしておけばよかったなっていまさら後悔しています。

私もこっちにいろいろ投稿したかったな

119. 514 検討中の奥さま

>>504さん、>>505さん、ありがとうございました!
    百均もTSUTAYAも八王子まで行かなくてももっと手前にあると分かって
    クレヴィアのポイントUPです!
    飛行機は・・・慣れますかね?

治安はヤンキーより酔っ払いの方がいるんですね。

真後ろに中学校がありますが、これを気にされてる方はほとんど
    いないんですかね?
    中学だと部活が盛んなので平日も土日も18時頃までずっと笛の音や
    ボールの音、ワーワーと声が聞こえると思うのですが、これも
    慣れますかね~。

窓を開けなければ聞こえないならいいんですが、窓を閉めても聞こえるなら
    万が一気になりすぎてノイローゼになっても困るし悩みます。
    地元の方、いかがでしょうか?

120. 515 購入検討中さん

うちはオプションは台所の食器棚だけの予定です。
    友人が自分で注文したのですが、統一感がやっぱりなくて、注文しておけば良かった・・・と後悔しているので。
    トイレのタンクレスはオプションでありましたっけ?

風呂はうちも座るところがない二つのもののどちらにするか悩んでいます。
    掃除のしやすさは丸い方だそうだけど、四角い方が子どもと入りやすそう。

121. 516 検討中です

オプションも迷いますね…

エコカラットと、ビルドイン食洗機と、タンクレストイレはおおよそ確定ですが、やっぱり食器棚もいいですよね、やっぱり。

後はカラーバリエーションも迷います。

122. 517 購入検討中さん

515です。カラーバリエーションは真ん中のタイプの予定です。
    床が黒いのはゴージャスだけどほこりが目立つ、白い床は黒ずみが目立つと聞きました。
    食洗機は使った事がないけど、やっぱりあると便利でしょうか・・。
    その分、収納が減るので悩んじゃいます。

123. 518 匿名さん

513さん
    じゃあキャンセルしてここ買えばいいのでは?
    そうしないとずっと後悔し続けると思いますよ。
    あなたのキャンセルを待っている人がいるかもしれません。

124. 519 購入検討中さん

パークホームズ、
    東京都マンション環境性能表示の『建物の長寿命化』が★★が実は★の誤表記だったと
    今さら判明して
    契約者の方々が相次ぎ解約を希望し出し、大変な事になっているみたいですね。

ここは大丈夫でしょうか、不安になって来ました。

これで、パークホームズ検討者が、クレヴィアに流れ込んでくる可能性はありますね。

125. 520 購入検討中さん

不安ですね。誤表記だったかどうかって、どうやったらわかるんでしょう。
    ☆二つでも、うーんという感じなのに、一つはなしです。

126. 521 検討中です

ローン審査さえ間に合えば、第一期でも買えちゃいまずんね。

127. 522 購入検討中

目の前のイオン高さ三十メートルもあるんだつて
    下の階ずっと日陰じゃん
    買うなら上の階だよね。

128. 523 申込済み

あと24時間で一期の申し込み期限ですね
    何部屋くらい埋まるんでしょうか

129. 524 買い換え検討中

どうも、ヒマ主婦です。
    今日は気候がよくて気持ちいいですね。
    少し時間が空いてしまいました、すみません。

レンタルや百円ショップは504さんの書いていたとおりだと思います。
    八王子市高倉はいろいろお店が揃っているのでよく行きます。
    高倉までなら坂もないので自転車で現地からすぐではないでしょうか。

高倉にはサンドラッグ、ツタヤ、アルプス、コルモピア、上階のセリア(100円ショップ)
    最近丸亀製麺ができたみたいですね。
    レンタルはバイパス沿いの日野よりにドラマというのもあったと思います。
    私はレンタルしないのでよくわかりませんが、知人に言わせるとツタヤより安いそうです。

100円ショップは旭ヶ丘の三和地下のほうが広いかな?
    というかあちらのセリアは食品系が置いてないので私は主にこちらに行きます。
    ついでに二階のパシオスや西松屋、靴屋などに寄れますのでお子さんが小さい方は良いのでは…

自転車だとケイヨーデイツーも近いし坂なしで行けるのでおすすめです。(日用品)

130. 525 買い換え検討中

やっとイオンの工事が始まりましたね
    やっぱり駐車場への出入りはけやき通りからなのですね
    右折では入れないだろうからマンションの東側も渋滞するのかしら?
    6階建ての駐車場って、、、気になります
    サウスは完全にかぶりますよね?
    ガーデンは自己日影と見合いが気になるし
    西向きは残暑が厳しい
    ブライトの上階は予算オーバー
    悲しいけど諦めます

131. 526 購入検討中さん

クレヴィアの近くに盆踊り会場はありますか?
    毎年夏に子供と行くのが好きなので教えて下さい。

132. 527 申込予定さん

クレヴィア前のファミマの裏手にある多摩平第七公園で盆踊りやってます。
    参加したことないですが、毎年恒例行事になってるみたいですね。
    他の公園でも小さな夏祭り的イベント告知をちょこちょこ見ます。

営業さんから今のところ連絡ないって事は被らずに済んだかなー?

133. 528 申込済み

無抽選での部屋確定連絡ありました
    あとは契約と重要事項説明くらいです
    第一希望の部屋なので満足です
    営業の方ありがとうございました

134. 529 申込済み

抽選戸数、18戸とのことです。

135. 530 買い換え検討中

抽選戸数18戸ってどういうことでしょうか?
    被ったのは18戸だけだったのでしょうか??
    あまり人気ないのでしょうか…

136. 531 申込済み

第一期の販売個数が213戸で重複は18戸ですか
    私が申し込みした時は12戸くらいと聞いたんですが増えましたね
    重複された方が別の部屋を申し込みすると一期で半分超える販売になりそうですね
    どんな方がご近所さんになるんでしょうか

137. 532 匿名さん

部屋が被らないように振り分けるのが営業の手腕ですから、郊外のマンションはだいたいどこもそんなに抽選にならないですよ。

138. 533 検討中です

うちも抽選無しでした!
    良かった〜

139. 534 購入検討中さん

527さんありがとうございます!
    お礼が遅くなりすみません!

140. 535 購入検討中さん

第1期に申込の方につきましては、
    抽選も終わり、来週の契約式で一段落ですね。
    お疲れ様でした。

もしよかったら、
    「440戸の中から我が家が選んだこの1戸!」について
    の決め手(重要視した事)を教えていただけませんか?

もしかして自分が気づいていない
    メリット・デメリットがあるかもしれないので
    参考にさせてください。

141. 536 申込予定さん

本日購入申し込みしてきました。
    分厚い本2冊渡されていよいよという実感が湧いてきています。
    営業さんの努力のおかげでなんとか無抽選で希望の部屋の申込みをすることができてほっとしています。

買うと決めたポイントは
    1.駅に近い
    2.にぎやかすぎない駅前周辺
    3.隣にイオンモールができる予定
    4.空が広い感じがする(笑)
    5.交番が角に構える
    6.図書館にサンダルで行ける
    7.駐車場100%
    8.共用スペースの充実

デメリットはなんでしょうね。
    個人的には「ない」ですね。TSUTAYAが遠いくらい(笑)
    致命的なものがあるとは思っていません。
    強いて言えばイオンモールができたことによる想定外の問題でしょうかw
    住めば都だと思ってます。
    これから少しずつ豊田周辺のいいところを探していくのが楽しみです。

142. 537 匿名

他の物件を買いました。本当にここを購入できる人はうらやましい
    この物件はパーフェクト!!
    豊田(特に多摩平)は最高!!!
    少し歩けば癒しの森。交番は近い。図書館、中学校は近い。
    居酒屋チェーンもたくさんあるし週末はちょっと一杯なんて。
    それでいて八王子や立川みたいに騒がしくないし。
    いいないいな

143. 538 もうすぐ契約さん

535さんは

なぜクレヴィアを選んだのか、じゃなくて
    クレヴィアの440もある住戸の中で、なぜその1戸を選んだのかを聞きたいのだと思います。

私は静かさ(イオンモールやメインストリートに隣接しない)と自走式駐車場の近さを考えてガーデンレジデンス。

あと
    見晴らしや日当たりを考えて東寄りの上層階を選びました。
    (東側はサウスレジデンスのセットバックと図書館で景色の抜けが確定している為)

鉄塔が近いのはやっぱりちょっと気になるところ...(-_-;)

144. 539 検討中です

抽選漏れた方は、他の住戸に移動したんでしょうか?それとも、クレヴィアは検討から外してしまうのでしょうか?

145. 540 購入検討中さん

抽選で第一希望の部屋が外れたとしても
    中層階で、上か下に同じ条件の部屋の空きがあるなら、再検討の余地あり。

でも
    最上階角部屋南向きルーフバルコニー付き○○㎡以上 じゃなきゃ!と理想を追い求めるなら
    抽選に漏れたら他物件をあたるしかない。
    なぜなら、そんな人気の部屋は何処も抽選で既に契約権利者が決まっているから。

そこそこの部屋で抽選を逃れるか、
    抽選になると予想されても、妥協せずに理想を求めて勝負に出るか・・・

なんか「一世一代の賭け」だよね~(笑)

密かに納得していない部屋で何十年ものローン払いながら暮らすような事は誰だってしたくないから
    きっとみなさんいろんな葛藤を経て、1部屋を選んでらっしゃるのでしょう。

私も知りたい!みなさんにとっての究極の?440分の1部屋選択理由。

146. 541 匿名さん

その人にとっての優先順位がなにかってことでしょうね。
    地元(豊田)志向が強い人だと、「そこそこ」。
    場所に強いこだわりのない人なら、「理想追求」。

147. 542 決定しました

うちが考慮したのは、以下の点です

高層階で、部屋数が希望通り
    予算内であること(だから、角部屋や最上階は無し)

他にも細かい考慮点は有りましたが、メインは以上ですね。

予定通りの部屋が決まったので、安堵してます。

148. 543 匿名さん

そうそう、
    これから子供達に必要な膨大な教育費、
    日々の生活費、
    入居前に必要な、意外とかかる内装費、諸手数料・・・
    諸々しっかり引いて、
    確保出来る予算の中で、
    優先順位を決めての理想追求作業でした。
    チョット狭めですが、
    部屋数、収納、眺望はほぼ確保されたので、満足してます。
    なんせクレヴィアの存在自体が理想形でしたから、
    このご縁に感謝してます。

149. 544 匿名さん

イオンモール側『ブライトかサウス』を
    購入予定

前の道路の交通量、話によるとイオンの
    北側、南側両方が駐車場入口の噂があり気になるところです。

また、イオンがあることによる眺望(イオンは高さが30㍍弱あるらしい)はどうなんでしょう。

まあ、高層階を選択すればいいのだが、
    予算的なことも考えると悩むところです。

150. 545 購入予定さん

すみません。管理規約・使用細則集にキッチンガーデンのことって
    載ってますか?もし載ってるならどこか教えてくださる方いますか?

基本みなさんこっちの緑の本を読んでから重要事項説明会に出席されるのかな?

購入申し込み結局何件入ったんでしょう?200超えたのかな?
    申込しなかった人もいそうですね。

151. 546 購入します

ソルコリーナも、パークホームズも色々いいところは有るでしょうが、やはりクレヴィアは別格だと思います。

値段もですけど。

マンションは、立地が大事ですしね。
    エレベーター位置や、避難ハッチの有無、手摺の仕様、部屋番号、階数、日当たり、騒音、向かいのマンションのベランダの位置、鉄塔の位置など、間取り以外にもたくさん検討するものがありますよね。

152. 547 匿名

マンモスにはマンモスのよさがありますよね

153. 548 購入します

そうですね。理事会とか総会は大変そうですけど、管理費や修繕費何かの諸経費は、パークホームズより安いですし。これもスケールメリットでしょうね。

とにかく、楽しみです。

154. 549 申込済み

私も購入申し込みをしてきました。
    明日までに手付金を払って28日に重要事項説明会に参加します。一緒の方よろしくお願いします。
    営業の方の話では半分くらいが売れて重複分20件くらいを1期2次という形での販売のようです。
    もう半分くらい売れているんですね。
    私自身の部屋は無抽選だったのですが最後の2日間で重複する部屋が出たりと大変だったようですね。
    おそらく完売はするのでしょうけど販売状況も気になりますが、自分の家のオプションも考える必要があるので入居まで時間があるといってもやることは多そうです。

155. 550 購入検討中さん

床暖房もオプションなんですね。よくオプション見てなかった。高いな~

156. 551 購入予定さん

床暖房は増設分だけオプションですよね?それはしかたないかな。
    あと半分といっても豊田で200戸ですよ。早く売れるといいですね。
    イオンがもっと早く完成すれば販売を後押ししてくれたんでしょうけどね。
    オプション何つけますか?つける方、ほとんどつけない方差がでそうですね。

157. 552 契約済みさん

オプション迷いますねえ。
    うちは食器棚と食洗機位かな。

何しろ物件価格背伸びしちゃったんで…
    エコカラットとかタイル?とか憧れますけどね

158. 553 申込済み

エコカラットはインテリアオプションみたいですね
    10月以降かな
    そっちもフローリングのコーティングやオーダーのカーテンを頼む予定なのでエコカラットは無理そうです

159. 554 匿名さん

確かに豊田でこれから200近く販売と考えると結構大変ですね。ここに飛びつく層は今回の第1期で買っているでしょうから、ここからが正念場ですかね。イオンが後押しになるのか逆に南側に30mの構造物ができてくる事でマイナスになるのか。。。床暖房や食洗機、吊り戸棚などOPが多いので もともとの販売価格に加えて結構な出費を強いられますよね。
    完売しないと マンション内モデルルームなどで他人が入ってきたりして落ち着かないので早く完売して欲しいですね。

160. 555 匿名さん

リビング・ダイニングにTES温水床暖房を標準装備。とHPに書いてありますから、
    それ以外の寝室はオプションで付けられるのだと思います。
    寝室に床暖房はあったほうがいいですかね。
    後付は面倒なので、入居前に設置した方がいいですよね。

161. 556 購入予定さん

南側は確かに30Mの駐車場ですからね。
    騒がしさも増すでしょうからその点はマイナスかな。
    イオンの駐車場や建物は道路から何メートルくらい離れて建つんでしょう?
    ガーデンとサウスの間隔くらいあけばまぁよしというところでしょうか。
    食器棚と食洗機うらやましいです。
    うちはつけない派かな・・・

162. 557 購入します

イオンはどう建つか分からないから、不安は有りますよね。
    でも、やっぱりイオンの隣って言うのは、本当に便利。

163. 558 物件比較中さん

やっぱりイオンの高さかなり気になりますよね。
    確かにイオンがあれば何でも揃うし、
    目の前にあるとなればかなり便利ですよね。

でも完成した後どのような影響が出るのか、
    想像ができない分、購入までは踏み切れ
    ませんでした…テナント&イオンへの人の出入りも
    多くなる分セキュリティー面も気になります。

164. 559 購入します

テナントの出入り口と、住戸の出入り口は違いますよね?

165. 560 日曜日に契約予定です

イオンモール待ち遠しいですよね。
    高さによる影響は日影図で確認しました。
    出来上がって想定外のマイナス面が多少あったとしても、我が家には明らかにプラスの面が多いと思っています。
    イオンのマイナス面ばかり気にしすぎるあまり購入躊躇してしまうと、いざ完成したとき気にならなかったら絶対に後悔しそう。
    お金の準備も整い、いよいよ明日振り込みです。
    素敵なマンションライフになりますように。

166. 561 申込予定さん

10%振込、緊張しますよね。

イオン予定敷地も車や人がいたりで動きだしてきたようです。楽しみですね。

ちなみに皆さんどんなお店を求めてますか?
    私は飲食やカフェが充実してると嬉しいですが、、、
    あと100均があればと思いますが、イオンの日用品売り場と競合するから難しいか、、、
    なんとなくミスドは入るような、、、
    妄想失礼しました。

167. 562 検討中の奥さま

クレヴィア豊田周辺にお住まいの方にお聞きします。
    黒川清流公園には杉が生えていますか?
    多分生えているかと思いますが、あんな近くにあって
    花粉はどうですか?
    花粉症持ちでお近くにお住まいの方、是非教えて下さい。

168. 563 検討中の奥さま

562さん
    黒川清流公園と言うよりも、高尾山から吹き下ろされる花粉が半端なく、豊田の花粉はかなり凄いです…
    私も豊田に越してきてから花粉症の酷さが増しました(涙)

花粉時期は洗濯物は外には干せません!

169. 564 購入します

八王子に住んでますが、同様ですね。

なので、部屋干し用に、オプションで洗濯物を干せる用に仕様を変更します。

170. 565 イオンさん

>561

イオンモール多摩平の森に入って欲しいテナント
    (あくまでファミリー向け個人的希望)

1.なんといってもファストファッション H&M(子供服必須!) 
    (店舗が都心に集中で西東京には武蔵村山イオンにしかないので
    これがあるだけで広域からの集客見込めると思う)
      GAPも入れば立川まで行かなくて済むなぁ

1´ワールド系子供服 HusHusH 3can4on
     (こちらもモールが主で近隣駅ビルには入ってない・・・高品質でセールが狙い目!)

2、安くておいしいバイキングや回転ずし
    (スシロー、はま寿司は近くにあるのでそれ以外でくら寿司あたり?)

3、おしゃれ飲食系 cafe系
    (ミスドはもともとここにあったし武蔵村山のイオンにも入ってるので入りそうですね!)

(4)大きな本屋(駅前の啓文堂では小さすぎ・・・)

(5)できたらCD&DVDレンタルショップ

(6)百円ショップ
    (以前の書き込み通り、ちょっと駅から離れればダイソーとセリアがあるのとイオンには入らないから無理かな)

なんにせよ、立川、八王子の駅ビル、近隣にあるような店舗ならあまり必要はないので、
    あえて豊田駅に来る意味のあるショップが入るといいと思います。

あとは子供を遊ばせる施設が無料か安く提供されればさらにgood。
    シネコンは個人的にはいらないのですが、どうでしょう?

どうか関係者のみなさん是非誘致してください!!もう遅いでしょうか?

マンションとは関係なくてすみません。ながなが失礼しました。

171. 566 購入検討中さん

ああ~、本屋とレンタルCD欲しいですね。駅前の本屋、ほんと小さすぎ。
    ツタヤとか入るかな。
    シネコンは広さから言って絶対無理だけど、あったら嬉しいです。

あとは何かな。雑貨を見るのが好きなので、おしゃれな雑貨屋が欲しいな。
    これも絶対無理だけど、近くにプールがないから(たしか)、プールやジムがあったら嬉しい。

ところで、上の方が書かれていた洗濯物干し、どの部屋でもオプションでつけられるのかしら?
    リビングが一番乾くけど、見た目を考えると、洋間かな。

172. 567 購入検討中さん

連投すみません。

うちは夜に洗濯、干しておいて、朝乾いていなかったら、外にだしておいてるんだけど、室内に干すとこってあるのかしら?

173. 568 購入します

オプションで着けないとダメですよ、多分。
    でも、着けるのはどこでも出来たはずです。

174. 569 イオンさん

あっ確かに立川もあるけど大きめFrancfrancあればいいですね!

カーテンレールはボックスにはいってますしね(笑)
    浴室にもポールあるけど浴室乾燥って高くつきますかね?
    室内物干し金物やっぱり便利かな。

175. 570 匿名さん

室内干し専用のオプションほしいですけど高いですよね~~
    設計変更料と合わせたら5万円…

自分で買って付けたら1万円もしないのに…
    たぶんあきらめるだろうなあ

176. 571 検討中の奥さま

562です。563さん、564さん、レスをありがとうございます。
    そうですか、高尾山からの花粉がそんなに・・・。
    皆で育てる畑がある物件なんてこの先お目にかかれないと思ったので
    ここを購入したいと思っていましたが、元々酷い花粉症で目・鼻のみならず
    顔や首が腫れてしまうので無理ですかね・・・。
    残念で仕方ないですけど教えていただいて本当に良かったです。
    ありがとうございました。

177. 572 検討中の奥さま

衣類をはらって花粉を落として家に入っても、
    24時間換気から部屋内に花粉が入ってきますか?
    フィルターって付いてるのでしょうか。

178. 573 購入検討中さん

小学校のお子さんがいて、学区外から引っ越し予定の方、いらっしゃいますか?
    うちは高学年で転校となる予定なんですが、馴染めるか心配です。
    今は低学年なので、今のうちに学区域に引っ越そうかと思ったのですが、引っ越し代もろもろ余分にかかってしまうし・・。

これだけの世帯数だと、転校生が沢山いるといいんですが。
    みなさん、近所からの引っ越しかしら?

担当者の話だと、思った以上に団塊の世代(子育て終了した世代)が多いと言っていましたが。

179. 574 購入検討中さん

どうも、ヒマ主婦です。

五小について、書いていませんでしたね。
    算数については少人数で学ぶ時間があったと思います。
    成績順だったかどうかは…すみません、私自身は忘れてしまいました。
    今度下の子がまだ通っているママに聞いてみます。
    現在通っていらっしゃる方のレスがあればよいのですが…

転校生もそれほど多くはないですがいますよ。
    転勤族で近くのURを社宅としている方ですとか。

最近は近くにダイワハウスの戸建てもできましたし、これから五小よりの空き地にも
    また分譲されるみたいですし、転校生は増えるんじゃないですかね。。。

180. 575 検討中の奥さま

566さん

余談ですが、イオンにはジム&プール入る予定です!
    関係者から聞いたので、確かだと思います!

181. 576 購入します

確かに、団塊世代以上多かったかもです。
    イオンの隣、緑豊か、病院が近いってことがすみやすくしてるんですかね。

イオンにジムとプール…。
    確かに豊田無いですもんね。

182. 577 購入したい

我が家も引越し時に高学年になる子がおります。
    登校班もないとのことで心配ですが、世帯数が多ければ似たような境遇のご家庭もあるだろうと、前向きに考え中です。
    中庭で遊ぶスペースがあれば、事件や事故に巻き込まれる確率も減り、安心なのですがそんなに広くはなさそうですね?

183. 578 イオンさん

ジムとプールいいですね!
    マンションが増えれば地元民だけで営業成り立ちますかね?
    イオンのスーパーは大きいにこしたことはないですが、周辺にはアルプスはじめ
    無料駐車場のスーパーが大小あるので、有料でも駐車場が停めやすいとか(駐車場割引あるだろうし)、
    品質がいいとか、プライベートブランドが好きとか、何かの買い物ついでとかでないと、
    スーパーでいえば徒歩圏内の方の利用が主になってしまいそうな感じします。
    それか西友などが淘汰されたりで以外に繁盛するのかな?

百均のあるくらいの距離、ケイヨーD2の近くにトムスポーツクラブというのがありますよ。
    ただし古めの建物で、子供の習い事をメインにやってる印象です。
    みんなバスで周辺から通っています。
    なのでどうせならこちらでも子供のプールやってくれませんかね?
    あといい英語教室や音楽教室が入るならぜひ利用したい!
    高齢の方向けにカルチャースクールも開催されるといいですよね。

184. 579 購入検討中さん

566です。ジムとプールあるんですね。嬉しい!ありがとうございます。子どもの教室もやってくれたら、助かります。
    欲を言えば、休みの日は大人・子供に開放(もちろん有料で)してくれると、いいなぁ。市民プール遠いですよね。(多分)

英語教室やカルチャー教室もろもろ、やってくれるといいなぁ。

トムスポーツクラブも見てみました。結構、いろいろな教室がやっていて、いいですね。

全然関係ないですが、このページに書き込みされている方々、あと一年半でご近所さんですよね。
    掲示板の雰囲気がとってもよくって楽しみです。
    まだ顔も合わせていないのですが、とっても親近感がわいてます。
    よろしくお願いしますね。

185. 580 購入検討中さん

あ、あと室内物干し、オプション表を見たら21000円と書いてるけど、設計変更料?は別なのかな。
    設計変更しないと、室内物干しをつけれないって事かしら?

実家がホスクリーンをつけていますが、本当に便利で、実家は次々に増設しました。
    使わない時はポールをはずしておけば目立たないし、植木なども飾れますし(実家は年中干しっぱなしだったけど)、ものすごくおすすめです。

186. 581 購入します

設計変更料必要だったと思います。
    2つ3つ変更しても、変更料としては1回で良かったと思います。

187. 582 匿名さん

575さん、ジムとプールというのはフィットネスクラブのことですか?

188. 583 購入します

自分のところ以外見てませんでしたが、ブライトとサウスと、フロントとガーデンって、ずいぶん値段に差が有りますね。

ブライトは手が出ないなぁ。

189. 585 物件比較中さん

丘の上ってどこのマンションの事ですか?
    ここは情報交換の場ですよね?
    他のマンションとある程度比較するのは良しとしても
    悪口を書くべきではないと思います!

190. 586 イオンさん

イオン予定地の前を通りかかりましたところ、土地利用計画図なるものが出ていました。
    思ったより北側(クレヴィア側)は建物が道路から離れているし、
    東側も木いっぱいの歩道?のようなものがありよさそうです。
    車の出入り用の道路らしきものも記載されてます。
    これって営業さんに言えばクレヴィアでも見せてもらえたものでしょうか?
    全然気づきませんでした。
    その看板の写真アップするのってどうなのかな?
    心配なのでやめときます。すみません。

191. 587 匿名さん

丘の上じゃなくって、崖の上のP。

192. 588 契約済みさん

契約してきました
    重要事項説明は長かったです
    やらなければいけないのでしょうがないですが
    オプションなんかも全部決めてきたのであとはインテリアオプションくらいかな

193. 589 契約済みさん

契約会お疲れ様でした。
    落ち着いた感じで良い印象でした。
    確かに長くて疲れましたが;

うちはまだオプション迷っています~
    カラーも悩み中…

194. 590 588

589さん
    資料よんで2時間から3時間ですもんね
    長いですよね
    契約時に全部設備は決めようと思ってたので今日申し込みしました
    インテリアオプションの値段も少し聞いたんですがまだ決まってないそうで入居までにいくら必要かまだ見通したたないのが不安です

195. 591 匿名

ここを購入できる人は勝ち組!!

196. 592 物件比較中さん

この物件買った人の平均年収いくらくらいなんだろ?

197. 593 匿名さん

手付金10%じゃなかった人、いますか?
    参考までに

198. 594 匿名さん

勝ち組?バカじゃないの?勝ち組は23区の限られた場所。

199. 595 匿名

勝ち組ではない

200. 596 匿名

この物件を買える収入があるという意味では勝ち組です

201. 597 匿名さん

抽選落ちた方っているんですか?

202. 598 匿名

こちらの物件を購入したから勝ちとか負けとか、そういった金銭だけの物差しでしか物事を見られないのは、少し残念に思います。
    どこで暮らそうが、その家族それぞれの事情があるわけで、23区外でも心豊かに暮らせる場所はいくらでもあります。
    せっかく豊田に新しいマンションが建ち並び、新しい住人が増え、街も再開発されるわけですから、昔からの住人も含め、これから注目されるような良い街にして行きたいです。個人的には、近場で言ったら、庶民の住む国立駅南側みたいになるといいです。パチ屋は仕方がないですが。
    そうすれば、おのずとヤンキー風情の方達が居づらくなって、治安も良くなり、街自体の価値も上がるかも!という願望を抱いております。
    そしたら、中古でも絶対買う!今は無理でも!

203. 600 購入します

抽選があったんだから、落ちた方もいるでしょうね。
    その方が他の物件に流れたか、クレヴィアの他の部屋に行ったかは不明ですが。

204. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アージョ府中
サンクレイドル京王八王子

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル国立II
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3398万円~4548万円

3LDK

58.71m2~61.26m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

7898万円~8448万円

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,998万円~6,598万円

3LDK・4LDK

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸