主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
あと治安に関しては、詳しくないけど、立川や八王子よりはいいのでは?
八王子は都営団地が多いし、立川は朝鮮学校などの影響で悪いと聞いたことが・・・。
ただ、街の治安関係なく、これだけ駅から近いと、少なくとも夜に駅から歩くことに関しては気にしなくてはいいのでは?
夜遅くまでイオンが開いているだろうし。
-
402
周辺住民さん
立川の朝鮮学校で何か問題になった事なんて聞いた事ないけどね。
そもそも立川と治安を比べるのがどうかしてる。
明らかに豊田駅周辺の方が犯罪しやすいでしょ。
豊田のイオンなんて規模的に地域密着型。
近隣の人しか行かないって(笑)
夜の営業なんてガラガラだろうね。
-
403
匿名さん
日陰図、出来上がってすぐ見せて貰えましたよ。
どうぞどうぞ、みたいな感じでした。
正直イオン側は日陰は読めないですよね。
低い階は、日当たりはあんまり良くなさそう。
今日は価格発表でしたよね。
少し条件の悪い部屋は、値段下がったんですかね?
-
404
匿名さん
402さん
たしかに。
豊田は元々何もないし、イオンにたまるのも地元のヤンキーくらいでしょうね。
-
405
匿名さん
豊田ってヤンキーが多いんですか?確かに治安を考えると、駅から近ければ近いほうがいいですね。夜は駅から10分も歩くと真っ暗だし。今考えると、オハナにしなくてよかったかも。
-
406
匿名さん
セキュリティーは甘いかもですが、隣のURしかり普通の賃貸なら
玄関まで誰でも入れるわけですし、オートロックなぶんいいと思えば。
治安といいますが、確かクレヴィア入口の交番は綺麗になってそのまま残るので
ここで悪さする人は相当勇気がいりますよね。
そんなこんなでセキュリティーについては容認できる感じがします。
-
407
匿名さん
豊田はヤンキー見ないですね。
だいたい遊ぶところがありません(笑)
集まるとしたら八王子でしょうね。
逆に緑多く静かで、高齢者施設なども計画されていて
町が高齢者向けみたいになりそうで怖い・・・
始発駅の駅近だからもう少し働く世帯のファミリーも
来てほしい気がするがどうなんだろ
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
スーパー主体のシネコンも入らない小規模なものって感じだろ?
ゲーセンなんかは入る?のか??まあ飲食店は入るだろうけど。
もっと地方なら知らないが、イオンにヤンキーがたまる??
八王子のインター近くのイオンモールはでかいから
あえて豊田に来ないことを期待。
-
410
匿名さん
確かにー。私はほどほどに人がいて、ほどほどに店がある程度の豊田が結構気に入ってます。
駅からモデルルームにいくと、少し手前の右手に公園が見えてくるあたりから、気温が少し低くなるという気がしませんか?やっぱり緑の効果なんですかね?
-
-
411
購入検討中さん
-
412
匿名
悩みますよねー。締め切りが少し先なので、もう少し悩みます。
-
413
購入検討中さん
床、ナチュラルカラーがいいのに、白っぽいのかダークしかないんですよね。
ダークは狭く見えそうなので、白っぽいのかな。でも、ちょっと安っぽい気もして、悩んでます。
-
414
購入検討中さん
自走式駐車場の人用の出口からガーデンレジデンスに入るちょっとの距離に、屋根をつけて欲しいと思いませんか?
そうすれば、他の棟の住人も含め、
雨の日には多くの人が駐車場から自室まで濡れずに帰れるのに~と思っています。
車から下ろした荷物を持って、僅かな距離のために傘を差して、建物に入ったらまたすぐ閉じてって、凄く不便てすよね?
スケールメリットを活かして、検討をお願いします!ゼネコンさん!!
-
415
匿名
-
416
匿名さん
ここに書いてある事は販売関係者は
もちろん読んでいます。
だけど費用がかかることは
安全の問題が無い限り、ワザワザ設計変更しない
と思います。
契約者が団結して管理組合を通して交渉する以外
期待出来ないんじゃないでしょうか?
その場合も追加コストは管理費から捻出する
んじゃないかな?
業界関係者からの追加コメントお願いします!
-
417
購入検討中さん
自走式の駐車場の1階は屋根があるので雨の時困らないし痛まないけど平置きの駐車場に屋根がないのに駐車場料金が高いのっておかしくないですか?カーポートないなら自走式と平置きの料金を替えたほうが良くないですか?販売関係者の方コメントお願いします。
-
418
業界無関係者さん
このマンションが該当するかどうか別として
「屋根」の仕様によっては、
建物面積や固定資産評価が変わる可能性があるし
建ぺい率などとのからみも生じる。
ところで、なんでMR行って営業担当者に質問するなり要望しないの?
業界関係者のコメントを求めている人がいるけど
ここの名前欄に「業界関係者」って書いてあっても
それが本当かどうか、内容も本当か、調べようが無いでしょ。
屋根や駐車料金のことで不満があるなら
購入した上で、自分が管理組合の理事になって
検討の上、総会に諮ったら?
さもなければ、購入の選択肢から外せば良い。
-
419
購入検討中さん
でも、マンション購入者でここのサイトを見ている人、多いよね。
一人が希望を言うより、少しでも沢山の人が希望を出した方が、業者側も考慮するだろうし、ここのサイトに書き込むのも意味があると思いますよ。
うちも、この書き込みを見て、業者さんに駐車場からマンションまでの屋根はどうでしょうって話してみようと思ったもの。
建ってしまってからより今の方が、少しでも変更しやすいでしょうし。
-
420
購入予定
そうですよね。そのくらいの意見交換あってもいいですよね。
不特定の書き込みを100%あてにしてる人もいないと思いますよ。
あくまで色々な人の自由な書き込みを見て、
良いこと悪いことに気づくきっかけや、自分で調べるきっかけになるくらいな
もんですよ。特に売る側にとって良いことは聞かなくても教えてもらえますが、
悪いことは自分で聞かないと出てこないでしょうからねー
私も屋根に賛成!なんかの機会に要望伝えます!
確かに床は白すぎですよね・・・かといってダークは暗い・・・
しょうがないので白です。汚れないかな・・・
ビバヒルズやグランループなんかと比べて駐車場の仕様や価格どうでしょうかね?
知ってる人いますか?
-
421
購入検討中さん
引き続き私も
駐車場からの屋根の件ですが、
414さんも(恐らくですが・・・)MRで担当営業マンに言ってはみたが、
個別で言っても埒が明かないので、ここに書き込む事によって何らかの「うねり」が起きたらとの思いだったのではないでしょうか?
かく言う私が営業さんに言ってみたクチでしたが、営業さんはやはり「屋根を付ける予定は無い」としか言えないようでした。
駐車場から濡れずに帰る事が出来るってセールスポイントになると思うけど・・・。
クレヴィアの営業の方はここのサイトをチェックしていますから、このようにうねりが起きてくれば
購入検討者の要望として本部に伝わる可能性はあると思いますよ。
実現するかどうかは別として・・・。
414さんはクレヴィアが少しでも住みやすくなればと思っての提案ですし、
ご近所さんになるかもしれない者同士、
不満があるなら購入の選択肢から外せばいいなんて切り捨てるのは悲しいですよ。
-
422
購入検討中さん
床だけど、同じぐらいの白い床に住んでいた友人の話だと、白い床は髪の毛が一本落ちていても目立つ、黒ずみや汚れも気になるから辞めた方が・・・だって。
何で一番の基本色がないんでしょう。
コスト削減かしら?
オプションにも床変更はなかったですよね。
-
423
購入検討中さん
白い床で検索してみたら、やっぱり年月が建つと灰色に黒ずんでくる、こすったところが黒くなるからおすすめしないと書いてありますね。うちも白い床にするつもりだったけど、悩みどころです。
-
424
匿名さん
ホームページ更新されましたね。
消費税の事も明記されていました。
我が家は第一期に申込予定ですが、
高額物件なので、どうしようか悩んでいます。
-
425
匿名さん
418は明らかに個人の立場ではない事が
現れてるよね。
本件の建築関係者なのかな?
本物件購入予定している者としては
少しでも入居後の生活が良くなる事を望むのは当然だよね。
MRで営業に言えとか、検討から外せとかって言うのは
お客様からの面倒くさい要望やクレームを施主から問われる
請負業者の心理じゃないの?
この物件サイトは
同業者荒らしは見受けられない様だから
読者のほとんどが、関係者だと思うな。
屋根の話の類は
実際に契約者になってからなら営業スタッフさんだって
聞く耳を持ってくれるだろうけど
買ってもいないお客に設計変更に関わる要望をされても
対応するわけない。
だから我々購入検討者はこのサイトで
お客目線で思いを投稿するんですよ。
418が本件の建築又は販売関係者なら
お客の心を理解して欲しいし、
冷やかしの投稿だとこちらが思えば以後返信しません。
-
-
426
業界無関係者さん
なんか、勝手に建築関係者とかにされているけど、全く無関係だよ。
というより、私も購入検討側なんだけれどね。
匿名掲示板だから証明のしようが無いので、信じないなら結構。
購入検討者だって、商談段階でも営業担当にきちんと話をすれば
対応してくれることはありますよ。
実際、私が検討したあるマンションでは、
当初提示された設計変更プランに対して、商談時に
「こうした方が良いと思う」と、理由も含めて話したら
2週間後ぐらいの商談では、そのプラン、変更されていた。
理由を聞いてみたら、「他の検討者からもそのような意見が出た」そうだ。
まだ第一期の要望書も受け付けていない段階のこと。
もちろん、この掲示板にはそんな話題は出てもしない意見だよ。
結局、このマンションは他に気になるところがあってあきらめたけど。
本当に購入検討者だ、客だというなら、
こんなところに書き込んでいないで
営業担当者とまじめに話したらどう?
冷やかしだと思われれば、営業担当者だって
まともにとり合わないだろう。
匿名掲示板で無責任に勝手な要望を書いているのも、
冷やかしと同類だと思うけどね。
-
427
匿名さん
全てにおいて無理難題を押しつける気は毛頭ありません。
皆さんと同様により良いマンションに住めたらいいなと願っています。
夫は出張が多く我が家では運転は私です。
平置き駐車場なら目が届くけど、自走式は離れているので、車寄せに子供だけ残せません。
伊藤忠都市開発関係者様へ
三菱地所レジデンス関係者様へ
大栄不動産関係者へ
私たち440世帯の『家族の想いをカタチに』頑張ってほしいです。
大手不動産会社の信頼と実績に期待します。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
うちは車は持っていないので、駐車場にお金をかけるくらいなら、価格をその分価格を安くして欲しいです。
駐車場の件は入居してからでも、駐車場料金を使えば屋根ぐらい付けられると思いますよ。
-
430
匿名さん
平置きの駐車場の屋根まではいらない気がします。
自走式駐車場の人用の出口からガーデンレジデンスに入るちょっとの距離に屋根
つけるのは車利用しない方もお許しください。
うちもこの件一度言ってみたけどまたお願いしてみよう。
246さんみたいに聡明で強い人ばかりではないのでは?
個人でだめならネットの力を利用するっておかしいでしょうか?
ここで掲示板の一般的なモラルについてどうこうって説教されるより
物件についてまじめに購入検討されてる多くの人の利益になるような
書き込みが増えることを期待。
-
431
匿名さん
-
432
匿名
ネットの力をいい方だけに使わない方がいいですよ。
特に、ここは匿名ですから、余計に。
ネットの力を使ってはいけませんか?が間違った方向にいかなければいいけど。
-
433
匿名さん
だからそうゆうことより、物件を検討するにあたってのあなたの
有用な意見を一言でもいいからお願いします。
なんでもダメダメいわれてたら書き込みも減りますよ・・・
書き込みやめよー
-
434
購入検討中さん
自走式駐車場の2階以上に当たった場合、赤ちゃんがいるときついですよね。
ベビーカーを車よせにおいといて、荷物を持っていたら赤ちゃんはいちいち抱っこひも??
車寄せのところにコンシェルジュがいるわけじゃないから、ベビーカーの盗難もあるかもだし。
自走式駐車場、今さら難しいかもだけど、エレベーターが欲しいです。
-
435
購入検討中さん
赤ちゃんがいるような世帯は沢山いると思うんだけど、皆様どうされますか?
車は遠出の時だけだから、いいのかな?
でも、食料品はイオンはいまいちなんですよね。
中国や韓国産が多いし。
-
-
436
購入検討中さん
また屋根の件でごめんなさいね。
これって、図面と金額などをこれでと業者は表示して、お客は買います、買いません、という判断をするわけですよね。
もし屋根をつけるとしたら、業者の負担金で施工をするという事でしょうか。
それともこれから購入を考えている客の負担でしょうか。
もし客の負担なら提示金額が変わるという事なので、間に合わないでしょう。登録開始は今週末ですものね。
やっぱり、ここは完成してから組合を通して決めるべき問題じゃないですか?
-
437
購入検討中さん
>No.434さん
1階、もしくは2階希望というのはどうでしょうか。
私は赤ちゃんの乗ったベビーカーと荷物ごと2階まで運べる軽いベビーカーにしていました。
赤ちゃんはすぐに大きくなるのでそんなに問題はないかと思います。
ただ、今後高齢になったとき3.4階の方は大変だろうなという気はします。
-
438
購入検討中さん
駐車場は3年ごとに抽選しなおしと聞きましたよ。
それにおそらく下の階が希望が多いのでは?
-
439
購入検討中さん
駐車場は3年ごとの抽選なんですね。
そもそも駅近物件なので、今後車を手放す方も出てくるでしょうね。
余談ですが、駐車場にエレベーターをつけるぐらいなら
マンション自体のエレベーターの台数を増やして欲しいです。
朝のエレベーター待ち、たぶん高層希望の方はなかなか来ないでしょうね。
-
440
匿名さん
現実問題として、既にに出来上がっている計画を変更するのはなかなか難しいでしょうね。特に費用が発生する部分についてはなおさら。
屋根程度ならまだしも、エレベーターはスペースの確保や膨大な設置費、将来にわたってメンテナンスや維持費などに関わってきます。修繕積立金の増額も必要となるので、今から変更は無理でしょうね。
-
441
匿名さん
でも平置きの駐車場に屋根がないと、雨が降った時どうしても濡れてしまいませんか?どうせ屋根をつけるんだったら平置きの駐車場にもつけた方が絶対に便利ですよ。
-
442
検討中
駐車場にエレベーター付けると、その分修繕費なんかがかかるから付けていない、その分値段が下げられているって話ししてましたよ、営業の人が。
自走式なら1-2階が人気出るでしょうね。でも、抽選次第だから、どうでしょう?
建物の方のエレベーターは、もう増設無理でしょうね。
-
443
433へ
別に情報を書き込むくらいはいいけど、自分一人でなんにもできないから、ネットの力を使っていいだなんて、随分暴力的だなって話ですよ。
ネットは力があるからこそ、慎重かつ、良識のある使い方が必要でしょう。
ダメダメ言ったら、書き込み少なくなる、なんて、誰が困るんですかー?ダメダメ言ったって、誰もダメダメって言ってないでしょー?被害的で短絡的すぎです。
大体、ここで書いてないで、直接言えばいいのに、って言われただけでしょう?元々は。正論じゃないですか。総会にかけてやるべきっていうのも正論。
屋根つけろとかなんとか、車がない世帯からしてみたら、必要のない設備に金がけろって言われてはいそうですねと言えますかね。駐車場を借りてる世帯だけで折半とかだったらいいかもですが(つまり、駐車場代金に上乗せ)。
ちなみに、私は上乗せでもいいから、屋根は欲しいですけどね。
-
444
主婦さん
こんにちは。あからさまにお願いみたいに個人が書かないということでしょうか?
業界関係者が掲示板見てるの前提だから要望意見を書くのもお願いしてるのと変わらない気がするなって…書き方慎重にと言うことですかね。情報のみかぁ。ここでの議論参考になるのに…。
不満(事実)書き込みたいけど購入者の不利益になるから営業だけに伝えます(泣)
-
445
433へ
個人的にであれば、不満だって書き込んでいいと思いますよー。
私が言ってるのは、それをネットを使って先導するやり方をいいと言っていることです。情報を見て何かを思うのはいいと思いますが、自分一人でなんにもできないから、ネットで扇動しようっていうのは、ネットイジメとおんなじように思えてしまうんです。
-
-
446
購入検討中さん
多くの人の利便性を考えての提案を
皆で力を合わせて実現させましょう!という呼びかけと
イジメの扇動とはおんなじじゃないよ!!
潜在的なニーズがこの場で明らかになったのは、
これから住人になる人にとっても営業サイドにとっても
プラスになったと思うよ。
-
447
購入検討中さん
営業にしてみたら全然プラスじゃないと思う。
だって、うるさいこと言わずに契約してくれる方がいいでしょ。
むしろ掲示板に書かれることで、意見を言う人が増えて面倒だなぁって思うんじゃない?
もちろんそんな風に思ってることは顔には出さないだろうけど。
-
448
購入検討中さん
大人しく契約してくれるのは、第1期の人だけでしょ。
売れ残った条件の悪い部屋を含めて440もの割高住戸を完売させるためには、
営業が顧客のニーズを的確に掴んでおく必要がある、という事では。
-
449
匿名さん
意見を言う人が増えて面倒だなぁって思うだけでプラスにならないとか
いくらなんでも営業を馬鹿にしすぎ。バイトじゃあるまいし(笑)
それなりの営業職は顧客の意見を汲み上げるのも仕事の範疇。
それが最終的に実現できるできないはまた別の話。
-
450
申込予定さん
マンション建設詳しくないのですが駐車場に屋根をつけるって簡単にできるものなの?
設計変更で入居時期が遅れたり9月の契約が無効になって消費税8%の価格になったりはしないのかな?
すでに出している設計変更って簡単じゃないような気がするんだけど。
建設関係の人の意見も聞いてみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件