主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
99.100さん
ご説明ありがとうございます。
私は管理費と修繕費の違いを理解せず、
同じものと思っていました。
管理費は固定が普通で、修繕費が変動するという事
ですね?
金額を決めるのは購入者の集合体である組合との事ですが、
いくら値上げとか値下げするとかは
誰か提案するんですか?
その内訳や根拠のある金額を管理会社が
提示してくれるのでしょうか?
住民がそれを観て納得するかしないかに関わらず、
納得したとしても、マンション維持費の値上がり額によっては
住み替えるきっかけになるんじゃないですかね?
5年おきの修繕費の値上げは
購入時と比べてどの位上がったんですか?
管理会社から提示された金額を
住民は信頼して任せるしか無いんですよね?
-
102
匿名
重要事項説明書に管理組合とかの決め方が細かく書いてあるはずです
そのうち重要事項説明会があるのではないですか?
管理費と修繕費も別々に記載されているはずです
震災の補修で修繕費が足りなくなるとかもあるので値上がりはあるものだと思っていたほうがいいです
比較のためにパークホームのモデルルームもみたいですね
-
103
匿名さん
管理会社は管理組合に雇われているだけですから、管理費、修繕費について決めるのは管理組合です。修繕費の値上げは提案ではなくて、実際に修繕費が現在の修繕積立金の額よりもかかるからです。一般的に5年後から修繕費が上がるのは5年目ぐらいから修繕が始まるからです。大規模修繕はたいてい10年ごとにあります。これはどこのマンションでもほとんど同じです。古くなればそれだけ修繕する箇所が増えるので、修繕費もかかります。それでは修繕をしなければどうなるかというと、30年ぐらいたったらもうそのマンションはぼろぼろですよ。資産価値も下がります。修繕費をケチっているマンションは要注意ですよ。同じ様に管理費が安ければいいというわけでもありません。きちんと管理されてないマンションは見ればわかりますが、内も外もかなり汚いです。でも管理費に納得できないのなら管理会社を変えることはできます。
-
104
匿名さん
修繕積立金を上げない選択もありますが、それは問題先送りなだけです。
修繕はかかるときにはかかります。
自分の財産は自分で管理するのは当たり前で、戸建なら個人で、マンションなら管理組合で対応するということです。
そしてマンションの場合、管理会社が面倒な事を段取ってくれるんです。
前の方がおっしゃられているように、安ければ何でも良いというわけではないというのは私も思います。
管理会社は管理組合が判断できるように、いろいろとサボートしてくれるわけですから、皆さん管理会社に丸投げすることなく、判断して意思決定されれば、問題はなくなるんではないですか。
管理会社も文句ばかりいわれていたら、やる気なくしますよ。
-
105
匿名さん
>81さん
竣工が平成27年1月末の予定だと、マンションプロジェクトもまだ未確定事項が多いものなんですね。
ツクリエと私の森プロジェクトはアウトラインのみできているものの、詳細はほとんど未定なのかもしれませんね。
ゲストルーム無料は…リネン類の洗濯や清掃が必要でしょうし、有料に変更になると予想します。
-
106
購入検討中さん
ゲストルーム、無料なんですね!!440戸に対して1室というのも少ないので負担も大したことないのかもしれませんが
そのうちしわ寄せが来るなら有料にした方が良いですよね。友人がこの前泊まったゲストルームは1日1500円だったそうですが相場はどのくらいなんでしょうかね。
無料にすると色々不公平なことが起こりそうですし、2000円位の激安でも積み重なると結構な金額になるので
資金源としては必要ですね。
我が家は学区域の関係でこちらのみの検討でしたが、先日ソルコリーナのチラシが来たのでふと見てみたら
全然値段が違いますね!!客寄せの目玉の1室だとは思いますが、週末も看板を持ってる人のところに
「77m2 3000万~」って出てました。こちらだと68m2からなので77m2だと1000万違うんですよね。
同じ新築でそれだけ違うと考えてしまいますね。
向かいのイオンの階数もまだ定まっていなくて、よってマンションの価格も決定出来ないんですって
この前営業の方が仰ってました。都内よりの方から見たら安いのかもしれませんが、近辺のマンションと
比較するとまだまだ割高ですね。
-
107
匿名さん
105さん
ご丁寧に情報提供ありがとうございます。
住民予定者の立場からすると実費プラス経費は
必要だと思います。
利用者する人としない人の間で不公平感があります。
後々、住民間で揉め事になりそうだと思いませんか?
竣工が先とはいえ、要望書の受付迄には
条件面は決めて下さい。
そうしないと、手付金支払った後に
変更されたら、そんなはずじゃなかったと
揉めてしまうし、購入者にとっては迷惑ですから
よろしくお願い申し上げます!
-
108
物件比較中さん
>107さん
ここで「決めて下さい」とか「よろしくお願い申し上げます」って書いても意味がないと思いますよ。
直接、モデルルームで販売会社のスタッフに言ったらどうですか?
-
109
匿名さん
私の投稿番号宛のコメントの内容が
販売スタッフからだと思ったので
その様なお願い口調になってしまいました。
もちろん販売営業担当者にお伝えしますが、
次回予約まで暫らく先ですし、要望書の受付まで
時間があまり無いので投稿しました。
販売スタッフが投稿を読んで
検討に反映してもらえたら嬉しいと
思ってメッセージを書いています。
匿名だからこそ、
言いにくい本音の意見、要望を
伝えられる場であり、
販売側も意見に対してフォローしているんですよね。
売り手は仕事として真剣だと思いますが、
買い手は人生に一度の借金をしてでも買いたい
大きな夢の買い物ですから意見を申し上げています。
折角買ったのに、家族の皆に
気に入ってもらえなかったら
ローン返済が虚しくなりますからね。
-
110
匿名さん
あのジブリアニメのようなプロモーションアニメが完成したのか、マンションギャラリーで6月全編解禁(予定)と宣伝してますね。
このアニメが、マンションギャラリーに行くと見せられる動画の代わりとして上映されているのでしょうか。
どなたかもうご覧になりましたか?
-
-
111
匿名さん
>106さん
来年春にオープン予定のイオンの階数がまだ決まっていないんですか?
一応公表されている情報では、地上5階・地下1階の2棟構成だそうですが
決定事項ではないという事ですかね…
そしてイオンの階数によってマンションの価格も異なってくるとは?
-
112
購入検討中さん
111さん、数日前に営業の方から言われました。確かに近隣へ配布済の情報では仰るように地上5階・地下1階ではありますが、業者が変わって半年オープンが延びたことも関係するのか確定ではないのですかね。
金額が変わるというのは、クレヴィアの3棟のうち一番条件の良い棟はイオンと並行する棟、次は大通り沿い(紀伊国屋の向かい)のエントランスがある西向きの棟、一番日当たりでの条件が悪いのが中庭に面するガーデンレジデンスだそうです。
渡されている価格表は今配布されているのは詳細をまだ詰めていないので棟による価格差が未だ反映出来ていないそうです。よって渡した価格表から値段が上がることは考えにくいのでガーデン側を状況によっては少し下げる予定だったそうです。
ただ、イオンの階数によっては一番条件の良い南向きの棟の日当たりも悪くなるのでまだ今の段階では3棟の値段を発表できないんでしょうね。そんなに高層なイオンはあまりないので変わらなそうですが。
業者さんも少しでも高く売りたいので様子を探っているのでしょうね。棟の価格差も需要の数によってはなくなるかもしれないですし。
ちなみにジブリっぽいアニメもモニターで見ました。他の豊田の物件も同様ですが地元の人間からしたら知ってることばかりでしたが、市外の人から見たら日野市も多摩平もとてもいい街なんですってPRでした。確かに子育てしやすいし福祉も良いので良い街ですが地元の人に対してはそんなに効果は高くないかもです。都内から検討されてる人には魅力的に感じるかもしれないですね。
-
113
購入検討中さん
私も地元ですがアニメっぽいシアター良かったですよ。
子育てや自分達の老後の暮らしを真剣に考えるほど、まだまだ小さい豊田の駅力、そのなかでも多摩平地区に暮らしていることの素晴らしさを再認識できました。
アニメを製作してくれた方々、ありがとうです。
通勤など様々なことを考え、八王子、三鷹、調布、多摩境と数カ所のマンションを検討しました。
最終的に妻と出した結論は、多摩平でした。
決め手は、何故?誰のため?何を求めて?とマイホーム購入検討を始めたときの原点に振り返ったら、簡単に答えが出ました。
今は抽選に当たることだけ、妻と二人願っています。
-
114
購入検討中さん
私はガーデンかサウスの77㎡の3LDKが希望です。
抽選にならないことを祈ってます。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
豊田在住者
>116
それはないですよ~。
日野や豊田には「ヤンキー」の需要を満たす施設がないでしょう?
もしいたとしても、立川や八王子に行っているんじゃないでしょうか。
日野や豊田は、ヤンキーにはつまらない、牧歌的なところですよ。
実際、街中で会わない、というより、そもそも中高生にそんなに遭遇しませんが。
ちなみに、日野市は、その昔(1970年代ころ)、図書館の貸出率日本一になったことがあるそうです。これマメ知識。
-
118
匿名さん
-
119
匿名
-
120
物件比較中さん
117
資産価値を考えたら、立川や八王子の方が圧倒的に良いでしょ。
しかも日野豊田が牧歌的ってw
-
121
物件比較中さん
面積のわりに各部屋が狭くない印象。どこを詰めてるんだろう。見た目は廊下とかパウダールームとか?
無駄に広くてもしょうがない部分を詰めて部屋を広くとってくれてるのは嬉しいですよね。
収納が若干心配かな、3LDKのキッズクロークありの間取りはいいと思うけど。
st=物入れの部分がうまく生きるといいですよね。
-
122
購入検討中さん
さあ明日は2回目の予定価格発表ですね。期待してますよ。
-
123
購入検討中さん
昨日営業担当者と話したが、
まだ全ての住戸の価格が決まっているわけではない、との事。
パークホームズ・ソルコリーナと比較してもかなり強気なだけに
人気の出そうな物件については、客達の喰いつきっぷりを見て最終価格を決定する作戦か。
3連休にわざわざ足を運んでも、結果として「価格を釣り上げる材料に利用される」だけで
残念ながら、価格が決まっていない事を筆頭に、「買うか買わないかの真剣勝負」をする材料が
いまだ揃えられていないのが現状。時間の無駄だね・・・。
-
124
匿名さん
じゃあ、行かないで様子みます。連休中焦っていたけど、情報有り難うございました。
-
125
匿名さん
そうですかねえ。
大規模過ぎて一回ではただただ大規模で良さそうとしか分からなかったので、模型やモデルをじっくりもう一回、私は見に行きます。
価格はアバウトで多少高くても、検討できる範囲内なのでいくつか候補を絞りこみますよ。
ツクリエというセレクトプランでいろいろできそうで、後半間取作りに専念しないといけないので、広さと向きと階数で価格差でどうするか決めないといけないので。
-
-
126
ご近所さん
ここっていくら位なのでしょうか?
未だにモデルに行けてません。
-
127
匿名さん
126さん
3LDK 70㎡弱 3,500万位 ~ 4LDK 90㎡超 5,800万位です。
でもまだまだ価格が確定しているのは全体の2割でした。
(申込締切直前まで全ての最終価格は決まらないみたいです。)
前回内示された予定価格とと今回内示された予定価格では100万~200万価格が上がっている部屋もあり、
これで希望票を出したら、さらに100万上がっちゃうのかな・・・(汗)と心配になりました。
今は来週のグランドオープンに向けて、色々と資料を準備している段階ですので、
これから行った方が効率良く情報を収集できると思いますよ。
机上のパソコンを操作しながら部屋ごとに違うツクリエのパターンを確認できるのは良かったです。
ただ私はモデルルームからかなり離れた所に住んでいるので、
家で資料を検討しながら、気になった部屋があっても、すぐにツクリエのパターンを確認に行けないのがもどかしいですね。
ツクリエのパターンによっては検討対象になる場合もありますから。
-
128
ご近所さん
127さん
ご丁寧にありがとうございます。
来週あたりに行ってみます。
-
129
匿名さん
とても不愉快でした。こんなレベルの低い営業は初めてでした。
-
130
サラリーマンさん
-
131
購入検討中さん
私の担当は過不足なく説明してくれましたよ。
説明するところが沢山あるみたいだったので、こちらからその点は省略していいですと、希望も伝えましたので。
沢山来場者がいて、時間が制限されているから、焦ってんでしょう(笑)。
-
132
匿名さん
129 130さんわかります。
もしかしてSさんでしょうか?管理費もなにも決まっていないとか手紙が来ていたので、購入を見送りました。
-
133
匿名さん
132さん
129です
なんでSさんってわかったのですか?
ひょっとして同じ担当者ですか?
酒臭かったし、それでも接客業なのって言いたくなりました。
-
134
匿名さん
-
135
購入検討中さん
こちらの物件を本命で検討していましたが、価格が高いのは一番ですが思っていたよりも狭いのに残念だな、と断念しております。営業の方はまだ比較的価格の低い70m2前後の部屋を勧めてましたが、今の家より10m2は広くなりますがどう見ても荷物を入れたらすぐに手狭になってしまうのが想像つきました。
都内の方のマンションなんてその位の広さが当たり前かもしれませんが。。。
生活する空間はともかく、収納はモデルルームを見る限りでは少ないかなーと感じました。
和室用の押入れ収納的なものも少なかったですし。
我が家は今は子供1人ですが2人欲しいと思ってますので4人で暮らすにはどうなんだろ??と迷っています。
かといって広めの間取りと言ったら戸建の家が余裕で買える金額ですしね。
こちらを検討されている方はお子さんは1人の方が多いのでしょうか?
一人っ子の女の子とかでしたが治安も考えるととても良いと思います。
-
-
136
検討してます
大規模で、イオンが隣となると、お得感がありますよね。
八王子にも大きなイオンモールが出来るし、立川にもIKEAが出来るので、ここの小さなイオンは、地元専用かな?と予想してますが、どうでしょう。
購入を検討してますが、どの建物にするかなど、まだ迷っています‥‥
-
137
購入検討中さん
連休に要望書出しました。
1部屋は和室に、収納も充実な間取りと欲張って検討しています。
営業の方が、こちらの希望に近い間取りや収納をパソコンでシミュレーションしてくれ、希望よりも狭目の部屋でも予算も抑えられそう。
ちなみに営業の方Sさんでした。
この掲示板で最悪なSさんが登場していますが、私たちを担当してくれたSさんは、私たちと一緒に私たちの目線で提案してくれる、最悪どころか最高の方でしたよ。
抽選になってしまいそうだけど、Sさんが勧めてくれた部屋を購入したい。
-
138
匿名さん
豊田のイオン、開業が遅れるようですが、建たずに撤退するなんて可能性ありますかね?
購入検討中ですが、建たない可能性あるならちょいと考えます。
-
142
匿名
八王子インター付近にできます。もう工事始まってますよ。
-
143
物件比較中さん
豊田に建設予定のマンションを幾つか見学しました。立地や、設備など魅力的でしたが、宣伝にお金かけすぎじゃないですか?
あれ、ジブリでしょう?アニメの製作費すごそう…
うちも担当の方Sさんでした!鼻毛も出てるし、歯はヤニだらけ。。あれでよく営業出来ますよね。
-
145
周辺住民さん
確かに中庭など美しく魅力的ですね。
しかしいざ住んでみるとなかなかうるさい人もおり、子供を自由に遊ばせて…
など思い描いていたものと違う窮屈なものになることもあるようです。
あと、地元民として心配なのはイオンの存在ですね。
便利になるのは良いですが、豊田駅前は居酒屋などが多いせいか
泥酔者や奇声を発している人、夜になると結構います。
パトカー警察、救急車、駅規模の割にはしょっちゅう出動してます。
あとヤンキー風の若者も…はっきりいってあまり上品な感じではありません。
イオンはわりと夜遅くまでやっているのでそういう方達のたまり場にならなければ
よいのですが…
シンプルに、クレヴィアは豊田駅でこの価格か…という一点で悩んでいます。
豊田ははっきりいって田舎です。都心までもかなり遠いです。
(実際乗ってみるとわかります)
パークホームズは安いけれど電車の音が気になるタイプなので考えていません。
検討者の方におうかがいしたいのですが、皆さん保育園小学校の関係で豊田駅限定で
探されていますか?
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
タバコ吸ってる営業さんって最悪ですよね?
臭くて集中出来ないですよ。
-
148
匿名さん
広告宣伝費掛け過ぎ!すべて価格に転嫁するんだから、すべて購入者が負担することになる。
どうしようも無い営業。
-
149
匿名さん
440戸もあったら大々的に宣伝しなかったら売れないよ。50戸とかせめて100戸ぐらいだったら、周辺の人達だけで売り切れるかもしれないけど。440戸売るってそんなに簡単じゃないと思うよ。豊田って人気の街でもないし、行ったことない人もいっぱいいる。
-
-
150
匿名さん
売り切るために宣伝する必要があることはもちろん理解できるけど、
わざわざジブリアニメにしなくても…って思うよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件