主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
937
ご近所さん
日野市の財政厳しくなるでしょうね。
どんなにマンション作って人口増やしても、住民税と法人税じゃケタが違いますから。
今までは潤っていたから市の事業の羽振りも良かったけれど、縮小しそうな気がします。
実際、公共の集会室を借りる料金上がったり、様々な補助金が減ったりしてますよ。
-
938
購入検討中さん
え、日野市って潤っていたんですか?
子供の医療費補助とかも少ないし、現在の財政もすでに厳しいのかと思っていました。
-
939
ご近所さん
23区に比べたら潤ってるとは言い難いですが、市としてはまずまずじゃないてしょうか。
子どもの医療費助成に関して、15歳まで負担一回200円なので助成少ないとは考えなかったのですが…
-
940
申込予定さん
フロントとサウスはかなり立ち上がりましたね。
ガーデンは、まだ確認できてませんがブライトも1階部分は立ち上がり初めましたね。
楽しみです。
-
941
ご近所さん
個人的には日野の保育園ってそんなに激戦という感じはしないな~。
フルで働いてなかったり、1歳で入れようとすると難しいと思いますが。
-
942
匿名さん
日野の財政は潤ってないですよ。
国や都からの紐付き地方交付税で不足分を補ってるんです。
立川市や府中市なんかは地方交付税を受け取らずに自前財源でやってますから。
-
943
申込予定さん
保育園情報有難うございます!
激戦ではないなら、望みがありますね。
でも、マンションも新しいものが出来てるし、不安はありますが…
-
944
検討者
マンション周辺に植えられる予定の木は、杉でしょうか?でしたら花粉症がひどくなる心配!どなたがご存知でしょうか?
-
945
匿名さん
周囲にはいろいろと木を植えるみたいだけれど
杉を植栽するマンションなんてあるのか?
心配なら、営業の人に聞いたら良い。
ただ、ここに限らず、多摩地区西部は山に近いぞ。
-
946
匿名さん
杉を植えるのは勝手だけど、ちょうど今時期は、スギ花粉の時期だし、そんな花粉症の人にとっては
地獄そのものだな~。でも本当に杉なん?
植えるなら、桜の木とかを植えてくれれば、春先は綺麗に見えるし気分も良いのに。
-
-
947
契約済みさん
流石に杉は無いでしょう。
でも、確かに日野市八王子市は都心より花粉は多い気がしますけどね。
-
948
ご近所さん
私は日野市に引っ越してきてから花粉症になりましたよ。
近所で小さい子どもでも花粉症がたくさんいます。
土地柄しょうがないですね。
-
949
入居予定さん
緑豊かであれば、花粉も散って然り。
何処かの国から飛来するPMなんとかに比べたら…
それにしても、玄関横にタイルが貼ってないとか、日野市の財政が何だとか、花粉やら…
色々と気になりますよね。(私達は全然気にしてませんけどw)
色々あっても、来春の引っ越しに向けて、一つ一つ、ゆっくりと、越えて行きたいな。
数ヶ所見た中で、この場所が本当に気に入り、しっかりと真剣に考えた末に購入したマンションですもの。
-
950
入居予定さん
-
951
契約済みさん
だいぶ立ち上がって来ましたよね。
300戸以上契約済みなので、後1年あれば全て売れるかな??
-
952
匿名さん
全部で440戸とは、かなり多いですね。
それも残っている物件は、あと10戸だけで、契約も進んでいるようですね。
何だか、花粉症とかの話しも出ているようですが、マンションの周辺に杉の木などがあると花粉症の人には溜まんないもんです。
まるで地獄だよ。そうで無くても、一年中、花粉に悩まされる人も居ますからね。
-
953
匿名
-
954
入居予定者
先日契約しました。その際は、8割完売と言ってたかな。期を分けて分譲するのでそんな感じですかね。ただ、段々売りづらい部屋が残るんでしょうね。でも完売は間違い無いでしょう。
イオンの工事が急ピッチで進んでますね。楽しみです。
-
955
契約済みさん
いいペースですね。
でも、確かにこれからが正念場なのかも!?
-
956
購入検討中さん
8割なのか。完売なのか。
8割だとすると、まだ80戸以上は残ってますね。
まだまだ先は長そう。
いよいよ完成が近づいたら値引きするのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件