主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
774
購入検討中さん
ちょっと褒めすぎたかも。
やっぱり戸建てに比べて駐車場が遠いこと、戸建てより狭いこと、騒音問題、マンションの管理組合etc不安がないと言えば、嘘になります。
でもこの立地なら、やっぱり戸建てがいいとなった時にも売ったり貸したりしやすいかな、と。
-
775
購入検討中さん
あまりにイオンが近いので、イオンが建ってみないと周辺環境のことは分かりませんよね。
映画館などのある郊外のイオンモールほどではないにしろ、確実に交通量は増えますし、
おそらく駅前の道は渋滞必死だと思われます。
豊田駅周辺の開発計画と合わせて検討した方が間違いがないかと思います。
-
776
購入検討中さん
お金があって都心通勤通学だとすると豊田は遠すぎではないですか?
立川までが限界という人もいますが。
金銭的に厳しいならともかく、かなり裕福でも
豊田や八王子に住んで都心に通勤する人って
この辺がご実家などなにか他に理由でもあるんでしょうか?
あまり住居にお金をかけたくないとか。
-
777
周辺住民さん
実際、7時台の2本の始発で通勤可能でしたら、立川より断然豊田の方が楽です。
通勤時間帯の中央線は予想以上に体力奪われますよ。
立っていくなら三鷹くらいまでが限界で、それ以上遠いなら始発の豊田に1票投じます。
-
778
匿名
始発は多少距離があっても楽ですよね。
本を読んだり、少し寝たり…有意義に時間を使えますよ。
-
779
ご近所さん
出張や都心での仕事が多いですが、
東京駅は1本で行ける(ピークをずらせば立川で座れることも多い)し、
羽田は立川から空港直行バス、
新横浜は八王子から横浜線の始発、
成田もNEXや立川からのバスで行ける。
時間に余裕さえ見れば私は大変じゃないです。
将来は橋本にリニアも停まる(さすがに先過ぎるか…)
車は中央道なら富士山まですいていると1時間ちょっと、
関越・圏央道は簡単に出られ、
もうすぐさがみ縦貫で東名までつながる。
東北道・常磐道は大変ですが…。
自然に近い環境を求めると、
ある程度時間がかかるのは仕方ないと割り切りが必要なのかなー。
-
780
申込予定さん
うちも匿名だから言えることですが、頑張ればなんとかキャッシュで購入できます…
まあ、年齢も若くはないので、子供の教育費や老後資金のためにあえて大目にローンを組むつもりです。
減税もありますし、保険的な意味合いも含めて。
もう少し都心よりを考えないでもないですが、住宅に全部をつぎ込みたくないし、夫婦ともに着道楽、食道楽
なもので全部を満たそうとするとお金がもちません(笑)
車も好きなので駅5分で自走式100%の駐車場というのも魅力でした。機械式は車庫入れし辛いし、慣れても
なんとなくこわい自分です。
イオンもこの近さが吉と出るか凶と出るか?微妙なところですが、とりあえず便利は便利で間違いないでしょう。
戸建てもひかれますが、たまに実家に帰ると階段が面倒に感じたり、外の気配を感じたりするのに落ち着かないので、
自分はマンション向きなんだと思います。
戸建ては自分の城的な良さもあり、憧れはありますけどね…
それにしても自分もこちらの物件、豊田にしては高いな~と思ってます。
しかしこちらの書き込みをみて、それでも買える人がたくさんいるのだな~と認識しました。
あえて郊外が好きというのもアリですよね。
自分は幸いなことに通勤が長くてもあまり苦にならないタイプです。(音楽鑑賞の時間にしてます)
-
781
購入検討中さん
住所とかつまらないことにこだわらず、通勤時間はかかっても
あえて田舎に住みたいって方も多いのですね。
品のいい方が多そうです♪
-
782
物件比較中さん
ここを一括で買えるくらいのキャッシュを持っている人が、
戸建てでももっと都心よりのマンションでもなく、
豊田のこの物件を購入するというのは俄かには信じられません。
-
784
匿名さん
実家が近いとか、長年住んでいた社宅が近いとかは理由としてありそうですよね。
学区を変えたくないとか…
大手企業も周辺に沢山あるみたいですし。
-
-
785
匿名
まぁ、仮定の話をしてもね。
色んな理由で場所は選ぶわけですから。
-
786
周辺住民さん
豊田の場合、通勤に始発を使えるか使えないかで大きく状況が異なると思います。
使えない人であれば、たしかに少しでも都心に近い方が良いと思いますが、始発が使えるのであれば、30分満員電車で立ちっ放しより、45分座って行ける方が圧倒的に楽ですよ。
-
787
購入検討中さん
住んだことのない人は、あえての豊田には現状ではなかなか踏み切れないのが
多数派でしょうね。
きっと始発のよさや道が混まない高速へのアクセスのよさなどは
そんなに実感できないだろうし。
それよりも第一印象で、駅や街の印象が華やかさやおしゃれとは無縁で
緑が多いといっても薄暗い森があるくらい、閑静というより
田舎くさいが先にたってしまうんじゃないでしょうか。
イオンモールができこの辺訪れたことがない人でも、隣のマンションを見て
いいなと思えるような物件だといいのですが。
-
789
匿名
中央線で駅からすぐがおしゃれな街なんて、そんなに無いような…。笑
-
790
ご近所さん
お金があっても豊田のこの物件がいい、といっている人に対して、
わざわざそれに疑問を呈する必要ってあるのかな。
価値観も優先順位もそれぞれなんだから、別にいいんじゃないだろうか。
自分は新宿まで20分のところから豊田に引っ越して数年たつけど、
確かに都心に出るのは時間がかかって不便になった反面、
駅近に住めて、求めていたような住環境があるので不満はないです。
怖いのは、都心にいるときに大地震が起きて帰宅困難になったときかな。
-
791
購入検討中さん
まぁ、他の物件からの横槍でしょう。
あまり気にしないで行きましょう。人の価値観はそれぞれです。
遡ってこのスレをみてましたが、ネットで煽って自分の要望を通そうと扇動するいじめっ子気質の人や、しつこくデメリットを書き連ねる粘着質な人(これは他の物件の方かな?)とかがごく稀に出没しますね。
その他は基本的にメリットにしてもデメリットにしても冷静にかかれていますので、穏やかだなと思います。
同じような価値観の方が集まってくるとは思うので楽しみですね。契約が楽しみです。
-
792
物件比較中さん
キャッシュで大抵のところは買えるんだけど、あえてこの物件を選んだ・・・ってのは
田の物件のスレッドでも良く見る書き込みですな。要は自分の選択を100%肯定しないと気が済まない心情なんでしょう。
そういうのを荒らしは見逃しませんよね。気をつけた方がよろしいかと思います。
本当なら仕方がないと思いますけど(笑)
-
793
申込予定さん
完璧な物件なんて無いですよ。
問題なのは、どう住むか、誰が住むかなんじゃないですか?物件が良くても、マナーが悪かったり、陰湿なことをする人がいると台無しですしね。
-
794
ご近所さん
もうすでに出た話題と思いますが、
立川のイケア、コストコ、ららぽーとができるのが楽しみですね。
http://matome.naver.jp/odai/2137251351968331701
このマンションが引き渡しになるころは、IKEAも開業後1年で少しは落ち着いてますかね。
家具や小物を揃えるのに便利そうです。
これだけ回りにいろいろな商業施設ができると、
駅チカのこの物件の資産価値は周辺に比べて高めに保てるかな?
もっとも大きい商業施設だけではなく、至近に落ち着いた感じの良いカフェレストランなどもほしいところ。
バーゼルはちょっと遠い感じ。
-
796
物件比較中さん
>>794
既出ですが何度思い浮かべても将来の生活が楽しみになりますよ。自分の思うメリットとしてはそれらの商業施設が豊田にできるわけではないことだと思っています。なぜなら・・・町が騒がしくなるから、笑。活況なのは立川にお任せしましょうということで、豊田に住んで時折立川に遊びに行くメリハリのある楽しみ方をしましょう。こちらはイオンで十分です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件