主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
733
申込予定さん
慣れますよー
豊田住んでますが、正直あんまり気にならないです。
勿論人に寄ると思いますけど。
-
734
匿名さん
まあ自走式の駐車場の場合は維持費はほとんどかかりませんから、100%でなくても影響はないと思います。
機械式の場合は問題あると思いますが。
エレベーターがないというのも維持費がかからないことの1つですよ。
-
735
物件比較中さん
駐車場見て来ました。
729さんのおっしゃる通り、現時点では随分と安っぽい感じに見えましたけど、
まだ完成ではなくて、もう少し手を加えて頂けるんですよね?
-
736
匿名さん
自分の駐車場の見映えは特に気にしないかな。。
出入りできればいいものだと思うのと、あとは住まいや景観の邪魔をしない位置にあればそれでいいと思ってます。それより安全性、死角の少なさ、このあたりを徹底して欲しいです。
維持費が安い自走式はほんと助かりますね。
-
737
申込予定さん
私も見栄えは最低限でいいやー。
維持費がかからないことのメリットが勝ちます。
-
738
比較中さん
別に安い物件なら気にしないですが、ここは豊田の割にはお高めと思っているのに
近隣他の分譲や賃貸のいくつかある自走式駐車場と比べ同等ならともかく
一番安っぽいのはなぜ??何にお金かけてるんでしょう?
自走式駐車場でエレベーターなしならどこも維持費はかからないわけで、
おっしゃられてたように安全性、死角の少なさ等に他との違いってでるんでしょうか?
-
739
申込予定さん
さぁ、どうでしょう?違いがあるかはわかりません。
ただ、駐車場の高級感を求めるのであれば、この物件は適切では無いと思います。
ここは、この土地を手に入れる為にかなりコストがかかったと聞いたことがあります。最大のメリットは立地と環境的なすみやすさだと思いますね。そこにメリットを見出せる人が、ここを購入するんでしょうね。
今の新築3件のうち、うちでは最有力はここですが、高い値段出しているのだから、といった矛先が駐車場には向かないですね。こればっかりは、価値観でしょうね。
-
740
比較中さん
高級感は求めてなくて最低限のレベルが想像以上に低い気が・・・
住戸部分の建物も見栄え気にしない方が多数派ですか?
建物の見栄えまでコストカットされてたらさすがに気になります。
パンフレットでは悪くないように見えましたがどうなんでしょう。
とにかく見栄えというより建物自体の構造や施工は安く造られてたりしないですよね?
1番早く建つ棟が建って外から見えるのはいつ頃になるんでしょうね。
-
741
申込予定さん
自分ならたとえ駐車場のこととはいえ、ずっと気になってしまうようであればこの物件は回避するだろうな。
毎日目に入るものですから。
-
742
匿名さん
そうですよ。
条件に合わなければ回避すべき。
何が自分の基準に合うかで、その評価はかなり違うわけですし。
中央線沿線は、全体的に駅近は高いですけど、高級感とか求めるなら他にもありそう。(私は探してないですけど)
-
-
743
契約済みさん
建物引き渡しは2015年3月なので外枠だけ作って仕上げは先なんじゃないかと
24日に現地見学会があるので参加されてはどうでしょうか
私は以前参加して敷地を見てきました
現場の所長さんが質問にも回答されてましたよ
-
744
比較中さん
ご意見ありがとうございます。
とにかく見栄えというより建物自体の構造や施工も安く・・・
だと妥協のしどころが多すぎてやはり回避するかもです。
かといってお隣の三井物件がいいとは思えませんが。
-
745
匿名さん
ここは思ったほど売れてないんでしょうか。
八王子や立川などかなり広範囲にチラシをばら撒いてますよね。
-
746
周辺住民さん
日野市民だけでは埋まらないでしょうね〜
豊田という場所自体が知名度が低いでしょうから、注目度がいまひとつかもしれないですねぇ
あとは、やはり周辺の平均世帯収入を考えると手が届かないとか?ビバ◯◯ズのように割と余裕のある方が購入されるんでしょうけど、今の経済状況だと若い方は手が出ないかもしれませんね〜
-
747
匿名さん
よほどの物件で無い限り、地元の客だけで売れるマンションは無いよ。
しかも、この物件は440戸だろう。
無作為にはチラシもまかないだろうけど、隣接の市町村ぐらいはまかないと
売り切るのは大変だよ。
-
748
匿名
ビバヒルズって安かったイメージありますけど長谷工ですよね
-
749
匿名さん
チラシだけじゃなくても、結構いろんな媒体にweb広告出してますよ。
豊田の中なら、一番いい物件だけど、最寄りが豊田の必要性が無かったりしたら、そもそもここは選ばないでしょうねぇ。
でも、八王子と立川は繁華街すぎる上に狭くて高い(駅近なほど)、都心に近づくと駅近は高いし、駅から遠いとマンションである必要性も低くなる…そう言った感じで西に西に流れてくる人はいそう。うちですけど。
-
750
周辺住民さん
ビバさんは近隣の有名優良企業勤務の方が結構いると聞きました
-
751
匿名さん
そうなんですね。
スレ見てると結構売れ残っていたみたいですけど。大規模物件ですもんね。
-
752
購入検討中さん
ビバからの住み替えの人も少なからずいるそうですね~。
ビバの中古物件が増えるのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件