主婦さん
[更新日時] 2014-05-08 13:10:47
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについての情報を希望しています。
多摩平の森重点まちづくり計画区域内にある、
大規模物件なのでちょっと期待しているのですが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:大栄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-02 18:10:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
345
購入検討中さん
>No.339 さん
返信遅くなりました。No.338です。
高いとおっしゃっていたので、他物件と比べて高いとおっしゃっていたのかと勘違いしました。
オプションの値段が知りたいのではないので、誤解をまねいてすみませんでした。
-
346
匿名さん
344さん
そういう聞き方して意味が有るんですか?
ちなみに、モデルルーム仕様がそのままオプションになってたから高いものは100万超えてましたよ。
-
347
申込予定さん
オプション会はこの後も何回かあると言っていました
私もこの前のに参加しようと思いましたが部屋が決まってからの方がいいと営業さんに言われました
契約後なら部屋にあわせて相談できるようです
参加されていない方は契約後に行かれてはどうですか?
-
348
購入検討中さん
-
349
匿名さん
基本的には、クロス、照明、食洗機、コンロ、食器棚、コンセント位置や種類、扉の種類、モデルルーム仕様の壁面などがバージョンアップも含めたオプションになってました。
ダウンライトにした場合は、シーリングの撤去費なんかも取られるようです。後は図面変更料的なものもあるようです。
-
350
購入検討中さん
すみません。うちもオプション会に行けなくて・・・。
リビング横の部屋を和室にかえたいと思っているのですが、いくらかとか、説明はありましたか?
和室、今は一部屋もないのが、主流なのかしら?
-
351
匿名さん
-
352
申し込み予定
でも、オプションも幾つか種類があったと思います。
カーペットにするオプションはあったので、もちろん可能何でしょうが。
-
353
購入検討中さん
350さん
部屋の間取り変更はツクリエで行うので無料になるはずです
部屋によっては締め切られています
営業の方から説明はありませんでしたか?
-
354
匿名さん
全フローリングの間取りがほとんど占めていますよね。
和室がある間取りは少なくなってきています。
自分も和室が欲しかったのですが、メンテナンスがやはり大変だったりするそうなので、
全フローリングでよかったと思っています。
-
-
355
購入検討中さん
350です。
希望の部屋はもうツクリエでは変えられない間取りと言っていました。
ただ、和室に変えるのは間取り変更と思っていなくて・・。
両親が泊まりに来た時など、やはり和室が欲しいので、今度営業に聞いてみます。
ありがとうございました。
-
356
申し込み予定
締切が早い部屋もありますし、ツクリエで選べない部屋もあると聞きました。
もしかしたら、そういう部屋なのかもしれませんね。
-
357
匿名
話が変わってごめんなさい。
幼稚園の件なのですが…
入居の時我が家は子供二人が年長と年少に通う年代になります。
近くの多摩平幼稚園がいいなぁ、と思っていたのですが今の時点で既に定員いっぱいとの事。
これから近隣にもマンションができ、ここでも440世帯増えるので果たして幼稚園に入れるのか不安です。
年少の子は願書提出に並んだりすればいいかもしれませんが、年長の子に関しては自分の努力ではどうにもならないだろうし…
幼稚園の子供さんがいる皆さんはどう考えますか?
よろしくお願いします。
-
358
申込予定さん
本日の現地見学会はどうだったのですか?
どなたか参加された方教えてください
-
359
357さんに
こちら近隣に住む幼稚園の子を持つものです。
確かにこの辺の幼稚園は途中から入るの難しいところが多いようですね。
近くでは日野台や公立幼稚園(2年)なら入園できるかもしれませんが、
どちらも園バスなし、給食なしですしね。
他にも私立幼稚園のバスは近くを走っていると思いますので、
多摩平が無理そうなら他をあたってみられたりして頑張ってください。
もしかしたら下の子が入園できれば事前に相談は絶対必要だと思いますが、
上の子の入園に便宜を図ってくれたりしないのでしょうか?
(幼稚園生二人を別々の幼稚園に入れるのはどう考えたって大変です。)
ちなみに小学校ではクレヴィアは5小の学区ですが、6小の方が近い気がします。
日野の制度ではどちらも選べると思いますが、
みなさんはどちらを希望されますか?
もし決めているかたいましたら、理由とともに教えて頂けたら幸いです。
-
360
匿名
幼稚園情報ありがとうございました☆
やはり厳しそうですが幼稚園にも問い合わせながら探していきたいと思います。ありがとうございました
-
361
匿名さん
440邸もあるとこれだけ共用が充実していても混雑の日はあるでしょうね~、常に明るい雰囲気と捉えれば活気のある環境で私は悪くないと思いますけど。
中庭のお散歩は楽しそう、わざわざ外に行かなくても敷地内を周遊するだけでも気分転換になりそうですね。ライブラリーもせっかくあるのなら使いたいし、キッチンスタジオはどうかな~、複数で使うことしかできないのかな…中庭を望むポジションにあるみたいだから、窓際のテーブルで用もなく座ってみたい気持ち。
-
362
申込予定さん
スケジュールって伸びました?
申し込み開始が14日からと聞いたのですが7か8日からの予定でしたよね?
9月末までだとスケジュールが厳しめですね
-
363
購入検討中さん
うちも1日までに申込書提出、中頃確定と聞いていたのに、22日とは・・。
思ったより、埋まってないから?
日当たりが悪い部屋が多いせいか、駐車場4階になる可能性もあるからかな。
駐車場エレベーターって訳には行かなかったのかな。
-
364
申し込み予定
私はそんな感じでは聞いてなくて、あくまで予定なんですがといって、それらしき日程で伝えて貰ってましたよ。
営業で先走ってた人がいるんですかね?
うちの営業さんは、焦らせるようなことが全く無かったですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件