物件比較中さん
[更新日時] 2016-01-24 10:29:17
センター川崎マークレジデンスってどうでしょうか。
生活利便性の良さそうなところですよね。
マンションの中身はどうか気になってます。
所在地:神奈川県川崎市川崎区宮本町6-2(地番)
交通:京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分
東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分
南武線 「川崎」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:42.25平米~68.63平米
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【正式名称決定のためスレッドタイトルを変更しました。 2013.08.16 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【川崎駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.17】
https://www.sumu-log.com/archives/3583
[スレ作成日時]2013-04-02 18:03:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区宮本町6番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 南武線 「川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センター川崎マーク・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
548さん
あとはさいかやの下などもお勧めですよ。月末セールは特にお勧めです。
我が家は結構お肉をさいか屋のこの月末セールで買いだめして冷凍したりしています。
冷凍してもいいお肉なので味はあまり落ちない気がします。
お魚も新鮮です。川崎はお買い物の選択肢が結構あって便利な街です。
-
552
契約済みさん
>550さん
FYIです。空室箇所の修繕管理費については、住友が負担する事になっている事が覚書に書かれています。
-
553
物件比較中さん
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
不動産業界は全体が価格上昇をめざしてますからねぇ。
(材料費上昇、人材費上昇、地価上昇など、どこの営業も口癖のように良く言いますよね。
事実だから仕方ないですが、、、時代ですね。経済・景気回復にはつきものですかねぇ。)
-
556
匿名さん
552さん
550です。そうなんですか。
竣工までに売り切ることを目標にしない計画なんて事自体、見通しの立たなくなった時のネガティブな印象をせめて検討者に与えないための言いようだとおもいますが、仮に事実なら、その出費も物件価格なりに織り込まれてるんだと思いますよ。
-
557
匿名さん
>>555
高くても売れちゃいますからね。当分売り手市場が続きそうですね。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
2期1次、5戸ってサイトにでてますね。
小出しに売るんですね。
-
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
マンションの間取りや価格を言いたい放題!で
取り上げられていますね
-
563
匿名さん
562さん、マンションの間取りや価格を言いたい放題!で
取り上げられていますねって、どこの話ですか?
住民レスは誰も書き込みないですから、管理人が閲覧数を上げるために用意したみたいですね。
-
564
匿名さん
ミニシンクがバルコニーにあるのはよさそうですね。バルコニーって水で掃除しないと汚れが結構目立つんですよね
それに夏場は、水をかけておけば気温が少し下がりますからいいですね
川崎はイタリアみたいな街だとはしりませんでした。きれいな建物があるんですね。
-
565
契約済みさん
自分はこのマンション気に入っていますね。立地、雰囲気、環境など。
前から、スポーツクラブ(目の前のティップがある)、スタバ、スーパーが数か所、複数路線止まる所、横浜、新宿に近い所を探していましたが
なかなかなくて。。。
週に3-4回はジムに行くのですが、こんな近距離にあるのはうれしいですね。それに、川崎にエニタイムもあるので。。。
-
566
匿名さん
>>563
そういう名前で、いろんなマンションの間取りを批評してるサイトの話。ググればすぐにでてきます。
-
567
匿名さん
前のビルのお陰で通りからの騒音は軽減できるけど、日当たりは全く期待できないな。
日当たりは譲れないって人には、NG物件だな。
-
568
匿名さん
川崎駅から新宿までは結構遠いと思うのですが武蔵小杉辺りと勘違いしたまま契約したりしてませんかね。
-
569
匿名さん
遠いと言うほどでもないでしょ。
品川で山の手線に乗り換えれば良いだけだし。
-
570
匿名さん
というか、数千万の買い物でそんなもんも調べず買う奴いないだろ。
-
571
契約済みさん
>568さん
遠いでどのくらいが遠いということでしょうか?
近い、遠いと漠然と言う言い方では具体性に欠けていらっしゃるかと。
また、武蔵小杉と川崎と立地はまったく違いますよね。
あと、なぜ新宿ポイントに置いたのでしょうか?
各契約者、勤務先、日中の生活拠点が、「新宿」とは限りません。
なんだか、この掲示板であえてディスカッションする内容でもないかと思いますが、いかがでしょうか。
-
572
匿名さん
>>571
578じゃないけど、なぜ新宿かを問いたいなら相手は578じゃなくて575だろ。
遠い近いに具体的が欠けてるって文句言いたいならそれもまず575。
正直なところ、横浜と東京に近い、って条件でここを検討するならしっくりくるけど、
横浜と新宿に近い、だと違和感感じるのは俺も578と同じだわ。
なんでここなの?だったらまず、横浜と新宿の中間で探せよって思う。
-
573
匿名さん
572さん、言ってる事がハチャメチャでよくわかりませんよ。未来の数字で語っているのですかね。
-
574
契約済みさん
>572さん
578じゃないけど、なぜ新宿かを問いたいなら相手は578じゃなくて575だろ。
遠い近いに具体的が欠けてるって文句言いたいならそれもまず575。
⇒ 最後のレスですが、今自分が投稿しているのは、「574」です。>573さんが仰っている事に同感です。
また、[568]さんは、「川崎駅から新宿までは結構遠いと思うのですが」とコメントがあったので、新宿を問いたいのであれば、[568]さんかと思います。何か意義異論はありますか?
正直なところ、横浜と東京に近い、って条件でここを検討するならしっくりくるけど、
横浜と新宿に近い、だと違和感感じるのは俺も578と同じだわ。
なんでここなの?だったらまず、横浜と新宿の中間で探せよって思う。
⇒ ちゃんと中間ではないかと思いますが、東横線以外であれば、川崎もど真ん中ではありませんが、中間にあたるのでは?
また、その方の勤務地もあると思いますので、それでそう述べたのではないでしょうかね?
もう少し物事を多角的に見てはいかがでしょうか。
よろしくお願いします。
-
575
契約済みさん
>572さん、
>>横浜と新宿の中間で探せよって思う。
あるかと思いますが、その方は、横浜と新宿の中間、且つ生活の拠点などを考慮して、川崎のこの物件になったのでは?
本文中にも中々ないと明記しているので、苦労されていたのでは、と考えられますが。
どうでしょうか?
-
-
576
匿名さん
私は千代田区内で勤務する者ですが、川崎駅→東京駅までJR東海道線で行ける利便性はとても良いと思っております。
また、京浜東北線もとても便利ですよね。夜遅くなる時でも終電も遅くまであり良いと思っています。
また余談ですが、「上野と東京を結ぶ東北縦貫線で来春から営業運転が始まる」はとても嬉しい情報でした!
※一部、記事を抜粋します。
朝の通勤時間帯で上野―御徒町間の混雑率は200%に達し、首都圏で最も混み合う区間。JR東日本は混雑を緩和しようと、上野―東京に約3・8キロの新線建設を決め、2008年に着工した。直通運転で品川から東北・高崎線の大宮まで11分、常磐線特急で東京から水戸までは9分短縮される。利用実績などから直通運転の割り振りが決まる予定で、3路線の沿線自治体はJR東日本に「一本でも多い乗り入れ」を要望している。
電車がより便利になると駅チカに住む価値もあがり嬉しいです。
-
577
周辺住民さん
568さんや572さんの指摘のほうが的を射ていると思います。
565さんが横浜と東京or品川に近い場所で探していたらよい物件なのでしょうと納得します。
565さんの書き込みががシティタワー武蔵小杉スレにあれば違和感はありません。
近いって、乗り換えなしor30分以内というのが私の間隔ですがが、これは人それぞれでしょう。
川崎から新宿に行くとなると40分以上はかかります。
これは首都圏でこれは近いとは言えないのではないでしょうか。
遠いとも言えないでしょうが。
-
578
匿名さん
40分なら全然近いでしょ。
通勤に1時間以上かけてる人なんてざらにいるんだけど。
何かと武蔵小杉押しみたいだけど、シティタワー武蔵小杉じゃ
駅周りの各種施設の集積は川崎駅より数段落ちるし、何より価格が高過ぎ。
-
579
匿名さん
>>577
川崎から新宿で40分なんてかからないよ。
品川まで東海道線一駅、そこから山手線で新宿含め主要の駅に行きやすいから便利だよ。
-
581
匿名さん
川崎が便利なのは皆さんご存知なのでは?
問題は間取りと価格ですね
-
582
匿名さん
579さんの言う通りで、試しに今の時間で検索すると最短で30分ですねー。
人によって違いますが「30分以内は近い」の条件に入りますね。
-
-
583
匿名さん
川崎駅のエキチカ物件。とっても価値が高いですよねー!
いま川崎エリアにマンションが沢山建築されてきて、
スーモ雑誌などにも数多く掲載されるようなってますが、
やはりというべきか、エキチカが全然ない…ここの希少性は確かに高い。
-
584
購入検討中さん
そうですよ。
神奈川で一番駅近物件が高いのは川崎駅前。
横様より東京駅にも近いし羽田にも近い。
横浜は時代の遺物高島屋、川崎は天下のラゾーナ。
川崎駅前の時代でしょ!
-
585
匿名さん
ものすごい自論ですねσ(^_^;)
まぁものの捉え方は人それぞれなので♪
JR川崎駅東口のさいか屋閉店やアゼリア全面リニューアルが共に2015年には始まりますね。もしかしたら、その天下のラゾーナさんも必死に戦う相手になりそうですね。
西口対東口でしょうか?笑
駅前に住んでいるとどちらも利用出来て便利です。
またJRは北口改札を新設していますので、
このマンションも更に駅近!何より綺麗な駅になりますね。様々な点で利便性も向上しますので楽しみですね!
-
586
契約済みさん
2014年3月に契約したものです。
この物件の他15件ほど見て周りましたが、価格、最寄駅からの距離、周りの環境、通勤の便(勤務地:大崎)など考慮して、
本物件は非常によかったと感じています。
都内で中央線、総武線、山手線沿いの物件も見ましたが、価格に断念しまして。
川崎の汚い、治安が、、というイメージですが、横浜、新宿など大きな駅周りであれば、少なからず付いてくるものです。
>585さんが仰るように、これから数年で川崎駅前が変わる事を期待しています。。。
何よりもジムが目の前にあるのがうれしいのが、ここの物件です。。。
-
-
587
購入検討中さん
今や川崎駅は武蔵小杉より物件価格高いですよ。
小杉は東急線が走っているだけの事。
-
588
購入検討中さん
ラゾーナはららぽーとより上の高級路線のSC。
小杉のグランツリーは庶民派SCのアリオ。
所詮、小杉は工場、風俗地帯。
-
589
購入検討中さん
小杉の住友シィティータワーは80平米で6800万で買えます。
-
590
匿名さん
小杉のシティタワーって71.78平米までしかないんじゃないの・・・
-
591
契約済みさん
-
592
購入検討中さん
工場、風俗、競馬、それって川崎区
のことでは(笑)
-
593
購入検討中さん
-
594
匿名さん
-
595
契約済みさん
-
596
匿名さん
>591
トランクルーム除く住居部分は71.78平米までしかないんですね。
あの価格でよく買うなと感心します。
-
-
597
匿名さん
588さん
個人的にもららぽーとより、ラゾーナの方が見やすいので好きです。
高級路線は別として。ラゾーナもららぽーとは三井不動産が事業主になっているんですね。
マンションにしても戸建にしても三井不動産のものは高級なイメージがあります。
同じ事業主なのにどうしてラゾーナはららぽーとにしなかったのかな。
ららぽーとは色々な所にできていますよね。もしかしたら他のSCも三井不動産が
事業主になっている所あるのかな。
-
598
匿名さん
三井不動産は当初、ららぽーと川崎という名前でオープンする予定だったが、阿部孝夫市長が、「他にも有る名前だと目立たない。川崎にしか無い名前を」と、オンリーワンの名前を強く要望し、独自の名前になった[2]。
Wikipediaより
-
599
匿名さん
各ららぽーとの生鮮食品コーナーには、名だたるスーパーがテナントとして入っていますが、
川崎にSCを建築するにあたり、手を挙げるスーパーがなく渋々(?)サンワが参入したそうです。
しかし予想は大きく上回り来客者、利用者がどんどんと押し寄せて、
今では日本で一番集客力のあるSCとなり、サンワも売上TOPの店舗への成長したそうですよ。
-
600
購入検討中さん
思わぬ誤算って事ですね。
今までの川崎駅前のイメージが余りにも…
今でも競馬場、風俗、臨海地区へ向かう大型トラック
は健在です。
しかし競馬場もリニューアルされ、イギリスにおける競馬場
の様な位置づけになるらしい。
-
601
購入検討中さん
では着飾った紳士淑女が集まりますね。
川崎駅のイメージが変わります。
-
602
周辺住民さん
ネガがどっかから来た???
がんばれ購入検討者、契約者
-
603
匿名
現地見たけどそんなに問題ある立地かなぁ?
うちは利便性が最重要ポイントのせいもあるからだけど
まぁ南側なら明るさで目の前の明治安田ビルが気になるけどね
-
604
匿名さん
-
605
匿名
市役所新庁舎がいつ頃完成するか(そもそも着手がいつか)だけど、新しい川崎のランドマークになるし、この物件は一等地でしょうね。早くいい部屋を押さえた人は先見の明があったな。
-
606
匿名さん
>605
スレッドの前の方を読むとわかるけど
日影になるので、先見の明があった人は購入していません
しかし、昼間寝ている夜に活動される方や、
昼間は会社に行っていて日当りの関係ない単身者であれば、
駅からの道は大通りで明るいし良いと思います。
-
-
607
匿名さん
ガッツリ売れ残ってる物件をさしたるメリットもないのに早目に申し込んだ人間に先見の明とかないないない(笑)
-
608
物件比較中さん
すみふが好きな人にはいいでしょうね。
独身ならセントラルの1Lでもいいきがするが。
-
609
匿名さん
たしかにそうですね。私も思ったのはこちらは
富裕層や高所得世帯をターゲットにしているので、コスパ重視ユーザーはみる必要ない物件ですね。
もし、ご存知ない方がいたらご参考まで。
安物は多くの人が買い、高級品を買う人は少ない。これはいつの時代も変わりません。つまり、
ターゲット層により売れる数が異なるので、売れ残り具合を比較しても大きな意味はないですよ。
(例えば、BMWやaudiの高級車と、トヨタのアクオスやホンダのNボックスなどを
比べてしまえば、販売数や価格が違い、コストパフォーマンスの比較点が異なりますからね。)
-
610
匿名さん
23区ではなくあえて川崎。西口ではなくあえて東口。
富裕層や高所得世帯におすすめですね。(笑)
-
611
匿名さん
川崎駅周辺の再開発が目覚ましいですねー
(東口の駅前に図書館があるとは知りませんでした。いいですね。)
うちの世帯は、都内だけが勤務先じゃない為、
今まで、神奈川と都内の利便性を考慮してきました。
川崎駅意外の駅を見てきましたが、川崎はとても街並が変わって
さらに今後も変わっていくエキチカに期待をしています。
-
612
匿名さん
609
価格が高くなれば購入できる人が減るのは、そりゃ当たり前だが、
安物とコスパが良いはイコールではないですよ。
あなたが例に取ってる車は高いなりのスペックを兼ね備えてるが、この物件は??
質が伴わない高級品こそ、知的な富裕層は買わないっすよ。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
613さんや、614さんは、
川崎が大好きな
ブランド好きな
富裕層向け
に該当する方ですか?
他の方々で、なぜ、該当しない方々があえて否定的なコメントを残す理由は何なのでしょうか?
このサイトは相手を否定するために利用されているケースが目立ちますね。
気持ちよく購入したい人にとって不愉快で遺憾な行為ですよね。
(まぁ全く否定されていないマンションなんて存在しなんでしょうけど。)
-
617
匿名さん
このサイトもできた当初は有意義な議論や情報交換ができたんだけど、
数年後の今は当初の賢い人達はリーズナブルな価格で立地の良いマンションを買っていなくなり、買えなかった人が累積的に取り残されて僻みやネガ投稿してるケースが目につくようになってる。
まともな検討者より冷やかしの方がはるかに多いのが現状だね。
-
620
購入検討中さん
検討としては
立地:★★★★★(風俗街近く、川崎駅駅近く、なんでも近いので高評価)
品質:★★★★★(住友不動産ブランドにより高評価)
価格:★★★★★(ほか物件価格より高価格)
でオール5
なので
川崎が大好きな
ブランド好きな
富裕層向け
でよい?
-
621
匿名さん
駅ちかくで車寄せがあるのは、車所有者には珍しくいいですよね。
-
622
購入検討中さん
621さんの言う通りで、駅近くの物件で車を所有したい方にはとても便利ですよね。
駐車場も駅近物件にしては、多くの台数がおけるタイプですので、
車を複数台所有する方でも自宅マンションの駐車場を使用できるかも知れません。
-
623
匿名さん
広さ的に独り身、DINKSターゲットで32も駐車場いるかね?
-
624
サラリーマンさん
車を保持していない駅近物件を所望のDINKSは多いよ
富裕層向けじゃん
-
625
物件比較中さん
そーそー。
天下のスミフ様が持っているマーケティングデータがあってこその判断なんじゃん?
我々庶民は見るコトのない膨大なビックデータをもとに資産を増やす営業をしてるんですからね。
個人経験では図れない判断結果が32台ですよ(笑)
クルマの利用者が減っている時代と言われながらも、クルマが欠かせない人はまだまだ多く存在しますし、趣味としての利用者も数多く存在しています。
クルマ業界の大手、トヨタは最高益を更新しました。あのリーマンショック以前の収益すら抜いて過去最高収益を更新させています。
大手が図る経営判断には面白いものがありますね。
話がズレましたが、駅前に充分な台数がおける駐車場、そして車寄せ、私もどちらも気に入ってますよ。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
車寄せがあるのはいいですね。
機械式の駐車場が残念ですけど。
ランドプランを見ると敷地内のレイアウトがよく考えられているなと感じました。
自転車置き場と車がちゃんと区分けされていて、利用しやすいですね。
ネットスーパーも便利なのでいいですね。
-
629
匿名さん
詳しいですね。
【ランドプラン】:マンションの敷地内での配置計画や外構設計をさします。
さらにエントランスと自転車の入口が違う為
歩行者と自転車がエントランスで邪魔し合う事がないですね。
なによりエントランスに自転車置き場がない事で、綺麗に見えるんですよね。
駅まで自転車を使う事は無いと思いますが、
最低でも1世帯1台は駐輪場を確保できる設計になっているのはいいですよね。
-
630
匿名さん
【ランドプラン】
-
-
631
匿名さん
628さん
ネットスーパーは便利ですよね。一般のネットスーパーは自宅にいて直接受け取らないと
だめですが、ここは宅配ボックスに入れてくれるのですね。とても便利でいいなと思います。
友人のマンションは、廊下に生協のボックスなど置くのも禁止されているので、生協の人が
来る時間には家にいなくてはならないと言っていました。生協の意味がないですよね。
ネットスーパーもいいけど、家にいなくてはならないからといった理由であまり今は利用していないけど
宅配ボックスに入れてくれるのならいつでも注文ができていいな。
-
632
物件比較中さん
631さん、このサービスってどこのマンションでもできるものじゃないんですね!?
たしかに、組合としてスーパーと提携しないと、こういったサービスはしてくれなそうですね。
生協も家にいないとだめだなんて…知らなかった。良い事知りました♪
-
633
契約済みさん
>607さん
メリット、デメリットは各個人の感性かと思いますが、如何でしょうか。
では、メリットがある物件はどこにありますか?立地、金額、広さはここと同じで考え、提案してみて下さい。
-
634
検討中の奥さま
632さん
生協つかってますが、お願いすれば宅配ボックスいれてくれますよ?
-
635
購入経験者さん
川崎駅近辺のこのサイト色々見てるけど、ホントの営業っぽい書き込み見たの、このサイトが初めて。
わざわざ図面載せたりしてる。
靴の修理にしても妙に詳しくて、押してるし。
まあ、営業が書き込みしても全然いいんだけど。
すみふブランドがそういう仕事もするんだなぁと。
メリット色々書いてるけど、そんないいとこなのになんで売れ残ってるんだろね?
-
636
匿名さん
メリットある物件?
メリデメは各個人の感性によりけりだから定義するのは無意味なんだろ?なら聞くな。
-
637
匿名さん
-
638
購入検討中さん
立地など、私に取っては十分良いと思ったが、欲しい部屋は高くて諦めざるえないかも…
もう少しリーズナブルなら、、、もしくはどうにかして費用をくめんするか。
-
640
匿名さん
売れないから投稿しているというより、営業さんお忙しくてこんな所で対応してる暇ないと思いますよー
投稿しているのは、住友不動産ファンですから。
高くて買えないお客さん相手や、ひやかしやふっかけする来場者に毎日毎日お疲れ様です。
-
642
物件比較中さん
横浜の物件と川崎の物件で悩んでいましたが、以前は川崎市の育児環境に少し不安を抱いていました。
特に待機児童はワースト。注目の問題ワードです。
しかし、今年になって川崎市が発表したのは、国が2001年以来データを取ってきて、最小数の待機児童を記録したようですね!
報道によると、市長も待機児童対策を最重要課題に挙げていて、15年4月の解消を目指しているようです。
また保育料補助が、従来月額5千円から最高2万円に増額されより利用しやすくしてくれています。
私はスミフの営業ではありませんが、川崎に住みたいと思う気持ちができたので、同じ悩みを抱いている方へ是非参考になればと思い投稿しました。
より良い意見交換ができると嬉しいですm(_ _)m
-
643
匿名さん
保育料2万援助って
そのお金は市税から出る訳で
独身の俺からしたらそんな市には住みたく無いなあ
-
644
契約済みさん
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
644さん、詳しいのありがとうございます!
DINKSであっても、将来は子供できるかもしれませんから、少子化の現代には
とても良い傾向にある制度かとおもいます。経済的不安を少しでも解消できるよう試みてくれているのは嬉しいです。
645さんの観点だと東京よりも、川崎の方がまだ独身の方にとってもいいようですね。
「子供は未来の宝」なんていったりもしますが、投資物件で買われてた独身の方も
あながち少子化が改善される事は損ではないかもしれませんよ。
将来その物件を買ったり、借りたりするのは、育った子供たちかもしれません。
経済を発展させていく中で、人口が過剰に減ってしまっては元も子もない気がしますしね。
まぁ考え方は皆さん違いますから、いいんですけどね。
-
647
匿名さん
>>642
お子さんが居るのにこのマンションを買うんですか?
-
648
ご近所の奥さま
ここ建つの早いですよ!
もう12階くらいで、7階までは内装工事にはいってるようです。3月でしたっけ?
契約者さまたちは楽しみでしょうね。
-
649
購入検討中さん
うちは共働きで子供いません。
ずっと共働きでいるつもりですがDINKS(ディンクス)で居続けるつもりもありません。
子供は授かりものですので、気持ちはDEWKS(デュークス)でありたいと思っています。
その上で、利便性の高い立地での生活を楽しみたいと思っています。
皆さんが投稿いただいているように、川崎市はDEWKSも支援しています。
環境整備や経済的支援を図り、市民にとって恵まれた地域になっていくのではないかと思っています。
日本の未来は、小さな子供たちや、まだ生まれてきていない子供たちが作り上げてくれます。
そういった将来への投資を見据えて、行政が活動してくれることを今後も願っています。
---------------------以下、ご参考まで------------------------------
ディンクス 【DINKS】
《 double income, no kids 》子供をつくらない共働きの夫婦。
互いの自立を尊重し、経済的にゆとりをもち、それぞれの仕事の充実などに価値を見いだす結婚生活をいう。
デュークス 【DEWKS】
《 double employed with kids 》子供のいる共稼ぎの夫婦。
夫婦共に仕事を持ち、生活を楽しむことと育児の喜びを両立できると考え、そのために夫も家事・育児に積極的に参加したり、育児休業・保育所などの制度・施設を上手に利用したりする。
-
650
匿名さん
>645
健康な子供なら住む場所を気にするほど医療費はかからないですよね。
逆に医療費がかかる子供なら、東京に引っ越せばよいのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件