物件比較中さん
[更新日時] 2016-01-24 10:29:17
センター川崎マークレジデンスってどうでしょうか。
生活利便性の良さそうなところですよね。
マンションの中身はどうか気になってます。
所在地:神奈川県川崎市川崎区宮本町6-2(地番)
交通:京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分
東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分
南武線 「川崎」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:42.25平米~68.63平米
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【正式名称決定のためスレッドタイトルを変更しました。 2013.08.16 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【川崎駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.17】
https://www.sumu-log.com/archives/3583
[スレ作成日時]2013-04-02 18:03:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区宮本町6番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 南武線 「川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センター川崎マーク・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ディスポーザーは確かに便利そうですねよ!せっかく家を買うなら最新設備を!なんて気分が上がっていましたが、
デメリットを調べたら、確かに色々と問題点も少なからずあるようですね。
おっしゃる通り、維持費(設備/メンテナンス/修理)の部分が結構かかっているのだなぁ~と感じてしまいました。
もし将来、あまり使わなくても費用は請求されますからね。
他の住民が使いまくって「壊れたから皆のお金で直しましょ♪」
って言われたらなんか腑に落ちない気分です。
(むしと直さないとマンション中の配管に腐ったモノが詰まってると考えるだけ嫌な気もしますよねぇ。)
-
402
物件比較中さん
同じスミフ物件でも戸塚や武蔵小杉には付いていますね。ディスポーザ。
ここはDINKSや独身が多いから必要無いと考えたのでしょうか?
-
403
匿名さん
予算上でしょ。付けれなたかったてこと。今時無いのは不便。
まあ、センター川崎は全体的にチープだからなぁ
-
404
匿名
確かにチープ。
MR行きましたが、住友不動産ですよ!的なブランドの話ばかりだったな。
でも好きな人はいるだろうし、車止めはまぁ珍しいよね。
お祭りのときにごちゃごちゃしそうだけど。
-
405
買い換え検討中
ミッドマークの売り渋りの為、
ここも検討します。
価格は4000万台ですか?3エル
-
406
匿名
4000後半から5000では?
階にもよるでしょう。
-
407
物件比較中さん
-
408
物件比較中さん
-
409
匿名さん
沢山余ってる模様。ミッド売れたら動き出すんじゃない?
-
410
契約済みさん
ディスポーザは地下に処理槽を設置しますが、十分なスペースが確保できないから付けなかったと営業さんに聞きました。
敷地面積が狭かったり、すぐ隣にビルがあって地下に余計な穴を作れない等の理由があるのでしょう。
いずれにしても、共働きで家にいられる時間が少ないため、余計な共用施設や壊れ物(電動式~等、維持費がかかるもの)が少ない方が後々楽だと思いました。
-
-
411
匿名さん
ディスポーザは後付けできないから、将来欲しくなっても金では買えない。
覚悟が必要。
-
412
匿名さん
ディスポーザはあれば便利程度にしか思っていませんでしたが、構造としてはマンションの地下に処理槽を設置しないといけないんですね。衛生面が心配だったりしますから、無くてもいいかななんて思います。ごみ出しならごみ置き場がきれいに管理されていればいいことですし。街なかだから飲食店も多くて何かと便利だと思うんですが、ゴキちゃんなんかが心配ですね。
-
413
物件比較中さん
ディスポーザーってウォシュレットや食洗機と一緒で
使った事が無い人は『別に必要無い』と思うし
いつも使ってる人は『無いと困る』と思うんですよね。
まあウォシュレットや食洗機は後から買えるから良いんですけど。
-
414
匿名
-
415
匿名さん
-
416
匿名
でもスミフ、駅前の小ぶりなのと、競馬場近くのもだよね?
マンション建てば売れる時代なんですかねー
-
417
匿名
-
420
強引
物件自体はそこまで悪い印象はなかったのに
営業さんが強引で印象が悪くなりました。
他物件との比較で他を悪く言うばかりで、正直なところよい印象はありません。
早く帰りたかったのに、空気を読めない営業。
売れていないんだろうなと、思いました。
もう二度と行きたくありません。
-
421
匿名さん
市役所と反対のほうは眺望が抜けてる感じ
でも大通りの騒音とか多少気になりそう・・
-
422
匿名
ディスポーザーはないし食洗機もオプション。なのに高い。
外壁とかエントランスとか見た目ばかりにお金をかけてる感じがする。
-
423
物件比較中さん
スミフは利益1位と何かでみかけたような…
やはりブランド力が価格に跳ね返ってるのかな…。
同感。高いですよ、ここ。
-
424
匿名さん
スミフ他物件の営業さんが、スミフはエントランスにお金をかけるって言ってましたよ。
高級感が出るようにしてるから、エントランスには自信があるって。
-
425
匿名さん
>424
このマンションのエントランスは普通だと思いますけどね。
-
426
匿名
割高なのに、免震でもない、SRCでもない、支持杭鋼管巻きでもない、スラブ厚も薄め。
良いのは立地のみ。
こんなマンションを騙されて買った人。。。
-
427
物件比較中さん
ブランド好きの人でしょう。
立地は良し悪し人によって受け取り方がちがうのでしょうし。
物件の回り360度チェックすべきかな。
-
-
428
ご近所さん
-
429
匿名さん
ここの電話攻撃は凄まじい
毎週土曜朝かけて来る
苦戦してるの?たぶん
-
430
匿名さん
スミフの邪魔臭い電話は有名だから、物件みて契約するまで電話番号なんて教えるべきじゃないよ。
-
431
匿名
-
432
匿名さん
センターマークは物件の割りに高くて買えないとただ断ればいいこと。
-
433
匿名
-
434
ご近所の奥さま
ここって、色んな意見あるけど、実際どれくらい決まってるんでしょう?
最近モデルルームいかれた方いらっしゃるのかしら?
-
435
物件比較中さん
パークハウスも順当に販売されてて、あとは川崎ここくらい?
-
436
匿名さん
435
いや!セントラルプレイス川崎ってのが、あるぞ!!
-
437
匿名さん
最近、口コミサイトを見始めた部外者ですが、みなさんスミフを目の敵にするほど、羨ましいんですかね。
人気者ほど足元をすくわれて、陰口を叩かれるのは、いつになっても人間の性ですね。
うちの子の幼稚園みたいで少し笑ってしまいました。
-
-
438
匿名さん
437
羨ましい??川崎駅近他物件と比較した事実を皆は述べてるだけだよ〜ん。
企業の規模、知名度と物件の人気は比例せんのだよ。
-
439
ご近所さん
羨ましい?そんなこと思ったことないね。
川崎周辺物件、スペック・モデルルームでの営業対応、何件かみたが買いたいと思わなかった。
人それぞれでしょうが、住むところはブランドだけではないって思いましたね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
小学校はここだとどこなんだろうと思い調べてみたら、宮前小学校なんですね。
全校生徒848人と結構大規模な学校の様です。
今住んでいる所は、中学校3年生までが医療費無料なのですが、川崎市は小学校
1年生までが無料で2年生からはかかってしまうのですね。仕方がない事だけど、
できたらどの地域も同じ様な補助にしてほしいものです。
-
445
購入検討中さん
444さん、なるほど!とても参考になりました。ありがとうございます。
川崎市長さんが子供の教育に力を入れてくれる事を願っています。
色々な少子化に対する活動が川崎でも行われてる噂は聞きますが、
どこまで自分にとって関わってくる事なのか、もっと調べてみたいと思いました。
-
446
物件比較中さん
ミッドマークタワーが完売してしまい、
仕方なく、こちらモデルルーム行きましたが、
コスパ悪すぎません?ミッドマークより一千万高いです
-
447
匿名さん
そのくせ、いいところといえば、
デベが大手(そして、割高で有名)
駅までの動線だけなら比較的きれい(でも、駅と反対方向に目を向けてはいけない)
くらいしかないからなぁ。
正直なところ、仮に同じ値段で出てきたとしても、ミッドの方が買いだと思うわ。
-
448
物件比較中さん
わざわざなんだか、ここはミッドが買えなかった方が僻みにくるコミュなのでしょうか。
少しでも安価品が欲しい気持ちはわかりますが、
必ずしも、売れ行きがいいもの、安いものが自分にとって必要なものとは限らないと考えています。
誰もが嫌がり買えない粗悪品であれば、それを注意し改善を求める声は大切な事ですよね。
それとは違い、とても悲しい事に、自己利益?のためなのか他者を貶し、
面白半分なのか分かりませんが、心ないコメントされてる方が、少なからず存在している事にとても切ない気持ちになります。
他人の意見は参考程度に自分の家族が幸せになれる道を、家族と相談して物件を決めたいと私は思います。
大切な家を買われる方は、ぜひ、自分のものさしをしっかりと持っていただくことを願います。
どこよりいくら高いとか、○○があるからお勧めしない、というのはあくまで一個人意見は大切です。
その他の意見も元に、本当に信頼性の高い情報を自ら手に入れて検討する力を養っていきたいですね。
まだまだ未熟者ですので、勉強がんばりたいとおもいます。皆さん情報提供いつもありがとうございます。
-
449
周辺住民さん
448さん
何を伝えたいのだろう…。
ここはセンターマークの検討板。よくも悪くも比較するのでは?
みなさん、後悔ないよう自分の理想のマンションに会えたらいいですね!
-
450
匿名さん
比べるのは比較になりそしてこれから購入する人にとってはとても参考になるので
良いとは思います。人それぞれ物件に対しての選ぶ基準は違いますからね。
ただマンションを買う基準として他のマンションが
レベルが低いような誤解を招くような伝え方は実際に
指摘されたマンションにすでに住んでいる人から
反感をかってしまう原因になることもあります。
-
-
451
匿名さん
比較がなされる以上、優劣がつくのは致し方ないこと。
-
452
物件比較中さん
ミッドマークタワーに圧倒的大差で
負けた以上は、値引に期待したい
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
値引きは無いんじゃない?
ここは適正価格だしミッドが完売したなら徐々に売れて行くよ。
-
455
物件比較中さん
マンションは様々な条件なので、私個人としては、マンションに勝ち負けがありません。
マンションの相応を知る事が大切なのかと思いました。
ここは値引きして売るようなプロモーションは行っていないですね
それがまたここのブランド価値であり、信頼でもあるのかと思いました。
検討条件が自分に合えば、とても良いマンションだと思いました。
450さんや454さんのご意見はごもっともですね。
-
456
匿名さん
30〜100万程度の値引きなら営業判断でしてくれたよ
スレの前の方にも値引きしてもらったけど断ったって人いたよね
-
457
匿名さん
454
そうですか〜。
販売開始予定 6月中旬と書いてあるけど、要望書集まらずに6月下旬やら7月上旬にならないか楽しく『見』させてもらいますよ。
既にズルズルスライドしてますが(笑)
-
458
匿名さん
景気は着実に回復してるし、人件費や資材費は上昇する一方。
デベは販売を先に延ばせば延ばすほど高く売れると踏んでるよ。
-
459
匿名さん
今度は売れない理由を、戦略的に売らないと捉え始めたか。
ものは言いようだな。
因みに、建築資材の需要がここに来て頭打ちだからな。
-
460
匿名さん
都内にはこれからもタワマンがいっぱい建つのになあ
貧民は後回し?
-
-
461
匿名さん
西口でもいいかと思い「クリオ川崎南幸町」も検討しましたが約4,400~4,800万円の価格帯。
「パークハウス川崎」も検討しましたが約4,100~4,800万円の価格帯。
私の利便性を考えると、東口マンションが欲しいので、ここも候補にあげて検討中です。
たしかに設備品質は少し抑えた感のあるマンションですが、暮らしに影響のある程ではないし
川崎の相場が上昇している実感はあるので、決めるなら早い方がよさそうですね。
待てば他に駅近物件出てくるのでしょうか?
(補足ですが、明和地所の会社イメージは、生麦物件で販売前の近隣問題がかなり不安な印象でした。)
-
462
物件比較中さん
ミッドマークタワーが良かったですが、
完売してますね。トホホ‥
-
463
匿名さん
クリエイティブな仕事をしている私は、配色がときめきポイントです。
躯体カラーがブラック系のマンションって案外少ないですが、ここイイ感じ!
大衆ウケ狙いはホワイト系なんでしょうけど、、、
-
464
契約済みさん
ミッドも検討しましたが、立地を考えると、スミフかなと。
ミッドだと、周りが居酒屋ばかり、
エレベーターの個数(2台)、日当たりなどで考えさせられました。
値段ですが、少々スミフの方が高いですが、ランニングコストなど考えたらそこまで気にならないですね。
-
465
匿名さん
-
466
物件比較中さん
じゃあ、みんなけっこう契約してるの?
住民板できる?
マンションのブラックの配色は珍しいよね。ただ、隣近所もブラック系だから、際立たせれてないのが残念。
-
467
契約済みさん
ミッドよりはスミフは価格が強気なので、千差万別ですが、ミッドは目の前が居酒屋など歓楽街ですよね?
スミフも道路挟めば同じようですが、
多少なり落ち着いてるので。
毎月のランニングコスト、数年、十数年先の修繕費なども、今回は考慮しました。
-
468
物件比較中さん
464さん、本当ですね!スミフは96戸なのに、エレベータ2台はありがたい!
-
469
匿名さん
維持費がかかるのよ。
まあ、スミフを買うような人は、お金持ってるだろうけど。
-
470
匿名さん
よくあるペンシルマンション(15階建・ワンフロア3~4戸・階高低い)を
2つ連結したようなマンションなんだから、EVが2基あるのもまあそんなもんだろ。
-
471
匿名さん
でもたしかに。どっかのマンションは約150戸以上で2機とか、、、ないですね、ケチり過ぎ。
朝ラッシュのエレベーター待ちや、乗り過ごした時のエレベーター待ち、案外毎日の事で萎えるんですよね。
私はディスポーザーいらないけど、エレベーターは嬉しいです。しっかり維持費の部分考えてくれてる気がしますが。
稼働性を良くしながら、コストを抑えるためにエレベーターのサイズが違うんじゃないですか?・・・一緒かな?
まぁスミフさんなんで、格安って感じは、もちろんないですけどねー。w
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
うーん 立地 配色は気に入っちゃいました
隣接する、明治安田生命、東横観光センターは
ダークブラン系だったかと思うので
シックでモダンなストリートとなりお洒落かも知れない
目の前の市役所本庁舎も建て変われば、すんごく綺麗なエリアなのはいい。 気分のいい日々がまっている。
ただ工事めちゃ長いのが難点。改革にはつきものですがね (山手線の新しい駅できますね 関係ないけど
-
474
周辺住民さん
-
476
匿名さん
EVはこの戸数で1基だと少ないし、マンションの構造的には2基ってトコが妥当なんでしょうか。エレベーターって数十年後に架け替えないといけない時に結構コストが嵩むという話は聞きますが、それを支えるための修繕費って現時点の計画では足りるんでしょうか?というかそもそもEV分って加味されているのでしょうあk。
-
477
申込予定さん
ミッドマークは、二つは少ないですよね!
通勤ラッシュは、大変ですね!
20分位待つこともありそう
-
478
匿名さん
ずっと物件悩み中の私ですが、久しぶりにモデルルームに行ったら、ここ改装されていましたね。いつ頃したんでしょうか。
雰囲気が一新していたので、全然違う部屋もイメージもできて楽しかったですよ。
もぉミッドとの比較はいらないんじゃないですかねー^^;
まぁたしかに、EV待ちがあり、さらにEVから一番遠い部屋の方は大変そうですね。
自慢の駅までの時間よりも多く時間かかっちゃ、元も子もありませんねー
-
479
匿名さん
エレベーターは定期点検費が結構かかります。
電気代もかかります。
修繕・交換費かかります。
金食い虫です。
-
480
匿名さん
478さん
メインエントランスとなる場所から、使う駅ま自分の足だと何分かかるかなんて、数千万の買物する人は皆、試すんじゃないっすか?
-
481
匿名さん
そういえば、マンションの敷地の端っこから駅の敷地の端っこまでで、道を斜めに歩いてどうにかこうにかして徒歩4分表示を撤回しなかったマンションがありましたね。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
あ~そうそう。むかし、そんな子供みたいに、いじはっちゃってる人たちいましたね~
EVは、日々のマンション生活に不可欠ですからね。しっかりしてもらいたいものです。
金食い虫というのは不必要な設備ですよね。
例えば、エントランスライブラリー(これはまだしも)なんちゃらゲストルームとか
使わないのに、修繕費や維持管理費が住民に回ってくるとか、、、大型タワーマンションでもなければ不要すぎるw
どこのマンションだったかなぁ。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
だから可哀想だねって話か・・・買ってしまった物にケチはつけれない。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
ミッドのキャンセル待ちは、ミッドと比べてしまうからここは買えないよ。
ミッドを知らない検討者が増えるのを待つしかない。
-
488
匿名さん
川崎好きなら買うと思います
コスパもありますがタイミングかと思います
-
489
匿名さん
>>481
全ての地図上での徒歩表記がそのような基準なのですが、
一般常識がない方です?
ミッド諦められない方は、鼻先にずっとあるんです
悔しさ噛み締めながらセンターに住むといいと思いますよ
>>481や>>483のように比較して文句を言わずとも
ここが良いと思うなら、買えばいいでしょう
どこかを下げて比較しないと良さが見えないのですか?
-
490
物件比較中さん
そうやって人々は下げあって楽しんでるんではないでしょうか。
そして例外なく、ここにいる貴方もまたそのひとり。
ネットの書き込みで他人のマンションの評価上げあってるとか見た事無いし(笑)
人は、面と向かって話す時だけ、相手の顔伺って褒め合い、謙遜し合うものです。
そんな事も知らずに投稿するとか、一般常識がない方です?
-
491
匿名さん
483さんはエントランスライブラリーやゲストルームは不要、大手じゃなきゃ不安と考え、某物件と価値観が合わない方だった。
一方、通りを挟めど東口同士にも関わらず価格が高いけどもディスポーザー無しや長期優良住宅でもないのに魅力を感じない価値観の方も存在する。
価値観だからあれこれ言ってもどうにもならない。
だけど、実績から見ると後者の人が多いんでしょうね。
-
492
匿名さん
>>490
そこに食ってかかるんですね(笑)
ミッドは単体でミッドがよいと思って買う人が購入、
センターマークは、単体でよいと買う人が少なく、
他を下げないと良い所も見出せない物件だと言っているのですよ
下げあって楽しんでいるのは勝手ですが、
本来のスレッドの目的をわかっていますか?
一般常識の前に、日本語を理解できるようになってから
書き込みして下さい。
-
493
匿名さん
所得階層別人口推移を見れば一目瞭然。
上層から下層に向けて人口数がピラミッド式になっているので、491さんの言う通りで、後者が多いのは必然ですね。
販売ターゲット層の母数が違うので、マーケティングの観点から同等の比較対象にはならないですね。
まぁこれだけ似たエリアに建設されてしまえば、近隣住民や一般の方は必ず比べてしまうのでしょうけど。
-
495
匿名さん
専門家でなく、基本素人の多い比較の為の検討板ですよね?
ソース全部だせってなると、みんなめんどくさくなっちゃいますよ。
もうここ8階あたりまでたってきてますよ。内装も3階ほど。
嫌味とかでなく、やはり気に入って納得した人が住むものだし、完成が楽しみでしょうね。
-
496
匿名さん
単体で良かろうが、比較して良かろうがどうでも良い。
全96邸のここは未完売で、ミッド159邸は既に完売した事実があるのみ。
センター川崎が計画通りならば、それはそれでOK。
まぁ、ほぼご近所のセントラルプレイスと販売期間重複は計画通りじゃないと思うけど。
-
497
匿名さん
セントラルプレイス川崎とセンター川崎マーク・レジデンスが同じギャラリーにある。
販売効率が良さそうですね。まさに計画的!笑
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
と言うか、ミッドや、パークハウスに負けてるのに憤慨してるのってどんな人なんだろう?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
500
匿名さん
ミッドマークは、関東現役のNo.1分譲でしたので、
勝てるはずないですし、スミフも想定通りのはず、
入居迄には、しっかり、売りさばくと思いますよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件