阪神甲子園駅から北へ5分、高級住宅街といわれる甲子園五番町に来春
完成予定のマンションです。総戸数31戸の小規模マンションですが、立地は
閑静でありながら大変便利な場所で、校区的にも人気のある地域です。
購入を検討しておりますので、皆様から色々な情報やご意見を頂ければと
思っております。どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-28 15:56:00
阪神甲子園駅から北へ5分、高級住宅街といわれる甲子園五番町に来春
完成予定のマンションです。総戸数31戸の小規模マンションですが、立地は
閑静でありながら大変便利な場所で、校区的にも人気のある地域です。
購入を検討しておりますので、皆様から色々な情報やご意見を頂ければと
思っております。どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-28 15:56:00
先日、現地へ行ってきました。敷地に立て看板があり、建物の配置など
が載っていました。基本的に南向きはなく、東向きと西向きの2棟構成の
様です。南側には寮(社宅?)が建っているので仕方がないですね。
総戸数は31戸ではなく、30戸の間違いでした。
5月15日(土)、16日(日)に優先案内会がありますね。
現地では工事が始まり、MR(甲子園筋沿い)も着々と出来ているようです。
優先案内に行き、間取りと価格表(予定)を貰ってきました。値段は高めですが、仕様は
想像以上に良かったです。モデルルーム来場者も多く、要望も結構入っているようでした。
場所が良いので恐らく優先分譲の段階で、大半が売れるであろうとの印象を持ちました。
優先案内に行く途中で、MRの近くを車でウロウロしていたら、浦風町の寮
跡地にマンション建設の看板を見つけました。三井不動産がデベのようです。
こちらは、阪神甲子園駅より3分ほどの立地で、総戸数が29戸の4階建て
だったと思います。甲子園五番町とは校区が違いますが、少し興味があるので
こちらも問い合わせをしてみようと思います。
昨年浦風町にできたマンションは億?の部屋もあったかと思いましたが
三井不動産のマンションも高級仕様になるんでしょうか。すてき〜。
すでにローンを背負う我が家ですがモデルルーム見物させてほしいな。
でも街の雰囲気は甲子園五番町のほうが好きやけど・・。
私も当マンションのMR見学しました。
場所は良いにしても高いですね。東急は「プレステージ」シリーズを
高級、「アルス」を中級に位置付けているようですが、アルスと
つけている点でもう少し低価格を予想していました。食洗機とか浄水器
なんかは後でもつけれるので、二重床にするとか、アウトポール設計に
するとか構造にお金をかけてほしいです。
あと気になったのは次の2点。
・施工主が、真柄建設株式会社という聞いたことのない会社。
しかもHP見ると2年連続赤字決算。
・南側の寮。現在あるのは問題ありません。心配なのは将来取り壊された
ときです。そうすると間違いなくマンションが建つでしょう。
しかも南向き。当アルスは間違いなく資産価値が暴落します。
世の中の流れとして寮・社宅は廃止になる傾向があるので、
この点も考慮しておいた方が良いと思います。
ここって、どなたか申し込みされた(orする予定)の方います?
売れゆきはどんなもんなんでしょう?
MRを見に行き、検討しましたが、マンションの向き、価格、間取り、施工、
規模などが気に入らない為、購入を止めました。
立地的には第一希望のエリアなのですが・・・。
優先案内には行きましたが、南側の社宅、間取りが納得いかなかった
ため見送りました。価額も強気な設定ですね。
激しい電話営業や、同じDMが何回も送られてくるところをみると、
苦戦しているようです。
あと2戸らしいね
残り1戸です。相当値引きしてくれるらしいのです。
もう完売してしまったのでしょうか?
完売御礼のようです。
そんなに魅力的な物件でしたっけ?
やはり、番町の物件は人気が高いですね。個人的にはマンション自体はあまり
魅力を感じませんでしたが、立地的には住みたい場所だと思いました。
結局、契約はしませんでしたが・・・。