物件比較中さん
[更新日時] 2021-10-15 13:32:14
デュオヒルズ府中多摩川についての情報を希望しています。
ショッピングゾーンも近くにあり、利便性がよさそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々な意見なども教えてください。
所在地:東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番)
交通:京王線 「中河原」駅 バス4分 「四谷四丁目」バス停から 徒歩6分
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「四谷橋北」バス停から 徒歩6分
京王線 「中河原」駅 徒歩24分
南武線 「西府」駅 徒歩26分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.44平米~91.18平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-04-02 16:12:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番) |
交通 |
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「府中四谷橋北」バス停から 徒歩6分 京王線 「中河原」駅 徒歩24分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス17分 「府中四谷橋北」バス停から 徒歩6分 京王線 「中河原」駅 バス7分 「デュオヒルズ前」バス停から 徒歩1分 南武線 「西府」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(他に管理事務室1戸、ヒルズスタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ府中多摩川口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
駅までかなり離れていますからね。
確かに朝の通勤時にシャトルバスが利用できるのはメリットですが
帰りなど徒歩だと大変です。そしてバスを利用して帰るにしても
四谷橋北バス停からマンションまで少し離れているので
車を置ける駐車場は確保したいですね。
確保できない場合を考え
カーシェアリングを
探しましたが近隣にはないみたいです。
-
252
匿名さん
カーシェアリングが無いのは残念ですが、シャトルバスがあるだけでも良いのかな。
駅まで距離があるから車が無ければバスを利用するしかありませんね。
結局、自由な時間に出かけられ訳では無いのでその辺は我慢ですかね。
-
253
匿名さん
-
254
ビギナーさん
だけど、同じ東京でも、この販売価格に、相当な違いが出てきますよね。
都心部では億もするところがあるのに、ここら辺まで来ると、3000万円くらいで購入が出来てしまうから、
態々、都心のマンションを買わなくても、こっちの方で良いと思うけど、それではダメなんだろうか。
-
255
匿名さん
こんな不便なところで、将来何があっても
絶対に後悔しない自信があるならいいんじゃない?
府中市も広いから、町名と駅力でかなり生活に差が出る。
老後は駅近で便利なところに。。。と思っても
府中駅付近とは違って、四谷では転売はまず難しいよ。
個人的には東府中や飛田給の方がまだいいと思う。
-
256
匿名さん
以前駅から徒歩25~30分の物件に住んでおりましたが、やはり何をするにも不便でした。
駅までの通勤を運動と考える方には良いのでしょうが、帰りが遅い時間帯になった時や
雨・雪が降ればバス利用、そのバスも本数が少ないので急ぎであればタクシーになり、
トータルで交通費が高くついた気がします。
-
257
匿名さん
確かに悪天候の日などは、駅に向かうのにバスを利用することになりますが
あまりにも悪天候だとバスが遅れたり運行自体止まってしまう可能性も
ありますからね。特に毎日通勤で電車利用するのなら雨が降らないとしても
徒歩で駅に向かうには負担が大きいです。ここに住むとしたら
車がほしいと思う環境ですね。
-
258
匿名さん
駐車場も確保できて、今の時点では問題ないとしても
将来体調上の理由で免許返上、なんてこともあるかもしれないし。
これだけの規模なんだから、敷地内にカーシェアリング用意してくれても
いいような気もするんですが。
-
259
匿名さん
確かにカーシェアリングがあっても良さそうですが、実際の需要ってどうなんですかね。駅から近い物件の方がカーシェアリングを用意していることが多い気もしますが、駅から離れて車を利用する人は借りないで所有するだろうという考えなんでしょうか。
-
260
匿名さん
カーシェアってチョイ乗りって感じなんですよね
ここで車を持たれる方はがっつり乗られる方の方が多そうな感じもしなくはなく...
でも需要が多いようなら管理組合の総会で議案として出してみるのも面白いかもですね
マンション用のカーシェアの業者も今はいるみたいですので
-
-
261
匿名さん
車の維持費は、駐車場料金だけでも大変ですからね。
それに今の若い人はローン組んでまで車を買うような人は少なくなっています。
必要なときだけ車を借りる『カーシェアリング』は、今後利用者も
増えてくるに連れてカーステーションも増えてくると思います。
今後近隣にカーシェアリングを利用できる箇所が増えるのに期待ですね。
-
262
ビギナーさん
カーシェアリングは都心部を中心に広がっているようですね。
ついこの間も横浜に行きましたが、カーシェアリングを利用する人が意外と多いことに驚きました。
考えてみたら便利なものですからね。
長距離は無理なんでしょうけど、近場の買い物などなら本当に便利ですね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
カーシェアリングの話題でここまで盛り上がるのは嘘っぽいね。話そらしてるでしょ。
-
265
匿名さん
広さと安さがウリのようですが、いかんせん不便すぎる立地。
この値段でしか買えない人にはいいかもですが
金銭的に余裕のある層はわざわざこんなところ選ばない。
ご近所うろうろするだけの方なら問題なさそうですが
通勤通学を考えると、デメリットが多すぎです。
-
266
匿名さん
そもそもここは駐車場が112台とそこそこある上にシャトルバスも運行するのに、何故カーシェアリングの話題が出ていたのかが謎ですね。
シャトルバスと言えばここのバスは聖跡桜ヶ丘と国立に直通だそうですが、2台運行されるという事ですか?
管理費からの持ち出しもありそうですが利用費はいくらに設定されているのでしょう。
-
267
匿名さん
あと何戸残っているのですか?
先高観でマンション売れているのに、未だに大量の完成在庫って
何か目に見えない欠点でもあるのでしょうか?
-
268
匿名さん
>>267
SUUMOで見れば、残り13戸。
間取り・価格・部屋番号までわかる。
部屋は広いんだけれど、やはり交通の便がネックかも。
-
269
匿名さん
へ~、SUUMOって部屋の番号も分かっちゃうんですかぁ。
SUUMOには登録が必要なんですか?
まだSUUMOを利用したことがありませんので、よく分かりません。
やっぱり登録はメルアドどかも登録するんでしょうね。
それはちょっとなぁ~。
-
270
匿名さん
登録なんかしなくても、
誰でも見ることができるけど。
-
271
匿名さん
金額は安いですが、立地がね。
ここを検討されている方は、永住目的ですよね。
リセールしても売るのは難しいでしょう。
やはり、毎日の通勤のことを考えると値段は安いけど。
ショッピングセンターが近いのはすごく、いいと思うけど。
-
272
匿名さん
流石にこの立地は…
通勤通学を考えたら不便過ぎますよ。多摩川に近いのは魅力ですが、この立地は厳しいっすね。
-
273
匿名さん
そもそもここを実際に購入された方は、当然駅からの距離は了承の上
なのだから、それを買ってもいない人達で云々言うのは正直余計な
お世話なんじゃないですか?
駅から遠い物件が無理な人は駅近物件を買えばいいんだし。。。
-
274
匿名さん
自転車通勤が苦にならなければ、問題ないですよ。
多摩川沿いに行けばほぼ1本道でサイクリング兼ねて良いかと。
-
275
匿名さん
雨のような悪天候時だけ家族にでも車で駅まで送迎してもらえれば、
自転車通勤も良いかと私も思います。
中河原駅に、駅から少し歩きますが無料の駐輪場もあるので。
-
-
276
契約済みさん
色々と叩かれていますね。。。この物件は。確かに駅遠物件で通勤通学では不便かもしれません。私も毎日、自転車で中河原駅まで通勤しており、この猛暑だとキツいのは確かです。しかし、バス(京王バス)を使用するとかなり楽です。乗車時間も10分程度。それほど苦にはならないと思いますが。駅近の利便性には負けますが、色々と良い所もありますよ!
どうか皆さん、この物件の悪評ばかり言わないで下さい。悲しくなります。
私はこの物件の住民代表として、資産価値を維持すべく、住民同士のコミュニケーションや管理体制の改善などに力を注いでいきます。いいマンションだと言われる為に。管理会社に色々と提案していきたいと思います。
何、必死になってんだよと思われるかもしれませが、私は必死です。販売会社にも色々と提案していきたいですが。。。
-
277
匿名さん
どんなマンションでも100%満足出来る建物はまず無い。
入居した人は、そのマンションの良いところ、悪いところを調べた上で、
全て承知して納得ずくで契約してる。
今の段階で、過去何度も出された検討ネガを持ち出すのは、単なる嫌がらせ
に過ぎない。人間性を疑うし、そもそもどんな所に住んでるのかと思うね。
276さんの様な前向きの考えには、大きく肯ける。
こういう人がいる限り、良いマンション生活が育つ。頑張ってください。
-
278
匿名
-
279
申込予定さん
>>271
皆様お世話になります。
永住する方も売りに出す方、貸しに出す方、それぞれ今後の目的があると思いますよ。駅から遠いし不便と思いがちですが、駅には無料駐輪場がありますし、歩いて1分のところにモールがあります。そして都内の土地単価は建築の人員不足、増税、東京オリンピックによる急速な復旧等で今後上がっていく一方でそれに伴って販売価格も上がって行くでしょう。そして比較的土地単価が安く面積もある府中市周辺が今後マンション建設や商業施設などが増え盛り上がってくると期待しています。また、このマンションから自転車で行ける距離に社員数何千人規模の大手企業がありますのでそこの社員さんに対し賃貸に出すという手もあるかと思います。
今後府中市が盛り上がるか盛り上がらないか、府中市に住んでいる方々が力を合わせて少しでも周りに対しいい環境だと伝えていく積み重ねが重要になってくるではないでしょうか。
-
280
匿名さん
府中でも人気があるのは駅徒歩圏だけでしょ。
駅から遠いのは中古で売り出してもずっと残っているし。
-
281
購入検討中さん
>>280
ここの場合は、1分のところにショッピングセンターがあるのはかなり大きいと思いますよ。しかも色々なジャンルのお店が。お年寄りもしくは買い物がめんどくさがりな人などにはいいと思うのですが。
このマンションをいろんな観点からの点数をつけてください。
①住戸内(間取りや設備)②立地(周辺環境や駅利便性など含む)③総合
私は①90点②60③80です。
-
282
匿名さん
確かに歩いてすぐのところにショッピングセンターはありますが、スーパーは正直かなり
イマイチですよ・・・生鮮がダメダメです。。。
-
283
購入検討中さん
>>282
西友ですか?確かに一般的に西友は安さ重視で生鮮に少しかける部分はあるかと思います。ここの西友は他の店舗と違い店全体の明るさや鮮度などに力を入れているそうですよ。最終的には個々の価値観次第ですね(^^)
-
284
匿名さん
入居後2年間はコミュニティサポートがあるそうで、各種イベントが企画されているようですね。
交流会、七夕交流会、夏祭り、消防訓練、ハロウィンパーティーと、マンション毎に内容は異なるようですが定期的に住人間が親しくなれるようなイベントを開催していただけるようです。
普段仕事が忙しく交流イベントに参加できない方も、できれば消防訓練には参加しておいた方がいいでしょうね。
-
285
ご近所さん
①60②20③40
この辺は車がないと不便過ぎですよ…
-
-
286
匿名さん
私は①90点②80点③85点です
①南向き、ECO、フレキシブルドア、食洗機付、
②勤務 自転車通勤可、バス利用(南武線 谷保駅、中央線 国立駅、京王線、聖蹟桜ヶ丘駅。中河原駅 3路線利用可)
スーパー目の前買い物便利、府中市裕福で福祉良し、高速インター近く(関越・中央。東名乗り入れ便利)
多摩川近く河川運動場利用可等余暇を楽しめる・・・マエナスは、駅まで徒歩は、25分は少し遠いだけ!
-
287
匿名さん
府中市のハザードマップ見ると、ここは水に浸かることになってるけど、そのリスクを承知で購入されたのでしょうか?
-
288
入居予定さん
>>287
もちろんそれも考慮して二階以上の住戸を最低条件として入れております。
ここのエリアは50センチ以下エリアですね。
地震にはこのあたり強そうですね。
-
289
匿名さん
府中市は裕福と言われがちだけど、裕福と言われるほどではないみたいですね。
他の市部と比べてなのかもしれませんけど。
市のページにも財政運営は厳しいとありますよ。
-
290
匿名さん
西友はイマイチですよね~。
スーパーバリューが1.5キロ程先にありますが、いいですよ!
-
291
入居予定さん
西友で買い物しましたが、意外によかったですよ!種類豊富、安いので!!少し贅沢したい時は聖蹟桜ヶ丘のスーパーやスーパーバリューもいいですね!あと、私の場合スポーツもやってますのでスポーツデポ!いいですねぇ!
-
292
買い換え検討中
どうしてここまで価格が低いのでしょうか??
いくら長谷工でも、建物だけで2000万以上はすると思うんですが
-
293
買い換え検討中
立川断層帯の上なんですね、ココ。
まあ、そんなに高い物件じゃないし、いざとなったら、使い捨てということで諦めて、新しく買うという考えでも良いかも!
-
294
入居予定さん
>>293
買い替えという手も有りと思います。
このあたりも発展エリアですからこれから価値が上がっていくといいですね。デュオヒルズ府中多摩川前というバス停ができたのも利点ですね。
-
295
匿名さん
>>294
新築で売れ残る物件が、中古で売れるのでしょうか?
それが懸念事項です
-
-
296
匿名さん
>>295
良く言われる事ですが、リセールを念頭に購入するのであれば、マンションは駅近に限ると思いますよ。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
一般的に購入する上での条件として①駅距離②日当たり③周辺環境でいうと、この物件場合①×②○③○というところでしょうか。
その中で1番重要視されている①が×となると一気に物件価値は下がるかもしれないですね。
需要があるとしたら周辺大企業従業員へ賃貸として提供とかですかね。設備やECOなどに関しては十分かと思います。物件価値が上がる今後の取り組みや方法をみんなで考えましょう。
-
299
匿名さん
>>297
バス便はどうでしょう…
いわゆるリセールに有利な駅近というのは鉄道の駅だと思います。
同じ駅近と言っても、もちろん駅力により価格に差はでるでしょうが。
-
300
匿名さん
>>298
この物件から、府中市内の大手企業まではかなり遠いのでは?
会社から歩いてスグの賃貸物件に比べると、不利では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件