東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズ府中多摩川ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 府中市
  6. 四谷
  7. 聖蹟桜ケ丘駅
  8. デュオヒルズ府中多摩川ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2021-10-15 13:32:14

デュオヒルズ府中多摩川についての情報を希望しています。
ショッピングゾーンも近くにあり、利便性がよさそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々な意見なども教えてください。

所在地:東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番)
交通:京王線 「中河原」駅 バス4分 「四谷四丁目」バス停から 徒歩6分
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「四谷橋北」バス停から 徒歩6分
京王線 「中河原」駅 徒歩24分
南武線 「西府」駅 徒歩26分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.44平米~91.18平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

[スレ作成日時]2013-04-02 16:12:26

[PR] 周辺の物件
ソルフィエスタ ヴェルデ
ユニハイム町田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズ府中多摩川口コミ掲示板・評判

1. 21 物件比較中さん

市役所本庁は宮西町のほうですね。出張所はこの物件の近くには無いものでしょうか。。正味多摩市役所のほうが近いですよね、市の境が川や橋になっていますので一概に利便性だけで住所が決まっているわけではないというのは致し方ないですねぇ。

まだ色々心配点がありますが、この価格で広い4LDKが買えてしまうのは立地ならではだと思っています。
    駅までバスという生活に慣れている方は躊躇無く選択できるのではないでしょうか。

2. 22 匿名さん

幼稚園・保育園~中学校まで徒歩数分の距離という環境は便利です。
    子育て世帯としては立地は悪くないと思います。
    児童館・図書館も近くにあるようですが規模はどのくらいでしょうか?
    マンションン内のイベントも面白そうです。
    専門業者主催でやってもらえると濃いものになりそうですね。

3. 23 購入検討中さん

はじめまして!この物件を検討している者です。
    自分はもともと府中で生まれ4年前まで府中で生活していました。
    この物件の場所は工業地域。昔はなーにもない場所でした。今は、ホームセンター、スーパー、湯楽の里などができて
    かんり利便性のいい場所になったと思います。駅までは遠いですが。。。
    マンションを挟んで向かい側の工場は、アスファルトを作っている会社です。
    騒音はとくに気になるレベルではないと思います。匂いに関しては、今後調査してみます。
    大型トラックは多いと思います。
    このような条件ではありますが、府中はいい町なんですよね!財政的に!
    今後も人気は落ちないと思います。自然も多いですし。犬なんか飼っている方は最高ですよ!
    子供がいる家庭にもいいですね!
    やっぱり、駅から遠いのだけが、引っかかる。。。。

4. 24 匿名さん

府中で検索したので見に来ましたが、ここは確かに府中市ですが、
    いわゆる「府中」の利便性を享受できる立地ではないでしょう。
    価格と自然を優先されるなら悪い選択ではないと思いますが・・・
    電車通勤の私としては対象外としました。

5. 25 匿名さん

>21さん

この近くだと、西府駅前の西部出張所です。
    直線距離としては遠くないのですが、
    このマンションと西府駅を直接結ぶ
    公共交通機関はありません。
    ちゅうバスで市役所に行く方が現実的です。

6. 26 周辺住民さん

出張所の件が出ていますが、私はサラリーマンの配偶者の立場ですが
    市役所に行く用事はほとんどない生活です。
    最後に行ったのは子供が生まれた際の出生届けでしょうか。。。
    なので、市役所や出張所の利便性はあまり重視しなくても良いかな?
    と思いました。よく行く用事がある人もいるのかも、ですが・・・

7. 27 匿名さん

>>22
    イベントけっこうありますね。
    入居前と入居後の交流会は、お隣さんや上下階の方などにご挨拶しやすくていいかもしれませんね。
    どんな方々がご近所さんになるのかがわかって、その後も軽く挨拶くらいできるようになるでしょうし。
    夏祭りやハロウィンは子供たちが喜びそうです。
    消防訓練、非常食体験会というのは参加すべきでしょうね。
    あとは住民の要望で企画してもらえるとか。
    いろいろ楽しみですね。

8. 28 匿名さん

>>24
    四谷橋を渡るともう多摩市ですから、
    むしろ多摩市(聖蹟桜ヶ丘)の利便性を意識して検討をしたほうがいんじゃないでしょうか、
    私見ですが。

実は四谷橋を歩いてみました、
    あそこを徒歩や自転車で渡る方はかなり多かったですよ、
    ただ朝夕ではなかったものですから通勤通学時はこの限りではないと思います、
    もっと多いんじゃないのかな。

橋の歩道幅もかなりあったので往来の要として造られたんだと思います。

9. 29 匿名さん 

電車通勤とか利用しないのであれば大きなショッピングセンターがあるので
    車とかあれば便利ですがなければないで自転車などあれば住みやすい地域ですね
    たまに電車利用はちゅうバス利用すれば何とかなりますしイベントや自然が
    多い環境は子供を育てるのもいい環境だと思います。
    ただ心配なのは大雨とか台風など近年から大型化しているので氾濫しないか
    とか気になります。

10. 30 周辺住民さん

多摩川の氾濫ですが、数年前に超大型台風がきた際には、普段
    原っぱになっている場所(サイクリングロードから一段下った場所)
    にまで水がきてかなり驚きましたが、それ以上は上がっては
    こなかったので(護岸工事もされてますし・・・)それほど心配は
    いらないのでは、と思いますよ。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
    サンクレイドル国立II
  12. 31 匿名さん

多摩市の方がこちらだと買い物とかは行きやすそうですね
    聖蹟桜ヶ丘だと買物がかなり便利なので
    無理して府中に出るよりは断然楽なんじゃないかと思います
    府中とはいえ、府中市内の利便性のある施設はあまり使えなさそうなので。
    近所にショッピングセンターがあるのはすごくいいなとは思いますけれども。

13. 32 匿名さん

府中市に住んでいる者です。

ジョギングで府中体育館からこちらの現地の近くあたりまでは時々行きます。
    四谷橋なんですが、現地から渡りに行くと上り坂です、念のため書いておきます。
    それぐらいですね気になるのは。

見に行くとわかりますが住まいの多いエリアです、多数の方がこのエリアから駅まで通っていると考えるとそれが可能な範囲ということ。ここから近い百草園のほうなどはずっと坂で距離もある住宅も多いですから、全体的に見ると便利部類の立地だと思いますよ。

14. 33 匿名さん

今日のの折り込みチラシを見たら
    聖蹟桜ヶ丘までの専用シャトルバスを
    走らせるようですね。
    (詳しいことは書いてない)
    やはり、駅から遠いことを気にしているのか。

しかし、マンションギャラリーは、現地の横のようです。
    駅近くには作らなかったんだ。

15. 34 匿名さん

MRは現地方面で正解に思います。後で現地の駅からの遠さを見て気持ちが変わることを懸念したのかもれません。私はそのシャトルバスであったり民間のバスがあるのなら何とも思わないのですが駅遠生活が初めての方は慎重な検討が必要かと思います。競争相手が減るように牽制しているわけではないですよ(笑)

聖蹟桜ヶ丘に行けるだけにあそこの商業をどうしても意識してしまいますが現地の傍にはショッピングセンターがあります。これ侮れない便利さだと思いました。

16. 35 匿名さん

駐車場が個数分ないようですが、どうするつもりですかね。車は場所的に必要ですが、不足分は周辺で賄うことですか。

17. 36 匿名さん

駐車場は少なすぎますね。ファミリー層が多くなると思うので、
    戸数分の確保は必要ですよね。周辺駐車場があればいいのですが、
    この近くは探してもないように思います。だからシャトルバスの
    運行があるのではないかと思うほどです。
    シャトルバスってどれくらいの大きさなんでしょうね。
    15分間隔と書いてあるので、かなりの利用者がありそうですよね。

18. 37 匿名さん

駐車場設置率が60%を切ってますね。
    周辺駐車場は、都道20号線を渡る方角になるでしょうが
    中央分離帯がある道路だけに、出し入れは面倒。
    数もそれほどはないでしょう。
    マンション内駐車場は争奪戦になりそう。

19. 38 匿名さん

>36さん
    シャトルバスの画像はこちらにありましたよ。
    http://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N002001/img/61/67707761P2...
    こちらと同じ仕様になるそうです。
    利用料は1回いくらなのでしょう。回数券や定期も発行されるのでしょうか?

20. 39 匿名さん

車が必要そうな立地にもかかわらず、駐車場が少ないのは残念ですね
    シャトルバスの利用料はバスの料金と同じくらいになりそうですよね。
    一回200円くらい?

しかし毎日となると結構かかりますよね

21. 40 周辺住民さん

シャトルバスが途中でなくなったしまったという事例もあるので駐車場率100パーセントで並行して運行は逆にリスクはあるのではないでしょうか。

そう考えるとシャトル有の駐車場が戸数分無というこの条件はバランスがとれているように思います、あくまで最初の印象ですが。

私は聖蹟の京王ストアに行っています。
    いつもの印象ですがレジでは皆さん大量買いの方が多いです、特に週末は。
    これを見ると毎日小まめに来る方のほうが少ないのかなと。
    なので週末に行くことにすれば毎日の足労は軽減できると思いますよ。

22. 41 匿名

シャトルバスは朝6時から8時まで15分間隔で走らせてくれるそうで、
    通勤・通学にはいいと思いますが帰りの最終は何時なんでしょう。
    20年30年して高齢になってもしっかりサポートしてくれないとつらくなってしまいます。

23. 42 匿名さん

朝の通勤通学時に15分間隔じゃ
    希望者が乗り切れないんじゃ無い?

それに、「聖蹟桜ヶ丘まで8分」だとすると
    往復及び乗降時間を考えると
    バス1台だと15分間隔は無理だよな。
    京王バスかなにかをチャーターするのかな?
    ただ、この時間帯は路線バスもフル稼働だろうし。

24. 43 匿名さん

>39さん
    シャトルバスを利用する毎に利用料がかかってしまうのでしょうか?
    てっきりマンション住人の利用は無料だと思い込んでしまいました。
    バスの人件費、レンタル料もひっくるめて全て管理費で賄われ、
    管理費以外の住人負担は発生しないと思っていましたわ。

25. 44 匿名さん

一応経験上のことを書いておくと、府中四谷橋と川崎街道が聖蹟まで混むことはないので、通勤時間帯の朝でもバスが通常以上に時間を要することは無いと思います。15分間隔で出るのなら乗ってしまえば駅までは予定通りに着くのでこの心配は無いかと。ただ42さんの仰るように187戸の中々の規模のマンションですから1便に乗り切れないことは有得ますよね…、15分間隔で2便ずつ出ないかな、それかバスが元から大型なほうが…。と根底からリスクを回避する提案は生まれますよね。

26. 45 匿名さん

シャトルバスも使う人と使わない人といろいろなので、
    有料なのはいいかなーって思います。
    いくらか気になりますが、どれぐらいなんでしょうか。
    高いと乗る回数が減っちゃうかもと思いました。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  28. 46 匿名さん

低層だし多摩川から少し間隔ありですか。リバービューとはいかない物件なのかなあ・・。
    でもこの辺は高層建物がないんですよね、ちょっと遠めに聖蹟周辺のビルがあるぐらい、視界は良好なんじゃないですか。
    多摩川サイドのマンションを一連見てるとほとんど住んでますね、駅が遠いことよりもあの環境を優先して選んだということなのかな。

ここは傍にショッピングモールもあるわけだし駅遠物件としては贅沢なほうだと思ってます。

29. 47 匿名さん

シャトルバスの利用料の件、どうなるんでしょうね。
    管理費から出して均等割りにすると
    使わない人からすれば「廃止にしたい」という感じになるでしょうし。
    そもそもそこそこ使う人がいないと
    利益が成り立たないから廃止になってしまうかもしれないですし…。
    駅まで自転車というのは結構遠いでしょうか??
    路線バスで乗れなかったりすると困るなぁと思いまして。

30. 48 匿名さん

中河原も聖蹟桜ヶ丘も、2km以内なので
    自転車なら10分程度じゃないですか。
    ただ、聖蹟桜ヶ丘までは多摩川を渡るので
    風が強い日は、しんどいです。

31. 49 匿名さん

>41さん
    このような立地に建つマンションですし、売主は責任を持ってシャトルバスの運行を
    継続して欲しいとは思いますが、入居後は全て管理組合に任されてしまうのかもしれませんよ。
    シャトルバスの運行に関する費用は管理費で賄う訳ですが、赤字になれば当然継続も
    危ぶまれる訳で・・・要は住人次第になると思います。

32. 50 匿名さん

モデルルーム見学行ってきました。
    シャトルバスは1回200円みたいです。

33. 52 匿名さん

要は個人のモラルとマナーの問題ですよね。
    それがマンションのクオリティに結びつくとは思えませんが、少し気になる投稿でした。

>50さん
    シャトルバスの運賃を教えていただいてありがとうございます。
    路線バスよりは安いのかもしれませんが、マンションの設備と考えると割高に感じてしまいますね。
    定期があるといいのですが。

34. 53 匿名さん

高齢者に席を譲ることは賛成だけれど
    ちゅうばすが市から補助の出ていることと、なにか関係ある?
    コミュニティバスだろうが何だろうが、同じだと思うけど。
    それとも、市の補助があるから、市外の利用者は遠慮しろとか。

で、どうして席を譲らない人が
    ここの営業マンだとわかったのですか?

35. 54 物件比較中さん

今の住まいの壁の穴を修理しようと思って材料が豊富な店舗を調べたらこの近くのコーナンがポンと出てきました、かなり品揃え豊富で住まいの困りごとを解決してくれることが多々ありそうですよ。聖蹟京王のライフホームコーナーまで行く必要もなさそうです。

あとこのSCには西友も入ってるでしょう?、思った以上に徒歩圏内の便利さが目立ちますね。コンビニも近いですし事欠かないと思います。

36. 55 匿名

商業施設が近くにできると便利ですね。駅までのシャトルバスは永続的に続くかは気になりますね。多摩川の河川敷はいやしの空間でなごむでしょうね。

37. 56 周辺住民さん

>で、どうして席を譲らない人がここの営業マンだとわかったのですか?

建設現場+モデルルーム最寄のバス停で一緒に降りて、連中がモデルルームに帰っていくのを目撃したからです。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
    ガーラ・レジデンス橋本
  39. 57 匿名さん

「連中」(笑)
    地元住人だからと言って必ず席を譲るわけではないでしょうがね~。
    営業さんがもしこの掲示板を見ていたなら、指摘に気づいて次からは気遣いをする事でしょう。
    ところで、そのコミュニティバスは朝の通勤にも利用できそうですか?

40. 58 匿名さん

>56
    モデルルームの来訪者とか
    営業以外の関係者とか、
    いろいろと可能性はあるんだけれど
    「どうしてここの営業マンだとわかったの?」

41. 59 周辺住民さん

コミュニティバスですが、朝は8時台が最初なので、勤務場所・時間
    にもよりますが、ちょっと遅過ぎるかな・・・と思います。

42. 60 匿名さん

51さんのお気持ちはとてもわかるけど、営業マンかどうかわからないのに
    あまり適当な事を書かないほうが良いかと。無いとは思うけど名誉毀損で訴えられたらこれでは完全アウトですよ?(類似判例有り)

43. 61 匿名さん

あの大型ショッピングセンターがもしも無くなったら厳しい立地になりますねぇ、
    そんなことはないと思いますが。そもそも住宅の多いエリアですから需要の面では心配無用でしょう。

近隣からの検討人口が如何ほどか知りたいところ、
    多ければ特段不便でもなく、これからもこのエリアに住みたいと考えている人が多いというわけで、
    住み心地の良さの尺度にできると思います。

余談ですが多摩川沿いって東からずーっと来てこの辺りまではほんとによく整備されてるんですよ、
    それでここから西方向がまだまだかなぁという風景なんです。、
    いい眺めが近くに欲しいという人にはギリギリ当て嵌まる場所だと思いますよ。

44. 62 匿名

お子さんが塾に通い始めたり、高校生になって電車通学とかになったら
    大変じゃないのかなあここは。シャトルバスだっていつまであるのかわからないし。

45. 63 契約済みさん

先日、契約を交わしました。
    でも、今さらですけど後悔しています・・・契約解除しようかな・・・
    永住する訳ではなかったのでマンションにしましたが、このマンションは資産価値が無さそうですよね。
    売れなかったらどうしよう・・・という不安でいっぱいです。。。

46. 64 匿名さん

>>63

私見ですが将来的にも需要はあるのではないでしょうか。近隣、少し広く見て多摩川沿いなどマンションが大量に建っていますよね。需要あればこそのあの数だと思われます。購入時に近い価格、もしくは上がって高く、といった好条件で売れるかどうかは不明ですが売れない場所ではないように考えております。

たとえ傍のショッピングセンターが無くなったとしてもこの見解は変わりません。
    一応、私の中では百草園から聖蹟桜ヶ丘まで電車に乗りに来る方の多さを参考にして評価をしています。

47. 65 匿名

西友などがあるショッピングセンターの隣に広大な土地がありますが、何に利用されるのでしょうか?

ご存知の方がいましたら教えて下さい。

48. 66 契約済みさん

ご意見ありがとうございます。
    ネガティブな事ばかり考えずに前向きに気持ちを切り替えます!
    住人全員でマンション価値を上げていきたいですね。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
  50. 67 周辺住民さん

資産価値云々に関しては、近隣に既に建っているマンションで中古で売り出されて
    いるお部屋があるかと思うので、それをチェックすればある程度予測出来るのでは
    ないでしょうか。

余談ですが、関戸橋近くの大規模マンションに友人が住んでおりましたが、転居の
    為、確か居住2~3年で売り出して購入価格より高く売れたと言っておりましたが
    それは駅から徒歩圏内だったからでしょうね。

ショッピングセンターの隣の土地はどうなんでしょうかね。
    今のところ何か出来るという情報は聞いたことはないですが・・・

51. 68 匿名さん

ここって、187戸もあるのに
    第一期販売戸数がわずか9戸なんだね。

HPには「ブライトステージ」と
    今後も、何期目かわからないような記載だけれど
    京王線の某駅に掲示されている広告には
    しっかり「第一期」と書いてあった。

52. 69 匿名

ありがとうございます。

広い土地が何に利用されるのかは、楽しみでもあり、不安でもありますね。様子を伺っていきます。

シャトルバスはいずれ無くなると思うので、購入の要素にはしていません。
    駅へは遠いですがそんなに苦にならないと感じています。

広さと価格と周辺の環境を重視というところでしょうか。

53. 70 匿名さん

南武線の西府も近くはないけど使える立地ではありますね。
    バスって西府駅まで出てますかね、それ如何で見解が変わります、西府から立川へ出れば中央線に乗れますから、これが都合のいい方には駅までのバス便が重要だと思います。

中には川崎方面に行く方も?
    駅が遠いことはともかく電車に乗った後の行き先選択の幅は広い条件になっているようです。

54. 71 周辺住民さん

西府駅からのバスは医療センター方面しか出てないような気がします。。。
    なので、西府駅までバスで行くことは出来ないと思います。

55. 72 匿名さん

マップが聖蹟桜ヶ丘を生活圏に推す感じになっているからどうしても意識はしてしまいますけど、
    住んで実際は中河原のほうを重宝するようになるんじゃないかなぁ、
    そんな気がします。

だって橋も渡らなくていいし自転車でほぼ真っ直ぐ行って帰ってくるだけ、
    ライフと西友があれば十分足りると思うんです、
    いつも明るい賑やかな場所に買いに行かないと気が済まないという性分だとまた別ですが・・。

まあどちらのタイプの方にも合っていますよね、聖蹟と中河原の両方を使える、離れていてもメリットではあります。

56. 73 購入検討中さん

シャトルバスの運営費として月額700円とHPにありますが、これは使用するしない問わず支払う事になるんでしょうか。

57. 74 匿名さん

>73

支払い義務は知らないのですがそんなに安いことにびっくり。

これなら数を増やして頂いてもっと好きな時間に聖蹟との往復が可能なようにして頂いても嬉しいと思いました。不要と仰る方も少なくないかもしれませんが、私としては大歓迎です。

調べた限りですが、シャトルバスの運営費用は管理費という項目ではないようですね。
    間違っていたらゴメンナサイ・・汗。

58. 75 匿名さん

シャトルバスの運営費700円は基本料金みたいなもので、
    さらに乗る都度200円かかるということでは??

59. 76 購入検討中さん

ご返答ありがとうございます!

今度見学に行く予定なので詳しく聞いて来ようと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
  61. 77 匿名さん

>76さん
    情報お待ちしております!
    確かに月額700円での運用は厳しいかもしれませんね。
    700円×187世帯で、130,900円の収益。
    平日朝の2時間限りと言えども、人件費、車両レンタル、燃料費を
    考えると他に使用料が必要になるように思えます。

62. 78 物件比較中さん

>77さん
    シャトルバスの件伺ったところ、利用者が少なく運営が厳しい場合、初めのうちは赤字分を販売会社から補填されるそうで、それ以降は便を減らすとか協議で決まるそうです。
    この物件は駅から距離があるので完全に無くなる可能性は今のところ少ないと思います!

63. 79 匿名さん

販売会社が補填する「期間」がいつまでなのか
    きちんと書面化しておかないとね。

期間経過後は協議で決まるとあるけど
    協議がまとまらなかったらどうなる?
    販売会社は、期間経過後はいつでも手を引ける。
    そもそも、販売会社にとって経済的なメリットは何も無い。

この問題は、あまり楽観的に考えない方がいいよ。

64. 80 匿名さん

うちはまだ悩みそうです…。

毎日川を渡る生活というのはどんな感じなんだろう、初めてだけに得たいの知れない不安があるんですよね。といってもバスに乗るつもりなので乗っているだけで往復ということになるんですけど。

ひとつ気になることがあるのですが、表示されている聖蹟桜ヶ丘との間のルートは徒歩の場合ですか?
    実際に自分は歩いて行きました。
    それで、さくら公園の南の道は四谷橋に繋がっている道の下をくぐるようになってるんですよ。
    バスは、一度遠回りをして四谷橋に上がらないといけないんじゃないかな…。

65. 81 匿名さん

現地案内図は徒歩ルートでしょう。

バスは、多摩川沿いの通りでは無く
    北側の大きな通り(都道20号線)に出て
    CoCo壱番のある交差点を右折して
    橋を渡るのでは。

66. 82 物件比較中さん

先日物件の周辺を見に行ったついでに近くのショッピングセンターにお昼時に行ってみましたが西友もコーナンもがらがらでお客さんがあまりいませんでした。将来的に赤字で閉店なんて事があるとこの周辺かなり不便になりますね。逆にこの物件の居住者が売り上げに貢献すれば閉店なんて事はならないのかな。少し不安が残ります。

67. 83 ビギナーさん

>>82

行く日時によるんじゃないでしょうか。
    私も現地のほうはいきましたがお店までは見ませんでした。でも周辺は住居が多く需要がないとは思えません。
    ちなみに中河原の西友は以前に入ったことがあって、駅前なのにそんなに混んでなかったです。皆さんとある日にまとめ買いなど、そういった使い方をしているのかもしれないですね。

コーナンはホームセンターですから、それこそ必要な時しか訪れないと思います。

68. 84 匿名

シャトルバスが便利に使えるときはいいでしょうね。後々の足のことも考慮していろいろ対策も立てておけば安心ですね。近隣には便利なところも多いとブログでも紹介されていて臨場感がわきました

69. 85 匿名さん

シャトルバスは、朝の二時間だけということは、
    帰宅時は、自分で帰ってこいってことだよね。
    そうなると結局、路線バスか。

70. 86 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

71. 87 匿名さん

夜間の路線バス停までの道のりは外灯が少なく物騒な感じを受けました。

72. 88 匿名さん

>85さん
    運行条件は変更になるかもしれないとの事ですが、平日朝6~8時台に
    15分間隔で運行予定だそうです。
    帰りは時間帯がバラバラですし、聖蹟桜ヶ丘より京王バスを利用する
    ことになるでしょうね。時間帯を調べておかなければ。

73. 89 匿名さん

桜ヶ丘からの路線バスは、基本的には20分に1本。
    最終は22時34分ですね。
    これに間に合わせるためには、
    京王線新宿22時発の特急です。

JR国立駅からの路線バスだと、最終は22時45分。
    こちらも、JR新宿22時4分発の通勤快速で
    国分寺で快速に乗り換え。

いずれにしろ、新宿は遅くとも22時ですね。

74. 90 匿名さん

何でもあるから聖蹟桜ヶ丘のほうの商業環境をいつも使う習慣をつけたいところでしたがいざ行ってみると、まーあ混んでます(笑)。

さすがといった盛況ぶりなんですけどね。行くと何かと時間がかかって帰ってくるのが遅くなりそう。
    普段は近所の西友がいいと思いました。無理にあちらまで行かなくても食品だけなら十分ですよね。
    駅の駐車場もいつもスムーズにとはいかなそうです、シャトルバスの休日運行を希望したくなっちゃいますね。

75. 91 匿名さん

シャトルバスの需要はどれくらいなのでしょうか?
    個人的には必要性がないので、あまり気にしてませんが、継続するかどうかの話し合いが面倒です。廃止にして月額が減ったりしないかなって思います。

立地的には今後、周辺の開発がされていくのではないかと期待しています。ただ、大型トラックが多く走って危ないですね。

76. 92 匿名さん

周辺の保育園や幼稚園の様子を知ってる方いませんか?

どんなことでも良いので教えて下さい。

77. 93 購入検討中さん

今日の夕方に聖蹟桜ヶ丘に行って来ましたー。

電車だったので京王線下りで多摩川を渡りました。渡っている最中に西に府中四谷橋が見えます。現地まで見えることはありませんが、あーあの辺だなあって見てました、全体的に長閑でいい地域なんですよね、それで駅は特急がちゃんと停車するし栄えてるし。

京王ストアの向かいの食品街は中々いい品物が揃っています。スーパーより少し高い物ばかりなのはたしかですが、たまにはあそこで食事を揃えるのもいいですねー。

78. 94 契約済みさん

92様>我が家はひばり幼稚園に資料請求しました。対応がよく好印象です。
       保育園は、市外からの転入なので厳しいですが、だめもとで申し込みするつもりです。

周りにマンションが多いので競争が激しいようですが、頑張ります!

79. 95 匿名さん

94様>
    ありがとうございます。競争が激しいかもしれないんですね。

勝手がわからず、四苦八苦してるところです。また何か情報があればお願い致します。

80. 96 購入検討中さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

81. 97 周辺住民さん

アルソス、なくなってないですよ???

82. 98 匿名さん

契約された方、頭金はおおよそいくら用意しましたか?間取りや広さによって違うと思いますが差し支えなければ教えてください。

83. 99 匿名さん

我が家は比較的近隣地域より検討中です。それで先日少し周遊してみました。この辺りの川は、多摩川・淺川・程久保川と途中で分岐していて実は道に迷いました、笑。でも川沿いは歩きやすい歩道整備で人もどのポイントでもそれなりに多く、明るい雰囲気で楽しめました。それで迷いながら着いた先がなんと高幡不動尊だったんですよ。あ、歩けるんだなあと。こちらの現地から見ると聖蹟も高幡も遠いですから、反面どちらも使えると言っていい距離だと思いました。迷ってたまたま得たデータですが。

84. 100 匿名

ショッピングや休日の外食にはとてもいいところですね
    ブログにも積極的に紹介されていますね
    小学校も近く便利そう。中学校はそこそこ歩いても子供の行動範囲が広がっていいのでは。川沿いで環境もよさそう。

85. 101 by 匿名さん

駅から離れていますが、うちの旦那は車通勤ですから駐車場確保出来るかが
    問題となっています。
    買い物などは、近くに西友やコーナンがあるので自転車があれば問題ないかなと
    思ってます。
    バス停留所が少し遠いので雨の日など大変そうですね
    近くの多摩川は、大雨とか降ったときには氾濫しないかも気になります。

86. 102 周辺住民さん

>>101
    水嵩が増す時はありますがうちが生活してきた中で氾濫は見たことがありません。ですが大雨や台風の後のしばらくは河川敷等は注意したほうが良いポイントはあります。サイドの遊歩道は安全です、それでも気をつけるという方向で。やはり多摩川の存在は大きく、橋を渡らなければならない為、聖蹟桜ヶ丘まで買い物に行くことを敬遠する方も川の北側住人の中には居ます、実際知人がそうなんですよ。それで中河原を利用する毎日を送る中で、中河原で充分便利ということが判明、快適なようですよ。無理に大きな商業まで行く必要はないですから。

87. 104 購入検討中さん

>103

アルバイトの人かなぁ。

物件の質が変わるわけではないですが印象には貢献して欲しいと思いますよね(汗)

さて、秋に突入しますが、多摩川沿いの醍醐味は残念ながら春の桜と聞きました。春まで待たないとですね。
    ほかに近隣に楽しめる秋のスポットはありますでしょうか。

先日府中四谷橋を渡りましたが(徒歩で)、涼しくなってきましたし風も気持ち良く吹き、川向こうへ行くのにたまには歩きもいいかもなと思えるようになりました。

88. 105 匿名さん

秋の多摩川か・・・土手のサイクリングなんかは気持ち良さそうですよね。サイクリングマップでも持参して気ままに走ってみるのも楽しいかもしれません。自分だけの穴場がみつかったら嬉しいですよね。

89. 106 匿名さん

今日、京王バスに車体広告されているのを見ました。

売れ行きが悪いのかな。

90. 108 契約済みさん

No.51 とかと同じ人と思うけど、ここの掲示板に営業妨害と思われるおかしい人いるので気にしないほうがいいです

会社から訴えられないうちに辞めたほうがいいと思いますよ

91. 109 匿名さん

シャトルバスについて伺いたいのですが、物件概要には運営費が月額700円かかると書いてあります。
    これは利用する・しないに関わらず住民全員が支払う固定費用ですか?それとも、利用する方のみが契約して支払う費用なのでしょうか。

92. 110 匿名さん

このマンションのラッピングバスが走っているんですね。見てみたいです。
    興味が湧いて広告料金など調べてみたところ、
    京王線の窓上広告 1ヶ月 1,434,500円、
    中吊り広告 2、3日 580,000円、
    東急ラッピングバス(府中、多摩) 12ヶ月 1,200,000円
    このようになっておりました。

93. 111 匿名さん

ハセコー、ニュースになってる。
    やっぱこういう会社は危ない。

94. 112 匿名さん
  95. 113 匿名さん

>105
    府中かぜの道と呼ばれる長距離に亘る整備されたサイクリング・ウォーキングロードがあるエリアです。危険回避の為にロード上の右中央左とルール分けがされており衝突事故を防ぐための工夫がされていますので休日が相当に混んでいますがこちらの住まいなら平日でも行ける場所です。人の多さを避けてゆっくりと散策されてはいかがでしょう。

中々に良い立地ですね。
    四谷橋の西数百メートル内にもう一本橋があれば高幡不動も生活圏内にできたことでしょう。

96. 114 匿名

府中駅徒歩圏にまだまだマンション出来るから、ここは厳しいかもですねえ。
    東府中徒歩圏の旧甲州沿いにもプレシスの建築計画が掲示されていますし…
    再開発マンションの戸割も出ましたしね。
    再開発マンションの戸割は府中駅モスバーガー前の建築計画図に掲示されています。

97. 115 匿名さん

>111さん
    こちらのマンションは施工と管理が長谷工ですが、今回の申告漏れ発覚による影響は
    何か出てくるものですか?
    大きな会社なので会社が傾く事はないでしょうけど、住民にとって何かマイナス要素は
    あるのでしょうか。一時的に株価が下落する事は考えられますかね。

98. 116 匿名さん

電車の車内広告やラッピングバス広告を出しているマンションは売れ行きがよくないんですか?
    公共機関に広告を出すなんて資金があるんだなーくらいにしか感じていませんでした。
    ところで、シャトルバスの写真を見ましたが20人乗りくらいの小さなものなのですね。
    利用料金は運営費の他に各々利用料金が徴収されるのだと思いますよ。

99. 117 匿名さん

広告を出すってことは、人気がないから広告を出して周知してもらおうと思ってるから、と感じました。人気があれば、宣伝しなくても人がよってくるんじゃないですかね。
    それに、ブライトステージの申し込み期間が変更してるし。。

まぁ、人気がある、ない、のどちらでもよいですが、購入者が納得できてれば問題ないですね。

100. 118 匿名さん

「人気がなくなってきたから広告を打つ」というケースもありますから一概に最初から評価を下げる必要はないように思います。

また上記とは他の見方もあり、例えば駅前建設の場合は、工事中の風景そのものが目を引くもので無料広告を打っているようなもの。しかしこちらデュオヒルズの場合は駅と現地の間の往復で終わる生活をしている方にはどうしても目に留まらない場所です。また、初めての駅で物件を探す場合、多くの方はまずは便利な駅近条件に絞ってしまうことも。となるとまず「存在を知ってもらう」必要が出てくるわけで、広告を出そうという流れ。何れにしましてもPRする余裕は資金的信用性を持てる1要素だと私は考えます。あくまで1つの要素というだけですが。

101. 119 契約済みさん

先日、工事進行具合を見に現場に行きましたが、5~6階ぐらいまで上がってきましたね!
    ただ一つだけ気になる点が・・・
    マンション前の戸建て予定地とマンションの間がやけに狭いように感じました。
    営業さんの話ではもうちょいスペースがある話だったような・・・
    駐車場スペースはかなり狭そうですね。車寄せスペースも予定されていますが作れるのかな~
    戸建てが3階建とかになったら下層階は日が当たらない可能性もありそうですね。
    まあ~色々と心配ありますが楽しみですね~!

102. 120 物件比較中さん

だいぶベースができてるなら見に行ってみようかなあ。周辺も気になりますからね。予定では中河原駅から歩くという計画です、徒歩で。距離にしてたしか2キロぐらいで、計算では寄り道せずに行けば片道10分、僕の足で。これは多分ですけど(笑)

たしかですね、多摩川のコースの関戸橋あたりに数字があって、そこから四ツ谷橋を越えたあたりまでが2キロなんですよ。一応これを目安にしています。中河原駅利用なら晴れてれば歩けると思いますよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ橋本II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス橋本
スポンサードリンク
リビオ宮崎台レジデンス

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸