東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズ府中多摩川ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 府中市
  6. 四谷
  7. 聖蹟桜ケ丘駅
  8. デュオヒルズ府中多摩川ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2021-10-15 13:32:14

デュオヒルズ府中多摩川についての情報を希望しています。
ショッピングゾーンも近くにあり、利便性がよさそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々な意見なども教えてください。

所在地:東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番)
交通:京王線 「中河原」駅 バス4分 「四谷四丁目」バス停から 徒歩6分
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「四谷橋北」バス停から 徒歩6分
京王線 「中河原」駅 徒歩24分
南武線 「西府」駅 徒歩26分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.44平米~91.18平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

[スレ作成日時]2013-04-02 16:12:26

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズ府中多摩川口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

近くに西友とかあるけど通勤大変ね。
    安さだけを求める人ならいいんじゃない。

2. 2 匿名さん

公式サイトが可愛いですね。
    横に長いマンションで駐車場が平置き112台分となると敷地面積かなり広そうです。
    公園とかあると嬉しいです。
    部屋も大きそうだし価格帯が出たら検討してみようかなと思いました。
    気になるのは工業地域ということと駅までバス利用ってことですね。
    まあこの辺は妥協できないこともないですが。

3. 3 匿名さん

ちょっとどの駅からも遠いのが心配ですが、買い物にも便利そうだし環境はよさそうです。
    ショッピングセンターが近いということは周辺の渋滞状況も気になります。
    平日ならあまり気にしなくてもいいのでしょうか。

4. 4 周辺住民さん

これは本当の話ですが、聖蹟まで橋を渡って自転車で通っている人は相当多いですよ。私はバスなんですけど元気があれば自転車が自由も利いていいと思います、悪天時だけバスみたいな感じで。私みたいにバスだけの生活だと混んでても乗らないといけないですからこれはこれで悩みなんですよね。

少し離れていてもこの辺りに住むならやっぱり聖蹟の特急と商環境が便利。恩恵受けてます。

5. 5 匿名さん

自転車も良いですね。春や秋でしたら気温もいいですし桜なども楽しめそう。
    ちなみに何分位掛かるのでしょうか?主人の通勤はバスになりそうですが
    私の買い物や子供の通学なんかは自転車で頑張ろうかなと思ってます。
    子育て中のため広さと価格帯優先で考えていますのでこちらの情報集めていきたいです。

6. 6 周辺住民さん

>>5 四谷橋の南付近の賃貸物件が表示では聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩約10分なんですよ。なのでこちらの現地はたぶん徒歩20分ぐらい?、自転車で10分、バス5分ぐらいだと思います。四谷橋の街道も川崎街道も渋滞は見たことがありませんのでバスもスムーズに行くと思います。自転車の場合は、四谷橋はとても風が強い時がありますのでお気をつけ下さい。春はこの一帯の多摩川沿いは桜は多いほうです、今年はもう終わりましたが入居後の最初の春にぜひ見てみて下さい。

7. 7 匿名さん

来月、見学をしに行こうと考えています。工業地域ということもあり環境が気になります。
    ただ、地域をみると川や緑があっていいのかなぁと考えています。地域にお住まいの方、
    レスをお願いいたします。

8. 8 周辺住民さん

HPには当たり前かもしれませんが近くにある工場については触れられてない
    ですね。
    あと、物件の前の道路は大型トラックの往来が激しいです。
    (川沿いの道につながっているため)
    昼夜問わず車は多いかと思いますので、その辺りは考慮しておくと良いかも。
    ちなみにショッピングセンター周辺の渋滞はまったくといってないと思い
    ますので、その辺りは心配はいらないかと思います。

9. 9 匿名さん

周辺住民さん>
    ありがとうございます。大型トラックの往来が激しいのですね。
    やはり、見学にしっかり行こうかと思います。百聞は一見にしかず…ですね。

10. 10 周辺住民さん

そうですね、百聞は一見にしかず・・・行った時の直感を大事に検討すると
    良いかと思いますよ。マイホーム選びって縁ですからね。

駅からはちょっと距離のある物件ですが、周辺は基本的に平坦な感じなので
    自転車さえあればあちこち移動は可能かと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス橋本
    リーフィアレジデンス八王子北野
  12. 11 匿名さん

確かにトラックの交通量多いですよね。
    まぁ、比較的区画されてて道幅があるので自転車は便利そうです。
    私は聖蹟までだったらバス使っちゃいそうですけど。
    全戸南向きで、どのタイプも収納が充実してるのが良いですね。

13. 12 匿名さん

>8さん
    まだ現地を確認できていないのですが、近くに工場があるんですか?
    業種は何系の工場なのでしょう。
    グーグルマップで調べてみましたが、ISB井口機工製作所、太田(製)、
    NIPPOコーポレーションという建物が道路を挟んだ向かい側にありますが
    これのことですよね?

14. 13 周辺住民さん

工場は書かれている3つです。
    業種は、いずれの会社もHPがありますので、そちらで
    確認して下さい。(私も内容までは知らないので・・・)
    ちなみに太田製作所は物件の前(道を挟んで)に出入り口が
    あるので、ここが一番影響あるかな?と思います。
    工場の規模としてはNIPPOが大きなタンク?みたいなの
    があるので、気になる感じかな・・・と思います。

15. 14 匿名さん

価格で利便性と折り合いをつけると言う事でしょうね。
    割り切れば悪くないと思います。隣にショッピングセンターがあれば生活に支障は少ないでしょう。
    車を前提としない限り、通勤とかお出かけが大変そうです。

16. 15 周辺住民さん

車はやはりあるに越したことはないと思います。
    バスの本数は知りませんが、普段の用事は自転車があれば
    問題ないかと思います。
    食料品&日用品の買い物でしたらすぐ近くの西友&コーナン
    で大丈夫かと思います。
    物足りない場合はスーパーバリュー(自転車で10分程度で
    行けるのでは?と思います)まで行くと良いかと思いますよ。
    ちなみに私の周りのママ友の間では西友よりもスーパー
    バリュー派が多いです。

17. 16 物件比較中さん

ちょっと通勤者の意見を集めたい物件ではありますよね。
    さすがに駅の遠さは否定できません。

府中四谷橋と関戸橋の間はおよそ2キロあるので中河原まで歩くとすればサクサク歩いても30分弱かかるんじゃないかと。これが運動と思える人には問題ないですが普通に考えると辛いですよね、特に帰りは。

で、自分はバスと決めました。これで他にはもうデメリット無しです。

そういえば西友が全面に打ち出してる特盛弁当、あれホントに安くてボリュームが凄かったです、ここの近所にありますよね。

あ、ちなみにうちは4LDKのルーバル付を検討中です。
    7、8階は多摩川ビューになっていることを期待。

18. 17 匿名さん

1.勤め先が多摩南部・西部で、車通勤。
    2.日当たり重視で、子供ものびのび育てたい。

と言うファミリーなら、良いかもしれません。

難点は、市役所などの府中市中心部に出るのは不便なことでしょう。

19. 18 匿名さん

南面にもけっこう大きなマンションがあるから多摩川ビューは期待できないと思います。
    日当たりは悪くはないと思いますが。

20. 19 周辺住民さん

少々時間はかかりますが、ちゅうバス(府中市のコミュニティバス)を利用すれば
    府中駅まで100円で行くことは出来ますよ。

21. 20 匿名さん

ちゅうバス、確かに100円で府中駅まで行けるけど
    時間はかかるし、バスそのものが小さいから、
    座れないと、たちっぱなしで府中まで行くのはしんどいです。

22. 21 物件比較中さん

市役所本庁は宮西町のほうですね。出張所はこの物件の近くには無いものでしょうか。。正味多摩市役所のほうが近いですよね、市の境が川や橋になっていますので一概に利便性だけで住所が決まっているわけではないというのは致し方ないですねぇ。

まだ色々心配点がありますが、この価格で広い4LDKが買えてしまうのは立地ならではだと思っています。
    駅までバスという生活に慣れている方は躊躇無く選択できるのではないでしょうか。

23. 22 匿名さん

幼稚園・保育園~中学校まで徒歩数分の距離という環境は便利です。
    子育て世帯としては立地は悪くないと思います。
    児童館・図書館も近くにあるようですが規模はどのくらいでしょうか?
    マンションン内のイベントも面白そうです。
    専門業者主催でやってもらえると濃いものになりそうですね。

24. 23 購入検討中さん

はじめまして!この物件を検討している者です。
    自分はもともと府中で生まれ4年前まで府中で生活していました。
    この物件の場所は工業地域。昔はなーにもない場所でした。今は、ホームセンター、スーパー、湯楽の里などができて
    かんり利便性のいい場所になったと思います。駅までは遠いですが。。。
    マンションを挟んで向かい側の工場は、アスファルトを作っている会社です。
    騒音はとくに気になるレベルではないと思います。匂いに関しては、今後調査してみます。
    大型トラックは多いと思います。
    このような条件ではありますが、府中はいい町なんですよね!財政的に!
    今後も人気は落ちないと思います。自然も多いですし。犬なんか飼っている方は最高ですよ!
    子供がいる家庭にもいいですね!
    やっぱり、駅から遠いのだけが、引っかかる。。。。

25. 24 匿名さん

府中で検索したので見に来ましたが、ここは確かに府中市ですが、
    いわゆる「府中」の利便性を享受できる立地ではないでしょう。
    価格と自然を優先されるなら悪い選択ではないと思いますが・・・
    電車通勤の私としては対象外としました。

26. 25 匿名さん

>21さん

この近くだと、西府駅前の西部出張所です。
    直線距離としては遠くないのですが、
    このマンションと西府駅を直接結ぶ
    公共交通機関はありません。
    ちゅうバスで市役所に行く方が現実的です。

27. [PR] 周辺の物件
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
    アウラ立川曙町プロジェクト
  28. 26 周辺住民さん

出張所の件が出ていますが、私はサラリーマンの配偶者の立場ですが
    市役所に行く用事はほとんどない生活です。
    最後に行ったのは子供が生まれた際の出生届けでしょうか。。。
    なので、市役所や出張所の利便性はあまり重視しなくても良いかな?
    と思いました。よく行く用事がある人もいるのかも、ですが・・・

29. 27 匿名さん

>>22
    イベントけっこうありますね。
    入居前と入居後の交流会は、お隣さんや上下階の方などにご挨拶しやすくていいかもしれませんね。
    どんな方々がご近所さんになるのかがわかって、その後も軽く挨拶くらいできるようになるでしょうし。
    夏祭りやハロウィンは子供たちが喜びそうです。
    消防訓練、非常食体験会というのは参加すべきでしょうね。
    あとは住民の要望で企画してもらえるとか。
    いろいろ楽しみですね。

30. 28 匿名さん

>>24
    四谷橋を渡るともう多摩市ですから、
    むしろ多摩市(聖蹟桜ヶ丘)の利便性を意識して検討をしたほうがいんじゃないでしょうか、
    私見ですが。

実は四谷橋を歩いてみました、
    あそこを徒歩や自転車で渡る方はかなり多かったですよ、
    ただ朝夕ではなかったものですから通勤通学時はこの限りではないと思います、
    もっと多いんじゃないのかな。

橋の歩道幅もかなりあったので往来の要として造られたんだと思います。

31. 29 匿名さん 

電車通勤とか利用しないのであれば大きなショッピングセンターがあるので
    車とかあれば便利ですがなければないで自転車などあれば住みやすい地域ですね
    たまに電車利用はちゅうバス利用すれば何とかなりますしイベントや自然が
    多い環境は子供を育てるのもいい環境だと思います。
    ただ心配なのは大雨とか台風など近年から大型化しているので氾濫しないか
    とか気になります。

32. 30 周辺住民さん

多摩川の氾濫ですが、数年前に超大型台風がきた際には、普段
    原っぱになっている場所(サイクリングロードから一段下った場所)
    にまで水がきてかなり驚きましたが、それ以上は上がっては
    こなかったので(護岸工事もされてますし・・・)それほど心配は
    いらないのでは、と思いますよ。

33. 31 匿名さん

多摩市の方がこちらだと買い物とかは行きやすそうですね
    聖蹟桜ヶ丘だと買物がかなり便利なので
    無理して府中に出るよりは断然楽なんじゃないかと思います
    府中とはいえ、府中市内の利便性のある施設はあまり使えなさそうなので。
    近所にショッピングセンターがあるのはすごくいいなとは思いますけれども。

34. 32 匿名さん

府中市に住んでいる者です。

ジョギングで府中体育館からこちらの現地の近くあたりまでは時々行きます。
    四谷橋なんですが、現地から渡りに行くと上り坂です、念のため書いておきます。
    それぐらいですね気になるのは。

見に行くとわかりますが住まいの多いエリアです、多数の方がこのエリアから駅まで通っていると考えるとそれが可能な範囲ということ。ここから近い百草園のほうなどはずっと坂で距離もある住宅も多いですから、全体的に見ると便利部類の立地だと思いますよ。

35. 33 匿名さん

今日のの折り込みチラシを見たら
    聖蹟桜ヶ丘までの専用シャトルバスを
    走らせるようですね。
    (詳しいことは書いてない)
    やはり、駅から遠いことを気にしているのか。

しかし、マンションギャラリーは、現地の横のようです。
    駅近くには作らなかったんだ。

36. 34 匿名さん

MRは現地方面で正解に思います。後で現地の駅からの遠さを見て気持ちが変わることを懸念したのかもれません。私はそのシャトルバスであったり民間のバスがあるのなら何とも思わないのですが駅遠生活が初めての方は慎重な検討が必要かと思います。競争相手が減るように牽制しているわけではないですよ(笑)

聖蹟桜ヶ丘に行けるだけにあそこの商業をどうしても意識してしまいますが現地の傍にはショッピングセンターがあります。これ侮れない便利さだと思いました。

37. 35 匿名さん

駐車場が個数分ないようですが、どうするつもりですかね。車は場所的に必要ですが、不足分は周辺で賄うことですか。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル京王八王子
  39. 36 匿名さん

駐車場は少なすぎますね。ファミリー層が多くなると思うので、
    戸数分の確保は必要ですよね。周辺駐車場があればいいのですが、
    この近くは探してもないように思います。だからシャトルバスの
    運行があるのではないかと思うほどです。
    シャトルバスってどれくらいの大きさなんでしょうね。
    15分間隔と書いてあるので、かなりの利用者がありそうですよね。

40. 37 匿名さん

駐車場設置率が60%を切ってますね。
    周辺駐車場は、都道20号線を渡る方角になるでしょうが
    中央分離帯がある道路だけに、出し入れは面倒。
    数もそれほどはないでしょう。
    マンション内駐車場は争奪戦になりそう。

41. 38 匿名さん

>36さん
    シャトルバスの画像はこちらにありましたよ。
    http://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N002001/img/61/67707761P2...
    こちらと同じ仕様になるそうです。
    利用料は1回いくらなのでしょう。回数券や定期も発行されるのでしょうか?

42. 39 匿名さん

車が必要そうな立地にもかかわらず、駐車場が少ないのは残念ですね
    シャトルバスの利用料はバスの料金と同じくらいになりそうですよね。
    一回200円くらい?

しかし毎日となると結構かかりますよね

43. 40 周辺住民さん

シャトルバスが途中でなくなったしまったという事例もあるので駐車場率100パーセントで並行して運行は逆にリスクはあるのではないでしょうか。

そう考えるとシャトル有の駐車場が戸数分無というこの条件はバランスがとれているように思います、あくまで最初の印象ですが。

私は聖蹟の京王ストアに行っています。
    いつもの印象ですがレジでは皆さん大量買いの方が多いです、特に週末は。
    これを見ると毎日小まめに来る方のほうが少ないのかなと。
    なので週末に行くことにすれば毎日の足労は軽減できると思いますよ。

44. 41 匿名

シャトルバスは朝6時から8時まで15分間隔で走らせてくれるそうで、
    通勤・通学にはいいと思いますが帰りの最終は何時なんでしょう。
    20年30年して高齢になってもしっかりサポートしてくれないとつらくなってしまいます。

45. 42 匿名さん

朝の通勤通学時に15分間隔じゃ
    希望者が乗り切れないんじゃ無い?

それに、「聖蹟桜ヶ丘まで8分」だとすると
    往復及び乗降時間を考えると
    バス1台だと15分間隔は無理だよな。
    京王バスかなにかをチャーターするのかな?
    ただ、この時間帯は路線バスもフル稼働だろうし。

46. 43 匿名さん

>39さん
    シャトルバスを利用する毎に利用料がかかってしまうのでしょうか?
    てっきりマンション住人の利用は無料だと思い込んでしまいました。
    バスの人件費、レンタル料もひっくるめて全て管理費で賄われ、
    管理費以外の住人負担は発生しないと思っていましたわ。

47. 44 匿名さん

一応経験上のことを書いておくと、府中四谷橋と川崎街道が聖蹟まで混むことはないので、通勤時間帯の朝でもバスが通常以上に時間を要することは無いと思います。15分間隔で出るのなら乗ってしまえば駅までは予定通りに着くのでこの心配は無いかと。ただ42さんの仰るように187戸の中々の規模のマンションですから1便に乗り切れないことは有得ますよね…、15分間隔で2便ずつ出ないかな、それかバスが元から大型なほうが…。と根底からリスクを回避する提案は生まれますよね。

48. 45 匿名さん

シャトルバスも使う人と使わない人といろいろなので、
    有料なのはいいかなーって思います。
    いくらか気になりますが、どれぐらいなんでしょうか。
    高いと乗る回数が減っちゃうかもと思いました。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
    メイツ府中中河原
  50. 46 匿名さん

低層だし多摩川から少し間隔ありですか。リバービューとはいかない物件なのかなあ・・。
    でもこの辺は高層建物がないんですよね、ちょっと遠めに聖蹟周辺のビルがあるぐらい、視界は良好なんじゃないですか。
    多摩川サイドのマンションを一連見てるとほとんど住んでますね、駅が遠いことよりもあの環境を優先して選んだということなのかな。

ここは傍にショッピングモールもあるわけだし駅遠物件としては贅沢なほうだと思ってます。

51. 47 匿名さん

シャトルバスの利用料の件、どうなるんでしょうね。
    管理費から出して均等割りにすると
    使わない人からすれば「廃止にしたい」という感じになるでしょうし。
    そもそもそこそこ使う人がいないと
    利益が成り立たないから廃止になってしまうかもしれないですし…。
    駅まで自転車というのは結構遠いでしょうか??
    路線バスで乗れなかったりすると困るなぁと思いまして。

52. 48 匿名さん

中河原も聖蹟桜ヶ丘も、2km以内なので
    自転車なら10分程度じゃないですか。
    ただ、聖蹟桜ヶ丘までは多摩川を渡るので
    風が強い日は、しんどいです。

53. 49 匿名さん

>41さん
    このような立地に建つマンションですし、売主は責任を持ってシャトルバスの運行を
    継続して欲しいとは思いますが、入居後は全て管理組合に任されてしまうのかもしれませんよ。
    シャトルバスの運行に関する費用は管理費で賄う訳ですが、赤字になれば当然継続も
    危ぶまれる訳で・・・要は住人次第になると思います。

54. 50 匿名さん

モデルルーム見学行ってきました。
    シャトルバスは1回200円みたいです。

55. 52 匿名さん

要は個人のモラルとマナーの問題ですよね。
    それがマンションのクオリティに結びつくとは思えませんが、少し気になる投稿でした。

>50さん
    シャトルバスの運賃を教えていただいてありがとうございます。
    路線バスよりは安いのかもしれませんが、マンションの設備と考えると割高に感じてしまいますね。
    定期があるといいのですが。

56. 53 匿名さん

高齢者に席を譲ることは賛成だけれど
    ちゅうばすが市から補助の出ていることと、なにか関係ある?
    コミュニティバスだろうが何だろうが、同じだと思うけど。
    それとも、市の補助があるから、市外の利用者は遠慮しろとか。

で、どうして席を譲らない人が
    ここの営業マンだとわかったのですか?

57. 54 物件比較中さん

今の住まいの壁の穴を修理しようと思って材料が豊富な店舗を調べたらこの近くのコーナンがポンと出てきました、かなり品揃え豊富で住まいの困りごとを解決してくれることが多々ありそうですよ。聖蹟京王のライフホームコーナーまで行く必要もなさそうです。

あとこのSCには西友も入ってるでしょう?、思った以上に徒歩圏内の便利さが目立ちますね。コンビニも近いですし事欠かないと思います。

58. 55 匿名

商業施設が近くにできると便利ですね。駅までのシャトルバスは永続的に続くかは気になりますね。多摩川の河川敷はいやしの空間でなごむでしょうね。

59. 56 周辺住民さん

>で、どうして席を譲らない人がここの営業マンだとわかったのですか?

建設現場+モデルルーム最寄のバス停で一緒に降りて、連中がモデルルームに帰っていくのを目撃したからです。

60. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ橋本II
    ウエリス相模大野
  61. 57 匿名さん

「連中」(笑)
    地元住人だからと言って必ず席を譲るわけではないでしょうがね~。
    営業さんがもしこの掲示板を見ていたなら、指摘に気づいて次からは気遣いをする事でしょう。
    ところで、そのコミュニティバスは朝の通勤にも利用できそうですか?

62. 58 匿名さん

>56
    モデルルームの来訪者とか
    営業以外の関係者とか、
    いろいろと可能性はあるんだけれど
    「どうしてここの営業マンだとわかったの?」

63. 59 周辺住民さん

コミュニティバスですが、朝は8時台が最初なので、勤務場所・時間
    にもよりますが、ちょっと遅過ぎるかな・・・と思います。

64. 60 匿名さん

51さんのお気持ちはとてもわかるけど、営業マンかどうかわからないのに
    あまり適当な事を書かないほうが良いかと。無いとは思うけど名誉毀損で訴えられたらこれでは完全アウトですよ?(類似判例有り)

65. 61 匿名さん

あの大型ショッピングセンターがもしも無くなったら厳しい立地になりますねぇ、
    そんなことはないと思いますが。そもそも住宅の多いエリアですから需要の面では心配無用でしょう。

近隣からの検討人口が如何ほどか知りたいところ、
    多ければ特段不便でもなく、これからもこのエリアに住みたいと考えている人が多いというわけで、
    住み心地の良さの尺度にできると思います。

余談ですが多摩川沿いって東からずーっと来てこの辺りまではほんとによく整備されてるんですよ、
    それでここから西方向がまだまだかなぁという風景なんです。、
    いい眺めが近くに欲しいという人にはギリギリ当て嵌まる場所だと思いますよ。

66. 62 匿名

お子さんが塾に通い始めたり、高校生になって電車通学とかになったら
    大変じゃないのかなあここは。シャトルバスだっていつまであるのかわからないし。

67. 63 契約済みさん

先日、契約を交わしました。
    でも、今さらですけど後悔しています・・・契約解除しようかな・・・
    永住する訳ではなかったのでマンションにしましたが、このマンションは資産価値が無さそうですよね。
    売れなかったらどうしよう・・・という不安でいっぱいです。。。

68. 64 匿名さん

>>63

私見ですが将来的にも需要はあるのではないでしょうか。近隣、少し広く見て多摩川沿いなどマンションが大量に建っていますよね。需要あればこそのあの数だと思われます。購入時に近い価格、もしくは上がって高く、といった好条件で売れるかどうかは不明ですが売れない場所ではないように考えております。

たとえ傍のショッピングセンターが無くなったとしてもこの見解は変わりません。
    一応、私の中では百草園から聖蹟桜ヶ丘まで電車に乗りに来る方の多さを参考にして評価をしています。

69. 65 匿名

西友などがあるショッピングセンターの隣に広大な土地がありますが、何に利用されるのでしょうか?

ご存知の方がいましたら教えて下さい。

70. 66 契約済みさん

ご意見ありがとうございます。
    ネガティブな事ばかり考えずに前向きに気持ちを切り替えます!
    住人全員でマンション価値を上げていきたいですね。

71. 67 周辺住民さん

資産価値云々に関しては、近隣に既に建っているマンションで中古で売り出されて
    いるお部屋があるかと思うので、それをチェックすればある程度予測出来るのでは
    ないでしょうか。

余談ですが、関戸橋近くの大規模マンションに友人が住んでおりましたが、転居の
    為、確か居住2~3年で売り出して購入価格より高く売れたと言っておりましたが
    それは駅から徒歩圏内だったからでしょうね。

ショッピングセンターの隣の土地はどうなんでしょうかね。
    今のところ何か出来るという情報は聞いたことはないですが・・・

72. 68 匿名さん

ここって、187戸もあるのに
    第一期販売戸数がわずか9戸なんだね。

HPには「ブライトステージ」と
    今後も、何期目かわからないような記載だけれど
    京王線の某駅に掲示されている広告には
    しっかり「第一期」と書いてあった。

73. 69 匿名

ありがとうございます。

広い土地が何に利用されるのかは、楽しみでもあり、不安でもありますね。様子を伺っていきます。

シャトルバスはいずれ無くなると思うので、購入の要素にはしていません。
    駅へは遠いですがそんなに苦にならないと感じています。

広さと価格と周辺の環境を重視というところでしょうか。

74. 70 匿名さん

南武線の西府も近くはないけど使える立地ではありますね。
    バスって西府駅まで出てますかね、それ如何で見解が変わります、西府から立川へ出れば中央線に乗れますから、これが都合のいい方には駅までのバス便が重要だと思います。

中には川崎方面に行く方も?
    駅が遠いことはともかく電車に乗った後の行き先選択の幅は広い条件になっているようです。

75. 71 周辺住民さん

西府駅からのバスは医療センター方面しか出てないような気がします。。。
    なので、西府駅までバスで行くことは出来ないと思います。

76. 72 匿名さん

マップが聖蹟桜ヶ丘を生活圏に推す感じになっているからどうしても意識はしてしまいますけど、
    住んで実際は中河原のほうを重宝するようになるんじゃないかなぁ、
    そんな気がします。

だって橋も渡らなくていいし自転車でほぼ真っ直ぐ行って帰ってくるだけ、
    ライフと西友があれば十分足りると思うんです、
    いつも明るい賑やかな場所に買いに行かないと気が済まないという性分だとまた別ですが・・。

まあどちらのタイプの方にも合っていますよね、聖蹟と中河原の両方を使える、離れていてもメリットではあります。

77. 73 購入検討中さん

シャトルバスの運営費として月額700円とHPにありますが、これは使用するしない問わず支払う事になるんでしょうか。

78. 74 匿名さん

>73

支払い義務は知らないのですがそんなに安いことにびっくり。

これなら数を増やして頂いてもっと好きな時間に聖蹟との往復が可能なようにして頂いても嬉しいと思いました。不要と仰る方も少なくないかもしれませんが、私としては大歓迎です。

調べた限りですが、シャトルバスの運営費用は管理費という項目ではないようですね。
    間違っていたらゴメンナサイ・・汗。

79. 75 匿名さん

シャトルバスの運営費700円は基本料金みたいなもので、
    さらに乗る都度200円かかるということでは??

80. 76 購入検討中さん

ご返答ありがとうございます!

今度見学に行く予定なので詳しく聞いて来ようと思います。

81. 77 匿名さん

>76さん
    情報お待ちしております!
    確かに月額700円での運用は厳しいかもしれませんね。
    700円×187世帯で、130,900円の収益。
    平日朝の2時間限りと言えども、人件費、車両レンタル、燃料費を
    考えると他に使用料が必要になるように思えます。

82. 78 物件比較中さん

>77さん
    シャトルバスの件伺ったところ、利用者が少なく運営が厳しい場合、初めのうちは赤字分を販売会社から補填されるそうで、それ以降は便を減らすとか協議で決まるそうです。
    この物件は駅から距離があるので完全に無くなる可能性は今のところ少ないと思います!

83. 79 匿名さん

販売会社が補填する「期間」がいつまでなのか
    きちんと書面化しておかないとね。

期間経過後は協議で決まるとあるけど
    協議がまとまらなかったらどうなる?
    販売会社は、期間経過後はいつでも手を引ける。
    そもそも、販売会社にとって経済的なメリットは何も無い。

この問題は、あまり楽観的に考えない方がいいよ。

84. 80 匿名さん

うちはまだ悩みそうです…。

毎日川を渡る生活というのはどんな感じなんだろう、初めてだけに得たいの知れない不安があるんですよね。といってもバスに乗るつもりなので乗っているだけで往復ということになるんですけど。

ひとつ気になることがあるのですが、表示されている聖蹟桜ヶ丘との間のルートは徒歩の場合ですか?
    実際に自分は歩いて行きました。
    それで、さくら公園の南の道は四谷橋に繋がっている道の下をくぐるようになってるんですよ。
    バスは、一度遠回りをして四谷橋に上がらないといけないんじゃないかな…。

85. 81 匿名さん

現地案内図は徒歩ルートでしょう。

バスは、多摩川沿いの通りでは無く
    北側の大きな通り(都道20号線)に出て
    CoCo壱番のある交差点を右折して
    橋を渡るのでは。

86. 82 物件比較中さん

先日物件の周辺を見に行ったついでに近くのショッピングセンターにお昼時に行ってみましたが西友もコーナンもがらがらでお客さんがあまりいませんでした。将来的に赤字で閉店なんて事があるとこの周辺かなり不便になりますね。逆にこの物件の居住者が売り上げに貢献すれば閉店なんて事はならないのかな。少し不安が残ります。

87. 83 ビギナーさん

>>82

行く日時によるんじゃないでしょうか。
    私も現地のほうはいきましたがお店までは見ませんでした。でも周辺は住居が多く需要がないとは思えません。
    ちなみに中河原の西友は以前に入ったことがあって、駅前なのにそんなに混んでなかったです。皆さんとある日にまとめ買いなど、そういった使い方をしているのかもしれないですね。

コーナンはホームセンターですから、それこそ必要な時しか訪れないと思います。

88. 84 匿名

シャトルバスが便利に使えるときはいいでしょうね。後々の足のことも考慮していろいろ対策も立てておけば安心ですね。近隣には便利なところも多いとブログでも紹介されていて臨場感がわきました

89. 85 匿名さん

シャトルバスは、朝の二時間だけということは、
    帰宅時は、自分で帰ってこいってことだよね。
    そうなると結局、路線バスか。

90. 86 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

91. 87 匿名さん

夜間の路線バス停までの道のりは外灯が少なく物騒な感じを受けました。

92. 88 匿名さん

>85さん
    運行条件は変更になるかもしれないとの事ですが、平日朝6~8時台に
    15分間隔で運行予定だそうです。
    帰りは時間帯がバラバラですし、聖蹟桜ヶ丘より京王バスを利用する
    ことになるでしょうね。時間帯を調べておかなければ。

93. 89 匿名さん

桜ヶ丘からの路線バスは、基本的には20分に1本。
    最終は22時34分ですね。
    これに間に合わせるためには、
    京王線新宿22時発の特急です。

JR国立駅からの路線バスだと、最終は22時45分。
    こちらも、JR新宿22時4分発の通勤快速で
    国分寺で快速に乗り換え。

いずれにしろ、新宿は遅くとも22時ですね。

94. 90 匿名さん

何でもあるから聖蹟桜ヶ丘のほうの商業環境をいつも使う習慣をつけたいところでしたがいざ行ってみると、まーあ混んでます(笑)。

さすがといった盛況ぶりなんですけどね。行くと何かと時間がかかって帰ってくるのが遅くなりそう。
    普段は近所の西友がいいと思いました。無理にあちらまで行かなくても食品だけなら十分ですよね。
    駅の駐車場もいつもスムーズにとはいかなそうです、シャトルバスの休日運行を希望したくなっちゃいますね。

95. 91 匿名さん

シャトルバスの需要はどれくらいなのでしょうか?
    個人的には必要性がないので、あまり気にしてませんが、継続するかどうかの話し合いが面倒です。廃止にして月額が減ったりしないかなって思います。

立地的には今後、周辺の開発がされていくのではないかと期待しています。ただ、大型トラックが多く走って危ないですね。

96. 92 匿名さん

周辺の保育園や幼稚園の様子を知ってる方いませんか?

どんなことでも良いので教えて下さい。

97. 93 購入検討中さん

今日の夕方に聖蹟桜ヶ丘に行って来ましたー。

電車だったので京王線下りで多摩川を渡りました。渡っている最中に西に府中四谷橋が見えます。現地まで見えることはありませんが、あーあの辺だなあって見てました、全体的に長閑でいい地域なんですよね、それで駅は特急がちゃんと停車するし栄えてるし。

京王ストアの向かいの食品街は中々いい品物が揃っています。スーパーより少し高い物ばかりなのはたしかですが、たまにはあそこで食事を揃えるのもいいですねー。

98. 94 契約済みさん

92様>我が家はひばり幼稚園に資料請求しました。対応がよく好印象です。
       保育園は、市外からの転入なので厳しいですが、だめもとで申し込みするつもりです。

周りにマンションが多いので競争が激しいようですが、頑張ります!

99. 95 匿名さん

94様>
    ありがとうございます。競争が激しいかもしれないんですね。

勝手がわからず、四苦八苦してるところです。また何か情報があればお願い致します。

100. 96 購入検討中さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

101. 97 周辺住民さん

アルソス、なくなってないですよ???

102. 98 匿名さん

契約された方、頭金はおおよそいくら用意しましたか?間取りや広さによって違うと思いますが差し支えなければ教えてください。

103. 99 匿名さん

我が家は比較的近隣地域より検討中です。それで先日少し周遊してみました。この辺りの川は、多摩川・淺川・程久保川と途中で分岐していて実は道に迷いました、笑。でも川沿いは歩きやすい歩道整備で人もどのポイントでもそれなりに多く、明るい雰囲気で楽しめました。それで迷いながら着いた先がなんと高幡不動尊だったんですよ。あ、歩けるんだなあと。こちらの現地から見ると聖蹟も高幡も遠いですから、反面どちらも使えると言っていい距離だと思いました。迷ってたまたま得たデータですが。

104. 100 匿名

ショッピングや休日の外食にはとてもいいところですね
    ブログにも積極的に紹介されていますね
    小学校も近く便利そう。中学校はそこそこ歩いても子供の行動範囲が広がっていいのでは。川沿いで環境もよさそう。

105. 101 by 匿名さん

駅から離れていますが、うちの旦那は車通勤ですから駐車場確保出来るかが
    問題となっています。
    買い物などは、近くに西友やコーナンがあるので自転車があれば問題ないかなと
    思ってます。
    バス停留所が少し遠いので雨の日など大変そうですね
    近くの多摩川は、大雨とか降ったときには氾濫しないかも気になります。

106. 102 周辺住民さん

>>101
    水嵩が増す時はありますがうちが生活してきた中で氾濫は見たことがありません。ですが大雨や台風の後のしばらくは河川敷等は注意したほうが良いポイントはあります。サイドの遊歩道は安全です、それでも気をつけるという方向で。やはり多摩川の存在は大きく、橋を渡らなければならない為、聖蹟桜ヶ丘まで買い物に行くことを敬遠する方も川の北側住人の中には居ます、実際知人がそうなんですよ。それで中河原を利用する毎日を送る中で、中河原で充分便利ということが判明、快適なようですよ。無理に大きな商業まで行く必要はないですから。

107. 104 購入検討中さん

>103

アルバイトの人かなぁ。

物件の質が変わるわけではないですが印象には貢献して欲しいと思いますよね(汗)

さて、秋に突入しますが、多摩川沿いの醍醐味は残念ながら春の桜と聞きました。春まで待たないとですね。
    ほかに近隣に楽しめる秋のスポットはありますでしょうか。

先日府中四谷橋を渡りましたが(徒歩で)、涼しくなってきましたし風も気持ち良く吹き、川向こうへ行くのにたまには歩きもいいかもなと思えるようになりました。

108. 105 匿名さん

秋の多摩川か・・・土手のサイクリングなんかは気持ち良さそうですよね。サイクリングマップでも持参して気ままに走ってみるのも楽しいかもしれません。自分だけの穴場がみつかったら嬉しいですよね。

109. 106 匿名さん

今日、京王バスに車体広告されているのを見ました。

売れ行きが悪いのかな。

110. 108 契約済みさん

No.51 とかと同じ人と思うけど、ここの掲示板に営業妨害と思われるおかしい人いるので気にしないほうがいいです

会社から訴えられないうちに辞めたほうがいいと思いますよ

111. 109 匿名さん

シャトルバスについて伺いたいのですが、物件概要には運営費が月額700円かかると書いてあります。
    これは利用する・しないに関わらず住民全員が支払う固定費用ですか?それとも、利用する方のみが契約して支払う費用なのでしょうか。

112. 110 匿名さん

このマンションのラッピングバスが走っているんですね。見てみたいです。
    興味が湧いて広告料金など調べてみたところ、
    京王線の窓上広告 1ヶ月 1,434,500円、
    中吊り広告 2、3日 580,000円、
    東急ラッピングバス(府中、多摩) 12ヶ月 1,200,000円
    このようになっておりました。

113. 111 匿名さん

ハセコー、ニュースになってる。
    やっぱこういう会社は危ない。

114. 112 匿名さん
  115. 113 匿名さん

>105
    府中かぜの道と呼ばれる長距離に亘る整備されたサイクリング・ウォーキングロードがあるエリアです。危険回避の為にロード上の右中央左とルール分けがされており衝突事故を防ぐための工夫がされていますので休日が相当に混んでいますがこちらの住まいなら平日でも行ける場所です。人の多さを避けてゆっくりと散策されてはいかがでしょう。

中々に良い立地ですね。
    四谷橋の西数百メートル内にもう一本橋があれば高幡不動も生活圏内にできたことでしょう。

116. 114 匿名

府中駅徒歩圏にまだまだマンション出来るから、ここは厳しいかもですねえ。
    東府中徒歩圏の旧甲州沿いにもプレシスの建築計画が掲示されていますし…
    再開発マンションの戸割も出ましたしね。
    再開発マンションの戸割は府中駅モスバーガー前の建築計画図に掲示されています。

117. 115 匿名さん

>111さん
    こちらのマンションは施工と管理が長谷工ですが、今回の申告漏れ発覚による影響は
    何か出てくるものですか?
    大きな会社なので会社が傾く事はないでしょうけど、住民にとって何かマイナス要素は
    あるのでしょうか。一時的に株価が下落する事は考えられますかね。

118. 116 匿名さん

電車の車内広告やラッピングバス広告を出しているマンションは売れ行きがよくないんですか?
    公共機関に広告を出すなんて資金があるんだなーくらいにしか感じていませんでした。
    ところで、シャトルバスの写真を見ましたが20人乗りくらいの小さなものなのですね。
    利用料金は運営費の他に各々利用料金が徴収されるのだと思いますよ。

119. 117 匿名さん

広告を出すってことは、人気がないから広告を出して周知してもらおうと思ってるから、と感じました。人気があれば、宣伝しなくても人がよってくるんじゃないですかね。
    それに、ブライトステージの申し込み期間が変更してるし。。

まぁ、人気がある、ない、のどちらでもよいですが、購入者が納得できてれば問題ないですね。

120. 118 匿名さん

「人気がなくなってきたから広告を打つ」というケースもありますから一概に最初から評価を下げる必要はないように思います。

また上記とは他の見方もあり、例えば駅前建設の場合は、工事中の風景そのものが目を引くもので無料広告を打っているようなもの。しかしこちらデュオヒルズの場合は駅と現地の間の往復で終わる生活をしている方にはどうしても目に留まらない場所です。また、初めての駅で物件を探す場合、多くの方はまずは便利な駅近条件に絞ってしまうことも。となるとまず「存在を知ってもらう」必要が出てくるわけで、広告を出そうという流れ。何れにしましてもPRする余裕は資金的信用性を持てる1要素だと私は考えます。あくまで1つの要素というだけですが。

121. 119 契約済みさん

先日、工事進行具合を見に現場に行きましたが、5~6階ぐらいまで上がってきましたね!
    ただ一つだけ気になる点が・・・
    マンション前の戸建て予定地とマンションの間がやけに狭いように感じました。
    営業さんの話ではもうちょいスペースがある話だったような・・・
    駐車場スペースはかなり狭そうですね。車寄せスペースも予定されていますが作れるのかな~
    戸建てが3階建とかになったら下層階は日が当たらない可能性もありそうですね。
    まあ~色々と心配ありますが楽しみですね~!

122. 120 物件比較中さん

だいぶベースができてるなら見に行ってみようかなあ。周辺も気になりますからね。予定では中河原駅から歩くという計画です、徒歩で。距離にしてたしか2キロぐらいで、計算では寄り道せずに行けば片道10分、僕の足で。これは多分ですけど(笑)

たしかですね、多摩川のコースの関戸橋あたりに数字があって、そこから四ツ谷橋を越えたあたりまでが2キロなんですよ。一応これを目安にしています。中河原駅利用なら晴れてれば歩けると思いますよ。

123. 121 購入検討中さん

工業地域ということで周りの騒音と悪臭状況をどなたか教えてください

124. 122 匿名さん

そういう感覚的なことは、ご自分で確認されたら?
    購入検討中なんでしょ。だったら、なおさらですよ。

125. 123 購入検討中さん

もちろん何度も行ってます
    アスファルトの匂い(道路工事のような匂い)が少しあるのと
    隣に建っているコの字型のマンションに住んでいる人に聞いてみたところ
    工場側にベランダがある部屋の人は灰が凄くて日によっては洗濯物が干せないとのことでした
    マンションの住民の方々で抗議して工場とマンションの間に緑のフェンスを作ってもらった
    そうですが日によって(風向きによって)は洗濯物は厳しいとのこと

0歳の子供がいるので心配性になってるだけかもしれませんが
    この辺りに詳しい方よろしくお願いします

126. 124 匿名さん

隣のマンションの人に聞いたんですか。
    そこまで自分で調べながら、まだ匿名掲示板で聞くの?
    大丈夫ですって言われたら、それで安心するの?

このあたりは、何ができても、おかしくないし、
    気になるなら、別の選択肢も考えたら。

127. 126 匿名さん

買いたいと思う物件なら気になるのは仕方ない事だと思いますよ。
    少しでも多くの情報を知りたくなるのでしょう。

ただ0歳のお子さんがいて、工場の灰を気にされるならやめた方がいいと思います。
    そこまで調べているなら余程気にされているのでしょう。
    後々、お子さんが例えば喘息などになったとしたら、住宅が原因じゃないとしても
    住環境のせいだと思ってしまうと思います。

逆に洗濯物は外に干さずに乾燥機で済ませる、窓は極力開けずに過ごすと
    思ってもいいくらいの覚悟で買うならいいと思います。
    そこまでする事はないと思いますが、そのくらいに思っておけば
    買っても後悔しないのではないでしょうか。

128. 127 契約済みさん

123さん、その情報は確かなのですか??
    灰が飛んでくる。。。かなり気になる情報です(ー_ー)!!
    この物件の周辺には2棟マンションがありますが、どちらの方に聞いたのでしょうか??
    グランシティ レイディアント 東京ウエストorアルソス・ フォンターナ??

129. 128 購入検討中さん

この物件を購入した方に聞きたいのですが、購入の決め手は何でしたか・

130. 129 周辺住民さん

工場地帯に立つ物件なので、ある程度の公害はあると考えた方が無難かと
    思います。その辺りも反映された価格設定なのでは?
    話は実際に現地まで足を運び、歩いてる方なんかに聞くのが良いかと思います。
    匿名掲示板で聞いても、ホント・ウソありますよ。

131. 130 匿名さん

一口に工業地帯と言ってもいろいろ。
    湾岸エリアの豊洲だって、物件によっては工業地帯にあるものも。
    だから、実際にジブンで言ってみて、調べることが大切。

132. 131 匿名さん

工場地帯といっても色々ですよね。
    工場の種類によりますしね
    しかし、工場地帯に住むというのはかなり勇気がいることですよね。

133. 132 契約済みさん

94です。

ひばり幼稚園を見学してきました。
    説明してくださった園長先生をはじめ、どの先生もていねいな対応をしてくださり好印象でした。
    何より、園児の皆さんがどの子も活き活きとした表情で活動していました!
    子どもが楽しんで通えることが一番です。
    転園児は枠があるということでしたので、早速願書をいただいてきました。(無料でした。)

ただ、新入園児(3歳児)はプレに参加している子を優先するそうで、
    願書も定員数しか用意されていないそうです。
    希望される方は早めに行動されることをお勧めします。

134. 133 匿名さん

なるほど、マンションからは四谷橋を渡って多摩川に沿って聖蹟桜ヶ丘まで行くというルートが最短なのですね。
    私、ちらりとこの多摩川沿いの道は見たことがあります。あそこはバスは通らないですよね(汗)
    結局バスで駅まで行く場合は四谷橋→川崎街道→駅になるのだと思います。これを踏まえると晴れている日中などは自転車のほうが早く着くときもあったりして、購入を決める前に再度いろいろな道を研究しておく必要がありそうです。

135. 134 匿名さん

132さん、幼稚園についてありがとうございます。
    うちはまだ入園自体は再来年なのですが、
    プレに入っていないと不利だという事は知らなかったのでとても情報助かりました!!
    やはりプレ優先なんですね…。
    是非入っておいた方がいいですね。

136. 135 物件比較中さん

初見の感想ですが、駅が遠いですね。それでも2駅使えることはメリットと見ていいんでしょうか、複数路線ならなお良かったと思いますが両方とも京王線。普通は特急の停車する聖蹟桜ヶ丘から皆さん乗りますか。

とりあえずどちらの駅との間もフラットで良かったという感想です。坂があったら完全に一見で終わっていたかもしれません。広めの間取りですから念の為にマークしておきます。

137. 136 周辺住民さん

駅ですが、徒歩ではどちらの駅も正直遠過ぎだと思います。
    どちらの駅も30分はかかるかと思います。
    バス利用だと、路線バスは中河原駅行きしかないので、あの辺りに
    お住まいの方は中河原駅を利用される方が殆どかと思います。

138. 137 匿名さん

本当に周辺住民?
    国立-聖蹟桜ヶ丘間の路線バスもあるのだが。

139. 138 周辺住民さん

国立-聖蹟桜ヶ丘間の路線バスがあることは知っていますが、
    この物件からバス停までは遠いと思い想定してなかったです。
    失礼しました。

140. 139 サラリーマンさん

>137
    それ、人によっては助かりますよね。ここならバスしか乗らない通勤者もいるんじゃないですか。鉄道を使わないから駅が近い必要性がないという人。

昨日ですね、聖蹟行ってきました。妻曰く、3つあるスーパー(京王とオーパの下とスクウェアの下)のうちスクウェアの下が一番好きなんだそうです、理由は安さ。僕の目には一番客入りがないように見えたんですけど一日を通すとそうでもないみたいです。

まあここには傍に西友があるので普段はこれで済むと思いますが。

141. 140 匿名さん

139さん
    スクウェアの下は北の大地というお店ですよね。10時から20時までと営業時間は
    短いですが生鮮食品が新鮮で私もよくお買い物へ行きます。
    奥様のおっしゃる事同感です!安いですよね。毎週土日にやっている朝市夕市はおすすめ
    ですよ。結構人がすごいですが行ってみる価値大です。

142. 141 周辺住民さん

>>140
    私が買いに行く時間がなぜか人が少ない時が多いような気がします。でもホント、安いです。特に隅っこにあるお肉屋さん、安いです、なぜあんな隅に・・・。私のお友達は多摩川の北側から買いに来ていますよ、距離にしてたぶんこのマンションと変わらないぐらいです、晴れてると自転車です。車で来ると駅での駐車場の出し入れが面倒な時があるみたいですね。でもこれからは寒いから車もあったほうがいいと思うんだけどなぁ。

143. 142 匿名さん

健康を考えると、西友では惣菜や弁当は買いたくないですね。

144. 143 契約済みさん

インテリアオプションの資料が送られてきました。
    どこの物件レスでもですが、
    案の定…、お高いですね。

物件価格がお手頃な分、
    奮発してもいいのかなぁとも思います。
    オプション会が楽しみです。

145. 144 物件比較中さん

>143
    何か楽しみが欲しいと私も思っています。
    駅、遠いじゃないですか、だから帰ってきたときの充実感みたいなものを味わう生活を送りたいんですよね。

となるとやっぱりオプションへのこだわり。
    そして入居後のインテリアのチョイスなどがピックアップされます。

我が家も予算よりけっこう余裕を持って購入できます。
    オプションその他、奮発しますよー。

146. 145 匿名さん

四谷小の向かい辺りの、多摩川の河川敷が整備されたらいいのになぁ~。関戸橋下は野球とかできるけど。
    あれじゃぁ、雑木林で見た目が悪いよねぇ~。

147. 146 匿名さん

河川敷は国交省の管理下にあるので、なかなか整備などもしてくれないのが
    現状らしいです。
    確かに雑木林は、見た目は悪いのは凄くわかります。
    例え国交省が動いて整備をしても河川敷は広いので住民からの要望など
    国交省に多く寄せられてしまうので簡単には整備はしてくれないのかもしれません。
    ですが子供が通う学校近くだけでも整備はしてもらいたいものです。

148. 147 匿名さん

昔ならともかく、最近は環境保全という問題がありますからね。
    府中市内に限らず、多摩川河川敷を新しく緑地公園化するのは、
    なかなか難しいと思います。

149. 148 匿名さん

>142さん
    私は普段から西友で買い物をしておりますが、惣菜・お弁当関係は避けた方が良いのですか?
    使っている食材が危険とか?よかったら詳しく教えて下さい。

雑木林は147さんが仰るように保全に力を入れられているようなので、
    手を入れる事はなかなか難しいかもしれません。

150. 149 匿名さん

安さを優先にするとどうしても質が…ってところじゃないでしょうか。
    西友はペットボトルや有名メーカーのお菓子等が安いので私もよく利用します。

学校近くに雑木林があるのでしょうか。不審者が隠れてたりすることもあるので
    ちょっと不安ですね。この辺りの小学校は集団登下校なのでしょうか。治安はどうでしょう??

151. 150 契約済みさん

この物件売れているのでしょうかね~??
    ホームページを見る限り不安になります。。。商品券2000円分差し上げますとか。。。
    自分達が購入した価格より下げてきそうな感じがありますね。

152. 151 匿名さん

>150
    もともと相場なりですから値下げがあってもそこまでは下がらないのでは。
    あまり下がるのも「安過ぎない??」といった不安を覚える気がします、汗。

それに150さんのように既に契約された方にとっても今の価格で買ったということがステータスでもあると思います。
    本当に条件的に売れにくい間取りだけ、値下げというのが理想かな~と。

153. 152 匿名さん

建築費も、マンション用地も上がりだしてきてるので今から値下げはほとんどないと思いますよ。

こちらに限らずですが建築費がとても上がってきているのと、消費増税の駆け込み需要もあったので、
    これから売るものが減っていくとの事。これからの新築は値段が上がるか、そのままでも面積や設備がダウンすると思います。

金融緩和もあって今在庫を抱えるのはデベロッパーにとって悪いことでは無いですからね

154. 153 匿名さん

週末まとめ買いをすることもあるのでお肉や野菜がいつも安い西友は時々利用させてもらっています。たまーに惣菜も利用しますがやっぱり自分で料理した方がいいですね。簡単に鍋でも煮込みうどんでも。お弁当を買うなら専門のお店が近くにあるとうれしいですがどうでしょう。

155. 154 匿名さん

>153 お弁当も西友はいいほうだと思いますよ。具材の内容は好みがあると思いますけど、メガなんとかという量がとても多くて安いシリーズが西友にはあるはずです。お昼には大変人気なのだとか。時間が無いときには重宝しそうです。

まとめ買いとなるとやっぱり聖蹟まで行ったほうがいいかなぁ。飲み物にしても豊富でケース買いできますから。

156. 155 契約済みさん

今週は入居説明会が予定されていますね!楽しみだな~!
    そろそろ入居者限定の掲示版を作成してほしいですね。

157. 156 匿名さん

>>155

ここの掲示板は自身で作ることもできるみたいですよ。でもまだ入居前ですから無いのだと思います。3月以降にはできて盛り上がるのでしょう。

本当は入居者の方々のレビューを拝見して検討したいという方も多いのでしょうねえ。
    でもその時には既に人が住んでいる部屋が多数、どこでも買える状況にはありません。
    これはどのマンションでも歯痒いことです…。

158. 157 購入検討中さん

この物件、将来、売却するとなると売れますかね~??

159. 158 匿名さん

>157 どうですかねぇ…東京だとやっぱり駅が近いことが最重要点??。と考えると売るときは厳しいと見ておくほうがいいように思いますが…。周辺住民さんからの評価が高ければ別かもしれないですね、中古でもいいから次はここに住みたい、みたいな。個人的には3ldkは厳しい気がします、面積的に…。4のほうはそこそこあるのでファミリー受けしそうじゃないですか。

160. 159 契約済みさん

契約者限定スレを立てましたので、こちらからどうぞ。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/410840/

161. 160 匿名さん

バス停からの距離もう少し近いと良かったですね。
    バス停まで6分、さらに駅まで7分となると通勤や通学は大変そうです。
    この立地だと車はないとふべんそうですね。

162. 161 匿名さん

たしかに聖蹟の駅を行き先として見ると遠いです。百草園のほうが近かったりして。

でもこのエリアって耳をすませばの舞台になった高台や乞田川の周辺の坂上とかに本当に住宅が多いんですよ。それでそこには人がたくさん住んでます。あの辺から駅までも遠いはずで、ここからは駅までフラットですよね。比較上は楽なんじゃないかなあと。

駅前のスクウェアとかは近過ぎて比較対象になりません。新築でもないですから属性が全く違います。

163. 162 申込予定さん

西友横の広大な空き地に何か施設が建設されるのでしょうか??
    知っている方いますか??

164. 163 匿名さん

>>162
    調べましたがまだ分かりません。
    広いのとのことですが、西友のある敷地よりも広いようですか??

できれば店舗希望ですよね、勿論。
    このマンションの立地としては近くにもっとお店が増えて欲しいことは誰しも願うことかと思います。
    とにかく中河原も聖蹟も遠めは事実ですから。

165. 164 申込予定さん

≫163
    敷地ですが西友の敷地と匹敵もしくはそれ以上だと思います。
    なにかしらの店舗が入った複合施設がいいですね!

166. 165 匿名さん

隣の土地は、西友の関連会社が所有しているようですね。
    もう10年以上も取得したままで
    担保にも入れてないようだし。

東京都の公報とか府中市の広報を見る限りは
    大規模開発の話は出てきてないね。

167. 166 周辺住民さん

店舗が出来る可能性は低いと思います。。。
    あの西友がある施設自体、大繁盛とは言えない感じなので・・・

168. 167 匿名さん

そういう土地って大体マンションが出来ますよね。
    西友がもっているなら、もしかしたらマンションか駐車場が出来るかもしれませんね。
    地域住民としては、商業施設なんかが出来てくれるとうれしいですけどね

169. 168 匿名さん

>167 またマンションですか?

何だか集中的ですね、人口増加狙いか古い物件が増えていて住み替えを促したい地域なのか。

いずれにしても私も地域活性→商業増加、という流れには賛成です。駅遠エリアだけに助かりますよね。

多摩川が存在してなかったらもっと聖蹟も物理的に近くなるんですけどねえ。
    自然に文句を言っても仕方がないです・・。

170. 169 匿名さん

あの土地って西友が持っている土地だったんですか。
    何かしら商業施設が出来てくれることを祈りたいですが…。
    でもスーパー&ホームセンターのお隣にできる商業施設ってなかなかないですよね。
    本音を言えばショッピングモールとかができると嬉しいです。

171. 170 匿名さん

ここは遠いけどフラットだからいいと思いました。ずいぶん凹凸のある地形のエリアの中で、大きなマンションの立地を駅間フラットなルートという絞られた条件で決定するのは難しいことだと思うんですよね。

個人的に体感したのは多摩川の風の強さかな。
    自転車に乗った人が府中四谷橋を渡っている風景を見ましたけど、一瞬吹く風によれてました。少しストレスな時はありそう、自転車ならの話ですが。

172. 171 買い換え検討中

五階の部屋に狙いを付けてモデルに行きましたが、客が見てないとこでの営業マンの態度にびっくり!タバコは投げ捨てる、誰々さん(お客さんの名前か??)がローン審査通れば、などトーク中。責任者は知ってるのかしら?あとマンションのバス、採算合わなそう。誰があんな変なことを考えてるのでしょう?私はローンで頭がいっぱいなのに、買う気が一気に無くなりました。

173. 172 匿名さん

駅までフラットである点はとてもいいですよね。
    遠いながらも負担感が減っていいなと思います。
    シャトルバスも場合によってはいつまでもあるわけではないでしょうから、
    その他の手段があるのもいいかと思われます。
    自転車の他に、バス停はちょいと歩きますが路線バスもありますし。

174. 173 匿名さん

ここは、最寄りの駅は一番近くて京王線 「中河原」駅 が徒歩24分だから、2キロからありますね。
    2キロはそんなでも無いだろうと思いますが、遠いですね。
    でもバスがあるから良いでしょう。
    新興住宅地の様に思えますが、駅から遠い分、静観なところなのでしょうか、
    今後発展していきそうにも思えます。

175. 174 匿名さん

価格に惹かれましたが、やはり駅が遠いですね。ここからバスで通勤される方ってどの程度いらっしゃるんでしょう?世帯数もけっこう多いから通勤時間帯のバスは混みそうな気がします。シャトルバスは楽そうですが、運行しなくなった時のことを考えると不安もありますね。レジャーや買い物のことを考えると車も所有していたほうが良さそうですが、駐車できる台数が少ないですよね。それもちょっと不安材料です。

176. 175 匿名さん

入居者専用シャトルバスは、駅からの距離を考えてもあると便利ですよね。
    車を確保したとしても駅の近くに駐車場借りたらお金もかかります。
    そして徒歩ではこの距離は遠すぎますし自転車の場合雨が降ったら
    駅までむかうのは大変です。

大規模マンションで物件駐車場も100%でないのでシャトルバスを
    利用する人が多いと思うので余程の事がない限りなくならないと思います。

177. 176 匿名さん

>175 ちょうど今日が雨と強風。
    これからもっと激しくなるようで。

うちと近めの場所なんで今同じ状況にあるはずです。

唯一助かるのはやはり西友の存在。これが西友も少し離れていて中河原も聖蹟も遠いとなると買い物の不便さは極まってしまうんですけど、西友含むSCの近さは強いウリだと思いますよ。

178. 177 匿名さん

シャトルバスは有料で、朝の通勤時間帯(6時台~8時台)に、
    15分間隔で運行されるだけなので、買い物には使えないし
    帰りは運行されていないわけだから、
    使い勝手のことを考えると、どうなんでしょうね。

179. 178 匿名さん

朝の通勤時間帯のみですか。確かに15分おきに出るのは助かりますが帰りは、駅から徒歩で帰るのはとても体力的に無理なので路線バス利用して帰るか物件駐車場が確保できたら家族に送り迎えして貰うしかないですね。買い物などは大型ショッピングセンターがあるので問題はないですが我が家としては物件駐車場か確保出来ない場合、物件近くに月極駐車場を確保出来るかが問題となりそうです。

180. 179 匿名さん

ここは条件的にシミュレーションしておかないといけないことがたくさんあるようですがそれでも住んでいるうちに慣れるものなんでしょうね。最大の難関は購入決断をできるかどうか、なんだと思います。いつも駅遠マンションを見ていてそう思います。だから決断した人は思い切りのいい気持ちを尊敬します。きっと将来の慣れ、なるものを既に見越しているんでしょうね。

181. 180 匿名さん

確かに駅から離れているので電車通勤する人は大変です。それと今異常気象で雨、雪、が短時間に大量に降るようになったので多摩川が昔と違って対策をとられるようになったとしても想定外なこともあるかもしれません。ただ買い物出来る大規模なショッピングセンターがすぐ近くにあるし物件駐車場を確保出来れば家族に駅まで送り迎えなども頼むことで通勤に関するデメリットはなくなります。そして物件価格が安いとなると購入検討に迷いますね。

182. 181 匿名さん

都心から京王線で乗って来るとこの立地を見に行くにあたっては中河原で降りるか聖蹟桜ヶ丘で降りるか迷うところかと思います、私的には陸橋を渡っている最中の夕日や川の広さ、道行くジョガーなど、見ているととても心地よいものです。第一印象は大事ですから聖蹟でまず降りてみるのがいいかもしれないですね、陸橋を渡りますから。それとSCの便利さなども見ておくといいと思いますよ。多少立地と離れていても良いと思えてくる材料になるかもしれません。

183. 182 匿名さん

大型マンションですね。
    マンション内の人付き合いやマンションの役員などはどうなんでしょうか。
    これだけ大規模ですと金額的に手頃で商業施設が傍にあることからファミリー層がたくさん購入されそうですね。
    毎日、かなり賑やかな生活環境になるのであれば考えちゃいますね。

184. 183 匿名さん

だいぶ話題が住んでからのリアルにシフトしてきましたよね。

管理組合とか、これぐらい大きいマンションだと構成人数もやはり多いものでしょうか。少人数で何もかも議決することは難しいことだと思うんですよ。なるべく多い人数で力を合わせる必要があると思うんです。逆に困ることもあって人数が多ければ多いほど意見がまとまりにくいということも時にはあるとは思いますが。

185. 184 入居済み住民さん

マンション前にバス停が新設されるみたいです!デュオヒルズ前!
    四谷四丁目バス停まで歩かなくてよくなったので便利になりそうですね!

186. 185 匿名さん

駐輪場の数が絶望的に不足ですね
    4人家族で自転車4台持ってるご家庭は引っ越しの際に2台捨ててこないと置き場所がありません。
    ファミリー向けのマンションですからこの先も自転車は間違いなく増えます。
    重要事項説明書に実印押したわけですから、
    何とかなると思って・・・というのは通用しません。
    管理規約規定集に書いてあることがこのマンションでの生活をスタートする際のルールです。
    もちろん営業との口約束は何の効力もありません。

187. 186 匿名さん

駐輪場はサイクルポートが全戸分あれば良かったですよね。
    確かに今3台持っているので、こちらに決まれば1台廃棄処分しなければいけません。
    マンションの住人が協力して敷地内の無断駐輪を防止するためには、シャトルバスで
    カバーできないものかと考えていますが甘いでしょうか?

188. 187 匿名さん

ビッグコミュティを謳っていますが187ってそんなに大きくないです。
    府中市内だけ見ても長谷工で187だと小さい方です。
    この程度の世帯数でシャトルバスを運行するのは費用面での負担が大きすぎます。
    有料といっても、誰も乗らなければタダでいいってわけではないですよね?
    一見便利そうですが、早い時期に管理組合のお荷物になるような気がします。
    廃止するにしても「シャトルバスがあるから買ったんだ!」という方々の大反対があるでしょう。

189. 188 匿名さん

物件HPに入居前交流会の様子がアップされてます。
    その中に「家族でサイクリングが楽しみ」とボードに書いているご家庭が2家族いらっしゃいました。
    2家族ともお子さん2人で4人家族。
    4台の自転車どこに置くんでしょうか?
    しかもそれを堂々とHPで宣伝に使うのは、
    売ったあと?そんなもん知らねーし関係ねーという売主からのメッセージだと受け取りました。

190. 189 物件比較中さん

折りたたみ式の自転車なら問題ないんじゃないの?

191. 190 購入検討中さん

折り畳み自転車はどこに置きます?

192. 191 入居済み住民さん

駐輪場の件ですが、足らないですね~
    どの分譲マンションでもそうですが、多分玄関先に置くことになると思います。
    暗黙の了解で。。。

193. 192 購入検討中さん

この物件、駐車場代、無料にならないですかね~
    最近、よくありますよね。利用料金無料っていう分譲マンション。

194. 193 匿名さん

>利用料金無料っていう分譲マンション
    そういうのはデベが安く錯覚させているだけ。
    結局は管理費・修積に跳ね返ります。

駐車場料金の収入=管理組合の収入=自分たちの収入

駐車場タダにしちゃったら管理費大幅アップ
    大規模修繕時の一時金100万とかになりますよ

195. 194 匿名さん

省エネ、エコ設備を導入しているのが魅力。
    断熱や電力一括受電や節約メーターなど。積み重なれば大きいですよね。
    トイレの節水もガスのエコジョーズも。
    これから、こういうマンションが増えていくんでしょうけど、まだまだ少ない。

196. 195 入居済み住民さん

入居から1週間ちょい経った者です。
    この物件を検討されている方のお役立てればと思い投稿します。(以下の内容な私個人の意見ですのでご参考程度に)

【利便性】
    ・通勤(中河原駅利用)
    →京王バス中河原駅行きバス停(四谷四丁目)までは徒歩7~8分程度。バス乗車時間は10分程度だと思います。
    今後、新バス停が新設されるので中河原駅までの時間は短縮される思います。物件名が付いたバス停。
    自転車では約15分程度。坂道等なくフラットなので楽です。駅から少し離れていますが無料駐輪場があります。

・買い物等(西友・コーナン・コンビニ(ミニストップ))
    →便利ですね。生活に必要なモノは何でもそろいますので、かなり重宝しております。

・シャトルバス
    →当方、まだ利用したことがないので何とも言えませんが、利用している方は少ないと思います。

【住み心地】
    ・騒音・異臭
    →住む前は、かなり気になっていた事なんですが、それ程気になるレベルではないと思います。多少の作業音・匂いがありあす。(アスファルト臭?)
    棟・階数にもよると思われますが。

・建屋
    →外観上の感想ですが、外壁がタイル張りになっている部分が少なく感じます。吹付塗装が多い気がしました。
    これは完全に好みによりますが。もうちょっとタイル張り部分を増やしてほしかったなというのが感想です。

・室内
    →モデルハウスと一緒です。当然ですが。私が購入したのは3LDKなのですが、ちょっと頑張って4LDKすればよかったなと
    思っています。

・設備(キッズルーム・ゴミ集積所・駐輪所・駐車場)
    →キッズルームを利用してみましたが広くて遊具も設置してあり快適に遊ぶことができました。こういうスペースは住民同士の
    コミュニケーションをとるのにいい場所となるでしょう!
    →ゴミ集積所は、しっかりゴミごとに区画化されており、迷うことなくゴミを出すことができると思います。今後は住民のマナーにもよるともいますが、いかに快適・綺麗にしていけるかが重要になりそうですね。
    →駐輪場は、分譲マンションならではの2段式でなれるまで少々苦労するとは思います。ファミリーの方にとっては今後、台数制限が問題となるでしょう。
    →駐車場は、とくに問題もなく使用しております。この物件は駐車場100パーセント完備ではないのが痛い所でもありますね。。。

以上長々と書きましたが私個人的な不満はありますが、この物件は駅遠物件ではありますが、のんびり暮らしたい、子供をのびのび育てたいなどのファミリーには向いていると思いますが、駅近で賑やかなところで生活したいと思っている方には向かない物件ですね。当然とは思いますが(笑)
    今後は、このマンションの住民としてより良いマンション暮らしをしていく為に住民総会等には積極的に参加し、マンションの資産価値を維持もしくは向上できるように努力していきたいなと考えております!
    検討されいる方、されいた方は、現地に出向き実物を確認するといいと思います。

197. 196 匿名さん

差支えなければ教えてください。
    現状では3台目以上の自転車をお持ちのご家庭はどうなされている感じでしょうか?
    また、2段ラックの自転車置き場ですが、電動ふらっかーずのような大型は入りそうですか?

198. 197 匿名さん

もっと駅まで近かったらいいのに。
    ちょっと遠い。これは絶対不便。車で送迎して貰えるなら別だけど。
    広いし特にプランで嫌だと感じる部分もないですが。
    電車は毎日利用するもの。バスと電車って本当に疲れるので避けたい。
    内容的には悪くない。

199. 198 匿名さん

大型マンションですね。
    3LDKがプランによっては月6万で住めるなんて、やっぱり賃貸は損ですね。
    賃貸は住むところが定まらない場合は便利ですが、ある程度、住む場所が定着しているなら絶対、マンションを購入したほうが得。
    6万円じゃ、1LDKのせまい物件が借りれるかなという値段。

200. 199 入居済み住民さん

自転車置き場の件ですが、2段ラックですが、電動自転車等置けますよ。
    しかし、タイヤの幅次第では置けない可能性がありますが。もちろん、1段目にしか置けませんが。
    3台以上所有している方は玄関先に置いてますね。
    規則では禁止になっていると思いますが、暗黙の了解ですね。

201. 200 入居済み住民さん

先週オープンした立川イケアまで自転車で出かけましたが25分程度で着きました^^府中・国立・立川・聖跡桜ヶ丘と車を使わずに自転車でサイクリングがてら行ける距離なのでいいですね。
    今後、立川には、ららぽーともできる予定なので楽しみですね。
    この物件は確かに駅まではちょっと距離がありますが、自転車等を利用するとかなり便利ですよ!マンションにレンタサイクルもありますしね!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
ミオカステーロ橋本II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ宮崎台レジデンス
サンクレイドル立川ステーションウィズ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジオ練馬富士見台
スポンサードリンク
ジオ練馬富士見台

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円