物件比較中さん
[更新日時] 2021-10-15 13:32:14
デュオヒルズ府中多摩川についての情報を希望しています。
ショッピングゾーンも近くにあり、利便性がよさそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々な意見なども教えてください。
所在地:東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番)
交通:京王線 「中河原」駅 バス4分 「四谷四丁目」バス停から 徒歩6分
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「四谷橋北」バス停から 徒歩6分
京王線 「中河原」駅 徒歩24分
南武線 「西府」駅 徒歩26分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.44平米~91.18平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-04-02 16:12:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番) |
交通 |
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「府中四谷橋北」バス停から 徒歩6分 京王線 「中河原」駅 徒歩24分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス17分 「府中四谷橋北」バス停から 徒歩6分 京王線 「中河原」駅 バス7分 「デュオヒルズ前」バス停から 徒歩1分 南武線 「西府」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(他に管理事務室1戸、ヒルズスタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ府中多摩川口コミ掲示板・評判
-
165
匿名さん
隣の土地は、西友の関連会社が所有しているようですね。
もう10年以上も取得したままで
担保にも入れてないようだし。
東京都の公報とか府中市の広報を見る限りは
大規模開発の話は出てきてないね。
-
166
周辺住民さん
店舗が出来る可能性は低いと思います。。。
あの西友がある施設自体、大繁盛とは言えない感じなので・・・
-
167
匿名さん
そういう土地って大体マンションが出来ますよね。
西友がもっているなら、もしかしたらマンションか駐車場が出来るかもしれませんね。
地域住民としては、商業施設なんかが出来てくれるとうれしいですけどね
-
168
匿名さん
>167 またマンションですか?
何だか集中的ですね、人口増加狙いか古い物件が増えていて住み替えを促したい地域なのか。
いずれにしても私も地域活性→商業増加、という流れには賛成です。駅遠エリアだけに助かりますよね。
多摩川が存在してなかったらもっと聖蹟も物理的に近くなるんですけどねえ。
自然に文句を言っても仕方がないです・・。
-
169
匿名さん
あの土地って西友が持っている土地だったんですか。
何かしら商業施設が出来てくれることを祈りたいですが…。
でもスーパー&ホームセンターのお隣にできる商業施設ってなかなかないですよね。
本音を言えばショッピングモールとかができると嬉しいです。
-
170
匿名さん
ここは遠いけどフラットだからいいと思いました。ずいぶん凹凸のある地形のエリアの中で、大きなマンションの立地を駅間フラットなルートという絞られた条件で決定するのは難しいことだと思うんですよね。
個人的に体感したのは多摩川の風の強さかな。
自転車に乗った人が府中四谷橋を渡っている風景を見ましたけど、一瞬吹く風によれてました。少しストレスな時はありそう、自転車ならの話ですが。
-
171
買い換え検討中
五階の部屋に狙いを付けてモデルに行きましたが、客が見てないとこでの営業マンの態度にびっくり!タバコは投げ捨てる、誰々さん(お客さんの名前か??)がローン審査通れば、などトーク中。責任者は知ってるのかしら?あとマンションのバス、採算合わなそう。誰があんな変なことを考えてるのでしょう?私はローンで頭がいっぱいなのに、買う気が一気に無くなりました。
-
172
匿名さん
駅までフラットである点はとてもいいですよね。
遠いながらも負担感が減っていいなと思います。
シャトルバスも場合によってはいつまでもあるわけではないでしょうから、
その他の手段があるのもいいかと思われます。
自転車の他に、バス停はちょいと歩きますが路線バスもありますし。
-
173
匿名さん
ここは、最寄りの駅は一番近くて京王線 「中河原」駅 が徒歩24分だから、2キロからありますね。
2キロはそんなでも無いだろうと思いますが、遠いですね。
でもバスがあるから良いでしょう。
新興住宅地の様に思えますが、駅から遠い分、静観なところなのでしょうか、
今後発展していきそうにも思えます。
-
174
匿名さん
価格に惹かれましたが、やはり駅が遠いですね。ここからバスで通勤される方ってどの程度いらっしゃるんでしょう?世帯数もけっこう多いから通勤時間帯のバスは混みそうな気がします。シャトルバスは楽そうですが、運行しなくなった時のことを考えると不安もありますね。レジャーや買い物のことを考えると車も所有していたほうが良さそうですが、駐車できる台数が少ないですよね。それもちょっと不安材料です。
-
-
175
匿名さん
入居者専用シャトルバスは、駅からの距離を考えてもあると便利ですよね。
車を確保したとしても駅の近くに駐車場借りたらお金もかかります。
そして徒歩ではこの距離は遠すぎますし自転車の場合雨が降ったら
駅までむかうのは大変です。
大規模マンションで物件駐車場も100%でないのでシャトルバスを
利用する人が多いと思うので余程の事がない限りなくならないと思います。
-
176
匿名さん
>175 ちょうど今日が雨と強風。
これからもっと激しくなるようで。
うちと近めの場所なんで今同じ状況にあるはずです。
唯一助かるのはやはり西友の存在。これが西友も少し離れていて中河原も聖蹟も遠いとなると買い物の不便さは極まってしまうんですけど、西友含むSCの近さは強いウリだと思いますよ。
-
177
匿名さん
シャトルバスは有料で、朝の通勤時間帯(6時台~8時台)に、
15分間隔で運行されるだけなので、買い物には使えないし
帰りは運行されていないわけだから、
使い勝手のことを考えると、どうなんでしょうね。
-
178
匿名さん
朝の通勤時間帯のみですか。確かに15分おきに出るのは助かりますが帰りは、駅から徒歩で帰るのはとても体力的に無理なので路線バス利用して帰るか物件駐車場が確保できたら家族に送り迎えして貰うしかないですね。買い物などは大型ショッピングセンターがあるので問題はないですが我が家としては物件駐車場か確保出来ない場合、物件近くに月極駐車場を確保出来るかが問題となりそうです。
-
179
匿名さん
ここは条件的にシミュレーションしておかないといけないことがたくさんあるようですがそれでも住んでいるうちに慣れるものなんでしょうね。最大の難関は購入決断をできるかどうか、なんだと思います。いつも駅遠マンションを見ていてそう思います。だから決断した人は思い切りのいい気持ちを尊敬します。きっと将来の慣れ、なるものを既に見越しているんでしょうね。
-
180
匿名さん
確かに駅から離れているので電車通勤する人は大変です。それと今異常気象で雨、雪、が短時間に大量に降るようになったので多摩川が昔と違って対策をとられるようになったとしても想定外なこともあるかもしれません。ただ買い物出来る大規模なショッピングセンターがすぐ近くにあるし物件駐車場を確保出来れば家族に駅まで送り迎えなども頼むことで通勤に関するデメリットはなくなります。そして物件価格が安いとなると購入検討に迷いますね。
-
181
匿名さん
都心から京王線で乗って来るとこの立地を見に行くにあたっては中河原で降りるか聖蹟桜ヶ丘で降りるか迷うところかと思います、私的には陸橋を渡っている最中の夕日や川の広さ、道行くジョガーなど、見ているととても心地よいものです。第一印象は大事ですから聖蹟でまず降りてみるのがいいかもしれないですね、陸橋を渡りますから。それとSCの便利さなども見ておくといいと思いますよ。多少立地と離れていても良いと思えてくる材料になるかもしれません。
-
182
匿名さん
大型マンションですね。
マンション内の人付き合いやマンションの役員などはどうなんでしょうか。
これだけ大規模ですと金額的に手頃で商業施設が傍にあることからファミリー層がたくさん購入されそうですね。
毎日、かなり賑やかな生活環境になるのであれば考えちゃいますね。
-
183
匿名さん
だいぶ話題が住んでからのリアルにシフトしてきましたよね。
管理組合とか、これぐらい大きいマンションだと構成人数もやはり多いものでしょうか。少人数で何もかも議決することは難しいことだと思うんですよ。なるべく多い人数で力を合わせる必要があると思うんです。逆に困ることもあって人数が多ければ多いほど意見がまとまりにくいということも時にはあるとは思いますが。
-
184
入居済み住民さん
マンション前にバス停が新設されるみたいです!デュオヒルズ前!
四谷四丁目バス停まで歩かなくてよくなったので便利になりそうですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件