物件比較中さん
[更新日時] 2021-10-15 13:32:14
デュオヒルズ府中多摩川についての情報を希望しています。
ショッピングゾーンも近くにあり、利便性がよさそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々な意見なども教えてください。
所在地:東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番)
交通:京王線 「中河原」駅 バス4分 「四谷四丁目」バス停から 徒歩6分
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「四谷橋北」バス停から 徒歩6分
京王線 「中河原」駅 徒歩24分
南武線 「西府」駅 徒歩26分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.44平米~91.18平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-04-02 16:12:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市四谷5-8-30、35,81,82(地番) |
交通 |
京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス7分 「府中四谷橋北」バス停から 徒歩6分 京王線 「中河原」駅 徒歩24分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス17分 「府中四谷橋北」バス停から 徒歩6分 京王線 「中河原」駅 バス7分 「デュオヒルズ前」バス停から 徒歩1分 南武線 「西府」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(他に管理事務室1戸、ヒルズスタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ府中多摩川口コミ掲示板・評判
-
62
匿名
お子さんが塾に通い始めたり、高校生になって電車通学とかになったら
大変じゃないのかなあここは。シャトルバスだっていつまであるのかわからないし。
-
63
契約済みさん
先日、契約を交わしました。
でも、今さらですけど後悔しています・・・契約解除しようかな・・・
永住する訳ではなかったのでマンションにしましたが、このマンションは資産価値が無さそうですよね。
売れなかったらどうしよう・・・という不安でいっぱいです。。。
-
64
匿名さん
>>63
私見ですが将来的にも需要はあるのではないでしょうか。近隣、少し広く見て多摩川沿いなどマンションが大量に建っていますよね。需要あればこそのあの数だと思われます。購入時に近い価格、もしくは上がって高く、といった好条件で売れるかどうかは不明ですが売れない場所ではないように考えております。
たとえ傍のショッピングセンターが無くなったとしてもこの見解は変わりません。
一応、私の中では百草園から聖蹟桜ヶ丘まで電車に乗りに来る方の多さを参考にして評価をしています。
-
65
匿名
西友などがあるショッピングセンターの隣に広大な土地がありますが、何に利用されるのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
-
66
契約済みさん
ご意見ありがとうございます。
ネガティブな事ばかり考えずに前向きに気持ちを切り替えます!
住人全員でマンション価値を上げていきたいですね。
-
67
周辺住民さん
資産価値云々に関しては、近隣に既に建っているマンションで中古で売り出されて
いるお部屋があるかと思うので、それをチェックすればある程度予測出来るのでは
ないでしょうか。
余談ですが、関戸橋近くの大規模マンションに友人が住んでおりましたが、転居の
為、確か居住2~3年で売り出して購入価格より高く売れたと言っておりましたが
それは駅から徒歩圏内だったからでしょうね。
ショッピングセンターの隣の土地はどうなんでしょうかね。
今のところ何か出来るという情報は聞いたことはないですが・・・
-
68
匿名さん
ここって、187戸もあるのに
第一期販売戸数がわずか9戸なんだね。
HPには「ブライトステージ」と
今後も、何期目かわからないような記載だけれど
京王線の某駅に掲示されている広告には
しっかり「第一期」と書いてあった。
-
69
匿名
ありがとうございます。
広い土地が何に利用されるのかは、楽しみでもあり、不安でもありますね。様子を伺っていきます。
シャトルバスはいずれ無くなると思うので、購入の要素にはしていません。
駅へは遠いですがそんなに苦にならないと感じています。
広さと価格と周辺の環境を重視というところでしょうか。
-
70
匿名さん
南武線の西府も近くはないけど使える立地ではありますね。
バスって西府駅まで出てますかね、それ如何で見解が変わります、西府から立川へ出れば中央線に乗れますから、これが都合のいい方には駅までのバス便が重要だと思います。
中には川崎方面に行く方も?
駅が遠いことはともかく電車に乗った後の行き先選択の幅は広い条件になっているようです。
-
71
周辺住民さん
西府駅からのバスは医療センター方面しか出てないような気がします。。。
なので、西府駅までバスで行くことは出来ないと思います。
-
-
72
匿名さん
マップが聖蹟桜ヶ丘を生活圏に推す感じになっているからどうしても意識はしてしまいますけど、
住んで実際は中河原のほうを重宝するようになるんじゃないかなぁ、
そんな気がします。
だって橋も渡らなくていいし自転車でほぼ真っ直ぐ行って帰ってくるだけ、
ライフと西友があれば十分足りると思うんです、
いつも明るい賑やかな場所に買いに行かないと気が済まないという性分だとまた別ですが・・。
まあどちらのタイプの方にも合っていますよね、聖蹟と中河原の両方を使える、離れていてもメリットではあります。
-
73
購入検討中さん
シャトルバスの運営費として月額700円とHPにありますが、これは使用するしない問わず支払う事になるんでしょうか。
-
74
匿名さん
>73
支払い義務は知らないのですがそんなに安いことにびっくり。
これなら数を増やして頂いてもっと好きな時間に聖蹟との往復が可能なようにして頂いても嬉しいと思いました。不要と仰る方も少なくないかもしれませんが、私としては大歓迎です。
調べた限りですが、シャトルバスの運営費用は管理費という項目ではないようですね。
間違っていたらゴメンナサイ・・汗。
-
75
匿名さん
シャトルバスの運営費700円は基本料金みたいなもので、
さらに乗る都度200円かかるということでは??
-
76
購入検討中さん
ご返答ありがとうございます!
今度見学に行く予定なので詳しく聞いて来ようと思います。
-
77
匿名さん
>76さん
情報お待ちしております!
確かに月額700円での運用は厳しいかもしれませんね。
700円×187世帯で、130,900円の収益。
平日朝の2時間限りと言えども、人件費、車両レンタル、燃料費を
考えると他に使用料が必要になるように思えます。
-
78
物件比較中さん
>77さん
シャトルバスの件伺ったところ、利用者が少なく運営が厳しい場合、初めのうちは赤字分を販売会社から補填されるそうで、それ以降は便を減らすとか協議で決まるそうです。
この物件は駅から距離があるので完全に無くなる可能性は今のところ少ないと思います!
-
79
匿名さん
販売会社が補填する「期間」がいつまでなのか
きちんと書面化しておかないとね。
期間経過後は協議で決まるとあるけど
協議がまとまらなかったらどうなる?
販売会社は、期間経過後はいつでも手を引ける。
そもそも、販売会社にとって経済的なメリットは何も無い。
この問題は、あまり楽観的に考えない方がいいよ。
-
80
匿名さん
うちはまだ悩みそうです…。
毎日川を渡る生活というのはどんな感じなんだろう、初めてだけに得たいの知れない不安があるんですよね。といってもバスに乗るつもりなので乗っているだけで往復ということになるんですけど。
ひとつ気になることがあるのですが、表示されている聖蹟桜ヶ丘との間のルートは徒歩の場合ですか?
実際に自分は歩いて行きました。
それで、さくら公園の南の道は四谷橋に繋がっている道の下をくぐるようになってるんですよ。
バスは、一度遠回りをして四谷橋に上がらないといけないんじゃないかな…。
-
81
匿名さん
現地案内図は徒歩ルートでしょう。
バスは、多摩川沿いの通りでは無く
北側の大きな通り(都道20号線)に出て
CoCo壱番のある交差点を右折して
橋を渡るのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件