あのエリアは以前は良い雰囲気だったけど、大規模ワンルームマンションができたおかげで
治安が悪化してるって噂はホント?
この辺は学区も良いとの評判ですし、地域のみなさんの連携もある方では??
仲悪いみたいですね、日本毛織の住民の方と・・・・
小学校のママ友情報ですが・・・・
いよいよダイドーの大規模ワンルームマンションが着工しそうですね。
治安、景観の悪化についての懸念は払拭されていませんが、現実として受け止めます。
これを機会に町内会、各マンション様管理組合等力を合わせて交渉して行きましょう。
私たちはこの町に住むことに誇りを持ち、共に同じ目的を共有できる住民環境整備を願ってやみません。
利益至上主義的な企業の投資対象としての物件に対しては、断固としたルール遵守をお願いすべきであり、不履行時のペナルティーも念頭に入れるべきです。
町の治安安定化はその土地の資産価値、また我々住民のアイデンテティ−でもあります。
今後の町内会結束による団体交渉に期待しています。
ダイドーの大規模ワンルームというのは、
セブンイレブンやうどん屋さんの対面の更地の所ですか?
恥かしながら、てっきり、ファミリー向けの分譲マンションが建つのかなぁ、と思っていました。
あの敷地にワンルームというのは、周辺の住宅環境と比べても。確かに違和感ありますね。
上記ワンルームマンション建設の話は
地元反対の声ですでに撤回されました。