- 掲示板
学園都市の小束台の土地を考えています。結婚するにあたって検討中です。ハウスメーカーと相談し4000千万くらいになりそうです。マンションも考えましたが、今後開ける場所とはいいますが、通勤なども不安に感じます。
[スレ作成日時]2007-02-03 13:09:00
学園都市の小束台の土地を考えています。結婚するにあたって検討中です。ハウスメーカーと相談し4000千万くらいになりそうです。マンションも考えましたが、今後開ける場所とはいいますが、通勤なども不安に感じます。
[スレ作成日時]2007-02-03 13:09:00
純粋に不便でしょ
それってラビューのことですか?私的にはそんなに不便だとは思いませんよ。駅まで歩いて行けますし、将来関西スーパーの方まで道が出来ると聞いていますし。今のところ、近くにスーパーがないのが不便なのかもしれませんが。。。それより、マルコさんは現地に行ったことはありますか?地下33メートル下に新幹線が通ってるんですよ?!一日222本の新幹線が家の下を通ります。ゴーって地震の前に聞いたようなかすかな振動と音がするらしいですが。。。それに耐えうるならお買い得かもしれません。土地単価もやや安いみたいだし。
アドバイスいただきありがとうございます。新幹線が通っている事よりも駅までの道が不気味とか、犬を飼っている為動物病院が遠い、小学校までがかなり遠いなどなど色々問題有かなと思います。確かに金額は安いかもしれないけど、それなりの不便はかなりあるのかなぁって思い躊躇しています。迷うとこですね。
よくよく考えましょう。
先ず駅まで条件を変えて何回も歩いてみましょう。
天気の悪い日・夜など。
あの辺一帯の開発本当に進むのかな?
ありがとうございます。あれからも現地に行きました。やっぱりあの一帯の将来性に不安を感じています。楽観的に考えると「今よりは明るい雰囲気になるんだろう」って思うけど、ひょっとしたら「あそこだけ取り残されていくんじゃないかな」って気も・・・。あとすごい気になった事がひとつ。夕方に現地に行ったんですけど、隣の山?雑木林からカラスの大群が!たまたまその時だけだったのかもしれないけど夕方5時くらいに無数のカラスが飛び交ってる!分譲地内の電信柱・電線をよく見るとカラスがいっぱいとまってる。う〜ん、なんか不気味さが増してきた。あまりにも神経質に考えすぎなのかも知れないですけどやっぱり一生もんの買い物ですからねぇ。慎重に考えてみます。
カラスだけでなく、こうもりもたくさんいますよ。
でも、かわいい鳥もたくさんいます。ひよどりとかホトトギスとかこまどりとかメジロとか?
ただ、夜に駅から帰るとしたら、最後にあの山道のような歩道を歩くなんて、ちょっと怖くて想像できません。
いっそのこと、車が通れるようにすれば良かったのに…と思いました。
ファミディア 学園都市の購入を考えてます。敷地に余裕はありませんが家の中の仕様は最高ですね。でもやっぱり駅まで徒歩圏なのにあの山道が気になります。女性の真夜中の1人歩きは不安ですね。みなさんどうでしょう?
徒歩圏なの?
18分以上暗いよ
富士ハウジングのファミディア学園都市は徒歩12分です。実際に歩いてみましたがそんなもんです。
学園都市 小束台
普通に歩いて駅から上り坂で12分でした。自転車では4分ほどでした。
ガス併用発電・太陽光パネルなど建売にしては非常によい仕様です。外構もおしゃれな感じで、すべて込み込みの金額なのでわかりやすいです。
秋にはコストコもすぐ近くにできるので楽しみです。
契約済みさんに質問です
新幹線の音は聞こえますか?
値引きはどれくらいあるのでしょうか?
まだ北側の掘り込み車庫の所がけっこう売れ残ってるようですね。
どこの駅から通勤できますか?
小規模マンションなんですか?
資料がありません
新幹線は夜は聞こえますので神経質な方はやめといた方がいいですね。
昼間はほとんど聞こえません。
北側のあの階段はしんどいでしょうね。
買い物荷物を持って上がる、車に忘れ物するたびしんどそう。
冬は凍結で死ぬ思いしそうなので、子供がいると敬遠しざるを得ないです。
見晴らしがイイだけですね!
北側エリアが売れ残っているとのことですが、6月に入り、かなり成約が増えています。
自慢の眺望に加え、
掘り込みガレージや3畳分の天井裏などの半端ない収納力や、太陽光発電+エコウィル
のランニングコストの安さ。
自動食洗器やバスTV、中級以上の床材・建具が標準設備の高水準仕様。
加えて、駅まで実質徒歩12分。
住宅選びの基準は人それぞれですが、全ての分野でハイレベルです。
建売が敬遠されていますが、少しの追加料金でプラン変更に応じてもらえますし、一からこの
レベルの住宅を立地も込みで探し当てるのは至難の業だと感じました。
ここはこのまま孤立した地区のままなのでしょうか?
せっかく学園の駅が近いのだから、もう少し駅までが明るい雰囲気になればいいのに・・
ニトリ裏に購入しました。
小学校までがかなり遠く、心配でなりません。
中学校はもっとさらに遠いようです。
早く近くに小学校、中学校が出来て欲しいです